Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Кемерово
4e_alex писал(а):
К такой акустике брать такие карты - лишнее
что прям уж такая стрёмная акустика разве ?! я планирую летом купить Hi-Fi (начальный) .
просто карта нужна ещё для создании музыки.(1.самое главное-создание и прослушивание. 2.фильмы. 3.игры-подчи пофиг ибо есть Audigi4) какая подойдёт лучше.
вроде чтоб был звук везде и всегда 7.1 подходит ток EP , а 1212m не тянет ?
кстати в плане создании музыки ,что есть такого в карте для этого предназначеной ,того чего нет в другой.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
SaNeK005 писал(а):
что прям уж такая стрёмная акустика разве ?!
Ну уж точно не для создания музыки... Не жалко чтоли денег, стоит то этот GW совсем недешево для таких чебурашек.
SaNeK005 писал(а):
я планирую летом купить Hi-Fi (начальный)
Конкретнее можно?
SaNeK005 писал(а):
вроде чтоб был звук везде и всегда 7.1 подходит ток EP , а 1212m не тянет ?
1212 - стерео
SaNeK005 писал(а):
кстати в плане создании музыки ,что есть такого в карте для этого предназначеной ,того чего нет в другой.
В другой это в какой? И ИМХО такие вопросы не мне надо задавать, а себе. Ведь я ничего не советовал вообще, это ты пришел с готовым выбором, так что тебе виднее должно быть.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Sergei V Sh писал(а):
Да, стремная.
а что тогда примерно за эти деньги можно купить из 5.1 иль 7.1 не "стрёмное" желательно всё вместе.
Sergei V Sh писал(а):
Для начального Hi-Fi качество Elite Pro или Emu1212m также не требуется
а для какой примерно цены требуется?
4e_alex писал(а):
Конкретнее можно?
нет поэтому и не беру пока , т.к. в этой области пока чайник и 17-20 тыщ пока нету.
SaNeK005 писал(а):
1212 - стерео
т.е. всего 2.1 чтоле ?! :-0
4e_alex писал(а):
это ты пришел с готовым выбором
готовы только деньги , всё в планах.
4e_alex писал(а):
В другой это в какой?
спрошу по другому. что дают для создания стедийные/домашней студии карты в отличии от мультимидийных X-Fi ? разве только запись в более качественной дискритизации ? и поддержкой крутых технологий семпломирования и т.п.д. ?
Advanced guest
SaNeK005 писал(а):
спрошу по другому. что дают для создания стедийные/домашней студии карты в отличии от мультимидийных X-Fi ? разве только запись в более качественной дискритизации ? и поддержкой крутых технологий семпломирования и т.п.д. ?
Эээ... А как музыку то создавать собрался при таком знании вопроса, если не секрет?
Нет, никакой более "качественной" дискретизации и "крутых технологий семплирования" у про-карт нет. Работают они как правило максимум в 192/24, т.е. том же формате, что доступен многим мультимедийным картам. Отличия состоят в гибком роутинге сигнала между реальными/виртуальными входами/выходами карты, возможности балансного подключения и обязательной качественной поддержке ASIO. Иногда у них могут быть еще и другие плюсы:
- более качественная аналоговая часть (в последние годы появилось много мультимедийных карт, не уступающих по этому параметру про-картам)
- встроенные хедампы и инструментальные предусилители (актуально для новичков или ограниченном бюджете), полный набор этого добра есть, например, у 1616M и X-Fi EP
- наложение некоторых эффектов силами карты, серьезно экономит бюджет на VST-плагины (может быть не очень актуально в нашей стране), есть у всех PCI-карт E-MU и X-Fi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Вот думал поменять свою M-Audio Revolution 5.1 на что-нибудь посерьезнее... Использование: прослушивание музыки + фильмы 5.1 (возможно в дальнейшем для написания музыки). Почитал про карты и получается что дальше некуда? Дальше только 2-х канальные полупрофи для музыки + отдельная для 5.1 звука? Или я чего-то не догоняю?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
4e_alex писал(а):
Эээ... А как музыку то создавать собрался при таком знании вопроса, если не секрет?Нет, никакой более "качественной" дискретизации и "крутых технологий семплирования" у про-карт нет. Работают они как правило максимум в 192/24, т.е. том же формате, что доступен многим мультимедийным картам. Отличия состоят в гибком роутинге сигнала между реальными/виртуальными входами/выходами карты, возможности балансного подключения и обязательной качественной поддержке ASIO. Иногда у них могут быть еще и другие плюсы:
Да сидел на тупых простеньких прогах, ща перехожу на прфессиональные ,захажу в настройки ,а там ба... сколько настроек ,а корточка не тянет многое.
Ну всё это я знаю,понимаю и имел ввиду то что написал выше ,правда тупо написал, поэтому ты так и понял.
А то что ниже ,спасибо.
А диджейский пульт куда подключается ? Т.е. как разъём называется? Миниджек же ?
А то тоже задумываюсь о покупки летом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
lеad писал(а):
Почитал про карты и получается что дальше некуда?
Для многоканала - только Elite Pro, и то не факт что она намного качественней. Для мультимедийного (то бишь фильмы в 5.1) звучания Revo 5.1 практически потолок. Если этого не хватает - значит что-то не так с усилителем/акустикой/комнатой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Извините профана, но у меня такой вопрос.
Есть ли хорошая (именно, за которую не будет особо стыдно перед "знающими"), современная звуковуха двуканальная?
И второй: AUDIGY 7.1 SE - чем она плоха, и позволяет ли она на себе слушать безпотерьную музыку без отвращения?
Я собираюсь купить наушники Sennheiser HD 650 для прослушивания музыки в MP3 и на CD на компьютере. Посоветуйте пожалуйста звуковую карту к этим наушникам. Подойдет ли Creative X-Fi Elite Pro. И обязательно ли будет покупать еще усилитель?
Благодарю за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
lndeo писал(а):
Извините профана, но у меня такой вопрос. Есть ли хорошая (именно, за которую не будет особо стыдно перед "знающими"), современная звуковуха двуканальная?
Пойдет такая стерео-карта для музыки? (она умеет лишь выводить аналог + качественный выход на наушники):
тип подключения USB
ЦАП Burr-Brown Japan PCM2702
в питании оскон,
буфер на низкоимпендансной большой емкости на входе
на выходе усила на уши низкоимпендансные Nippon LXV
питание везде шунтировано НПО керамикой
Думаю, что "знающие" оценят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
lndeo перед тем как спрашивать, прочитал бы сначала статьи в шапке - очень интересно и информативно
Цитата:
Есть ли хорошая (именно, за которую не будет особо стыдно перед "знающими"), современная звуковуха двуканальная?
смотря какой ценовой диапазон, например карты на E-mu 1212m или ESI Juli@ - очень неплохие полупрофи
Цитата:
Creative Audigy 2 SE/LE/etc представляют собой «вариации на тему» предыдущих звуковых карт, будь то Live! 7.1 24 bit или же Audigy2. Для них характерна номинальная поддержка игрового API – все версии EAX исполняются только программно. Про качество звучания тоже сказать нечего – звучат откровенно плохо. К приобретению не рекомендуются
Цитата:
Audigy SE является достаточно старой звуковой картой, практической копией старой Audigy. Различие между ними только в дизайне самой PCB и выходных разъемов. Качество же звука, равно как и список поддерживаемых игровых API остался прежним. То есть, по нынешним меркам, эта звуковая карта слаба как в плане функциональности, так и в плане качества воспроизведения
The_28th_TroLL
Цитата:
Я собираюсь купить наушники Sennheiser HD 650 для прослушивания музыки в MP3 и на CD на компьютере. Посоветуйте пожалуйста звуковую карту к этим наушникам. Подойдет ли Creative X-Fi Elite Pro. И обязательно ли будет покупать еще усилитель?
Если только для музыки, то не обязательно брать именно эту карту, думаю вполне сойдет и E-mu 1212m или ESI Juli@, ну а если хочешь полного универсала, то выбора как такового нет - Creative X-Fi Elite Pro
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
1. Какая звуковая карта самая лучшая для наушников Sennheiser HD 650 (исключительно для прослушивания музыки). E-mu 1212m, ESI Juli@, или есть что-нибудь еще лучше?
2. Если подключить наушники Sennheiser HD 650 напрямую к звуковой карте E-mu 1212m или ESI Juli@, они будут хорошо звучать без усилителя? Или нужно обязательно покупать усилитель?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
lеad писал(а):
смотря какой ценовой диапазон, например карты на E-mu 1212m или ESI Juli@ - очень неплохие полупрофи
Нет, полупрофи и профи - не катят (это 150-200 баков). Ценовой диапазон - до 30 баксов. Дело в том, что меня совершенно не устраивает встроенная карта, как по шуму, так и по дровам (без звуковухи винда грузится 1 червяк, с ней - 6), но покупать "хорошую" я не вижу смысла, ибо не большой меломан, и опять же не вижу смысла покупать что-то на PCI, а на PCIe сейчас нету, такой, чтобы хотелось купить - все поделки какие-то (Хонар)..
Цитата:
Audigy SE является достаточно старой звуковой картой, практической копией старой Audigy. Различие между ними только в дизайне самой PCB и выходных разъемов. Качество же звука, равно как и список поддерживаемых игровых API остался прежним. То есть, по нынешним меркам, эта звуковая карта слаба как в плане функциональности, так и в плане качества воспроизведения
Грубо говоря, интересует звуковая карта, которая бы могла достойно воспроизводить беспотерьные композиции, в звучании которой гарантированно не было бы щелчков и шумов (гула), с достойным (не более) соотношением сигнал/шум. И скажем, что-бы на этой карте без особого дискомфорта можно было бы дожить до того времени, когда PCIe-звук будет нормой.
Извините, что немного короблю эстетские чуства (
Advanced guest
lndeo Из бюджетных карт есть смысл брать только Audigy 4, все остальное просто не стоит покупки. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд The_28th_TroLL Лучше Juli@ + усилок, как вариант 0404 USB (именно USB!), но результат будет похуже.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 54