Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 2231 из 3201<  1 ... 2228  2229  2230  2231  2232  2233  2234 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Фото: 0
akarma
ничего подобного, всё отлично в умеренном ЗЯ:
35 и 70 л, большой объём почти ничего не даёт

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Цитата:
ничего подобного, всё отлично в умеренном ЗЯ:

Это что за дин? Я про вышеупомянутый Визатон говорил.

Заблокирован
Заблокирован
inane
Кстати да, можно было бы сказать, что колонки ажонь и топ самопалов. Сначала услышали бы отзыв, что это самое чудесное из того, что можно купить до 500к рублей, а через неделю, что это говно и не играет нихрена, даже по сравнению с обсидианами.
Prof
Конечно меняй, особенно после этого:
Prof писал(а):
а почему нет ? если динамик шевелится и на 20 Гц

Там огроменный 115мм сч/нч динамик, может и на 10 Гц будет шевелиться.

Member
Фото: 22
inane ну извини. Просто в очередной раз подтвердились твои слова.

Мозголом
akarma писал(а):
Это что за дин? Я про вышеупомянутый Визатон говорил.

о нём и речь

Member

ЗЯ - 30л. Qtc 1.07

ОЯ - Qtc 0.85

Мне кажется, тут все предельно ясно :-)

Мозголом
akarma писал(а):
Мне кажется, тут все предельно ясно

а у тебя что за голова? :D
вот дин https://www.audiomania.ru/midbass/visat ... 7_e-8.html
графики выше :)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
akarma писал(а):

а мне совершенно не ясно, в какого размера ОЯ получено 30 Гц по уровню -9 Дб :)

Member
akarma писал(а):
понятно другое: автор(ы) AC взяли неплохих и козырных, с их точки зрения головок, не посмотрев параметры ТС, и думали, что всё можно сочленить посредством выбора АФ и подбора габаритов ящика.

Спасибо что уберегли от геморроя.

Последний раз редактировалось bibukov 05.08.2018 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Prof писал(а):
я тебе видео скину ,чтобы разницу почувствовал между свеном и эдифером

а я тебе ЖК выдам, если еще раз тут увижу оффтоп от тебя про ММ.

выкладывай видео, пиши радостные отзывы тут.
Выбор и использование мультимедиа акустики

В это теме не надо.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
последние посты почистил, дальнейшие отклонения от "шапки" будут наказываться.

Member
Цитата:
а у тебя что за голова?

Visaton WS 17 E/8. Использовал те же данные,- Qts 0.81, Vas 22л., fs 45Гц (не уверен что они будут соответствовать реальным, но не суть).

Программа WinISD.

Цитата:
а мне совершенно не ясно, в какого размера ОЯ

Да просто выставляешь побольше, - примерно обьем комнаты, это и будет открытое оформление.

И да, графики выше ;)

Мозголом
akarma писал(а):
Да просто выставляешь побольше, - примерно обьем комнаты, это и будет открытое оформление.

это будет сферический конь в вакууме :D
в реальном ОЯ уровень НЧ лимитирует, в первую очередь АКЗ
потому как очень редко можно увидеть ОЯ или щит размером метров пять-шесть))
вот мои, например:
1600х600

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Мне, кстати, после Обсидиан типичное одностороннее направление динамиков кажется что звучит плоско. Вот и думать потому о Mirage M-595is. Как они вообще по звуку? Из минусов биполей прочёл что у них переотражения от стен усиливаются.

Мемbеr
Фото: 77
bibukov писал(а):
Мне, кстати, после Обсидиан типичное одностороннее направление динамиков кажется что звучит плоско. Вот и думать потому о Mirage M-595is. Как они вообще по звуку? Из минусов биполей прочёл что у них переотражения от стен усиливаются.

Купи себе такие.

Member
Фото: 33
bibukov писал(а):
Мне, кстати, после Обсидиан ... Из минусов биполей

прикольно ты в одну кучу свел. Обсидианы так-то не биполярны и даже в целом не являются акустикой с расширенной зоной. Большой басовик расположен сбоку для того, чтобы морда была узкой, а не для еще чего. Низы условно идут волнами, так что сабу по барабану на морде у него динамик, сбоку или снизу, что мы и видим на практике. Если эффект ты какой и действительно чувствуешь, то от расположения пищалки между двумя сч излучателями - такая компоновка при удачной реализации (что в случае с обсидианами под большим вопросом) должна давать более широкую направленность по горизонтали
ultrafx писал(а):
Купи себе такие.

эти бы реально интересно послушать. Хотя вообще обычной стереопары в целом всегда достаточно для построения равномерного объемного звучания. Когда-то бегло читал про историю, как и почему звук для кино шел не четырехканальный (сзади+спереди), а сразу пятиканальным (с применением "затычки" по центру в виде центрального канала), а потом семиканальным, теперь пошел в атмосы и т.д - потому что такими костылями в виде добавления каналов между существующими каналами пытаются залатывать "дыры" для создания более равномерного поля. Мб сейчас я как-то по-колхозному мысль сформировал, чот не получается по-быстрому мысли в кучу свести, но посыл там какой-то такой.

Member
inane писал(а):
А если у тебя все работает и ты ищешь и думаешь, менять или не менять и если менять ,то на что, то тут уже другая ситуация.

Я думаю что родная игла в купе с отвратительным звуком еще портит сами пластики, уже боязно за них старые из СССР и новодел с Озон по 1500р.
Настройка прижимной силы и углов тонарма старой игле не помогают. На проверку звука есть пластинки Мелодия взятые из коллекции ЗАГС и местной библиотеки.
Особенная дикость низкооборотные пластинки с аудиокнигами для слепых В.И.Ленин или Л.И.Брежнев избранное.

Member
Фото: 33
Lubitel 32 писал(а):
Я думаю что родная игла в купе с отвратительным звуком еще портит сами пластики

если с ней уже звучит сильно плохо, то вероятность того, что она запиливает пластинки, немалая. Штука же механическая и, несмотря на твердые применяемые материалы, имеет свой ресурс и со временем тоже стачивается, меняет форму и начинает портить дорожки на виниле. В таком случае конечно меняй. А касаемо изначального вопроса про дешевые и дорогие иглы - тут чисто имхо, но если тебе беспроблемно вложение больших средств в иглу и имеешь в целом подходящий аудиотракт, то от более дорогой вреда-то точно не будет. Если же средств особо лишних нет (как и серьезного тракта и дикого винильного азарта)- начни с недорогих головок звукоснимателей от аудитехники, тупо с той бело-желтой 91й или еще каких.

Member
inane писал(а):
Низы условно идут волнами, так что сабу по барабану на морде у него динамик, сбоку или снизу

Да фиг знает, спорный мне кажется вопрос.
Не, сабу то пофиг, спору нет. А вот низкочастотнику со срезом пускай даже в 600-800Гц, я как то не думаю что пофиг.
По крайней мере, когда у меня был НЧ вбок, меня раздражало это размазанное непонятное звучание. Никакой локализации
и точности, каша какая то. Вот если срез 100- Герц, тогда я еще пойму.

Мозголом
inane писал(а):
бело-желтой 91й или

Ортофон аркив
Всего 1600
Позиционируется специально для старых пластинок
Звучит лучше поношенной унитры :-)
Сила прижима только большая, не на каждом тонарме можно как следует ее настроить

Moderator
вон тут чувак говорит что почти ко всем шп нужны писчалки :-)

Мозголом
zefirka
Он просто глухой уже :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 2231 из 3201<  1 ... 2228  2229  2230  2231  2232  2233  2234 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа