WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Иван555 писал(а):
. А вот низкочастотнику со срезом пускай даже в 600-800Гц, я как то не думаю что пофиг.
если высоко играет, то да. Если сабовую секцию (чем она и является) сделали как нормальный саб, то должна быть примерно описанная мною история. Если, зачем-то, оно играет вбок с серьезным влезанием в СЧ диапазон, то направление не пофиг. Х3 правда чего такое решение может нарасширять, гундосые настроения разве что - никакого приятного пространства и воздуха от низкого звука вбок добавиться не должно. Никаких технических данных четких я не нашел и потому не знаю, можно одназначно говорить про определенную частоту среза, но, судя по замерам сайта salonav модуля сопротивления от частоты для этих напольников, срез бокового лопуха должен быть в районе 340 Гц
Zorro писал(а):
Ортофон аркив Всего 1600
интересная походу головка. Дешевле и по спекам лучше. Но прижимная сила какая-то неприятная, это опять же к истории с опасностью запиливания пластинок. Сильнее давим на стенки канавок - выше вероятность в итоге их испортить. Минимальные 2 Грамма выглядят нормально, но х3 как оно играет при них. Zorro , ты себе такую поставил?
Zorro писал(а):
Он просто глухой уже
видео еще не смотрел, но обязательно гляну. Но в случае со всеми подобными пристарковатыми "Кулибиными" Александрами Львововичами и проч - они реально уже подглуховаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
а широкополосные динамики воспроизводят 16-20Кгц ? чтобы к ним не ставить ВЧ динамики
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Цитата:
это будет сферический конь в вакууме
Это будет вполне конкретная информация. Мы же вели речь про подходящее акустическое оформление. И обсуждаемый Визатон действительно далеко не лучший выбор для закрытого ящика, а больше подходит для открытого оформления. Алексей Коваленко был совершенно прав. Конкретная реализация нам сейчас не интересна.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
inane писал(а):
ты себе такую поставил?
Пока да, временно. Под мой тонарм больше подошла бы 95я, но решил пока поубивать ортофон. С прижимом только беда. Хорошо, что в комплекте есть дополнительный груз, с ним кое как на пределе сделал 3 г
akarma писал(а):
обсуждаемый Визатон действительно далеко не лучший выбор для закрытого ящика, а больше подходит для открытого оформлени
Все мои динамики с добротностью 0.8-1.2 очень плохо звучали в открытом. Эквивалентный объем у них правда в 2 раза больше... А вот 1.8 просто шикарно. Так что хз. Но я бы даже не пытался засунуть 0.8 в открытое
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Цитата:
Все мои динамики с добротностью 0.8-1.2 очень плохо звучали в открытом.
Это уже зависит от реализации. Тут свои ньюансы. К слову, Eminence ALPHA-15A, который, пожалуй, один из самых популярных НЧ, используемых в открытках по всему миру, имеет добротность как раз 1.26.
Цитата:
В общем отказался от этой самоделки я.
Это правильно конечно. Может попробовать кит собрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
akarma писал(а):
Может попробовать кит собрать?
пусть купит хоть одну исправную нормальную стереопару как точку отсчета. Потом, когда будет уже от чего плясать, можно при желании и киты, и все на свете. Ты на форуме регнут давно, но, по всей видимости, долго отсутствовал. Потому что в противном случае бы помнил тут все истории с неисправными кефами, с собственноручно им сожженными усилителями, с попытками изготовления из туалетных дверей винтажных АС, диайвай цапами и пруфами звучания по фото кишков, обсуждением звучания китайских проводов в сравнении с неслушанными оригиналами и т.д. Не нужно в этом случае давать таких советов, серьезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Prof писал(а):
а широкополосные динамики воспроизводят 16-20Кгц ? чтобы к ним не ставить ВЧ динамики
Большинство нет. С 16кГц уже спад идет. А те что воспроизводят, делают это с такими горбами, что лучше действительно обрезать и пищалкой подпереть Да че там, они все горбатые. И гораздо раньше 16кГц. Все обрезать на ВЧ лучше и подкреплять нормальной пищалкой. И простейший последовательный фильтр отлично решит этот вопрос. Даже с кривоватыми руками.
А более менее честно, во всей полосе, играют только коаксиалы. Но это уже и не ШП в принципе.
bibukov писал(а):
Всё таки слушать надо, и в связке со своим усилителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Иван555 да я в курсе это я так сказать отвечаю "зачем к ШП динамикам ВЧ динамики" с ВЧ динамиком музыку лучше слышать что 20 лет что 45 лет
Иван555 писал(а):
И своими ушами.
это точно
привёл соседа ,послушать ,так у него слюна потекла и глаза загорелись от звука а потом обалдел что просто платы гоняют АС с таким качеством он то звук ожидал мультимидийный а тут раз как надо звучало
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 06.08.2018 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
inane писал(а):
начни с недорогих головок звукоснимателей от аудитехники, тупо с той бело-желтой 91й или еще каких.
Спасибо.Спробую сначала дешевую АТ91\95
Zorro писал(а):
Ортофон аркив Всего 1600 Позиционируется специально для старых пластинок
Товарищ inane отвечал на мои вопросы. Ваш вариант попробую у друга есть Б1-01 с этой головой(и запасная тоже). Но если и в правду есть грабли с прижимом и антискейтингом верну обратно.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
zefirka писал(а):
клипши новые
Это все конечно хорошо, но рупоры мне не нравятся. Уродски выглядят (не именно эти, все). Предпочитаю традиционные динамики в АС. И уж точно не двухполоски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну что, продал я Обсидианы. Ушли за 16, не торговались даже. Всё показал, всё проверили. Забрали, ушли довольные. Им для ДК, с этим они прекрасно справляются.
Вот теперь думаю что брать: MA Silver RX6 Mirage M-595is или Dali-350.
Кстати, слушал последние на Трубе-какие-то убаюкиваещие звуки! Может музыку такую подобрали, но слушать реально очень приятно. Может их и возьму.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Я наоборот тащусь с рупоров, кстати. Выглядит как-то прям эпично, как будто у тебя настоящая зверь машина, а не какая-то там коробка с 25мм писклявкой, которую все почему-то пытаются пальцами помять. И вообще акустика с рупором мною как-то воспринимается более естественно, как будто именно так и должна выглядеть акустика.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14