Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 2232 из 3200<  1 ... 2229  2230  2231  2232  2233  2234  2235 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 33
Иван555 писал(а):
. А вот низкочастотнику со срезом пускай даже в 600-800Гц, я как то не думаю что пофиг.

если высоко играет, то да. Если сабовую секцию (чем она и является) сделали как нормальный саб, то должна быть примерно описанная мною история. Если, зачем-то, оно играет вбок с серьезным влезанием в СЧ диапазон, то направление не пофиг. Х3 правда чего такое решение может нарасширять, гундосые настроения разве что - никакого приятного пространства и воздуха от низкого звука вбок добавиться не должно. Никаких технических данных четких я не нашел и потому не знаю, можно одназначно говорить про определенную частоту среза, но, судя по замерам сайта salonav модуля сопротивления от частоты для этих напольников, срез бокового лопуха должен быть в районе 340 Гц
Zorro писал(а):
Ортофон аркив
Всего 1600

интересная походу головка. Дешевле и по спекам лучше. Но прижимная сила какая-то неприятная, это опять же к истории с опасностью запиливания пластинок. Сильнее давим на стенки канавок - выше вероятность в итоге их испортить. Минимальные 2 Грамма выглядят нормально, но х3 как оно играет при них. Zorro , ты себе такую поставил?
Zorro писал(а):
Он просто глухой уже

видео еще не смотрел, но обязательно гляну. Но в случае со всеми подобными пристарковатыми "Кулибиными" Александрами Львововичами и проч - они реально уже подглуховаты.

Member
Фото: 42
а широкополосные динамики воспроизводят 16-20Кгц ?
чтобы к ним не ставить ВЧ динамики

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Цитата:
это будет сферический конь в вакууме

Это будет вполне конкретная информация. Мы же вели речь про подходящее акустическое оформление. И обсуждаемый Визатон действительно далеко не лучший выбор для закрытого ящика, а больше подходит для открытого оформления. Алексей Коваленко был совершенно прав. Конкретная реализация нам сейчас не интересна.

Добавлено спустя 46 секунд:

Цитата:
а широкополосные динамики воспроизводят 16-20Кгц

Смотря какие.

Member
Фото: 39
мб и есть такие, только в сторону низа тогда они сильно кастрированы.

Member
Хороший ширик стоит денег...

Мозголом
Фото: 0
inane писал(а):
ты себе такую поставил?

Пока да, временно. Под мой тонарм больше подошла бы 95я, но решил пока поубивать ортофон. С прижимом только беда. Хорошо, что в комплекте есть дополнительный груз, с ним кое как на пределе сделал 3 г
akarma писал(а):
обсуждаемый Визатон действительно далеко не лучший выбор для закрытого ящика, а больше подходит для открытого оформлени

Все мои динамики с добротностью 0.8-1.2 очень плохо звучали в открытом. Эквивалентный объем у них правда в 2 раза больше... А вот 1.8 просто шикарно. Так что хз. Но я бы даже не пытался засунуть 0.8 в открытое :-)

Member
Фото: 22
В общем отказался от этой самоделки я. Без прослушивания это как пальцем в небо.

Всё таки слушать надо, и в связке со своим усилителем. Никак иначе.

Пока у меня вилка: MA RX6, Mirage M-595is или Dali-350.

Member
Цитата:
Все мои динамики с добротностью 0.8-1.2 очень плохо звучали в открытом.

Это уже зависит от реализации. Тут свои ньюансы. К слову, Eminence ALPHA-15A, который, пожалуй, один из самых популярных НЧ, используемых в открытках по всему миру, имеет добротность как раз 1.26.

Цитата:
В общем отказался от этой самоделки я.

Это правильно конечно. Может попробовать кит собрать?

Member
Фото: 33
akarma писал(а):
Может попробовать кит собрать?

пусть купит хоть одну исправную нормальную стереопару как точку отсчета. Потом, когда будет уже от чего плясать, можно при желании и киты, и все на свете. Ты на форуме регнут давно, но, по всей видимости, долго отсутствовал. Потому что в противном случае бы помнил тут все истории с неисправными кефами, с собственноручно им сожженными усилителями, с попытками изготовления из туалетных дверей винтажных АС, диайвай цапами и пруфами звучания по фото кишков, обсуждением звучания китайских проводов в сравнении с неслушанными оригиналами и т.д. Не нужно в этом случае давать таких советов, серьезно.

Member
Prof писал(а):
а широкополосные динамики воспроизводят 16-20Кгц ?
чтобы к ним не ставить ВЧ динамики

Большинство нет. С 16кГц уже спад идет.
А те что воспроизводят, делают это с такими горбами, что лучше действительно обрезать и пищалкой подпереть :crazy:
Да че там, они все горбатые. И гораздо раньше 16кГц. Все обрезать на ВЧ лучше и подкреплять нормальной пищалкой.
И простейший последовательный фильтр отлично решит этот вопрос. Даже с кривоватыми руками.

А более менее честно, во всей полосе, играют только коаксиалы. Но это уже и не ШП в принципе.
bibukov писал(а):
Всё таки слушать надо, и в связке со своим усилителем.

И своими ушами.

Member
Фото: 42
Иван555
да я в курсе :beer:
это я так сказать отвечаю "зачем к ШП динамикам ВЧ динамики"
с ВЧ динамиком музыку лучше слышать что 20 лет что 45 лет
Иван555 писал(а):
И своими ушами.

это точно
привёл соседа ,послушать ,так у него слюна потекла и глаза загорелись от звука а потом обалдел что просто платы гоняют АС с таким качеством
он то звук ожидал мультимидийный а тут раз как надо звучало

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 06.08.2018 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мне нравится мягкость в звуке, чтоб уши не резало. Бесят ещё сибилянты. Хочется хороших ВЧ и прозрачной середины.

Мемbеr
Фото: 77
bibukov писал(а):
Мне нравится мягкость в звуке, чтоб уши не резало. Бесят ещё сибилянты. Хочется хороших ВЧ и прозрачной середины.

Это что-то вроде B&W получается.

Member
inane писал(а):
начни с недорогих головок звукоснимателей от аудитехники, тупо с той бело-желтой 91й или еще каких.

Спасибо.Спробую сначала дешевую АТ91\95
Zorro писал(а):
Ортофон аркив
Всего 1600
Позиционируется специально для старых пластинок

Товарищ inane отвечал на мои вопросы.
Ваш вариант попробую у друга есть Б1-01 с этой головой(и запасная тоже).
Но если и в правду есть грабли с прижимом и антискейтингом верну обратно.

Moderator
клипши новые

названия моделей

Member
zefirka писал(а):
клипши новые

Это все конечно хорошо, но рупоры мне не нравятся. Уродски выглядят (не именно эти, все).
Предпочитаю традиционные динамики в АС. И уж точно не двухполоски.

Member
Ну что, продал я Обсидианы. Ушли за 16, не торговались даже. Всё показал, всё проверили. Забрали, ушли довольные. :hi: Им для ДК, с этим они прекрасно справляются.

Вот теперь думаю что брать:
MA Silver RX6
Mirage M-595is
или Dali-350.

Кстати, слушал последние на Трубе-какие-то убаюкиваещие звуки! :beer: Может музыку такую подобрали, но слушать реально очень приятно. Может их и возьму.

Member
Фото: 39
zefirka писал(а):
клипши новые

а маркетинг старый )

Иван555 писал(а):
но рупоры мне не нравятся.

на них не смотреть. Да и грили не обязательно снимать.

Member
SlasheR писал(а):
Да и грили не обязательно снимать.

Еще как обязательно! :crazy:
Люблю смотреть как работают басовики :old_super:

Мемbеr
Фото: 77
Я наоборот тащусь с рупоров, кстати. Выглядит как-то прям эпично, как будто у тебя настоящая зверь машина, а не какая-то там коробка с 25мм писклявкой, которую все почему-то пытаются пальцами помять.
И вообще акустика с рупором мною как-то воспринимается более естественно, как будто именно так и должна выглядеть акустика.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 2232 из 3200<  1 ... 2229  2230  2231  2232  2233  2234  2235 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа