Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Mind eater писал(а):
Басхедностью не пахнет
Нет возможности отредактировать прошлый пост, поэтому выглядит как спор с самим собой На самом деле пахнет, бас Meze 99 Classics довольно плотный, объемный, вполне неплох, хз мож прогрев. Был бы аудиофилом, еще бы придумал прилагательные к слову бас) И это все от встройки, от ЦАПа думаю еще веселее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
- они чем-то по звучанию отличаются?
высокоомные уши сложнее перегрузить и убить таким образом. Хотя бы поэтому, при прочих равных и наличии нормального усиления. Да и закон Ома никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Vovchikzzz писал(а):
Да и закон Ома никто не отменял.
- какая-то абстрактная фраза и если она не имеет отношения к перегрузке, то что ты хотел сказать применительно к наушниками? Выглядит как "я тут сумничал, че значит - сам не понял" Объясни нормально плз
Я вижу только минусы - захочется тебе послушать без усилителя - их встройка не раскачает.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
- какая-то абстрактная фраза и если она не имеет отношения к перегрузке, то что ты хотел сказать применительно к наушниками? Выглядит как "я тут сумничал, че значит - сам не понял"
школьный курс физики, если что... Сопротивление, напряжение, сила тока, их взаимосвязь. Мы ж не в палате "околотехнические дискуссии хай-фай", прости г-ди, это там провода слушают и прочей эзотерикой мандражируют.
Злобный Йожык писал(а):
Я вижу только минусы - захочется тебе послушать без усилителя - их встройка не раскачает.
раскачает, но не сильно громко.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Объясни нормально плз
чем выше сопротивление, тем легче услитителю, внезапно. Требуется меньшая сила тока. Но от усилителя требуется большее напряжение, а его смарты и встройки дать не могут. Стационары - легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
т.е. плюсов у высокоомных наушников таки нет? Если не выкручивать на усилителе максимально вправо
Современная встройка легко и непринуждённо раскачивает высокоОмы и как минимум если смотреть на это со стороны громкости , обратное утверждение чистой воды анахронизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Злобный Йожык писал(а):
Как это работает применительно к наушникам? Как это влияет на звук в аккустике?
Громкость, если уж мы о ней говорим, зависит не только от сопротивления, но (еще и больше) от чувствительности. Если сопротивление и чувствительность подобраны так, чтобы громкость была одинаковой - то, казалось бы, она и будет одинаковой... но есть один нюанс.
У усилителя есть выходное сопротивление. 1 ом и меньше - оно у хороших усилителей. У массовых - там и 15 ом не редкость. Если туда воткнуть 250 ом наушники - то им 250, 265, какая разница. А если 16 ом - то внезапно сопротивление вырастает вдвое, а наушники на такое не рассчитаны. И можно потерять не только в громкости - в конце концов, крутилка громкости обычно расположена удобно - но и в динамике.
высокоомные уши сложнее перегрузить и убить таким образом. Хотя бы поэтому, при прочих равных и наличии нормального усиления. Да и закон Ома никто не отменял.
vpoluektov писал(а):
У усилителя есть выходное сопротивление. 1 ом и меньше - оно у хороших усилителей. У массовых - там и 15 ом не редкость. Если туда воткнуть 250 ом наушники - то им 250, 265, какая разница. А если 16 ом - то внезапно сопротивление вырастает вдвое, а наушники на такое не рассчитаны. И можно потерять не только в громкости - в конце концов, крутилка громкости обычно расположена удобно - но и в динамике.
Мне кажется вы путаете "плохо сделано" и "можно-нельзя". Ничего не мешает сделать выходное сопротивление усилителя 0.1 Ом и напряжение 10В. Чтобы раскачать и выпалить любые уши. Любой каприз за ваши деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
HskR писал(а):
Мне кажется вы путаете "плохо сделано" и "можно-нельзя". Ничего не мешает сделать выходное сопротивление усилителя 0.1 Ом и напряжение 10В.
Деньги мешают. 0.1 ом стоит денег. 10В - это уже игрушка для мобильных кирпи^W усилителей типа iFi Diablo и Fiio M17, а стационарные сейчас цветут в окрестности 20В. Но и это тоже стоит денег... те мобильные усилители - сейчас на вершине мобильной дури.
А массовый спрос в мобильном сегменте... ладно, массовый спрос там сейчас - TWS, но массовые мобильные проводные усилители дают хорошо если 4В. Больше - неоправданно дорого.
- я знаю что физически происходит при увеличении сопротивления. Как это работает применительно к наушникам? Как это влияет на звук в аккустике?
Импеданс наушников - это следствие системы "катушка-магнит-подвес" в самих динамиках. Более высокий импеданс обычно получается из-за того, что обмотка катушки тоньше (выше сопротивление току соответственно), а компенсируется это тем, что подвес тоже тоньше и его проще раскачивать. В итоге мы получаем систему, которую проще контролировать усилителем - ниже искажения, лучше звук.
Это всё чисто теория, на практике всё очень сильно зависит от каждой конкретной модели, и как по мне тренд в том, что производители отказываются от высокого импеданса в наушниках потихоньку (сенхи только отличились со своими HD660S2). "Несколько импедансов на одну модель" по сути предлагал только бейердинамик, и даже он в новых моделях теперь предлагает только один импеданс и он весьма низкий (у DT 900 Pro X 46 ом или что-то вроде того), т.е. по сути он отказался от идеи многоомных монстриков.
Добавлено спустя 51 секунду:
zefirka писал(а):
с басом проблема(мало )
По моему планары без эквалайзера нет никакого смысла оценивать вообще.
А кто может подробно рассказать, как объясняется "раскачка наушников" усилителем? Ну вот слушаю свои Hifiman Ananda с фокусрайта, громкости с большим запасом, что может дать дискретный усилитель? Что будет если просто подключить его к интерфейсу, а уши к усилку? В чем будет заключаться улучшение звука и слышно ли оно будет?
Блин,народ,у меня неприятность произошла! Как я писал,заказал на авито Beyerdynamic DT 770 Pro (80 Ohm) Времени особо проверять их на почте не было, открыл коробку,вроде всё цело,ну и забрал! А дома решил проверить и офигел! Амбушюры просто убиты,вонища от них пипец! Всё заляпано и т.п.! А в описании и переписки с продавцом,всё было просто отлично! Теперь вот пытаюсь вернуть,уже 4 день мозг мне выносит,то возвращай то нет! Я понимаю,что сам вцелом виноват,надо было лучше проверять,короче пипец! Кстати пришла и креатив G6, подключил старенькие Sennheiser CX 300-II внутриканальные ,вроде и громко и чисто,а подключил эти баеры 80 Ом,тихо как то совсем! Может слишком высокоомные они(баеры) для Creative G6 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Zlobon писал(а):
Может слишком высокоомные они(баеры) для Creative G6 ?
Там дело в том, чуйка 96 Ом против 113. У меня HE-560 35Om 90dB, мощность усилка в районе 6Вт в канал, слушаю на 12-1 час У Г6 ушной выхлоп мощностью не отличается. Вот и ответ, чуйка ниже, громкость ниже
Zlobon писал(а):
Блин,народ,у меня неприятность произошла!
Печально, бывает, думаю проще новые амбухи купить, они стоят долларов 25 оригинал, палево я бы не брал, звук от амбух зависит
Добавлено спустя 34 секунды:
politik писал(а):
Нет, g6 и 250 ом раскачает без проблем. Сдавай свои, как можно скорее.
Может просто тихо кажется на контрасте, хз
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22