WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Zorro Любишь ты жопу с пальцем сравнивать. Купи себе нормальные полочники. Klipsch reference порвут все твои ширики по всем любимым тобою микро/макро и прочим параметрам
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Парни,а сейчас Таnnoy не в почете уже стали или как? У них ведь насколько мне известно титулы от королевы и т.д.В нашей деревне в конце 90х, начале нулевых дядьки покупали себе исключительно Танной,как правило в связке с сд и усилом Над. Видимо в то время выбор был в нашей стране довольно скудный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Zorro соглашусь, что с падением курса рубля ситуация для около хай-файного любителя только усугубляется. И если раньше до резкого скачка доллара было более менее понятно где бюджетное, а где нет. То сейчас ценники настолько взлетели, что человек,глядя к примеру на усилок в 39-40тыс. думает ну вот это будет уже норм вроде,не какая-то совсем дешевка.А по факту этот аппарат стоил на момент выхода до роста курса 18-20тыс. Одно время даже некоторые производители определили лояльные ценники для РФ,дабы не распугать покупателей. Да и бюджетное оно не всё совсем одинаковое. Есть наверное исключения и каждый тут может что либо выделить. А смысл вкладываться мне в пару за 150-200тыс.если она у меня дома будет звучать также, как и за 50? За 50 купил и забыл.А за 200 будешь постоянно ходить ковыряться, сверлить, пилить и т.д.😁
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: ultrafxВыходит у них идет переплата за бренд сейчас что ли или не так понял?Бюджетка же тоже есть у них, и мидл и т.д...
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды: Недавно решил купить стойки Атакама 10i. На авито есть продавцы,которые могут отправить товар транспортной компанией. Нашел объявление, оплатил, написал продавцу,типа всё дело за вами,жду.Он отвечает ок,завтра отправлю.А в итоге написал, что снял товар с продажи и чтобы я делал возврат денег.В итоге сбербанк заморозил мои деньги на счету на 30дней.И чтобы их вернуть нужно мне написать заявление и приложить скрины о покупке.Это я так, мало ли кто захочет что приобрести.Но кидалово со стороны продавца 100% исключено.Он получит ваши деньги только после того,как прийдет к вам его товар и вы распишетесь в пункте выдаче о получении и что претензий не имеете.Тут больше продавец даже рискует,вдруг откажется покупатель от товара или не понравится состояние.Просто конкретно мне неповезло с недобросовестным продавцом и моим банком,который месяц имеет право держать мои деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Zorro писал(а):
бюджетные - такой же шлак как весь бюджетный Hi-Fi
не скажи ,есть отдельные нормальные экземпляры
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
emai78 писал(а):
ultrafxВыходит у них идет переплата за бренд сейчас что ли или не так понял?Бюджетка же тоже есть у них, и мидл и т.д...
Вроде и есть, но мне кажется там от Танноя мало чего. В общем Танной, имхо, остался в лиге средней-верхней ценовой категории. В средне-бюджетном секторе нынче очень много других представителей с агрессивной рекламой, которые продают в каждом мвидео и эльдораде.
По поводу авито, возможно просто у него кто-то купил сразу на месте.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
elek писал(а):
Ну так эти 52 динаудио это самые начальные колонки в серии, там все ультрабюджетное скорее всего.
52 эт, я так понимаю, audience 52? Если чего, они уже в шпоне шли, никакой пленки . Акустика из младших, да, но из относительно свежих линеек это скорее типа excite (которые вроде тоже уже сняты с тиража, но под ними (младше них) шла начальная линейка dm с прайсом за полки около 800 баксов). Причем excite более под ресиверно-кинотеатральные истории причесаны (поведением импеданса и прочими моментами, делающих их более легкими в раскачке), потому в сравнении их называют чаще более резковатыми.
Karats писал(а):
Дёшево это выглядит, дорогие редко в таком дизайне.
мож и так, относительно хитромудрых корпусов. Но я и в целом, а не только в аудио, предпочитаю выглядящее довольно просто, но качественно. Не испытываю никакой тяги к хитровывернутым изыскам. Предпочту кусок качественно приготовленного на гриле мяса любому хитрому блюду в форме космического корабля, на который капали секретом моллюсков и заправляли ягодами с малоизвестных островов.
HELLdiego писал(а):
не знаю про наезды на PMC - купил бы с удовольствием твентика. Шикарнейший звук
я бы если не купить вслепую, то уж на послушать хотя бы к себе прям дико хотел
ultrafx писал(а):
А чего такого не "лаконичного" и "неаккуратного" в рупорах? "Дырка", конечно, в каком-то смысле "выделяется", но явно не выбивается из общего вида и не кричит о том, что "я не лаконичный и неаккуратный".
ну вот я ж писал, что лично на мой вкус. Х3 что именно такого и в чем дело, но вообще не нравятся внешне клипши. Чисто вкусовщина. Ну и даже на уровне подсознания не только внешне, но и с точки зрения некоторых моментов, может даже и предубеждений не хочу иметь отношений с рупорами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Я, вообще-то, про твои панасоники и говорю - ты же сам приводишь их паспортные данные. Ты же и написал, что сравнил щиты с "полочниками", но по факту-то полочники адское авнищще с неравномерность АЧХ 50 Гц до 40 кГц (–16 дБ) - я и иронизирую, что ты прям достойного соперника нашел свом щитам.
Чего в них натурального ? Живая скрипка не пилит там по мозгам, как на записи. Да и вообще звук похож на какой-то радиоприемник из детства, а не на полновесный хайфай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Сейчас посмотрел Dali-350, у них чувствительность 86 дБ. Не знаю потянет ли такое мой Аркам? Плюс пишут, что им, и как для Dynaudio, нужен серьёзный усилитель чтоб на басах не гудело. Так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
elek я же сразу оговорился, что они жанровые. И хайфай тут конечно однобокий. В стиле бум-тыц они не очень сочно будут звучать)) про скрипку так скажу - нужно их слушать вживую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
187 Понятно, что нужно слушать в живую, я про живые и говорил. Может конкретно эта скрипка, на этой записи так и звучит. Кстати, есть ещё куча жанров, между бум тыц и записями типа баба+скрипка или баба+рояль.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
bibukov писал(а):
Плюс пишут, что им, и как для Dynaudio, нужен серьёзный усилитель чтоб на басах не гудело. Так ли это?
Если не принимать меры любые колонки гудят. Особенно напольники в маленькой комнате, втиснутые в угол. Но мне кажется многие не замечают это вообще, воспринимая как часть музыки.
elek писал(а):
Кстати, есть ещё куча жанров, между бум тыц и записями типа баба+скрипка или баба+рояль.
между ними трын трын или та та та с мужиками и бабами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Romze$ Ну если звук не выкручивают на всю, то могут и по углам постоять в комнатушке. Не так критично для обычного среднестатистического слушателя. Хуже когда они чисто на полу стоят, там уже гул гуляет по всем соседям, особенно если паркет стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17