Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63991 • Страница 2235 из 3200<  1 ... 2232  2233  2234  2235  2236  2237  2238 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Zorro Любишь ты жопу с пальцем сравнивать. Купи себе нормальные полочники. Klipsch reference порвут все твои ширики по всем любимым тобою микро/макро и прочим параметрам :D

Member
Фото: 0
Парни,а сейчас Таnnoy не в почете уже стали или как? У них ведь насколько мне известно титулы от королевы и т.д.В нашей деревне в конце 90х, начале нулевых дядьки покупали себе исключительно Танной,как правило в связке с сд и усилом Над. Видимо в то время выбор был в нашей стране довольно скудный

Мозголом
emai78
бюджетные - такой же шлак как весь бюджетный Hi-Fi

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ultrafx
Клипшы я игнорил по старой памяти. может конечно и зря. при случае послушаю :)

Мемbеr
emai78 Танной никуда не делся, просто ценник там выше типичного потребительского уровня, поэтому его мало кто обсуждает на уровне местных форумов.

Member
Zorro соглашусь, что с падением курса рубля ситуация для около хай-файного любителя только усугубляется. И если раньше до резкого скачка доллара было более менее понятно где бюджетное, а где нет. То сейчас ценники настолько взлетели, что человек,глядя к примеру на усилок в 39-40тыс. думает ну вот это будет уже норм вроде,не какая-то совсем дешевка.А по факту этот аппарат стоил на момент выхода до роста курса 18-20тыс. Одно время даже некоторые производители определили лояльные ценники для РФ,дабы не распугать покупателей. Да и бюджетное оно не всё совсем одинаковое. Есть наверное исключения и каждый тут может что либо выделить. А смысл вкладываться мне в пару за 150-200тыс.если она у меня дома будет звучать также, как и за 50? За 50 купил и забыл.А за 200 будешь постоянно ходить ковыряться, сверлить, пилить и т.д.😁

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
ultrafxВыходит у них идет переплата за бренд сейчас что ли или не так понял?Бюджетка же тоже есть у них, и мидл и т.д...

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Недавно решил купить стойки Атакама 10i. На авито есть продавцы,которые могут отправить товар транспортной компанией. Нашел объявление, оплатил, написал продавцу,типа всё дело за вами,жду.Он отвечает ок,завтра отправлю.А в итоге написал, что снял товар с продажи и чтобы я делал возврат денег.В итоге сбербанк заморозил мои деньги на счету на 30дней.И чтобы их вернуть нужно мне написать заявление и приложить скрины о покупке.Это я так, мало ли кто захочет что приобрести.Но кидалово со стороны продавца 100% исключено.Он получит ваши деньги только после того,как прийдет к вам его товар и вы распишетесь в пункте выдаче о получении и что претензий не имеете.Тут больше продавец даже рискует,вдруг откажется покупатель от товара или не понравится состояние.Просто конкретно мне неповезло с недобросовестным продавцом и моим банком,который месяц имеет право держать мои деньги.

Последний раз редактировалось emai78 08.08.2018 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
Zorro писал(а):
бюджетные - такой же шлак как весь бюджетный Hi-Fi

не скажи ,есть отдельные нормальные экземпляры

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Мемbеr
emai78 писал(а):
ultrafxВыходит у них идет переплата за бренд сейчас что ли или не так понял?Бюджетка же тоже есть у них, и мидл и т.д...

Вроде и есть, но мне кажется там от Танноя мало чего. В общем Танной, имхо, остался в лиге средней-верхней ценовой категории. В средне-бюджетном секторе нынче очень много других представителей с агрессивной рекламой, которые продают в каждом мвидео и эльдораде.

По поводу авито, возможно просто у него кто-то купил сразу на месте.

Member
Фото: 33
elek писал(а):
Ну так эти 52 динаудио это самые начальные колонки в серии, там все ультрабюджетное скорее всего.

52 эт, я так понимаю, audience 52? Если чего, они уже в шпоне шли, никакой пленки :-P. Акустика из младших, да, но из относительно свежих линеек это скорее типа excite (которые вроде тоже уже сняты с тиража, но под ними (младше них) шла начальная линейка dm с прайсом за полки около 800 баксов). Причем excite более под ресиверно-кинотеатральные истории причесаны (поведением импеданса и прочими моментами, делающих их более легкими в раскачке), потому в сравнении их называют чаще более резковатыми.

Karats писал(а):
Дёшево это выглядит, дорогие редко в таком дизайне.

мож и так, относительно хитромудрых корпусов. Но я и в целом, а не только в аудио, предпочитаю выглядящее довольно просто, но качественно. Не испытываю никакой тяги к хитровывернутым изыскам. Предпочту кусок качественно приготовленного на гриле мяса любому хитрому блюду в форме космического корабля, на который капали секретом моллюсков и заправляли ягодами с малоизвестных островов.

HELLdiego писал(а):
не знаю про наезды на PMC - купил бы с удовольствием твентика. Шикарнейший звук

я бы если не купить вслепую, то уж на послушать хотя бы к себе прям дико хотел

ultrafx писал(а):
А чего такого не "лаконичного" и "неаккуратного" в рупорах? "Дырка", конечно, в каком-то смысле "выделяется", но явно не выбивается из общего вида и не кричит о том, что "я не лаконичный и неаккуратный".

ну вот я ж писал, что лично на мой вкус. Х3 что именно такого и в чем дело, но вообще не нравятся внешне клипши. Чисто вкусовщина. Ну и даже на уровне подсознания не только внешне, но и с точки зрения некоторых моментов, может даже и предубеждений не хочу иметь отношений с рупорами

Member
Zorro писал(а):
Частотный диапазон от 50 Гц до 40 кГц (–16 дБ)

Ну да, достойный образец для сравнения с щитами. Сколько там по -3dB, 120-10k?

Мозголом
TerraRaptor писал(а):
Сколько там по -3dB, 120-10k?

Эти щиты уже v2 и по уровню НЧ они ниже этих панасоников. Замерить пока нечем на слух, по генератору, ощутимый спад начинается с 35 Гц

Если у тебя динамик играет от 120 до 10к, это не ШП, а СЧ ;)

Member
Я, вообще-то, про твои панасоники и говорю - ты же сам приводишь их паспортные данные. Ты же и написал, что сравнил щиты с "полочниками", но по факту-то полочники адское авнищще с неравномерность АЧХ 50 Гц до 40 кГц (–16 дБ) - я и иронизирую, что ты прям достойного соперника нашел свом щитам.

Member
Zorro
Если звук шириков так затянул - прямая дорога к покупке хороших динамиков. Было бы место, имел бы тоже пару таких ас. На некоторых стилях им нет равных.
как пример:
https://www.youtube.com/watch?v=LLI4H8l5qWw
https://www.youtube.com/watch?v=9AmzBQ0H5mE

Если щиты, то нужно копить на кланги или функены с подмагничиванием. Невероятно быстрый и точный звук.
А какой натуральный тембр...
https://www.youtube.com/watch?v=toV8p_bOHOs
https://www.youtube.com/watch?v=zPHr4PbP9Vs

а начать можно с гринконов

Заблокирован
Заблокирован
187 писал(а):

Чего в них натурального ?
Живая скрипка не пилит там по мозгам, как на записи. Да и вообще звук похож на какой-то радиоприемник из детства, а не на полновесный хайфай.

Member
Фото: 22
Сейчас посмотрел Dali-350, у них чувствительность 86 дБ. Не знаю потянет ли такое мой Аркам? :?: Плюс пишут, что им, и как для Dynaudio, нужен серьёзный усилитель чтоб на басах не гудело. Так ли это?

Member
elek
я же сразу оговорился, что они жанровые. И хайфай тут конечно однобокий. В стиле бум-тыц они не очень сочно будут звучать))
про скрипку так скажу - нужно их слушать вживую.

Заблокирован
Заблокирован
187
Понятно, что нужно слушать в живую, я про живые и говорил. Может конкретно эта скрипка, на этой записи так и звучит.
Кстати, есть ещё куча жанров, между бум тыц и записями типа баба+скрипка или баба+рояль.

Member
elek писал(а):
есть ещё куча жанров

конечно. Но я утрировал, для большего понимания)
на очень многих стилях они себя классно показывают. Но все таки жанровые...

Submoderator
Фото: 1
bibukov писал(а):
Плюс пишут, что им, и как для Dynaudio, нужен серьёзный усилитель чтоб на басах не гудело. Так ли это?

Если не принимать меры любые колонки гудят. Особенно напольники в маленькой комнате, втиснутые в угол. Но мне кажется многие не замечают это вообще, воспринимая как часть музыки.
elek писал(а):
Кстати, есть ещё куча жанров, между бум тыц и записями типа баба+скрипка или баба+рояль.

между ними трын трын или та та та с мужиками и бабами

Member
Фото: 1
Romze$
Ну если звук не выкручивают на всю, то могут и по углам постоять в комнатушке. Не так критично для обычного среднестатистического слушателя. Хуже когда они чисто на полу стоят, там уже гул гуляет по всем соседям, особенно если паркет стоит.

Advanced member
Фото: 47
ultrafx писал(а):
lipsch reference порвут все твои ширики по всем любимым тобою микро/макро и прочим параметрам
Шутишь? Это очень плохие ширики должны быть. ))
inane писал(а):
то уж на послушать хотя бы к себе прям дико хотел
Лучше atc послушай, а полочные pmc жалкая пародия на них.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63991 • Страница 2235 из 3200<  1 ... 2232  2233  2234  2235  2236  2237  2238 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа