WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
хе , так умеют не дорогие напольники с 16см динамиками и даже круче с простым муз центром JVC на 2х каналах дребезжит всё и с полок вещи падают в комнате
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
ultrafx писал(а):
Ты явно не в курсе, что такое настоящие Lightning Audio и Magnat, это тебе не бутылочку на столе двигать
а раньше эти напольники работали с переделанным муз центром AiwA на sanyo stk 2х100вт ,так в комнате музыку слушаешь а в туалете(покурить пошёл)стены в резонанс в ходят и дверь шевелятся аж страшно становилось ,вдруг чего развалится
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 11.08.2018 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Дак ты сам же и выложил скрежет
У меня уважительные причины
ultrafx писал(а):
Ты явно не в курсе, что такое настоящие Lightning Audio и Magnat, это тебе не бутылочку на столе двигать
В курсе - в курсе, не думай Я просто не ожидал такого от обычных дешманских полочников. А так, я собирал сабы до 800Вт. И я знаю что такое настоящая мощь. Когда в хате начинает двигать все, двери, окна, книжки на полках, посуду где только можно... Это вам не лампочками пятиваттными крутить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Иван555 писал(а):
Когда в хате начинает двигать все, двери, окна, книжки на полках, посуду где только можно...
я так саб на кухне проверил и сразу выключил пока посуда цела
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ultrafx 1/4 волновод имеет гораздо больший КПД. Вкупе с большим лопухом получается ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОЕ звуковое давление, которое бьёт по грудной клетке до неприятных ощущений.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Romze$ писал(а):
так я ж свои колонки слушаю".
Имея опыт прослушивания натуральных АС и ютубных не сложно абстрагироваться от своих колонок и даже на свене можно оценить характер звука. Была бы сама запись хорошей
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Пробовал записать с дешевенького самсунговского смарта, тот ВЧ пишет хорошо, а низы вообще не воспринимает никак Фотоаппарат-мыльница пишет НЧ и СЧ, а ВЧ вообще кривые какие то. Нафиг они так делают микрофоны? Специально что ли?
А интересно, чем можно качественно записать? Только чтобы не дорого. Купить микрофон к компу? Ну типа дилдо этого, в который базарят ведущие и тп Какой из них более-менее?
Member
Иван555 знакомая история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
ultrafx писал(а):
Вот вам трухайфай.
ага, хайфайность прям прёт от сетапа
Иван555 писал(а):
Я просто не ожидал такого от обычных дешманских полочников.
некоторые напольники меньше этих полочников. Ставить такие штуки на стол и слушать вблизи - то еще извращение. Ну и звук в видесе, Вань, просто ппц. Чисто как из тонированных приор, по пацански цыкает и бумкает, звука там не завезли, судя по видео. Хрип на низах может и объясняется перегрузом микрофона, но все остальное, что слышно, оно в печали.
Member
inane смотри ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Иван555 писал(а):
ты тоже судишь по записи с мыльницы?
степь вижу - степь пою). Сверху там скрежет как напильником по зубам, вряд ли это ушами вместо мыльницы вылечится. Но понятно, что полностью адекватно можно услышать только ушами, тут я на лавры Кашпировского ни коим образом не претендую. Но когда тот же RoMiLiUs выкладывал записи обычной мобилой, какого-то ада там никогда слышно не было, хоть и звук мог быть очень разный.
Сейчас этот форум просматривают: Gazer и гости: 14