WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
inane писал(а):
Но когда тот же RoMiLiUs выкладывал записи обычной мобилой
Смотря что за мобило Сдается мне моя попроще будет
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: Попробовал сейчас на умеренной громкости на мыльницу записать... не... это лучше даже не выкладывать Вообще никакого сходства с оригиналом. Туфта камера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну что, взял я в Казани Дали-350 и обменял Аркам на НАД 712. Потом расскажу что и как. Могу сказать только что звук мягкий и комфортный. Агрессия и драйв как класс отсутствует у Дали, зато это очень музыкальные колонки! Сравнить можно ранее что с лучшими образцами винтажа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
bibukov писал(а):
драйв как класс отсутствует
На кой тогда они нужны? Чайковского слушать или Поворотти? ))) Прожужжал тебе кто то ухи далями, вот ты и повёлся. Над так вообще выглядит как мой оригигальный мафон в понтиаке 88 года ))) Не спали на этот раз усилок "знакомого" )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
ultrafx писал(а):
А че не так, звучит отлично, че еще надо? Понтовые шильдики или высокая цена? Это никакого отношения к хайфаю не имеет.
ты серьезно хочешь сказать, что полочники за 200 грина от ямахи дают дикий хайфай? Или что интегральник A-S2100 за 200крублей дешевый или сильно хороший? Я вот считаю, что взяв за 115к kef R500, останется еще сотка на вменяемый усилитель и полученный сетап за те же деньги, что и на видео, выйдет несоизмеримо лучше. Про звучит отлично - да как это по записи оценить-то? Там любые полки воткни вместо этих и звук по записи окажется подобным.
Waramagedon писал(а):
Над так вообще выглядит как мой оригигальный мафон в понтиаке 88 года )))
чот с надом имхо как-то нехорошо у bibukov вышло. Ладно б махнулся хотя бы на младший интегральник от нада, но тут какой-то дохлый стереорес=/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Послушал в противовес МА RX6 и Silver 6. Играют они одинаково. Одинаково утомляюще. После этого поехал и взял как и договорились НАД+Дали. Звучит очень прозрачно и мягко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bibukov писал(а):
А мой Аркам ни с чем не играет. Ну в пень его.
его давно надо поменять на D класс из китая
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Иван555 писал(а):
Попробовал сейчас на умеренной громкости на мыльницу записать... не... это лучше даже не выкладывать Вообще никакого сходства с оригиналом. Туфта камера
Писать надо на 2 микрофона.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
bibukov писал(а):
Ну что, взял я в Казани
Кстати когда что-то слушаешь после долгой дороги восприятие меняется. После гула мотора, к которому привыкают уши.
Member
Romze$ писал(а):
Кстати когда что-то слушаешь после долгой дороги восприятие меняется. После гула мотора, к которому привыкают уши.
есть такое. Перед прослушкой нужно понаходиться в спокойном состоянии и без шума некоторое время
Romze$ писал(а):
Писать надо на 2 микрофона.
с двух может выйти поинтереснее, особенно если на небольшой громкости и близко к АС. Но и с одного нормально пишется. https://yadi.sk/d/HjF3RuPu3TCDid - весной пробовал послушать на записи fever после того, как HELLdiego выкладывал видео со своими ПКшными далишками кубиками. Тогда спор зашел за гул или еще что, было интересно сравнить
bibukov писал(а):
Послушал в противовес МА RX6 и Silver 6. Играют они одинаково. Одинаково утомляюще
это изложение чужих слов. Чтобы прочувствовать утомительность звучания, нужно иметь возможность послушать хотя бы несколько часов подряд. Утомительность чувствуется именно в продолжительной эксплуатации. Если режет уши сразу - неисправное барахло. А вот как раз утомительные (во времени) компоненты при беглой прослушке (ну типа получасовой) скорее дают вау эффект. Ты может с аркама своего пытался слушать, вот и выводы.
bibukov писал(а):
А мой Аркам ни с чем не играет. Ну в пень его.
я давно высказывал точку зрения и сейчас ее придерживаюсь, что значит аркам просто неисправен. Не может нормальный исправный усилитель так отталкивающе звучать со всем, к чему его подключаешь, что ты аж с радостью готов поменять его на дохлый посредственный сетероресивер. Поменял и ладно, нечего слушать поломанное барахло. Потом может купишь нормальный исправный усь
Member
akarma писал(а):
На 90% так оно и бывает. Кривая акустика. Если ухо более-менее наметано слышно сразу же....
что кривая акустика? Сильверы настолько кривые? Или ухо у bibukov , которым он почти неделю пытался определить, работают ли пищалки на кефах, такое наметанное? Я дома с первых секунд на "переделанных" с90 услышал, что там караул, но для этого не нужно иметь много таланта или уши дельфина, там реально разброд и шатание. А вот с первой ноты кривость МА (а она есть и такая большая?) не определит и Валдис Пельш; на них (сильверах) строят далеко не самые бюджетные системы, цепляют хорошие компоненты и получают адекватные результаты. Ессно если сюда ворвется RoMiLiUs, для которого и консиквенсы не играют, он расскажет, что сильверами и камин топить побрезгует, но для людей не столь оторванных от реальности это вполне нормальные АС.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
inane писал(а):
ты серьезно хочешь сказать, что полочники за
Неважно за сколько, главное, чтоб звучало.
inane писал(а):
за 200 грина
500. На Пульте цена за штуку.
inane писал(а):
Я вот считаю, что взяв за 115к kef R500
Сложно сказать. Я слушал R900 и NS-F700 (судя по всему, они с NS-B750 ближайшие родственники) и не сказал бы сходу, что одно лучше другого. У R900 был охренительный бас, но оно и понятно, это топовые крупные напольники и играли они от топового Праймара, тогда как NS-F700 маленькие башенки и играли они от дешевой Yamaha A-S701.
В остальном, никакого прям
inane писал(а):
несоизмеримо лучше
там, имхо, не было.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
akarma Однако я видел Сильверы даже на студиях И даже общался с одним из их владельцев, который говорил, что Сильверы ему нравятся детализацией и металлическими ВЧ, что хорошо для студии в целом и отлова изъянов по верхам, но плохо у них с басом, точно не помню, как он это сформулировал, но я это понял своими словами как то, что динамик слишком жирный для такого корпуса и получается подъем и бубнение. Естественно это были не основные мониторы, основные мониторы у него Dynaudio, (что-то вроде Dynaudio BM15A).
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync