Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
frost357 писал(а):
Доброго времени.. У меня x-fi xtreme audio сгорела недавно, так вот в магазине предложили поменять с доплатой на то что по ссылке...
Если ты игрушки любишь, то меняй! Если есть или планируешь качественную акустику - меняй. Если только музыка - фильмы и стоят пластиковые колоночки - не стоит Добавлено спустя 13 минут, 12 секунд
Mihail K писал(а):
у меня акустика 2.0 Microlab 2x30W
hi-fi подразумевает в себе систему с внешним усилителем и пасивными колонками - это одно из требований. Скорее всего у тебя 1 колонка пассивная, вторая активная. Следовательно в активной колонке находится трансформатор - усилитель искажающие сигнал. Как ты думаешь в hi-fi акустике даже начального класса такое допустимо?
Доброго времени.. У меня x-fi xtreme audio сгорела недавно, так вот в магазине предложили поменять с доплатой на то что по ссылке... http://photofile.ru/express/sesthtandal ... e/1117314/ Я знаю что в аудио нет того самого X-FI процессора, а в этой есть??? Плата называется SB X-Fi Xtreme Gamer. Вообще как оцените ее? Стоящая вешь?
ЗЫ.. От X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series чем плане звука отличие на вскидку может кто сказать?
Поменять на геймер + докупить хотя бы деревянный sven
разницу услышите
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
Member
Уже пару дней заметил странные щелчки в в колонках, сначала грешил на уссилитель, а вчера вечером в наушниках играл в Race Driver GRID Demo - game mode... слышал в левом ухе лёгкие щелчки - раз в 1-2 секунды... Щёлкнет 2-3 раза и на секунд 5 успокоинтся...
Сейчас вот в Entertaiment mobe - сижу в нете и слышу как посчёлкивает... Левый спикер.. Ваше мнение? Звуковая накрылась?
Кстати - в проводнике когда лажу - звук получается с переусилением, со счелчками, в музыке и играх всё ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
experimentator писал(а):
Поменять на геймер + докупить хотя бы деревянный sven
Поменял, басы стали вроде получше... Настройка на 3 режима.... Ну вобщем я доволен, правда она куцая какая то, версия фаталити куда более впечатляет размерами и позолоченными выводами, а ту пластик...
У меня колонки Edifier X-750 вот http://www.edifier.com.ua/products.php?model=X750 Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды И вообще Gamer от Audio на вид одно и то же, только добавился радиатор и плата черная, а остальное тоже... Я честно говоря ожидал что будет что то большое и красивое за эти деньги, ну главное звук все же!! Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
frost357 писал(а):
правда она куцая какая то, версия фаталити куда более впечатляет размерами и позолоченными выводами, а ту пластик...
Видимо идеальная звуковуха должна быть размером полметра на метр и с позолоченной планкой. А то, что по звуку нет никакой, ну то есть ни малейшей разницы - это ерунда, главное, чтобы за "солидность" денег отдать.
frost357 писал(а):
И вообще Gamer от Audio на вид одно и то же, только добавился радиатор и плата черная, а остальное тоже...
Добавился процессор X-Fi. Может стоит задуматься, что к примеру ультрабюджетный celeron от топового core2quad внешне тоже не так уж сильно отличаются... И контактов столько же, и размером нифига не вдвое больше.... И крышечка не золотая...
frost357 писал(а):
Я честно говоря ожидал что будет что то большое и красивое за эти деньги
За эти деньги можно купить много большого и красивого, может просто не надо было покупать звуковую карту??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Sergei V Sh Господи, да знаю я все то что Вы сказали, просто выразил свои чувства, или кто то думает что я доплатил 1.5к за то что плата "почернела"??? Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Sergei V Sh писал(а):
Видимо идеальная звуковуха должна быть размером полметра на метр и с позолоченной планкой. А то, что по звуку нет никакой, ну то есть ни малейшей разницы - это ерунда, главное, чтобы за "солидность" денег отдать.
Здесь в пример я привел FATAL1TY версию, а не "метр на полтора"
Sergei V Sh писал(а):
Добавился процессор X-Fi
Речь шла о внешнем виде, куда процессор (из-за которого собственно и поменял) НЕ ходит.
Sergei V Sh писал(а):
может просто не надо было покупать звуковую карту??
А может просто не надо писать бесполезные посты?
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
experimentator писал(а):
shock3rНаушники напрямую подключались?Другие пробовали?Может еще экранирование сделать на звуковуювсе зависит от характера щелчков
Через front panel нереально слушать - наводка сильна от компа идёт. Слушаю через звуковую карту сзади корпуса. Звук идёт конкретно через левый спикер, например громкость 100% - целчок высокачастотный ("Тыццц") - 40% от всей громкости, просто на колонках это не так слышно, а вот в наушниках - да....
Я заметил что целый день может их не быть, а иногда часа пол подряд... Может кто -то включает микроволновку или машину стиральную!. У меня питание на комп Без земли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
anpz писал(а):
можно ли каким-либо образом использовать x-fi cristalyser, не прослушивая обрабатываемый аудиопоток?! например, как фильтр в soundforge?!
объясню зачем: есть старый мр3-диск, который нравиться одному знакомому. Качество там 128 килобит, ну и пожато как-то грубо- вообщем, звук ужасный. Через кристализер звучит заметно лучше. Попробовали 1 трек включить на воспроизведение через этот фильтр и оцифровали его с аналогового выхода x-fi. Записали как Audio CD. Вообщем, ему понравилось как это звучит у него на бытовом аппарате (и на самом деле, слова различимы лучше). Но париться так с каждым треком мне лень- подскажите более простой путь использования этого фильтра.
не проще ли было скопировать мп3-файл с диска на комп и воспроизвести, а не заниматься оцифровкой?)))
судя по тому что вы хотите, вам надо искать плагин описанный в статье на ibxt.com про X-fi. Многополосный динамический компрессор.
Есть плагин лучше имхо DFX называется
Есть возможность вывода на жесткий диск воспроизводимого файла
в WinAmp, но я не в курсе, когда цепляется DFX
после этого вывода или до (наш вариант!)
Также DFX можно зацепить в FFDSHOW, надо копать как подцепить тогда
его выход на запись...
в принципе есть вариант прогой хватать аналог "внутри" операционки
тогда вообще можно записывать измененнный звук по-любому
Member
sauronru писал(а):
кожух на карту
Так а охлаждение? Чип итак прилично греется, благо вентилятор на всос прямо на карту поток воздуха направляет.
Ну и всмысле кожух - сверху фальгу + диэлектрик?
Впринципе экаран только на провод к фронт панел нужно сделать, а счелчков раньше небыло - это или проблема софта: aimp, дрова с диска, directx, vista.... На днях здам экзамены и поставлю xp SP3, если не пропадут - тогда буду с бубном в руках делать кожух +)
Акустика так себе, может поэтому и разницы особой не услышали... по-любому железная обработка (X-FI) - бОльшая гарантия отсутствия глюков и шумов, чем программная или
аналоговая встроенная Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды shock3r
Щелчки запросто и от конденсатора могут быть... а вот где он находится
большой вопрос...
а если звуковуху переставить выше-ниже - сила и характер звука поменяется?
а прочие входы\выходы у Вас отключены в микшере?
Member
experimentator писал(а):
Kryos anpz
Есть плагин лучше имхо DFX называется Есть возможность вывода на жесткий диск воспроизводимого файла в WinAmp, но я не в курсе, когда цепляется DFX после этого вывода или до (наш вариант!)
Также DFX можно зацепить в FFDSHOW, надо копать как подцепить тогда его выход на запись...
в принципе есть вариант прогой хватать аналог "внутри" операционки тогда вообще можно записывать измененнный звук по-любому
А зачем таким извратом заниматься,когда есть такие звуковые редакторы, как Sound Forge или Adobe Audition? В них реализация звукообработки всяко качественнее.
Йохханн вобще-то даже 9800gx2 бывают ОЕМ, просто в розницу они попадают реже. ОЕМ - по идее вобще не должен попадать в розничную торговлю, он должен попадать исключительно сборщикам готовых компьютеров.
Всё бы так, но только готовых кампутеров в природе не существует. Ну кроме лаптопов (ноутбуков).
И любой кампутер собирается техником в магазине исключительно под заказ клиента. А всё остальное типа "компьютер отечественной сборки" или "западной сборки" или ещё "жёлтой сборки" - это от лукавого.
X-Fi - слишком дорогое железо, чтобы им можно было комплектовать налево-направо. Это не говоря о том, что и комплектовать им невозможно, т.к. на многих бордах имеется и свой собственный встроенный звук, а у некоторых ещё и видео. А две ОЕМ-звуковых или две ОЕМ-видео, само по себе нонсенс.
Да и магазинам невыгодно, т.к. покупатель может элементарно отказаться от подобного "ассортимента", и по причине ненадобности, и потому что подобные карты резко удоражают кампутер и поднимают его суммарную, конечную стоимость, а магазину соответственно убытки. Тем более что эти X-Fi карты стоят даже не 100$.
В общем можно зайти на сайт и посмотреть официально выпускаемые модели.
Если людям хочется верить во всё остальное - лишь бы на здоровье.
sauronru, аферисты в том, что они продают откровенный брак. И никак иначе это не называется, кроме как брак. Будь то звуковая карта не надлежащего качества, будь то колбаса второй свежести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
ЙоханнЕсли не знаешь о чем говоришь, лучше промолчи, за умного сойдешь. Может ты не в курсе, но компы заводской сборки есть и их дофига, корпоративные клиенты как правило такие и берут. В основном большими партиями и все одинаковые по начинке
можно ли каким-либо образом использовать x-fi cristalyser, не прослушивая обрабатываемый аудиопоток?! например, как фильтр в soundforge?!
объясню зачем: есть старый мр3-диск, который нравиться одному знакомому. Качество там 128 килобит, ну и пожато как-то грубо- вообщем, звук ужасный. Через кристализер звучит заметно лучше. Попробовали 1 трек включить на воспроизведение через этот фильтр и оцифровали его с аналогового выхода x-fi. Записали как Audio CD. Вообщем, ему понравилось как это звучит у него на бытовом аппарате (и на самом деле, слова различимы лучше). Но париться так с каждым треком мне лень- подскажите более простой путь использования этого фильтра.
1. Находишь DFX Audio Enchancer для WinAmp 2. Настраиваешь его, как нравится 3. Настройка WinAmp => Подключаемые модули => Вывод => Запись диска (out_disk.dll) => Выбираешь куда писать и формат звука (wav) 4. Выбираешь и проигрываешь музыку, которую хочешь преобразовать. Она обрабатывается без воспроизведения.
Потом нужно обязательно переключиться на вывод по умолчанию, иначе будет вся музыка преобразовываться Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды Kryos
Этот плагин качественннее и функциональнее "кристального" криативовского Меня DFX не напрягает со временем и улучшает даже сжатую без потерь музыку, а также звук в любых фильмах через FFDSHOW... Я все юзал, о чем Вы говорите... тут выигрывает тот, кто предоставит удобный, качественный и быстрый сервис Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды Йохханн
В России живем... "чудеса" на каждом шагу... народу так много разного, что на каждый товар найдется свой купец... мне вот тел обменял интернет-магазин с украинской гарантией за честное слово... а Вы говорите, что OEM не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Йохханн писал(а):
sauronru, аферисты в том, что они продают откровенный брак. И никак иначе это не называется, кроме как брак. Будь то звуковая карта не надлежащего качества, будь то колбаса второй свежести.
Аферисты это другое или вы можете доказать что продают они не то что у них в прайсе (на складе) - к вашему сведению не мало контор продают товар без упаковки (намокла, повреждена, потеряны кабеля или диск с ПО) для этого и существует понятие не надлежащего качества. В вашей выборке по ФЦентру это не очевидно, бред про ОЕМ следует прямым посылом в "высказывание чайников". На досуге узнайте про Яблоко или что ближе к теме про Дэлл про АлиенВаре про наши Депо или Санрайз, Никс... такое ощущение словно Вы только сегодня родились...
Не позорьтесь уж так.... иногда лучше помолчать...
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
experimentator я просто ответил на вопрос anpz. Он хотел записать музыку с эффектом динамической компрессии. Я и говорю, что лучше для этого юзать звуковые редакторы, а не заниматься извратом с Винампом. Я кстати Винамп уже года 3 не юзал, сижу на фубаре. К нему больше доверия.
А вообще все эти "улучшайзеры" - от лукавого. Не надо ими музыку и без того испорченную портить.
В России живем... "чудеса" на каждом шагу... народу так много разного, что на каждый товар найдется свой купец... а Вы говорите, что OEM не бывает
Ну вот в этом и вся суть... В результате 226 страниц: оно не работает - трещит - щёлкает - хрипит. Человек пришёл в магазин, а там карта втрое дешевле, с двойной памятью и продавцы не хотят показать. Он задаёт здесь, на предыдущей странице, вопрос: что это за карта такая и стоит ли её покупать. Магазин продаёт её за 73$, это значит минус парочка налогов, минус транспортные расходы, накладные, минус накрутка магазина - на прибыль, на зарплату и так далее, получается эта карта X-Fi(!) стоит порядка 35-38$. После этого вопрос можно даже и не задавать, и так понятно что это за карта, и что это за магазин, продавцы которого ещё и отказываются человеку показать этот "зе-бест". Вот также и с "готовыми компьютерами" и с ОЕМ-поставками достаточно дорогих изделий. Какое-либо предприятие решившее создать сеть, заключает с магазином или со складом (оптовой базой) договор на поставку определённого количества с определённой указанной комплектацией, настольных кампутеров (X-Fi им нафиг не нужны на работе), и попутно покупает определённое количество мониторов и лицензий на Windows. И всё. 10-15 кампутеров - сугубо оговоренной покупателем комплектации (конфигурации). А лох считает что это "компьютеры отечественной сборки", ну или "импортной сборки", т.е. в любом случае заводской с массовыми серийными ОЕМ-поставками. Но тут уж как говориться... на лоха не нужен нож, ему немного подпоёшь, - намокла, повреждена, потеряны кабеля или диск с ПО, - и делай с ним потом что хошь. Поэтому моё мнение - mr.Anatolю, - держаться от этого магазина подальше, но решение принимать ему.