Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
gracio_als писал(а):
комната примерно 16м3. музыка/фильмы 50/50, музыка лослес, фильмы blu ray Вот правда пол в комнате вообще не айс, старый деревянный, хочу потом поменять на ламинат, ковер купить постелить.
А сейчас что не устраивает ? Музыка лосслесс - это не жанр и не направление. Не всякую музыку удастся послушать с сабом.
Под ваши запросы любой саб с дином от 250мм
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Что за черт! Подключил по HDMI от видеокарты, мало того что сначала полоски бегали по экрану и он потом тухнуть и загораться стал (может потому что подключил не отключая ничего, т.е "на горячую"). Дак теперь звуки виндовые которые покороче вообще не воспроизводятся, а остальные - только самый конец. Тест 5.1 "колокольчики" в панели управления работает, но перелив не весь играет, а тоже только конец звука для каждого динамика и саба. Что за фигня вообще не пойму.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 37 секунд: P.S. 3D-звук кстати есть, к примеру в GTA4 появилась такая настройка)) Но очень огорчает иногда мелькание монитора (кстати может начинаться если потревожить кабель между ресом и монитором) и проглатывание виндовых звуков. Насчет мелькания - может кабель HDMI-HDMI от реса к монитору слишком длинный? На вскидку 3м. Опять же некоторые люди тут аж через всю комнату пускают и ничего... Или комплектный с видеокартой miniHDMI-HDMI не подходит (сейчас подключен от видеокарты до ресивера)? С 3х метровым старая GTX260 работала без нареканий.
Что за черт! Подключил по HDMI от видеокарты, мало того что сначала полоски бегали по экрану и он потом тухнуть и загораться стал (может потому что подключил не отключая ничего, т.е "на горячую"). Насчет мелькания - может кабель HDMI-HDMI от реса к монитору слишком длинный? На вскидку 3м. Опять же некоторые люди тут аж через всю комнату пускают и ничего... Или комплектный с видеокартой miniHDMI-HDMI не подходит (сейчас подключен от видеокарты до ресивера)? С 3х метровым старая GTX260 работала без нареканий.
Ну во первых устройства отображения не любят подключения на живую(хотя бы одно устройство надо бы и выключить), так можно и входы отключить навсегда, а во вторых по поводу его длинны вообще не должно быть нареканий до 5 метров, проблемные кабели встречаются как раз после этой отметки, но все-же если есть возможность - проверьте на другом кабеле miniHDMI-HDMI без переходника (возможно в переходнике не плотно сидит)
Member
Gatts the Branded писал(а):
проверьте на другом кабеле miniHDMI-HDMI без переходника (возможно в переходнике не плотно сидит)
с видеокартой шел цельный кабель miniHDMI-HDMI (без переходника), длина около 1,5 метров. Его и использую. Щас вроде все нормально, но со звуком виндовым вот такая шняга как писал выше. Норм все воспроизводит только если в винде (где тест с колокольчиками звенящими) тип системы поставить не 5.1 а стерео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
Mnemonic писал(а):
Gatts the Branded писал(а):
проверьте на другом кабеле miniHDMI-HDMI без переходника (возможно в переходнике не плотно сидит)
с видеокартой шел цельный кабель miniHDMI-HDMI (без переходника), длина около 1,5 метров. Его и использую. Щас вроде все нормально, но со звуком виндовым вот такая шняга как писал выше. Норм все воспроизводит только если в винде (где тест с колокольчиками звенящими) тип системы поставить не 5.1 а стерео.
Просто вывод звука на ресивере стартует через несколько миллисекунд (когда выставлено 5.1/7.1), при отсутствии звукового потока он простаивает (в Радеонах, если ставить драйвер аудио не с комплекта Каталист, а Риалтек - то рес не отключает звук в простое). И наверное удобней подключать с видяхи один выход на телек, второй - на ресивер, потом поставить в винде дублирование экранов, возможно пропадут полоски и выключение.
Member
Yara Стоит только монитор на столе. TV нету поблизости. С изображением сейчас все нормально, видимо просто ресивер "хапнул" статики при горячем подключении. А с виндовыми звуками - в принципе фиг с ними (хотя обрезанные звуки прог при запуске компа напрягают - сам звук запуска винды и всякие аськи и флайлинки), главное теперь у меня 3D в GTA4))
Больше всего печалит что я не слышу звук сообщения в ICQ, а так инсталяция пойдет на первое время. Потом возьму Титаниум и подключу опять по оптике рес. Вернее уже заказал в НИКСе (Нижневартовск).
P.S.
Yara писал(а):
(в Радеонах, если ставить драйвер аудио не с комплекта Каталист, а Риалтек - то рес не отключает звук в простое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Оци, подскажите!
Если ресивер подключен по аналоговым выходам к звуковой карте (x-fi xtreme music,а на ресивере включен режим direct 5.1) и при этом я увеличиваю на самом ресивере (Azur 340R) уровень сигнала сабвуфера (т.е. саб 8, а все остальные каналы 5, т.к. в инстукции к сабу сказано увеличивать входной сигнал, я это проверял и без такого буста он действительно фуфлово играет (impact 10)) падает ли при этом соответствующий уровень на остальных каналах (моя система 5.1) ??? Я предпологаю, что да , но хотелось бы услышать мнение более компетентных людей.
И еще один вопрос: Есть 4 колонки (wharfedale diamond 9.1) и такой же центральный канал (wharfedale diamond 9.1 CS), частота среза на звуковухе стояла 90 (bass redirect, саб играет до 90 Гц, колонки после), сейчас я выставил 70 Гц (но что то опять не то). С реально какой частоты могут играть эти колонки (по тех, ха-кам с 50 Гц) без вреда для оных, какой срез по опыту лучше поставить?
Ни как не могу отладить звук Спасибо за Ваши проницательные ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
Baralgin-KR писал(а):
Оци, подскажите!
Если ресивер подключен по аналоговым выходам к звуковой карте (x-fi xtreme music,а на ресивере включен режим direct 5.1)
Ни как не могу отладить звук
Здрасте. К чему пучок проводов с аналога 5.1 X-Fi, почему не coaxial? А если есть возможность то лучше используйте HDMI разъём на Вашей Asus 5870 1Гб, там же появится возможность автоматической калибровки встроенной в Windows7 :#77 просто возьмите микрофон и вперёд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
Baralgin-KR писал(а):
Приветствую. Потому что через коаксиал в большинстве игр будет двухканальный звук, а мне 5.1 исключительно для игр.
Для большинства игр, со стереозвуком через цифру, Вам будет достаточно возможностей ресивера создавать из стерео сигнала по coaxial через Dolby Pro-Logic II полноценный 5.1, если ,конечно, Вы не играете в серию Call Of Duty, где позиционирование в search&destroy на ESL или Clanbase решают всё, но там, скорее, важней хорошие headphones, чем акустика 5.1.
Baralgin-KR писал(а):
Есть колонки (wharfedale diamond 9.1) , С реально какой частоты могут играть эти колонки (по тех, ха-кам с 50 Гц) без вреда для оных, какой срез по опыту лучше поставить?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Мде... "Большинства" - это Mario Kart и Putzkehmon Ranch?
Любая практически игра получает профит от нормального, а не грубо имитированного 5.1 звука. Даже балдура технически поддерживает и использует, хотя вот там-то как раз зря. А в любом 3D очень к делу.
Member
Ума не приложу, что же мне делать!? Может ресивер какой-то неисправный малость? Как заставить играть полностью виндовые звуки при выбранной схеме 5.1 при подключении его к GTX580?.. Сообщения пропускаю постоянно, бесит ужасно.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 20 секунд: Помогите, товарищи оверы!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Мде... писал(а):
Для большинства игр, со стереозвуком через цифру, Вам будет достаточно возможностей ресивера создавать из стерео сигнала по coaxial через Dolby Pro-Logic II полноценный 5.1, если ,конечно, Вы не играете в серию Call Of Duty, где позиционирование в search&destroy на ESL или Clanbase решают всё, но там, скорее, важней хорошие headphones, чем акустика 5.1.
Да вот собственно не совсем так, первоначально (когда система была куплена) я как раз и юзал "коаксиал" и звук был из всех 5 колонок (в сталкере и доте к примеру), только понять, что по тебе шмаляют например сзади никак, потому, как звук стрельбы идет сразу на все каналы (может я чего то не донастроил).
Так то конечно очень положительно - 1 кабель всего, сам мучаюсь с пучками В итоге выставил бассредирект на 60 (до 60 саб, а после остальные колонки), конечно стало лучше (было 90), но саб стал играть слабже, буду пробывать 70. Если у кого есть советы и пожелания по настройке, с радостью выслушаю.
Member
Задолбался уже пропускать сообщения ICQ по причине "проглатывания" звука Заказал себе X-Fi Titanium, вернусь обратно на оптический кабель, в баню HDMI. То ли драйвера NVIDIA так тупят, то ли рес долго думающий, хз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
Mnemonic писал(а):
Задолбался уже пропускать сообщения ICQ по причине "проглатывания" звука Заказал себе X-Fi Titanium, вернусь обратно на оптический кабель, в баню HDMI. То ли драйвера NVIDIA так тупят, то ли рес долго думающий, хз...
Это драйвер так тупит, у меня такая же ситуация. Поэтому по-умолчанию для игр использую аналоговое подключение, а для музыки/фильмов - HDMI.
Mnemonic если есть возможность возьми у друга(зей) или в магазине под манибэк видюху атишную(ах простите амдшную), и проверь на ней с амдшными же дровами. Мне кажется тут что-то с драйверами нвидии.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 11