Да, на акустику звуковуха выдает 5.1 , при условии что и колонок достаточно. Я модключил активные колонки 2.1 с сабом и карта выдает только стерео. На колонки 2.1 никак не выставишь 5.1 не пускает... Да это небольшая и проблема. Колонки не хочу, т к соседям мешать буду, да и семья чтобы не страдала. А уши одеваешь и полетел. Вот и отладил себе связку... Доволен, и вам желаю здравствовать.
Здравствуйте. Подскажите, если есть решение. ЗК - Sound Blaster Zx. Когда общаюсь посредством микрофона в выносном блоке, мне говорят, что "голос как из бочки". Подключаю микрофон в гарнитуре - "всё идеально". Хотелось бы использовать микро звуковой карты. Может, что-то не так в настройках? SBX - отключён. Режим - наушники. Использую только эквалайзер (свой пресет).
Скрытый текст
Вложение:
Снимок00221.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Old_KOT Вы попробуйте выносной блок держать близко ко рту, как микрофон гарнитуры и эффект тазика пропадет, то есть эти выносные микрофоны никуда не годятся, нет там нормальной обработки, как например в дорогих вебках логитеча. Я тоже долго пытался настроить, тут один товарищ утверждает что я каким то образом спалил микрофон, мол его можно спалить выкрутив уровень и усиление на макс и тогда ему хана, бред конечно. Все эти фишки с направленным лучом для отсекания фоновых шумов лажа полная, слышимость нормальная только если держать этот блок возле пасти, я не про громкость, а про этот противный эффект тазика.
Расстояние - сантиметров 25-30, ближе не получается.
z36 писал(а):
я каким то образом спалил микрофон, мол его можно спалить выкрутив уровень и усиление на макс и тогда ему хана, бред конечно
Согласен, что не совсем верное утверждение. Есть шкала усиления, установленная производителем, 10, 20 и 30 dB. Т.е. другими словами, это допустимый и безопасный предел. Попробую последний вариант. Усиление на 30 поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Old_KOT Вы лучше смарт волум включите и процентов 70 его выставте, будет автоматом усиливать когда нужно, а про держать близко ко рту, это я для сравнения, то есть просто услышать разницу когда держишь микрофон вплотную ко рту, как на гарнитуре и тогда все эти призвуки пропадают.
Сомневаюсь. Когда записываю, на видео звук отличный. А в тимспике ребята говорят "как из бочки". Настройки звука в тс полностью отключены, пользуюсь настройками только из драйвера ЗК.
Вы лучше смарт волум включите и процентов 70 его выставте
Проверил оба варианта. Как только заговорил вплотную в микрофон, сказали, что "ну вот, это другое дело!". ок, значит направление правильное. Выставил смарт валум на 74% + усиление на 30dB. Так стало слышно нормально. Вот смарт валум только и помог.
Скрытый текст
Вложение:
Снимок00222.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здравствуйте, компьютером пользуюсь где-то с 2000 года и меня всегда устраивал звук встроенный в компьютер, сейчас приобрёл 2 компьютер, так вот меня впервые не устроил звук в нём, материнка msi b85-g43, встроенный звук ALC 892. На основном компьютере материнка asus Asus P5Q-EM DO, встроенный звук ALC 1200, звук меня в ней полностью устраивает. И тут вопрос встал в приобретении внешней звуковой карты. Первой была приобретена ASUS XONAR DX, но что-то так к её звуку я и не смог привыкнуть, сдал назад, сейчас приобрёл Creative Sound Blaster Z, но что-то тоже не ахти. Звук в основном буду слушать через наушники, также подключены 4 колонки. Может в настройках нужно изменить что-то. И куда лучше подключать наушники: спереди компьютера или сзади? И что выбирать для колонок в настройках программы: стерео, обьёбный звук или Stereo Direct. И если я првильно понял надо что-бы в настройках было 192000 Hz, звук слушаю через Aimp.
на неплохих ушных усилителях, кроме njm4556 и tpa6120a2 --- strix raid DLX (ess9016) усил lme49600 --- внешние --- Asus Xonar Essence One (2*pcm1795) усил lme49600 --- Asus Xonar Essence III (2*ad1955) усил lme49600
внешние и дороже по возрастающей --- Asus Xonar Essence STU usb (1*pcm1792) усил lme49600 --- Asus Xonar Essence One (2*pcm1795) усил lme49600 --- Asus Xonar Essence One Muses (2*pcm1795) усил lme49600 --- Asus Xonar Essence III (2*ad1955) усил lme49600
сейчас финансово и железом нерациональны как источник --- e-mu 0404 pci/pci-e (ak4395/4396) --- M-Audio Audiophile 24/96 (ak4528vf)
Здравствуйте, компьютером пользуюсь где-то с 2000 года и меня всегда устраивал звук встроенный в компьютер, сейчас приобрёл 2 компьютер, так вот меня впервые не устроил звук в нём, материнка msi b85-g43, встроенный звук ALC 892. На основном компьютере материнка asus Asus P5Q-EM DO, встроенный звук ALC 1200, звук меня в ней полностью устраивает. И тут вопрос встал в приобретении внешней звуковой карты. Первой была приобретена ASUS XONAR DX, но что-то так к её звуку я и не смог привыкнуть, сдал назад, сейчас приобрёл Creative Sound Blaster Z, но что-то тоже не ахти. Звук в основном буду слушать через наушники, также подключены 4 колонки. Может в настройках нужно изменить что-то. И куда лучше подключать наушники: спереди компьютера или сзади? И что выбирать для колонок в настройках программы: стерео, обьёбный звук или Stereo Direct. И если я првильно понял надо что-бы в настройках было 192000 Hz, звук слушаю через Aimp.
Зайди в раздел НАУШНИКИ там тоже получишь информацию и о звуковухе и о наушниках и медиаплеерах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Ребят, наушники DT 990 PRO, SB Z. Скажите - стоит ли 5.1 выставлять или 2.0 все-же предпочтительнее? Вопрос про все- музыку, игры, фильмы. А то я тут выше почитал и даже интересно как-то стало...
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Чет я ваще не пойму. У меня в системе стоит 5.1, в win 10. И все правильно работает. В SB приложении стоит 2.0 просто. И вот когда SB X Studio врубаю эффект, surround этот и bass, то даже не знаю... Мне кжается, что звук реально объемней и лучше.
Посоветуйте, как именно правильно достичь истинного звука? В системе 5.1 + SB 2.0 или в системе 5.1 + SB Surround? Или ваще в системе 2.0 + SB 2.0?
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: В системе смена с 5.1 на 2.0 ваще не фига не меняет звук xD То есть я в foobar2000 через ASIO слушаю музыку и что 5.1, что 2.0 звучит так же абсолютно. А вот в SB если врубать Surround в 100% и BASS, то реально разница очеьн сильно чувствуется. Но никак не могу решится, во всем ли это лучше или я просто не хрена не меломан? Т.е. для меня важен чистый звук или приукрашенный, сам не знаю... В sony mdr-xb500 мне бассы нравятся преукрашенные эти. А DT 990 PRO конечно чище намного в целом по звуку, но "скучный" в плане бассов.
АААААА, как все сложно, блин.
З.Ы. Когда звуковуха была встроенная, то сидел в sony mdr-xb500 и в системе 5.1 стояла. И это просто без сомнения было раза в 3-4 качественней звучание, чем в режиме 2.0. В 2.0 режиме звук полное говно был, как будто я в шах за 100 руб сижу и звуковуха самая дешевая, рублей за 50. То есть ну просто без вопросов лучше 5.1 был режим, для любых ушей. А с SB Z как-то не все так очевидно. Ибо 2.0 чистый, 5.1 вроде приукрашивает, но и само звучание реально нравится.
А вот музыка в SB Surround не нравится. Вообще все звуки хрен знает как съезжают и распределяются.
Знаю, что писанина выше похожа на какой-то дикий рандом, но оно так и есть - я запутался очень =) И не знаю, как выставить звук правильно. Пока склоняюсь к 5.1 в системе (хотя, как писал, смена на 2.0 ничего не меняет) и SB без улучшайзеров (т.е. 20 просто, без surround). Ибо так на DT 990 звук вроде самый чистый. Ток немного басов не хватает после sony.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35