Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
4e_alex 1. Какой усилок порекомендуешь для Sennheiser HD 650 + ESI Juli@ ?
2. В чем будет разница между подключением наушников Sennheiser HD 650 напрямую к звуковой карте ESI Juli@иподключением через усилитель? Можно обойтись без усилителя, что я потеряю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
The_28th_TroLL без усилителя не обойдетесь.. наушники звучать не будут.. ее выходы не расчитаны на юзание с прямым подключением наушников.. через микшер или хедамп...
У нас тут в прайсе появился Creative X-Fi mX Xtreme Gamer (RTL)
Чем он отличается от Creative X-Fi Xtreme Gamer (RTL) ? Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 6 секунд Сегодня всё таки решился ехать в магазин за новой картой (планировал Revo 5.1). Перед поездкой зашёл на сайт и снова начал колебаться. В основном теперь рекомендуют ESI Juli@, а раньше рекомендовали Revo. Я наверно тупой, раз не могу сам решить, так что скажите мне что же лучше? Кстати тут один человек жаловался что у Рево басы очень слабые.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Fadix Теоретически можно брать и EMU 0404 помойму, а так вообще могу сказать, что у меня доверия ESI больше, чем M-Audio по ряду причин . Только если брать стереокарту, то про 5.1 забыть придётся, это надо помнить.
основной минус джулии для меня это цена в москве по 4100 есть , рево 2000 (цап что и ждулли , достаточно древний ) , тогда как 0404 pci по 2500 (думаю уже с топовым AKM AK4396 )
зы :наверно не правильно выбирать только из-за цапа , но всёже приятно за такую цену
Взял сегодня Рево. Первые впечатление.....просто УЖАС. Рок звучит как то пресно, остальное правда ничего так. Даже эквалайзера найти не смог. Видать привык я к интегрированому звуку . Может сыграли свою роль колонки topdevace TD-2169 и MP3 треки. Есть и плюс, наушники наконец нормально играть стали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Минск
Уважаемые форумчане , есть вопрос!
Хочу купить внешнюю звуковую карту. До этого времени была X-Fi Extreme Music , звук в принципе более-менее устраивал (хотя доставали глюки софта X-Fi), но на днях решил модернизировать СО видеокарты и теперь 2 PCI слота съедены. В третьем стоит TV-тюнер,который менять не хочу.
Как вы уже наверно поняли,я люблю поиграть, по-этому в дальнейшем планирую купить Creative PCI-e для игр(когда появятся в продаже), а теперь нужно выбрать что-нибудь внешнее для музыки.
Подскажите плз на какую карту стоит обратить внимание. Хотелось бы уложится в 200-250 у.е.Акустика JBL E-90.
Для Sennheiser HD 650 мне порекомендовали на форуме ESI Juli@ + усилитель.
Но я прочитал обзор http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml, и там пишут "По сравнению с картой Juli@, внешний интерфейс 0404 USB звучал значительно более детально и с лучшей атакой.", а так же "Усилитель 0404 USB без проблем раскачал как высокоомные Sennheiser HD580, так и бюджетные низкоомные AKG K44.".
Вопрос у меня такой: Получается, что для моих Sennheiser HD 650 лучше купить E-MU 0404 USB и использовать ее без усилителя, чем покупать ESI Juli@ + усилитель? Получится и дешевле (т. к. не надо будет покупать усилитель), и качество звука будет лучше, чем у ESI Juli@ + усилитель?
The_28th_TroLL Ну это смотря какой усилитель ты собираешься купить. Усилитель в E-MU не раскроет полностью потенциал твоих наушников, он их просто раскачает до приемлимой громкости, а вот такая вещь - вполне раскроет - http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=523&pr=77 ,но и стоит она соответсвенно. А чем покупать Juli + усилок стоимостью E-MU минус Juli, конечно лучше не заморачиваться и купить E-Mu.
Хочу на своём сервере слушать lossless музыку и получать от этого удовольствие. Сейчас на нём стоит убогий шумящий AC97. Хочу чистое двуканальное звучание, без наворотов вроде встроенных звукокаверкалок. Слушаться будет на пока не купленных активных колонках и на чувствительных наушниках. Затратить на карточку хочу не больше 100$. Сам совсем в этом деле не разбираюсь, что бы посоветовали благородные доны?
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
как у меня в профиле возьми-хватит вполне,заметно лучше чем интеграшка звучит,дороже платить-смысла имхо никакого. я взял и не жалею,она еще и проц немного разгружает,на пару процентов но приятно
Неужели эта 7.1 карта за 30 баксов имеет действительно кристально чистое звучание? Сигнал/шум 100 децибел - имхо маловато. Да и к тому же, большая часть продукции Creative, как мне кажется, - ориентирована на игры и кинотеатры. Пока нашёл маленький, но информативный бзорчик - http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... und5-1.htm
Member
по крайней мере в играх 3D стало реальнее раза в 2...и мп3
в наушниках объемнее кажется,причем всякие эквалайзеры-улучшители
я не включал,даже не ставил,драйвер поставил и всё.
можешь за 50 баксов взять креатив SB 4,я хотел её взять,но
обзоры почитал-у них с SE отличия небольшие,а цена почти в 2раза больше...
Я же сказал, мне не нужны эти чёртовы рюшечки для плохой акустики, чтобы звучание казалось объёмнее. В игры я не играю (повторю - это сервер. на линуксе. стоит без монитора). Мне нужно хорошее двуканальное звучание для музыки. Не поганой mp3, а lossless музыки, т.е музыки с неизмененной (по сравнению с audio cd) звуковой дорожки. Без наворотов вроде усилителей басов и прочих извращений.
Member
St.MPA3b, какая есть музыка-такую и получишь,в неизмененном виде.
звуковуха будет тупо превращать цифру в аналог,безо всяких обработок.
я щас на2 30ваттных советских колонках слушаю мп3 256кбит/с,местами
кажется,что голос живой...без эквалайзера...причем уселок дерьмовый.
а то что ты слушаешь-так вообще реал будет,тем более непосредственно в
наушниках,без уселков,косячащих звук. звук из первых рук
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17