Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Подскажите можно ли на сабах (а именно микролаб h 220) порт фазоинвертора затыкать? Знаю на колонках обычных можно, некоторые даже продаются сразу с паралоновыми заглушками, но там все-таки поток воздуха не такой сильный как на сабвуферах.
Member
Ханыга причины аж 3: во-первых фазоинвертор жестковато басит, аж на голову давит и после затыкания его эта жесткость ушла, во-вторых шум иногда появлялся от воздуха при сильно басистых композициях (возможно размер фазоинвертора маловат), ну и в третьих после затыкания фазоинвертора бас сильно уменьшился и я смог прилично подкрутить громкость на сабе и так мне его звучание больше нравится. Просто саб активный и переживаю как бы там не повредилось че от сильного потока воздуха и вибрации. А чем лучше заткнуть помимо паралона из легкодоступного так сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
PhenixN70 писал(а):
фазоинвертор жестковато басит, аж на голову давит и после затыкания его эта жесткость ушла, во-вторых шум иногда появлялся от воздуха при сильно басистых композициях
Просто видимо громкость на сабе была выкручена нехило. Громкость на сабе должна стоять такая, чтобы он практически не выделялся из общего звучания колонок. Его задача расширить нижний диапазон а не забивать басом все остальное.
Лучше всего поролоном и затыкать. Ничему там повреждаться.
Member
Ханыга так вот именно, что с фазоинвертером громкость приходилось прикручивать саба, а после затыкания поставил на середину почти по умолчанию и хорошо играет. Да, про не выделение я знаю, он должен дополнять звучание не выделяясь. Вот паролона нет, засунул платок (вернее 2 в один скрутил ) обычный вроде норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
PhenixN70 писал(а):
фазоинвертор жестковато басит, аж на голову давит и после затыкания его эта жесткость ушла,
увеличь сопротивление динамика ,сделай катушку из медной проволоки и подключи последовательно с динамиком
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Попробовал я в общем губку для посуды новую в качестве затычки. Не подходит она, пропускает воздух, видать пористая сильно. Вернул как было, 2 платка все-таки хорошо закрывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
PhenixN70 писал(а):
таким я точно заниматься не буду
ну а так ты просто срезал самые низы которые может воспроизводить динамик ,которые у тебя через чур а надо просто убавить на определённых частотах уровень сигнала
а так получается сделал только хуже урезал частотный диапазон
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2016 Откуда: Moscow
Вопрос такой: нужны колонки + саб к звуковухе в материнке асус рейнджер, места чтобы занимали минимум, громко использовать не собираюсь, нужно только качественное звучание. Бюджет как обычно (чем дешевле, тем лучше), ну а так в районе 5к рублей, можно дороже.
Соло 2 колонки и прикупил YAMAHA YST-SW012 саб. Подключил все к асус dgx. Все работает, все говорит так сказать. Но Саб постоянно грохочет, после получаса игры или прослушивания музыки просто голова пухнет. Подключил саб через rca\3.5 джек к ЗК в гнездо саба, колонки во фронт. Пытался настраивать в утилите асусовской, но чето результат не нравится. Настройки - 2 канала(4 пробовал тоже), выход 5.1, флекс бас с разделением в диапазоне от 64 до 120. В фильмах еще както можно смотреть, но поиграть нереально, постоянный фон, шум от саба, как будто у меня там гром грохочет в игре. Музыку можно слушать только на небольшой громкости. Посоветуйте еще какие настройки, разветвители или другое шаманство. ПС лазил по магазинам, конечно ресивер за 15к очень дорого для такой акустики брать, но нашел такую ерунду Звуковая карта Orient DAC0406, что если с ЗК воткнуть цифру, а потом проводками довести до колонок и саба отдельно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Paulsarrкогда у меня был трифоник + звуковуха, то саб нужно было регулировать самому. Т.е. саб у тебя активный - у него свой регулятор громкости, а у колонок свой. Через винду можно только общую громкость регулировать. Не знаю как на асусах, но на revo5.1 есть специальный режим для 2.1 и ты там, чтобы не бегать к сабу сразу в дрова заходишь и уровень саба регулируешь отдельно от громкости колонок. А то, что описываешь ты больше похоже не на 2.1, а на активный 5.1 режим - в таком саб будет гудеть, потеряется центр и сузится панорама общая звуковая. Ведь для такого режима нужны физические 5 колонок + 1 саб. Найди там чтобы можно было выбрать 2.1 режим и все станет нормально. Будешь только громкость саба когда надо убавлять/прибавлять. Как временное решение вполне сойдет, я так пол-года слушал, потом усилок сменил и саб сразу в него подрубил и больше не возился ни разу со звуковухой.
А то ты еще одну ЗК хочешь покупать. Ты сам подумай - это уже чересчур. И ресивер тебе сейчас не поможет, т.к. активные колонки к нему не подрубишь, а только пассивные.
Paulsarrкогда у меня был трифоник + звуковуха, то саб нужно было регулировать самому. Т.е. саб у тебя активный - у него свой регулятор громкости, а у колонок свой. Через винду можно только общую громкость регулировать. Не знаю как на асусах, но на revo5.1 есть специальный режим для 2.1 и ты там, чтобы не бегать к сабу сразу в дрова заходишь и уровень саба регулируешь отдельно от громкости колонок. А то, что описываешь ты больше похоже не на 2.1, а на активный 5.1 режим - в таком саб будет гудеть, потеряется центр и сузится панорама общая звуковая. Ведь для такого режима нужны физические 5 колонок + 1 саб. Найди там чтобы можно было выбрать 2.1 режим и все станет нормально. Будешь только громкость саба когда надо убавлять/прибавлять. Как временное решение вполне сойдет, я так пол-года слушал, потом усилок сменил и саб сразу в него подрубил и больше не возился ни разу со звуковухой.
А то ты еще одну ЗК хочешь покупать. Ты сам подумай - это уже чересчур. И ресивер тебе сейчас не поможет, т.к. активные колонки к нему не подрубишь, а только пассивные.
Да вот никак не найду где этот 2.1 режим. Сейчас работает в 5.1 настройках, саб+центр как бы одно и тоже получается, просто если смену каналов центр\саб не поставить, то саб не используется вообще. На счет громкости, там общий ползунок есть, в проге асусовской, а других ползункак как в настройках звука в материнке, нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Господа. Возникла идея сменить свой старенький JB-180 на что-то поновее. Да и прям уговаривают меня его продать. В качестве замены рассматриваю Yamaha NS-SW200. Стоит ли заморачиваться? Будет ли ямаха лучше моего старика?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
XAM писал(а):
Господа. Возникла идея сменить свой старенький JB-180 на что-то поновее. Да и прям уговаривают меня его продать. В качестве замены рассматриваю Yamaha NS-SW200. Стоит ли заморачиваться? Будет ли ямаха лучше моего старика?
Я давно брал jbl studio sub 250p https://market.yandex.ru/product/108137 ... track=tabs за годы использования проблем с ним вообще не возникало, басы выдает отличные. Сам по себе тяжелый и стоит как вкопанный, если вдруг будешь ставить на ковер то в комплекте есть ножки-шипы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
XAM писал(а):
Целей шатать стены нет. Основная задача - поддувка в музыке и играх. Слушаю тихо.
Так чем больше динамик тем при меньшей громкости будет прокачка комнаты. Это если выкручивать громкость сильно, хотя скажу что 100% я даже не выкручивал т.к. при 60% уж сильно дребезжат стекла. А так при 40% хорошо прокачивает комнату, а в играх при 25% басы не громкие но заполняют всю комнату.
Сейчас этот форум просматривают: WINTER и гости: 101