Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
наушники без LDAC. По большому счёту это "выброшенные деньги".
Edifier Neobuds Pro (LDAC)- на голову выше. OPPO ENCO X2 (LDAC)- это вообще "про звук". Правда Edifier Neobuds Pro и OPPO ENCO X2 и стоят минимум в 2 раза дороже. С другой стороны условно дорогие (~ $100.. $150) TWS наушники как правило идут с LDAC кодеком.
Я бы определил так: LDAC является необходимым, но не достаточным условием хорошего звука в TWS наушниках. Другими словами: нет (е)LDAC'а - сразу нафиг.
P.S.: Ничего не знаю про AptX HD, может это тоже достаточное условие? Простой AptX - нафиг-нафиг.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
troll писал(а):
Другими словами: нет (е)LDAC'а - сразу нафиг.
Ну не знаю, у меня были с AptX сенхи моментум 2, TWS Nothing Ear первая версия, Дживики деревяшки FW1000T, вполне норм наушники. Сейчас на очереди едут бивни PI7 и тоже без LDAC. Но если хочется Lossless, то всё упирается в подключение по Bluetooth, везде пожатый звук, не важно LDAC, AptXHD. Только провода, только хардкор PI7 погоняю пару месяцев и хватит этого баловства с TWS. Ладно завязываю, что-то я о совсем другом
не все так просто с Hi-Res, у сони он почти Hi-res
Он полноценный Hi-Res и выполняет его требования. А то, что он при этом не является лосслессом - ну, лосслесс никто и не обещал. Это разные вещи.
Про себя вообще скажу, что меня бы абсолютно устроил LC3 на битрейте 240 кбит/с. Пользуюсь LDAC с Oppo Enco X2, потому что это единственный кодек, который просто работает на автомате без слышимых проблем, а так меня бы и более пожатый кодек устроил (при условии его прозрачности на слух).
zefirka для сертификации Hi-Res нужен динамический и частотный диапазон. И всё. Битрейт значения не имеет. Поэтому повторюсь, хайрез и лосслесс - не тождественные понятия. LDAC - честный хайрез, потому что 96 кгц он передаёт. Всё настолько просто. Никто не обещал, что при этом сжимать поток он будет без потерь. И сертификация этого не требует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Ecowar писал(а):
Такой вопрос.Продаются ли динамики для сенхов 558 ?Левое ухо полетело.
У меня малой сломал оголовьё к HD650 ... пополам (как?), я обратился в представительство. Я бы сделал с ухом тоже самое. Кстати, они могут продаваться парами и могут быть какие-то тонкачи при замене
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Погуглил, увидел поштучно, есть на Али, но могут быть к ним вопросы, я бы связался через представительство, пусть ткнут пальцем где
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Ecowar писал(а):
готовые динамики продаются
Вопрос только что это за динамики и не гуляют ли они от партии к партии, что вполне может быть. Тут 2 варианта, либо на авось, либо в контору типа dr.Head, они знают тонкачи, а то можно нарваться, что одно звонко, другое глухо. Я б лучше спросил, косяк отловить, думаю, вообще легко - выкинутые деньги, время, нервы, хотя может я перестраховываюсь
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
zefirka Не люблю с тк возиться...уже подобрал драйверы на алике. Помню ты предлагал HIFIMAN HE400SE....у меня выбор между Sennheiser HD 559 и Sennheiser HD 569.Для музыки какие лучше?Я склоняюсь к сенхам все же.
Member
zefirka писал(а):
HIFIMAN лучше, но любят хороший источник
Низкая чуйка, усилок мощный они любят, относительно мощный конечно, качнуть их надо. Детский пример на пальцах: мобила, китайский usb свисток, HD650 чего-то там играют, скажем так, не музыку слушать, а что-то делать под это вполне можно. Hifiman 560 еле телятся, вообще печаль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23