Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2247 из 2343<  1 ... 2244  2245  2246  2247  2248  2249  2250 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Мыша писал(а):
Так зачем искать?

Ну например есть VE Zen.. да и куча других
https://www.head-fi.org/showcase/venture-electronics-ve-zen.20617/reviews
Подобрать нормальные уши под то, что не портит причёску трудно...
Китай по такому формату в лидерах... но на амазоне их мало.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Мыша писал(а):
Неужели ничего не придумали в плане эргономики? 21 век блин...

затычки блютус

Member
Фото: 11
Мыша ещё раз, пока не примите решение взять полноразмерные и тут уже есть варианты с крепким кабелем, съемным кабелем, вариант игровых гарнитур с радиоканалом, где нет задержки, не путать с блютусом, так и будут ушки болеть от накладных с затылочной дугой, те koss на проводочках вообще фуфло, оторвёте на раз, они ещё своими заушными дугами будут бесить, Запомните, если на ушную раковину что-то давит или даже касается, при длительном использовании это всегда утомляет ушко. Про любой блютус и гамать забыть сразу, Вам тут блютус для гамать советуют ни разу не катавшие или они альтернативно одаренные, не могут осмыслить текст. Если полноразмерные вообще никак, тогда только внутриканальные со съемным кабелем, изучаете какие есть стандарты разъемов, покупаете отдельно нормальные затычки, находите и покупаете отдельно удобные лично Вам насадки, покупаете отдельно крепкий кабель, а он есть и даже если порвёте, просто меняете кабель. Но с внутриканальными такая тема, микробиологи-ботаны узрели в мелкоскопы, что уже через пару часов заткнутых затычек резко меняется флора ушного канала, насчитали увеличение в 300 раз какихтатам бацил, хорошо у нас ухо не жопе, ну или ещё гденить, так вот тут тоже надоть подумать, что важнее, нормально слышать под старость лет или причёска.

Member
Фото: 130
Мыша тогда остается вариант BT ушей, т.к. по радиоканалу беспроводные полноразмерные только.
Тут 2 варианта
1- передатчик в пк с кодеком AptX Low Latency или AptX Adaptive и наушники которые могут поддерживать такие кодеки
2- передатчик в пк с кодеком AptX Low Latency или AptX Adaptive и приемник который поддерживает эти кодеки и уже в него любые наушники.

Member
z36 писал(а):
Мыша ещё раз, пока не примите решение взять полноразмерные
никогда. НИ - КО - ГДА.
В этом отношении буду неприклонна. Да и полноразмерные с дугой у меня и так лежат. А толку, я их все равно не юзаю. Не сочтите за упёрность но просто наушники с дугой сверху это не тот девайс который мне нужен.

z36 писал(а):
вариант игровых гарнитур с радиоканалом, где нет задержки, не путать с блютусом
-sabirus- писал(а):
по радиоканалу беспроводные полноразмерные только.
Не понимаю, а в чем проблема по радиоканалу пустить на уши без дуги сверху? Вроде как кажется идеальное же решение.

z36 писал(а):
те koss на проводочках вообще фуфло, оторвёте на раз,
Понятно, я тоже так подумала. Всю страницу описания со словарём искала что-то про усиленный кабель, не нашла.

z36 писал(а):
Запомните, если на ушную раковину что-то давит или даже касается, при длительном использовании это всегда утомляет ушко.
Ну не знаю, в дестстве у меня был кассетный плеер филлипс с комплектными затычками с силиконовым заушником, не болело...

z36 писал(а):
внутриканальные со съемным кабелем
Ок, а такие существуют в розницу?

z36 писал(а):
покупаете отдельно крепкий кабель, а он есть и даже если порвёте, просто меняете кабель.
я кстати спрашивала во всех торговых центрах вокруг, во всех островках торгующих наушниками про усиленный кабель. И ни разу нигде мне не сказали что есть хоть что-то такое. Как это вообще выглядит? И вообще, если оно только на алике то не вариант, надо же чтоб если порвался то пошла сразу и купила.

z36 писал(а):
Но с внутриканальными такая тема, микробиологи-ботаны узрели в мелкоскопы, что уже через пару часов заткнутых затычек резко меняется флора ушного канала, насчитали увеличение в 300 раз какихтатам бацил
Ничёсе, век живи век учись. Неужели так всё серьезно? Не, ну я редко в ушах играю дольше чем часа 3-4, но если осталась эта статья под рукой, можете плиз скинуть, ради интереса?

Добавлено спустя 49 секунд:
-sabirus- писал(а):
передатчик в пк с кодеком AptX Low Latency или AptX Adaptive
А это есть в продаже? И как это вообще выглядит? По вашей ссылке открылись только наушники сами.

Member
Мыша если на амазоне , вот первый в списке https://www.amazon.com/BluDento-T1-Tran ... 192&sr=8-2

Member
Фото: 27
Sabotender писал(а):
принципе на Амзоне думаю есть VE Monk.
Если взять их и они будут удобны

Поддержу, я бы проэкспериментировал, цена вопроса - понты, тем боллее большой вопрос каковы ожидания/что было до этого

Добавлено спустя 1 час 47 минут 9 секунд:
FiiO FF5
https://www.amazon.com/FiiO-FF5-Carbon- ... e904010ad0

Только надо с разъёмом разобраться

Member
-sabirus- писал(а):
Мыша если на амазоне , вот первый в списке https://www.amazon.com/BluDento-T1-Tran ... 192&sr=8-2

так его нет в наличии.
Кстати если этот свисток стоит пару сотен рублей то можно и у нас купить. Если есть. Амазон мне надо для дорогих покупок потому что там из Германии мне могут оплатить.

-sabirus- писал(а):
тогда остается вариант BT ушей, т.к. по радиоканалу беспроводные полноразмерные только.
Тут 2 варианта
...
2- передатчик в пк с кодеком AptX Low Latency или AptX Adaptive и приемник который поддерживает эти кодеки и уже в него любые наушники.

Не очень представляю как это выглядит. BT уши мы берем чтобы избавится от провода, так? эту фигню AptX берем чтобы убрать задержки, так? А в каком формате будет этот "приёмник" из второго варианта? Писюлина которая по Bluetooth подключается к AptX свистку, а в неё уже проводные? так а смысл тогда если мы специально берем "вариант BT ушей" чтобы избавится от груза проводов?

MaxA писал(а):
на Амзоне думаю есть VE Monk.
Если взять их и они будут удобны

Поддержу, я бы проэкспериментировал, цена вопроса - понты
Я посмотрела картинки - вроде обычный гибкий провод. Чем так хороши эти VE Monk? вы уверены что они не будут рваться?

MaxA писал(а):
FiiO FF5
Так, тут провод конечно какой-то необычный, закрученный. Но я перевела описание и там они вроде пишут что это чисто для звука. Нигде не нашла что у провода этих ушей есть антивандальные свойства или что-то такое.

Member
Мыша писал(а):
Нигде не нашла что у провода этих ушей есть антивандальные свойства или что-то такое.

Я вообще о таких не слышал У этих он выглядит уверено и он съемный, можно менять, разъём MMCX https://www.ebay.com/itm/304910856662?h ... R9ixqYGuYg

100% под требования не представляю

Member
Мыша Утопические поиски сферического коня в вакууме, никаких супер надёжных проводов и соединений не существует, а tws-ки потеряют емкость через 2-3 года............

Member
Мыша писал(а):
если осталась эта статья под рукой, можете плиз скинуть, ради интереса?

с луны свалились, весь инет завален, читайте и бойтесь на здоровье, я наверно подобрал Вам вариант, костная проводимость, у Вас кости есть? вот смотрите и ищите аналогичное сяоми https://dns-shop.ru/q/5083134 оченьдревнийбрендхуйлоу https://dns-shop.ru/q/5074564 только блютус адаптер нужен с поддержкой aptX https://www.youtube.com/watch?v=WCKz4qTfY4g но меня лично бесят эти 40 мск, но это если сразу пересел с проводных.

Member
MaxA писал(а):
https://www.ebay.com/itm/304910856662
"Не отправляет товар в: Российская Федерация."

MaxA писал(а):
У этих он выглядит уверено и он съемный, можно менять
А у нас такое вообще где-то продаётся? А то если провод рвется, ждать месяц-два нового не айс. И что по цене у нас? поменять такой навороченный провод, подозреваю, будет далеко не так уж и дёшево? Как часто вообще его надо менять, учитывая что обычные уши у меня ни одни дольше полу года не жили? Конечно если хотя бы раз в три года провод менять то еще можно рассмотреть. А если тоже каждые пол года выкидывать на него деньги то такое себе...

xBeast писал(а):
Утопические поиски сферического коня в вакууме, никаких супер надёжных проводов и соединений не существует
хех, помню в школе училка рассказывала сторис про сверхплотное нейтрино и всякие такие штуки, про то что прочность зависит лишь от плотности вещества, что в промышленности бывает и пластик прочнее стали и т.д. и т.п. :-)

ну ок, если не провода значит беспроводное что-то

xBeast писал(а):
а tws-ки потеряют емкость через 2-3 года
tws-ки это всмысле фирма? Ну так давайте другую выберем

z36 писал(а):
с луны свалились, весь инет завален, читайте и бойтесь на здоровье
Так а по каким ключевым словам то искать, я не очень представляю) как этот феномен называется и т.п.?) И да, я честно впервые слышу)

z36 писал(а):
я наверно подобрал Вам вариант, костная проводимость, у Вас кости есть? вот смотрите и ищите аналогичное сяоми
Ок, но это же вроде преимущественно для глухих и для тех у кого определенные проблемы со слухом.
Да и чем это эргономически лучше не пойму? Вы вроде ругались на форм-фактор "дуга сзади", говорили что будет нагрузка на уши. Так тут точно так же на ушах висит. Или это какая-то супер-удобная дуга? так может тогда не извращаться а взять с такой же хорошей дугой, но где динамики идут в уши а не в кости?

z36 писал(а):
но меня лично бесят эти 40 мск, но это если сразу пересел с проводных.
Могу ошибаться, но мне кажется это очень мало чтобы заметить разницу даже при выстреле в игре?

Member
Мыша затылочная дуга это значит накладные наушники, которые постоянно давят на ушко, не дуга доставляет дискомфорт, а сам наушник, а тут нет прижима к ушной раковине, прижим рядом с ухом к скуле и это не для проблемного слуха, это у кого голова кость, Вам должно подойтить.
Мыша писал(а):
Могу ошибаться, но мне кажется это очень мало чтобы заметить разницу даже при выстреле в игре?

Вы ошибаться хотите мочь или катать, опять же во что.

Member
Мыша писал(а):
tws-ки это всмысле фирма?

True Wireless Stereo это все Bluetooth-c наушники, любой фирмы, это способ передачи сигнала, беспроводные.
Мыша писал(а):
Как часто вообще его надо менять, учитывая что обычные уши у меня ни одни дольше полу года не жили? Конечно если хотя бы раз в три года провод менять то еще можно рассмотреть. А если тоже каждые пол года выкидывать на него деньги то такое себе...

Также и все остальные кончатся за полгода, жизненный цикл ушей сильно от человека зависит и его обращения с ними.

Member
Мыша писал(а):
так а смысл тогда

Можно пользоваться своими ушами, просто нет провода до пк. Он будет подключаться к приемнику, приемник на клипсе на ворот или на пояс. Но если вес, то, конечно уши с кодеком сразу.

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
Допустим https://www.ozon.ru/product/adapter-blu ... 738386518/
https://www.ozon.ru/product/besprovodny ... 911887190/

Member
Мыша писал(а):
Как часто вообще его надо менять, учитывая что обычные уши у меня ни одни дольше полу года не жили?

Порвал, поменял, а так чего его менять? Сразу купить про запас
Мыша писал(а):
"Не отправляет товар в: Российская Федерация."

А Амазон шлёт? Куда шлет Амазон туда шлют и они, но, уверен, и на Али есть, может и на Амазоне есть

Member
Фото: 70
xBeast писал(а):
Также и все остальные кончатся за полгода, жизненный цикл ушей сильно от человека зависит и его обращения с ними.

Если брать наушники с MMCX, то кабель - это расходник. Три года MMCX не живет - при аккуратном обращении живет года полтора.

Другое дело, что менять весь кабель - смысла нет, можно менять только MMCX коннектор. В Москве в doctorhead стоит, если мне не изменяет память, порядка тысячи рублей; другое дело, что делают это несколько дней, так что стоит иметь два разных кабеля (для полноты картины - балансный и SE).

Либо брать наушники с 2 pin коннектором. Эти не так популярны, как MMCX, поэтому и наушники, и кабель придется искать дольше; зато, говорят, живут намного дольше.

Member
z36 писал(а):
Мыша затылочная дуга это значит накладные наушники, которые постоянно давят на ушко, не дуга доставляет дискомфорт, а сам наушник
Ну а если например с затылочной дугой, но не накладные, а маленькие внутриканалки? И может такие есть в радио варианте (которые не блютуз)?

Кстати так и не поняла, в чем засада формулы внутриканалки + радиоканал(который не блютуз)?

z36 писал(а):
а тут нет прижима к ушной раковине, прижим рядом с ухом к скуле
А на чем же тогда держится дуга и вся эта конструкция, как не на ушах?

z36 писал(а):
это у кого голова кость
Это как?) всмысле кость в голове? А у кого-то есть голова без костей?))
Ну и по отзывам пишут все-таки что частоты теряются при такой передаче

z36 писал(а):
Вы ошибаться хотите мочь или катать, опять же во что.
Не очень поняла. Во что я катаю? Ну стрелялки бывает, да. А какая тут может быть разница в зависимости от игры?
Мне просто кажется что 40ms не замечаемы человеческим восприятием. Я субтитры в фильмах иногда правлю и в плеере шаг задержки как раз 50ms, часто подгоняю чтобы "в губы" ровнехонько попадало (начинало показывать субтитр когда рот открывается). Так вот, за одно нажатие я разницы не вижу, надо обычно раза 3 нажать чтобы прочувствовать хотя бы мелкое изменение. Хотя допускаю что в игре при выстрелах или одном выстреле из снайперки разница может быть более остро заметна, если вы про это.

xBeast писал(а):
True Wireless Stereo это все Bluetooth-c наушники, любой фирмы, это способ передачи сигнала, беспроводные.
Поняла, спасибо. То что потеряют емкость это речь шла про батарейку?

-sabirus- писал(а):
хех, думала свисток будет дешевле) А подскажите такие три момента:
1. если без этого свистка, то уши с кодеком будут работать на обычном блютузе (например пока не купила AptX свисток?
2. такой свисток бывает в комплекте с ушами?
3. в чем разница между AptX Low Latency и AptX Adaptive?

-sabirus- писал(а):
А зачем такую громоздкую конструкцию, если у нас уже будет свисток который с маленькой задержкой передаёт, можно ж наверное взять и просто маленькие внутриканалки с кодеком?

MaxA писал(а):
Порвал, поменял, а так чего его менять?
я и имела ввиду что буду менять когда порву. Вон выше говорят что любой провод будет раз в пол года рваться как и остальные у меня. Так что я уже практически склонилась к беспроводным. Либо Bluetooth+AptX, либо маленькие с радио если удастся найти.

MaxA писал(а):
А Амазон шлёт?
По-моему да, но причем тут Амазон? Провод то мне потом брать как? с Ибея они не доставляют в РФ, а живу я сейчас в РФ. Можно конечно влезать в гемор с посредниками-пересыльщиками, но эдак цена провода вырастет в полтора-два раза, плюс гемор, плюс осложнения с возвратом в случае чего, накололась так уже один раз с посредником.

MaxA писал(а):
может и на Амазоне есть
Мелочь на Амазоне мне не сильно удобно заказывать. Мне там помогут с одной крупной покупкой (уши), человек сейчас в германии. просить еще напрягаться с мелочевкой не хочу.

vpoluektov
спасибо большое за инфо по MMCX, полезно.

vpoluektov писал(а):
для полноты картины - балансный и SE
А это что за звери и зачем сразу два?

vpoluektov писал(а):
менять весь кабель - смысла нет, можно менять только MMCX коннектор
А как же если перегиб на самом проводе случился?

vpoluektov писал(а):
при аккуратном обращении живет года полтора.
Мда, ну думаю понятно что мое обращение какое угодно но только не аккуратное) Ну, как есть) Постоянно забываю, махаю руками и вырываю сама у себя из ушей наушники). То есть я таки понимаю, примерно жить они у меня будут те же пол года или в лучшем случае год...

vpoluektov писал(а):
В Москве в doctorhead стоит, если мне не изменяет память, порядка тысячи рублей
Сейчас вот пока писала пост позвонила им. Итого, если менять коннектор на одном ухе это 1500р. работа мастера + 1750р. за коннектор. Итого 3250р, и это только на одном "ухе". Не факт что через месяц не сдохнет коннектор на другом ухе, учитывая моё пользование, и тогда потенциальную сумму "расходников" можно удваивать. Также менеджеры сказали что если перегиб на самом проводе то конечно это новый провод, и вот под такие FiiO FF5, под 3.5 разъем стоит от 6900руб, т.е. примерно как и ремонт двоих "ух".
Итого, если я правильно посчитала, с моим неаккуратным пользованием можно предполагать что с MMCX где-то раз в год мне надо будет выкидывать 6500+ руб. :roll: чет думается вообще не вариант.

vpoluektov писал(а):
Либо брать наушники с 2 pin коннектором. Эти не так популярны, как MMCX, поэтому и наушники, и кабель придется искать дольше; зато, говорят, живут намного дольше.
Спросила про них в doctorhead, мастер сказал "такие у нас есть, но это просто другой тип разъема, провод там такой же, в первый раз слышу что они живут дольше, по опыту скорее наоборот".

Кстати, вывалила на него свои запросы и он сказал что уже делают небольшие внутриканалки с передачей звука по радио. Говорит мол у нас в магазине не представлено, но вообще можно найти. Так может всё-таки это мой вариант? Если там качество звука не как у китайских пищалок хотя бы?

Member
Мыша писал(а):
А зачем такую громоздкую конструкцию

можно другие, просто для примера.
Мыша писал(а):
такой свисток бывает в комплекте с ушами?

у Avantree может быть, они давно в этом секторе. Но скорее всего отдельно только подбирать
Мыша писал(а):
то уши с кодеком будут работать на обычном блютузе

смотря что передает передатчик и что могут принять наушники. SBC скорее всего в списке нужен.
Мыша писал(а):
хех, думала свисток будет дешевле)

можно дороже, с антеннкой есть варианты
vpoluektov писал(а):
в чем разница между AptX Low Latency и AptX Adaptive?

В теории LL может давать задержку в пределах 40мс. А Adaptive около 80мс, но в теории он универсальный- может битрейт менять в зависимости от задачи выполняемой... у меня есть передатчик с LL и уши с LL, задержка не ощущается, но звук так себе конечно.

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Мыша писал(а):
он сказал что уже делают небольшие внутриканалки с передачей звука по радио

ну и их название конечно он не знает)

Member
-sabirus- писал(а):
смотря что передает передатчик и что могут принять наушники.

Например, у меня уши с AptX, но свисток еще не купила. Можно ли будет подключить такие уши к обычному Bluetooth, который в материнской плате компа или в ноутбуке (пусть и с задержкой, свойственной обычному Bluetooth)?

-sabirus- писал(а):
SBC скорее всего в списке нужен.
А это что и в каком списке нужен?

-sabirus- писал(а):
можно дороже, с антеннкой есть варианты
А она реально нужна?

-sabirus- писал(а):
LL может давать задержку в пределах 40мс. А Adaptive около 80мс,
А существует способ проверить сколько меня устроит, не имея таких ушей? проще говоря, мне чтоб не мешало стрелялкам и не влияло на реакцию и т.п.

-sabirus- писал(а):
у меня есть передатчик с LL и уши с LL, задержка не ощущается, но звук так себе конечно.
Омг, что не вариант то подводные камни. То есть в этом AptX еще и качество звука плохое? Я вообще-т надеялась на хотя бы среднее.

-sabirus- писал(а):
ну и их название конечно он не знает)
Вот затупила, как-то даже не додумалась спросить, он так уверенно говорил... неужели в реале таких нету?

Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
нашла какую-то вот такую штуку:
https://market.yandex.ru/product--bespr ... /602214083

вроде радиоканал, вроде маленькое, без дуги сверху. только немного переживаю не тяжелая ли будет эта бандура. Странный форм-фактор конечно. И не будет ли на уши внутри давить из-за веса после того как погамала часа три-четыре. Чет только не поняла из гугла, как они к компу подключаются? Вроде про USB ресивер ничего не написано.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2247 из 2343<  1 ... 2244  2245  2246  2247  2248  2249  2250 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа