WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
elek писал(а):
Там цена вместе с квартирой или только акустика ?
лет 20 назад такие колонки описывали как "ОООооочень редкие" щас, как я понимаю, это как на улице алмаз "Орлов" найти)))) да и всё остальное там тоже не частый гость на вторичке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
VladCepesh писал(а):
лет 20 назад такие колонки описывали как "ОООооочень редкие"
Не знай, лично я таких не слышал. А если бы и слышал, то всё равно не купил. Нах оно нужно, когда на рынке БУ итак вариантов хоть отбавляй, и кидаются почему то не на ценник квартиры+машины, а на недорогие варианты.
А хозяин-барыган, купивший в своё время на японских аукционах, а сейчас пытается втридорога пихнуть на местном рынке.
Member
bibukov писал(а):
А хозяин-барыган, купивший в своё время на японских аукционах, а сейчас пытается втридорога пихнуть на местном рынке.
понятно, что барыган, но больше такое нигде не найти они на этом и наживаются, что редкость... вот ещё, тоже "фиг найдёшь" ну и про колонки, 5-е сверху вообще щас бум какой-то, много редко-интересного, вот ещё, где-бы его родной пред найти хотя в Японии пред+мощник стоит 250, состояние хз, и тоже у барыгана русского) и вот ещё, слышал, как звучит, просто супер
Последний раз редактировалось VladCepesh 23.08.2018 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
VladCepesh я не пойму в чём фетиш на японский винтаж? "Только тогда умели"? Слышал я японскую технику неоднократно. "Свой", чарующий звук-да. Но он смещен как правило в ВЧ/СЧ-область с высоким разрешением. Всё тогда они мутили с материалами/технологиями. По мне так шёлк+бумага с пропиткой дают до сих пор музыкальный и прозрачный звук, нах их карбоны с космическими технологиями.
Member
bibukov писал(а):
VladCepesh я не пойму в чём фетиш на японский винтаж? "Только тогда умели"? Слышал я японскую технику неоднократно. "Свой", чарующий звук-да. Но он смещен как правило в ВЧ/СЧ-область с высоким разрешением. Всё тогда они мутили с материалами/технологиями. По мне так шёлк+бумага с пропиткой дают до сих пор музыкальный и прозрачный звук, нах их карбоны с космическими технологиями.
всё просто, звучат колонки отлично а японский потому, что, наверное, самый доступный американский, английский винтаж, наверное, более редкий, хотя американский винтаж тоже найти можно, хотя и в системе за ~ 3 ляма
пс: у меня щас период китайского хай-энда , никакого фетиша в помине нет...
Последний раз редактировалось VladCepesh 23.08.2018 13:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
elek откуда ты знаешь что я слушал? Слушал Diatone 97C. Ну да, вверх волшебный. Но это я тогда сравнивал с двумя парами колонок от МЦ и ещё какими-то японскими полочными АС. А поставь рядом что-нибудь из Dynaudio/Dali/Tannoy далеко не факт что было бы столь волшебно. Тем более что Танной тоже разный бывает. Также слушал 77-ые-по мне так вообще ни о чём. У Мишки какие-то Victor (звучат вполне мягко и ровно).
А вообще последнее впечатление на меня произвели 4-х полосные самоделки на основе ленты/СЧ-динамиков Alphard и 75-ГДН: ровное, масштабное звучание. Такое ещё поискать надо. И никаких стоимостей квартир-ему такая АС максимум в 25 встала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Цитата:
Не знай, лично я таких не слышал. А если бы и слышал, то всё равно не купил. Нах оно нужно, когда на рынке БУ итак вариантов хоть отбавляй, и кидаются почему то не на ценник квартиры+машины, а на недорогие варианты.
Твой ответ опоненту выглядит так - зачем мне ролс ройс если на рынке много другого дешёвого хлама
Такие вещи ценятся даже в нерабочем состоянии. Это как качественный антиквариат. Это всё новое стоило немалую сумму. А человек купивший это не дешёвый барыга. Человек купил и заплатил свои деньги, вложил их в это дело как в мёртвый груз и имеет право продавать этот действительно редкий комплект за любую сумму. Тот кто это купит, сможет просить в 3 раза больше через 10 лет.
Если ты такой продвинутый, то чего сам не купишь на японских аукционах?
Member
Waramagedon писал(а):
то чего сам не купишь на японских аукционах?
Не хотелось бы брать невесть что в непонятном качестве+стоимость транспортировки из Японии может быть не меньше чем стоимость самой техники. Оно давно уже невыгодно оттуда возить, разве что совсем уж эксклюзив.
И да, это миф что японцы дюже бережливые. Там тоже ушатов хватает.
Member
Вот как раз у кого слушал Diatone 97C (была у него ещё стойка SABA, вертушка aurex) уж больно мне втирал про ТруЪ-аналоговый звук и богомерзкую цифру. Смотрю по авито-продавать один за другим начал. Звоню ему: ты зачем продаешь? А он мне: "а мне и другого хватает". Чего "другого" я не стал спрашивать, а недавно на авито он продавал SMSL Sanscrit M6
Вот так и разоблачаются мифы о "Труъ-винтажной технике" и их божественном звуке: просто им надо пихнуть по конским ценникам своё барахло.
Member
bibukov писал(а):
elek откуда ты знаешь что я слушал? Слушал Diatone 97C. Ну да, вверх волшебный. Но это я тогда сравнивал с двумя парами колонок от МЦ и ещё какими-то японскими полочными АС. А поставь рядом что-нибудь из Dynaudio/Dali/Tannoy далеко не факт что было бы столь волшебно. Тем более что Танной тоже разный бывает.
97-е Диатоны у меня были - гавно 77-е Диатоны слушал - гавно это всё имхо, конечно уж простите, если у кого Диатоны, они просто не звучат, подвесы можно хоть чем мазать, того что задумывалось не будет и никто знать не знает, что задумывалось Диатоны не гавно, только они штук 400-500 стоят в нормальном состоянии, да и в нашу квартиру не поставишь SONY APM-77W, ESPRIT APM-4, SONY APM-22ES, VICTOR SX-900spirit, TRIO LS-1000....вот это я всё слушал.. я не знаю английского, немецкого или американского винтажа, а то-бы, думаю, сравнил подскажите, что послушать?
Последний раз редактировалось VladCepesh 23.08.2018 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24