Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Ахтунг!!! - цэ нэ рэклама! Речь пойдет об Audeze для нищебродов, а именно - Takstar HF580:
Сие чудо получил вчера в СДЭКе, ехало оно три недели с Китая, покупалось на Али аж за целых 10 600 рублей. В общем и целом: приятная качественная упаковка, в комплекте есть сменные амбушюры, кабель длиной 3м несьемный, но качественный и толстый. Наушники выполнены очень качественно, выглядят солидно, на голове сидят очень удобно, хотя тяжелее, чем те же HD650. Сразу из коробки уже дают вау - звук динамичный, с плотным басом, хорошо работают по краям диапазона, особенно детально по ВЧ. Через 12...14 часов прогрева: звук заметно добавил в глубине и прозрачности, ушла эта грубая и немного мусорная подача, появилась деликатность, добавилось динамизма и реализма. Вот прямо сейчас сижу слушаю эти великолепные наушники, правой рукой мышкой треки выбираю, левой слезы счастья вытираю. Теперь что по технике: конечно же эти уши достаточно тугие, почти как HD650, поэтому если их просто сунуть в встроенную звуковую карту или в какой нибудь дешевый китайский говноцапчик, то конечно же звука никакого не будет. Тут все как всегда - хотите звука - пожалуйте в магазинчик за хорошим ЦАПом и усилителем для наушников. В моем случае это ЦАП Musician Pegasus, усилители Burson Soloist 3XP (с питанием от ЛБП) и ламповый Little DOT mk4 (с внутренними твиками). Ну и конечно же, цифровая часть соответствует: плеер Rpi4B - USB - DDC Gustard U18 (далее на ЦАП по I2S). Ну и питается все это от выделенной линии через две пары разделительных трансформаторов).
Наушники Takstar HF580 - это открытие для меня, мои Sennheiser HD650 они скорее всего на время отправят в коробку, то есть их уровень как минимум не ниже, а в чем то сразу выше (особенно в подаче ВЧ диапазона и построении пространства). Ну и, например с Little DOT mk4 сенхайзеры HD650 толком не играют, а вот такстары играют замечательно.
Посоветуйте накладные наушники. Бюджет ±5 000₽. Активное шумоподавление (ни когда не слушал наушники с «шумодавам», есть что-нибудь хорошее из наушников в этом ценовом диапазоне).
И ещё читаю-выбираю наушники, наткнулся на наушники с костной проводимостью, можно выбрать нормальное что-то за 5000₽? Или не стОит заморачиваться на такие наушники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Kryloff писал(а):
Наушники Takstar HF580 - это открытие для меня, мои Sennheiser HD650 они скорее всего на время отправят в коробку, то есть их уровень как минимум не ниже, а в чем то сразу выше (особенно в подаче ВЧ диапазона и построении пространства). Ну и, например с Little DOT mk4 сенхайзеры HD650 толком не играют, а вот такстары играют замечательно.
Ну тык... новый звук, новые открытия... особенно если примерно уровень совпадает... а уже потом... потом... начинаешь видеть минусы каждой модели...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А мне нравятся мои Hifiman HE 400I 2020. Гораздо лучше по звуку чем Sennheiser HD 598 А еще есть AKG 712 PRO тоже хорошие, но скучные
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
MrDeSign писал(а):
Посоветуйте накладные наушники. Бюджет ±5 000₽. Активное шумоподавление
В такую цену приличных накладных наушников с активным шумодавом не существует.
Цитата:
наткнулся на наушники с костной проводимостью, можно выбрать нормальное
Наушники с костной проводимостью - это сразу отсутствующий бас и в целом довольно своеобразное звучание, частотный диапазон даже близко не так ощущается как в нормальных наушниках. Плюс для хорошей громкости у них необходим ОЧЕНЬ сильный прижим, а это означает либо дискомфорт при ношении, либо если голова маленькая, то хорошего прижима бывает даже не добиться. Узконишевый аксессуар.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
troll писал(а):
Полноразмерные - да
Ах, вы про это. Здесь соглашусь. Просто народ в большинстве случаев называет накладными наушниками все, которые не внутриканальные и не "таблетки". Так что я полагаю, что чел имел в виду что ему нужны обычные полноразмерные наушники, только с активным шумоподавлением.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: Loco23 и гости: 10