WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
bibukov писал(а):
У меня другой вопрос: можно брать Ulong U200? Как он по звуку? В обзорах больно хвалят как ровный и прозрачный звук, лишённый острых граней.
во! тоже период китайского хай-энда? я задавал вопрос такого-же типа, в ветке выбора наушников, только интересовал меня Fiio Q1 II никто не ответил решил-брать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov Ну по твоим историям на форуме ты слушал или старые бюджетные вещи или новые, ещё более бюджетные. В конечном итоге ты покупаешь что-то и через неделю-две уже готов менять
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
elek писал(а):
покупаешь что-то и через неделю-две уже готов менять
Так это хорошо. Я так постоянно делаю... Беру АС, допиливпю и продаю раза в полтора-два дороже Можно много чего так переслушать и определить интересные для себя направления. Плюс руку набить в доработке
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Zorro писал(а):
Так это хорошо. Я так постоянно делаю...
Ну у тебя противоположный случай . Там вроде как покупается акустика, потом платишь мастеру, потом долго продаешь. Ну или просто берешь чужой усилок и сжигаешь
Member
bibukov писал(а):
да вроде хвалят только, негатива нет. На АКМ4495. Отдают за 10-ку.
а хз, я тоже такой-же, выбираю за красоту и ещё был у меня вопрос по таким наушникам, тоже решил брать (по ссылке цена неадекватная), тут вот пишут что зер гут
Zorro писал(а):
Так это хорошо. Я так постоянно делаю... Беру АС, допиливпю и продаю раза в полтора-два дороже Можно много чего так переслушать и определить интересные для себя направления. Плюс руку набить в доработке
на почве 97-х Диатонов я тут познакомился с одним...тоже допиливал и сам делал.... ничего из его колонок не слышал пришёл ко мне наш общий знакомый, и сказал, что мои Свен Стрим звучат лучше акустики того допиливательщика... без обид Кенрик Саунд вон тоже "допиливают"....
VladCepesh писал(а):
по таким наушникам
Напиши потом впечатления. Правда у меня подозрения, что там дизайн отжирает львиную долю бюджета, но я ни в коем разе не эксперт, поэтому вполне могу ошибаться.
Member
elek писал(а):
Напиши потом впечатления. Правда у меня подозрения, что там дизайн отжирает львиную долю бюджета, но я ни в коем разе не эксперт, поэтому вполне могу ошибаться.
мне не с чем сравнивать, у меня из больших ушей были только Audio-Technica ATH-W1000X а Китай штука интересная, я неделю назад купил Fiio F9Pro, это просто супер наушники, так что как попадёшь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Всем привет! Сегодня наконец-то доехали мои стойки метровые Аtаcama 10i. Купил с доставкой на авито за 5450руб. шипы, резинки заводские в комплекте. Не буду размусоливать особо, поэтому скажу, что покупая стойки и перенося всю систему из маленькой комнаты, напичканной детской стенкой и кроватью, в просторную гостиную, я расчитывал на прибавку в звуке, а точнее шанс убрать бубнежку, а она у меня на столе присутствовала и это бесило просто порой. Также дать акустике возможность больше раскрыться в моих домашних условиях, короче выжать максимум и проанализировать услышанное и сравнить с тем, что было. Для прослушки в новых условиях достал запылившийся диск журнала Стерео-Видео с инструментальной музыкой и услышанное мною меня приятно обрадовало, ибо бубнежка полностью исчезла. Появилось ощущение, что акустика задышала по-новому, появилось пространство и увеличились басы однозначно. Затем включил по USB Лану Дель Рей во флаке и вокал её конечно поражает и всё звучит совершенно по-другому. Появилась прозрачность и ощущение сцены - на столе этого и близко не было. Сегодня соседям решил дать передохнуть и сел отмечать покупку . Завтра кину фотки кому интересно конечно да и может по настроению видосик пару минутный по звуку запилю на зеркалку, ибо пробовал сегодня на смартфон Асус записать - вообще полное УГ по звуку выходит. Сбылась мечта идиота Доволен, как удав.
VladCepesh писал(а):
Audio-Technica ATH-W1000X а Китай штука интересная, я неделю назад купил Fiio F9Pro
Хм, ну так эти аудиотехника вроде очень и очень неплохие. Хотя я из аудиотехники только м50х слушал, как старшие звучат - хз. Ну и fiio вроде как уже признанный бренд, китайский. У меня из китайцев есть затычки soundmagic и полноразмерные HE400, вполне достойно играють. emai78 Поздравляю, давай фоточки выкладывай, как появится время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
emai78 писал(а):
. Появилось ощущение, что акустика задышала по-новому, появилось пространство и увеличились басы однозначно. Затем включил по USB Лану Дель Рей во флаке и вокал её конечно поражает и всё звучит совершенно по-другому. Появилась прозрачность и ощущение сцены - на столе этого и близко не было.
Грац, бро . Прослушка с хорошей расстановкой в подходящем помещении разительно меняет ситуацию. За столом в мелкой комнате можно хоть сколько перебирать провода, цапы и прочую мишуру, но пока не организуешь вышеперечисленные моменты, так и будешь (не именно ты, образное обращение) заниматься ненужной возней, не слыша звука.
elek , про китай х3. У меня пятидрайверные китайские затычки есть с прайсом на али под десятку килорублей (без схем с выбиванием с продавца скидок). Скажу честно, мне мои старые 10 раз перепаянные с полуубитыми драйверами sennheiser ie4 (ценой в 3 тысячи в наших магазах) нравятся больше. В смысле у арматурников есть плюсы, есть бОльшее разрешение, но какие-то они кособокие , неровные и неуниверсальные. Есть плеер хайфайный за 250 грина китайский и тоже я бы не сказал, что какой-то дико хороший там звук. Играет лучше мобилы, но при этом звук тоже неровный, меня не совсем устраивает.
VladCepesh писал(а):
пс: я тоже репу зачесал на счёт Yulong U200
если есть нормальный источник (т.е что-то лучше древнего встроенного риалтека) сейчас и юлонг хочется просто как цап на смену - имхо игра не стоит свеч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
inane писал(а):
если есть нормальный источник (т.е что-то лучше древнего встроенного риалтека) сейчас и юлонг хочется просто как цап на смену - имхо игра не стоит свеч.
inane писал(а):
elek , про китай х3. У меня пятидрайверные китайские затычки есть с прайсом на али под десятку килорублей (без схем с выбиванием с продавца скидок). Скажу честно, мне мои старые 10 раз перепаянные с полуубитыми драйверами sennheiser ie4 (ценой в 3 тысячи в наших магазах) нравятся больше. В смысле у арматурников есть плюсы, есть бОльшее разрешение, но какие-то они кособокие , неровные и неуниверсальные. Есть плеер хайфайный за 250 грина китайский и тоже я бы не сказал, что какой-то дико хороший там звук. Играет лучше мобилы, но при этом звук тоже неровный, меня не совсем устраивает.
Ну бывает и так, я как-то покупал kz zst, типа 3х драйверные, которые везде нахвалилвали. Стоили совсем немного, играли примерно так же, да и сборка так себе.Ну, а так да, я не топлю за китайцев, но вроде есть признанные китайские бренды, которые считаются вполне себе хорошими девайсами.
Member
187 писал(а):
JBL
и всё...и в сравнении с JBL японцы получше бывают.... что-то лучше, что-то хуже
inane писал(а):
ноутбук для мобильной работы, езжу по командировкам цап нужен к ноуту, поэтому и смотрел на Fiio (я там выше писал), маленький, компактный и играет Юлонг этот тоже интересный
elek писал(а):
Хм, ну так эти аудиотехника вроде очень и очень неплохие. Хотя я из аудиотехники только м50х слушал, как старшие звучат - хз. Ну и fiio вроде как уже признанный бренд, китайский. У меня из китайцев есть затычки soundmagic и полноразмерные HE400, вполне достойно играють.
я Аудиотехнику ещё за 10000 покупал, с рук...продал за 15000, до сих пор жаба душит это давно было, я уже и не помню, что там со звуком, вроде бас хороший был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
VladCepesh писал(а):
ноутбук для мобильной работы, езжу по командировкам
ну к ноуту да, стоит присмотреть что-то, если слушать с него. Но может, если нужен звук в пути, сразу взять нормальный плеер и не колупаться с ноутом? Сейчас, кстати, современные плееры многие могут работать как проводные и даже беспроводные цапы. Правда, при этом работают с задержками (уж не знаю все ли модели, мб есть исключения) - т.е музло послушать вполне вариант, а вот уже видео - будет рассинхрон.
bibukov писал(а):
А если с Джулией сравнить?
а в случае с джулией, если было желание вложить еще десятку в улучшение звука, то ее нужно было вкладывать в АС. И если 20ку, то тоже в АС. И даже если полмиллиона, то туда же. Я тебе писал сразу, купи один раз нормальные АС. Ближе к полтиннику те же дали (если говорить про дали) можно было приобрести напольные уже из линеек со сдвоенными твиттером, типа как у HELLdiego. Свою позицию по цапам я уже ранее озвучивал, смысла повторяться не вижу. Вот лично для себя я пока вижу планы в будущем двигаться к более качественным компонентам. Не знаю, как дальше чего сложится, может изменятся интересы и по аудио дальше никуда не пойду или еще что, но пока вот так. И в списке приоритетов пока даже казалось бы непонятно зачем нужный предварительный усилитель у меня стоит выше, чем смена цапа
Member
inane писал(а):
ну к ноуту да, стоит присмотреть что-то, если слушать с него. Но может, если нужен звук в пути, сразу взять нормальный плеер и не колупаться с ноутом? Сейчас, кстати, современные плееры многие могут работать как проводные и даже беспроводные цапы. Правда, при этом работают с задержками (уж не знаю все ли модели, мб есть исключения) - т.е музло послушать вполне вариант, а вот уже видео - будет рассинхрон.
звук получается не в пути, я со своим ноутом приезжаю куда-нибудь и там неделю торчу, ну или две, или три.... а в пути мне хватает самунга моего, телефона то есть а уши Fiio скоро станут беспроводными, через 10 дней проводок придёт
bibukov писал(а):
Брать наобум без прослушивания-это пальцем в небо. Тем более что Джулия вполне устраивает. А так Юлонг-интересный вариант, да и хвалят его все.
а по другому никак.... в нашей деревне только по красоте аппаратуру выбирать
bibukov писал(а):
inane тупая у тебя позиция. Мягко говоря.
Брать наобум без прослушивания-это пальцем в небо. Тем более что Джулия вполне устраивает. А так Юлонг-интересный вариант, да и хвалят его все.
Ну а брать юлонг на основании чужих мнений прям очень умная позиция.
VladCepesh Из нестационарных цапов Apogee Groove нахваливают. У друга был, вместе с 650 сенхами. Ну и если вариант покруче, мурзилки нахваливают iFi iDAC или iDAC2. Правда я понимаю, что это уже не актуально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22