Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2250 из 2343<  1 ... 2247  2248  2249  2250  2251  2252  2253 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 130
Скорее всего да, о полноразмерах речь. Недавно у блогеров какая то модель светилась относительно недорого. Вылетело из памяти. А так они идут как накладные и охватывающие.

Мемbеr
Фото: 77
Интересные

https://mobile-review.com/all/news/v-ro ... i-ot-fiio/

Member
Фото: 130
ultrafx FiiO FT3, на докторе хоть описание есть) 32к, на озоне 21к

Advanced member
Краткий обзор FiiO FT3 как-то ни разу не вдохновляет: http://ozvuke.pro/index.php?showtopic=2936

Заблокирован
Заблокирован
kv0 писал(а):
Краткий обзор FiiO FT3

Тема.

Member
Фото: 27
kv0 писал(а):
Краткий обзор FiiO FT3 как-то ни разу не вдохновляет

Разнесли в хлам

Member
kv0 писал(а):
Краткий обзор FiiO FT3 как-то ни разу не вдохновляет: http://ozvuke.pro/index.php?showtopic=2936

Я бы не воспринимал слишком серьёзно этого человека. Смотрел его обзоры на Ютубе - такой весь из себя эстетствующий эстет, на своей волне.

Member
Фото: 0
MV84 писал(а):
Я бы не воспринимал слишком серьёзно...

Почему? У Романа большой опыт послушки разных по классу наушников и устройств, есть свой вкус, его интересно читать.
А если вкусы по каким то параметрам , совпадают, некоторым будет полезно его мнение.

Давно и мне на этом форуме помогал определиться с выбором.
(Цены конечно стали, я когда изофоны 30-е у них на сайте смотрел, были 30 тыр. :roll: )

Когда нет возможности самому слушать, такие развернутые отзывы от искушённых пользователей помогают приблизительно понять на что смотреть.

Я так взял ad2000x, опираясь на отзывы таких людей и не прогадал.

На лосси.ру ещё интересно читать, автор даёт рекомендации в конкретных связках сетапа и с привязкой к жанрам. Запомнилось мнение о кеннертонах)

Мемbеr
Фото: 77
MaxA писал(а):
Разнесли в хлам

А мне так не показалось. Скорее наоборот. Типа все хорошо, но есть пару нюансов, которые можно услышать, если вы 99 уровня опытный слухач с трактом в пару миллионов, на фоне которого наушники за 300 баксов "недостаточно хорошие". Кроме того, некоторые моменты могут кому-то наоборот зайти. Например, подмазывающийся жирный низ (я это своими словами так понял), это примерно как саб в стереосистеме, многим именно такой вариант как раз-таки заходит.

Ну и кроме того, в заключение он сам пишет, что:

"Ну а то, что ВЧ низкокачественные - так, собственно, а что вы хотели за такие деньги? У большинства планаров этой и даже более высокой цены они не особо лучше."

То есть он отдельно подчеркивает, что "уровень плохих ВЧ" соответствует уровню "плохих ВЧ" других наушников данного ценового диапазона. Они плохие в абсолютном значении на фоне какого-то эфемерного идеала. А где этот самый идеал в вакууме и на сколько порядков он будет дороже - он не указал.

В его "обзоре" не хватает пары важных нюансов.
Например, указания тракта, в котором эти наушники "тестировались".
Но что гораздо более важно и интересно - примеры "референсных" наушников за те же деньги, на фоне которые эти наушники "ни о чем". А у него этого нет.

Member
visitor213 писал(а):
Почему? У Романа большой опыт послушки разных по классу наушников и устройств, есть свой вкус, его интересно читать.
А если вкусы по каким то параметрам , совпадают, некоторым будет полезно его мнение.

Потому что его мнение - просто одно из мнений, почему именно его нужно воспринимать всерьёз? Ну, если вкусы совпадают, то ОК.

visitor213 писал(а):
На лосси.ру ещё интересно читать, автор даёт рекомендации в конкретных связках сетапа и с привязкой к жанрам. Запомнилось мнение о кеннертонах)

Такое кто угодно может насочинять, если язык подвешен. И это никак объективно не подтвердишь и не опровергнешь. Так то любой рандомный сетап из адекватного современного железа и акустики будет очень хорошо звучать, только чуть по разному, и про него можно разных эпитетов насочинять, лестных или не очень, как бог на душу положит.

Member
MV84 писал(а):
Потому что его мнение - просто одно из мнений...
Такое кто угодно может насочинять, если язык подвешен. И это никак объективно не подтвердишь и не опровергнешь.

Тут в корне не согласен)
Разница очень большая кто и что говорит. Есть тугоухий условный "Вася", который не отличит до от си, никогда не был на живом концерте и ему одинаково играет условный "правильно" подобранный сетап 50-500 тысяч и увлечённые, подкованные, с большим опытом люди.

Понятно что о вкусах не спорят, но в принципе, те кто разбирается в теме дадут схожие оценки общего класса компонента.

У меня личный пример:
- пришел ко мне знакомый которому эта аудио тема до одного места, послушал ad300 и 2000e, понравились больше первые. И тут как бы по вкусу имеет место быть такое, но в плане класса, явно ниже. Не сможет этого описать товарищь, ну никак)

Или даже речь не о классе, а об различных искажениях, легко измеряемых и слышимых подкованными ребятами, но человек который не в теме этого и не заметит.

Member
Нужны наушники для фильмов, вкладыши, по типу realme buds air (не затычки) блютус, юзать буду на пк блютусе или на телеке. Без задержки звука! До 5000р(есть вообще такие для пк за такую цену?). У меня есть realme buds air, звук в них отстает секунды на 2, ужас. Закрытые не хочу, что ткань, что кожа, уши дико потеют после 15 минут с кондеем в комнате.

Member
Фото: 12
ippatern писал(а):
Без задержки звука!

за это отвечают не только наушники...

Member
Sabotender писал(а):
за это отвечают не только наушники...

ну есть же гарнитуры нормальные со своим блютусами, ну не может же быть на столько херовый блютус в материнке за 50к и телеке за 200

Member
ippatern писал(а):
со своим блютусами

Нет своих блютусов... есть стандарты и кодеки... в Гарнитуре могут быть одни стандарты и кодеки (и разные настройки этих кодеков - не помню как называются, но сымсл как раз либо качество, либо задержка либо еще что...), а в передатчике другие... Причём на передатчики в большинстве случаев описание крайне скудное.

вот как вариант, насколько я понимаю через смартфон можно установить гейминг мод (скорей всего приоритет кодеков с низкой задержкой), но как они ведут себя при подключении не к смартфону, хз... кодеки SBC и AptX
https://www.edifier.com/global/p/gaming-headphones/gm5

Еще другой вариант - купить типа домашнего БТ передатчик с нужным кодеками (или с возможностью их настройки) и подключить к нему ПК и телик. Это это еще 1но устройство, провода и т.п.

ps^ вот у этих наушников описание
Audio codecs Qualcomm® aptX™ Adaptive, Qualcomm® aptX™, SBC
Вопрос - ваша МП и телевизор какие кодеки поддерживает ? (по МП скорей всего могу подсказать - AAC, SBC, AptX обычный... т.к. модуль ВИФИ + БТ скорей всего интел... причём переключать вы эти кодеки не можете... приоритет будет AAC, AptX, SBC по умолчанию)

Member
Фото: 11
ippatern https://dns-shop.ru/q/5400360 там свой адаптер и можно выбрать режим с низкой задержкой, даже ниже чем на Aptx LL, это вообще единственный варик, если хочется затычки.

Member
z36 писал(а):
даже ниже чем на Aptx LL

По памяти у LL 40 ms. Хотя не суть...
Интересно какой там битрейт... но думаю этой информации не найти =(
ps^ кстати, по кодекам - не знаю как LDAC, но нашел инфу что AptX HD не перекодирует поток если он вписывается в его верхний битрейт. Т.е. например слушая например Яндекс Музыку через SBC - будет пересжатие, через APTX HD нет.
зыы: вот еще прям наглядное сравнение...
https://www.drive2.ru/c/511375712326779265/

Member
Фото: 11
Sabotender писал(а):
Интересно какой там битрейт

https://www.edifier.com/global/p/gaming ... ones/gt4-s пишуть что 15мск, типа там чип два в одном, блютус и радиоканал, поэтому с ними свой адаптер идёть.

Member
z36 писал(а):
пишуть что 15мск, типа там чип два в одном, блютус и радиоканал, поэтому с ними свой адаптер идёть.

ну да, стандартный 45 для БТ и 15 мс для 2,4
Но камраду выше 1ин фиг не катит ) а так это 2,4 просто - хотя для такого формата в новинку конечно.
зы: ну и про битрейт там не слова... эт я к чему. Типа AptX обычный и LL битрейт понятен. 44,1 кГц 16 бит битрейт до 352 кбит/с. А вот тут вопрос, как сильно они звук утилизируют =)

Member
Добрый вечер. Нужны наушники tws в бюджете до 120$. Буду покупать на Амазоне, в основном для прослушивания музыки на улице и дома.
Присматриваюсь к jabra elite 4 active за 80$ и jabra elite 5 за 109$ . Стоит ли переплатить за старшую модель? В этом бюджете есть ещё достойные модели?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2250 из 2343<  1 ... 2247  2248  2249  2250  2251  2252  2253 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа