Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Йохханн писал(а):
и так далее, получается эта карта X-Fi(!) стоит порядка 35-38$. После этого вопрос можно даже и не задавать, и так понятно что это за карта, Поэтому моё мнение - mr.Anatolю, - держаться от этого магазина подальше, но решение принимать ему.
Вы бредите - что с того что старой ревизии карта оем варианта стоит 30-40 у.е.? Вы ее себестоимость в закупке знаете? может она не рабочая? так извиняюсь это проверяется и при наличие проблем возвращается - Ваша не понимание сути ОЕМ не означает что можно на фирмы, людей и ОЕМ продукцию вешать ярлык аферисты.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
experimentator я просто ответил на вопрос anpz. Он хотел записать музыку с эффектом динамической компрессии. Я и говорю, что лучше для этого юзать звуковые редакторы, а не заниматься извратом с Винампом. Я кстати Винамп уже года 3 не юзал, сижу на фубаре. К нему больше доверия. А вообще все эти "улучшайзеры" - от лукавого. Не надо ими музыку и без того испорченную портить.
Я тоже ответил на вопрос По вопросу я понял, что ОН юзать редакторы не будет... хорошо, если я ошибаюсь Не подумайте чаго плохого про меня Насчет MP3 и Winamp в принципе согласен... его слушать стало невозможно на новой акустике но столько усилий затрачено на десятки гигабайт собираю потихоньку беспотерьную... попробовал на весьма легких настройках DFX где-то вытягивает... но лосслесс он не коверкает, значит уже хорошо, что сам плагин не портит запись
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
experimentator писал(а):
Щелчки запросто и от конденсатора могут быть... а вот где он находитсябольшой вопрос...а если звуковуху переставить выше-ниже - сила и характер звука поменяется?а прочие входы\выходы у Вас отключены в микшере?
Подключена пока система 2.0 - Советские AC-35-1 - огромные шкафы, недавно перегорел динамик бассовый, а батя у меня меломан своего времени - так у него в гараже тупо весь комплект динамиков новый лежал!... Короче вес бассового дмнамика 5 к.г., заявленная паспотная частота 35 ГЦ - 1000ГЦ.. - не пиарская - а советский паспот на технику! - Я офигел - просто был в ауте... (сорри - отвлёкся эмоции + пиво)
Я думаю, что скорее вчего это програмная ошибка..., т.к. счелки идут одновременно со свапом веника.. Сдам экзамены - поставлю XP -отпишусь...
Кстати если кому интересно - выложу фотки разобраной колонки - бассового дмнамика и т.д.
что такое Sound Forge & DFX, мне известно!
Я задавал вопрос о том, КАК использвать именно x-fi cristalyzer для обработки звука.
Мне же читают лекцию о других приёмах обработки звука. Именно поэтому я задал вопрос в данной теме!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Липецк
Sergei V Sh - обмануть? Чего ради ? А вот умею-ли я пользоваться RMAA с этим спорить не буду так-как, возможно,
делаю действительно что-то не так. Хотя порядок этих-же действий в тестировании встр. звука приводил к общей оценке - плохо.
Правда версия была более ранняя.
Может уважаемый будет столь любезен и объяснит мне правильный и подробный порядок действий использования программы, дабы получить правильные результаты тестов.
Буду весьма благодарен.
Advanced guest
Йохханн писал(а):
X-Fi - слишком дорогое железо, чтобы им можно было комплектовать налево-направо. Это не говоря о том, что и комплектовать им невозможно, т.к. на многих бордах имеется и свой собственный встроенный звук, а у некоторых ещё и видео.
X-Fi OEM устанавливают крупные американские сборщики на топовые геймерские компы. Основные партнеры - Dell (Alienware) и HP. OEM XtremeMusic (SB0670) в нашей рознице - это скорее всего слив, организованный в честь того, что у OEM-сборщиков уже как год есть новый OEM (Hendrix aka SB0770), а старые запасы деть куда-то надо.
loorik писал(а):
Но нижеприведённые скрины говорят как-бы об обратном ? (в плане: "не очень качественная...") Или я не прав?
Вообще-то на твоих картинках фантастически высокие результаты. Скорее всего измерен внутренний цифровой луп. Правильно меряется проводом с двумя миниджеками на концах, воткнутыми в выход и вход карты. Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд
Aleksoid1978 писал(а):
Народ - а ктонить проверял новые(бета) драйвера под вистой, интересует появилось ли DD/DTS ???
Появились. Собственно они заявлены.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
Ребят..помогите мне плиииз....может кто знает что за х....после установки дров выдается ошибка 10 (в диспетчере устройств)..пробовал ставить 2.15.0004 и 0006...результат одинаковый...Creative X-Fi Platinum и Vista x64))
Advanced guest
Открой инсталлер винраром и найди там drivers\setup.exe (у 2.15 там две подпапки, выбирай SBXF). Запусти, выбери удаление и поставь галочку. После перезагрузки попробуй поставить драйвер обычным путем еще раз.
измерен внутренний цифровой луп. Правильно меряется проводом с двумя миниджеками на концах, воткнутыми в выход и вход карты.
Первый же признак того, что меряется цифра:уровень шума аналогового звука не может быть меньше -120дБ - ещё нет таких преобразователей, а у тебя -200 получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Липецк
Sergei V Sh 4e_alex
Благодарю за помощь.
Всё сделал как надо (надеюсь).... Результаты... ну в общем самая лучшая "оценка" - плохо... Итоговая - очень плохо.
2000 р. на ветер... Глупо... В своё время встр. звук почти такие-же "оцеки" получил.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
loorik писал(а):
Всё сделал как надо (надеюсь).... Результаты... ну в общем самая лучшая "оценка" - плохо... Итоговая - очень плохо.
Не парься - RMAA мощный инструмент и пользоваться им нужно умеючи, а если мерить неизвестно как - то и получаешь неизвестно что. Скорее всего не так настроил микшер (уровни неправильно подогнал и не замьютил лишние входы) или ещё что. Xtreme Audio показывает вполне приличные результаты по измерениям, уж получше встроенного звука.
Advanced guest
loorik Если не умеешь тестировать, а тем более понимать результаты тестов, то и не надо тестировать. Измерение аудио - это далеко не то же самое, что померить fps. Здесь нужны определенные знания.
Alex F1 Переустанови винду.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.06.2008 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
loorik писал(а):
2000 р. на ветер... Глупо... В своё время встр. звук почти такие-же "оцеки" получил. Спасибо.
Ну манибэк в течении недели тебе одназначно по закону положен - так что если время не упустил - меняй с доплатой на геймера или перепродай и покупай через мск ОЕМ ХМ.
И ХА всяко лучше встроенного звука
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Advanced guest
У тебя есть другие варианты? У меня X-Fi без единого глюка работает в Ultimate SP1 64-bit. Т.е. проблема явно не в X-Fi как таковом.
Проверь сначала с XP 32-bit чтобы убедится, что проблема не в железе. Потом переставляй висту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
а может быть дело в том что винду ставил со скаченного образа??(гребанный майкрософт,замучаешся получать 64битку!!)..на хп 32 у меня она как раз и стояла на старом компе до этого..
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium