WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Varg 'Euthanasiologist' Я это понимаю, но
- Что же там должно проходить такое рядом, чтобы давать наводки на акустический кабель
- как подключить экран к корпусу колонок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Как насчет, для начала, этой связки?
Будет надо посмотреть, возможно ли заказать это у нас. И какую ещё можешь предложить акустику по той же цене?
оффтоп: Сохранил всю ветку "Куча вопросов про Hi-Fi" (на данный момент до 226-й страницы) в формате CHM. Для начинающих в целях экономии трафика и возможности чтения в местах где нет доступа к Интернету. Сслыка для скачивания: http://slil.ru/24943976
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Люди помогите плиз!
Есть новая пара Monitor Audio Silver RS1 с вмятиной на одном СЧ-НЧ динамике, мне готовы предоставить существенную скидку на эту пару, но тогда на одну колонку небудет у меня гарантии и все сводится к тому смогу ли я достать в случаи если этот вмятый динамик сгорит новый для замены? Меня предупредают, что вероятность того, что он может сгореть не маленькая. В России есть фирма м.видео, я позвонил, но в их сервисцентре в Москве мне сказали, что купить или еще каким-то способом получить динамик невозможно т.е. им необходимо привозить АС и они сами производят замену, но т.к. я живу очень далеко мне это будет сделать невозможно. Скажите пожалуйста как и где можно купить динамики этой фирмы в частности СЧ-НЧ для MA Silver RS1? Сам я с Украины если кто-то сможет мне помочь буду очень благодарен плиз помогите или подсажте куда или к кому обратится, может у кого есть свои люди в м.видео, выручайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Челябинск
Попал в странную ситуацию Quadral Platinum 420, Arcam Diva A80, Yamaha DVD-S559MKII( ) Межблочник IXOS, модель, думаю, не имеет значения с таким источником . Аккустический кабель тоже IXOS 4,2мм плоский OFC, ПВХ.
Так вот - панорамы нет впринципе. Грешу на источник, но проверить пока не могу - источники под залог денег не дают.
Ковры на стене напротив, и на полу. От земли отвязал мраморными плитами 8см толщиной. Комната 5х4, акустика в метре от стены сзади и в полутора метрах от боковых стен.
_________________ Where do you expect us to go when the bombs fall?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
mrPioneer писал(а):
...Попал в странную ситуацию Так вот - панорамы нет впринципе. Грешу на источник...
Я у себя пробовал вместо СД плеера подключать бобик, звук становился мутным и пропадала (заметно) динамика. Думаю, здесь имеет место неудачное сочетание акустика - усилитель. Когда-то давно я заменил B&W на Tannoy (равноценный), с тем же усилителем звук кардинально преобразился именно в части панорамы, раскрылся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
BAVARSKY Не нужно начинать свой путь в Hi-Fi с полуубитых колонок (это чисто мое мнение). По поводу М-Видео. Вообще-то у нас тоже есть официальных дилер - Фокстрот. Но добиться от них того, чтобы поменяли динамик на колонке, которая неизвестно где куплена, будет проблематично.
AMPlifier
AMPlifier писал(а):
При выборе Exposure vs. Arcam однозначно первый. Аркам - очень музыкальный, но чуть неправильный усилитель
Exposure тоже далеко не самый "правильный" усилитель. Хотя, смотря что под этим словом подразумевать. Bogomoloff_SS
Посоветуйте провода для сочетания NAD C352 + Monitor Audio Silver RS 1
Назовите несколько подходящих производителей, чтобы было из чего выбрать на месте!
Заранее спасибо!
P.S. Для моих ушей звук "Monitor Audio Silver RS 1" – просто сказочный!
И еще один вопросик касаемый: "NAD C352 + Monitor Audio Silver RS 1" будет ощутима разница в звучании между E-MU 0404 и Esi Juli@, что из них будет звучать мягче, приятнее?
(К сожалению у самого нет возможности сравнить!)
Последний раз редактировалось X_1 09.10.2007 4:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
--Vel-- писал(а):
Никакой.
А может? Ну студент я, студент, сколько можно пускать слюни на хай фай:), все равно не могу я всю свою зарплату целый год тратить на акустику . А еще надо ведь стойки под АС, под усилок стойку, колонки наконец.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11