Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 226 из 1384<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Yara писал(а):
Mnemonic писал(а):
Задолбался уже пропускать сообщения ICQ по причине "проглатывания" звука :-( Заказал себе X-Fi Titanium, вернусь обратно на оптический кабель, в баню HDMI. То ли драйвера NVIDIA так тупят, то ли рес долго думающий, хз...

Это драйвер так тупит, у меня такая же ситуация. Поэтому по-умолчанию для игр использую аналоговое подключение, а для музыки/фильмов - HDMI.

У тебя есть аналоговые входы 5.1? А что за ресивер? А, понял - прочитал твой профиль) У меня нету к сожалению 5.1 аналогового на ресивере (Pioneer VSX-520-K)

Member
После покупки медиаплеера Dune HD Smart D1 озадачился тем, что изображение теперь классное, а вот звук из колонок телевизора не не ахти к такой картинке....в итоге разжился таким комплектом Onkyo TX-SR508 + Magnat Needle 9000 Alu 5.1...
музыку не слушаю на ДК (в наушниках с компа только), а вот кинишки классно озвучивает.......для куска комнаты в 6 кв.м. звука с запасом......

http://www.over-team.ru/

Member
Кстати, можете посоветовать ресивер на вырост? Бюджет до 50 000 рублей. Нужен идеал)) Потом и полочники свои поменяю на серьезную 5.0

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 36 секунд:
P.S. Насчет моей проблемы выше с HDMI поключением - при запущенном AIMP (даже с выключенным воспроизведением), звук есть полностью и в "колокольчиках", и при открытии папок, и при получении сообщения :D Видимо, NVIDIA нужен постоянный сигнал (¿ожидание сигнала?) чтоб все норм было. Может можно как-то более изящно решить проблему, кроме висящего в фоне AIMP'а? ;) Ну типа прога "подачи сигнала тишины на ресивер по HDMI" :crazy:

Moderator
Mnemonic ресиверы Integra погляди

Member
Фото: 0
REX9895
Молоток Андрюха!
Тоже приобщаешься к Hi-Fi смотрю! :beer:

Братцы,тут вот читаю комменты некоторых коллег на одном сайте и диву даюсь.
Речь идет о HDMI-кабелях.Так вот,некоторые прям восторгаются картинке после замены HDMI кабеля на другой.
Не ужели есть такой эффект от замены?
Цвета более естественные,глубина черного,мелкие детали лучше.
Всегда казалось,что более-менее среднего кабеля хватит с головой.
И разницы в картинке нет.
Кто что скажет? :fingal:

Member
NOFX медь она и в Африке медь, навряд ли "бренд" делает какой-то опупенный сплав. Пойдет любой качественный на вид, но не безумно дорогой, ну и чтоб соответствовал последней версии интерфейса HDMI 1.4 (high speed hdmi cable еще должна быть надпись вроде как).

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
HELLdiego писал(а):
Mnemonic ресиверы Integra погляди

законспирированные) нашел только топовый в инэте) 120 тысяч) целая девятина забацанная)) Ладно спросим у консультанта в Hi-Fi магазе на мою сумму, они под заказ хоть чего достанут.

Advanced member
Фото: 47
Mnemonic
Цитата:
соответствовал последней версии интерфейса HDMI 1.4
У кабелей нет версий.

Member
Karats
То есть,любой HDMI сможет передать и 3D и ethernet? :oops:

Advanced member
Фото: 47
NOFX
3d да, ethernet - кабель должен быть with ethernet.

Member
Karats Ясно) Но какие-то разные они все-таки бывают, у меня есть кабель с которым телек идет а монитор - нет.

Member
Фото: 21
Пристану с вопросом: Хочу приобрести ресивер в пару к колонкам микролаб про2, а после ремонта, подготовки помещения докупить комплект 5.1 ориентируясь на купленный рес?
Все началось с желания заменить усилитель колонок "Microlab pro-2". Первоначально выбрал бюджетный ориентир Pioneer vsx520 (типа для кино в 13 м^2 хватит) + использовать комплектные колонки от про2. Напрягло то, что акустика микролабов 4Ом, а минимально воспринимаемая Пионером 6Ом.
Дальше хуже, почитал "ХоБоТ", где чуть ли не на каждой странице поносят весь Пионер... Начал просматривать барахолки на предмет техники прошлых лет...
В общем, есть такие варианты:
1) У товарища есть рес yamaha rx-v530rds + колонки Mordaunt Short MS25i. Меня из этого комплекта интересуют колонки (небольшие такие напольники). Так как товарищу в интерьер лучше вписываются полочники я могу ему отдать колонки от ПРО2, а сам использовать пока ms25i с усилком от прошек, а через месяц докупить новый Pioneer vsx920(13000).
(Манипуляции с колонками осложняются тем что товарищ живет от меня в 80км, притащить послушать, что получиться в разных комбинациях.)
2) Купить на форумной барахолке yamaha rx-v663(11500) и использовать с акустикой прошек.
3) Купить комплект Yamaha YHT-594 (19500) http://ru.yamaha.com/ru/products/audio- ... mode=model
и забить, так для 13 квадратов этого должно хватить
4) Купить yamaha rx-v767/denon avr-1911(оба от 17000) + акустика про 2
5) Дальше шерстить барахолки на предмет удачных вариантов, ориентируясь на то, что сейчас идет обновление линеек у производителей.
Аппарат по сути берется только для кино, поэтому "музыкальность" интересует по остаточному принципу.
Яма 767 и Денон 1911 вроде как считаются оптимальными из начальных... Пионер радует наличием Инет радио, красивое графическое меню, ценник приятный ( :oops: ), а так, как и остальные варианты, попытка сэкономить.

Member
Kriminalist у меня денон 1911 - и я дуто доволен . Зы первый ресивер

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Kriminalist
А Onkyo не рассматриваете?
Бюджетный вариант 5.1 Onkyo TX-SR308/309 скажем!
У меня 308-очень доволен и ценник гуманный весьма! :dance:

Member
NOFX выбор стоял между деноном и онкио . Знакомый сказал денон классом выше.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Мемbеr
Фото: 77
Kriminalist

Если у вас есть возможно просто так обменять Про2 на Морданты, то меняйте и не думайте, даже если вам они не понадобятся. Если будете подключать их к усилителю от Про2, то не выкручивайте ни громкость, ни прочие регулятора тембра и баса выше середины, чтобы не спалить Морданты. В будущем подключите Морданты к чему-то нормальному и будете уже получать от них удовольствие. Посмотрел я в гугле и внешне мне эти Морданты напоминают мои Варфы, думаю, в вашей комнате они должны заиграть прилично, если позаботитесь о более или менее какой-то подготовке и расстановке.

Из ресиверов берите любой, какой понравится, обратите внимание на Онкйо.

Комплект брать не стоит, лучше, как я уже сказал, возьмите себе Морданты. А в будущем уже посмотрите, что можно сделать. Основная проблема будет лишь в том, чтобы в будущем подобрать центральный канал приблизительно схожий по звучанию с Мордантами, чтобы звук по фронту был цельный.

Member
Вроде ниче так) http://usa.denon.com/us/Product/Pages/P ... 224674832a
Про интегру тоже спрошу - завтра в Н-Вартовск еду по делам, заеду в Hi-Fi магаз.

Member
Кстати у кого-то может есть мысли на тему этого аппарата? http://eu.harmankardon.com/harman-kardo ... r_365.html
Я знаю что раньше осени он вряд ли появится в официальных продажах в странах СНГ, но с точки зрения честности по нагрузке и киношности Харман ниразу не подводил.

Member
Есть ли принципиальная разница между тем куда направлен динамик саба? вперед или вниз?
всё еще думаю взять klipsch sub-10, его сейчас за 7к можно приобрести новый

сравнивал его по характеристикам с более новым klipsch sw-450 не увидел чем он сильно лучше? во всяком случае не на в три раза больший ценик :-)

Member
Andry_N писал(а):
Есть ли принципиальная разница между тем куда направлен динамик саба? вперед или вниз?

есть принципиальная разница где будет стоять сам саб, хотя у меня стоит под столом чуть направленный в угол - басов хватает, регулятор стоит посередине. Иногда даже избыточно) Саб в комплекте с Klipsch HD Theater 300.

Member
я планирую ставить между напольными колонками рядом со стойкой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 226 из 1384<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа