Посоветуйте, как именно правильно достичь истинного звука? В системе 5.1 + SB 2.0 или в системе 5.1 + SB Surround? Или ваще в системе 2.0 + SB 2.0?
Дак это от источника зависит. В теории, если источник 2.0 (музыка например), то система 2.0 + SB наушники. если источник 5.1 (фильмы или игры), то в системе 5.1 + SB наушники+Surround. В SB включаю только Surround, никаких басов. Это что касается истинного звука. Если ищите какой-то красивый звук, то на вкус и цвет .....Благо настройки позволяют экспериментировать.
Они не умеют с внешнего цифрового оптического входа принимать звук в формате 5.1 ни в каком виде, так как нет полноценной лицензии на декодер DOLBY DIGITAL и нет полноценного декодера (что очень странно ведь есть лицензия на DOLBY DIGITAL LIVE и DTS CONNECT и карта умеет проигрывать многоканальный звук с внутренних источников). Скажем к примеру карта SOUND BLASTER ZXR очень дорогая и ей вообще стыдно не уметь принимать на цифровой оптический вход звук в формате DOLBY DIGITAL 5.1 или DTS 5.1 На этой серии карт даже не возможно звук в формате 5.1 прогнать со входа на выход (passthrough).
Подскажите, каким-то программным способом, кряки или легальный софт (исключая псевдо способы виртуального разложение звука на колонки DTS NEO или DOLBY PROLOGIC ) можно при подключении телевизора например истинный DOLBY DIGITAL 5.1 звук подать на вход карты и получить на колонках нормальный звук 5.1?
Вопрос очень важен.
Какие современные карты-аналоги данным картам - смогут принять звук 5.1 на вход?
Например нашёл что карта HT OMEGA CLARA II тоже имеет проблемы с приёмом звука 5.1 на вход, раскладывая на колонки, но у неё хотя бы passthrough со входа на выход написано в описании, что работает.
А может быть есть отдельные внешние декодеры DOLBY DIGITAL совместимые с данной серией звуковых карт SOUND BLASTER?
У меня задача простая. рядом с компьютером в моей комнате стоит современный телевизор с оптическим выходом и я хочу компьютер использовать вместо ресивера и принимать звук 5.1 в том числе и с телевизора. В телевизоре есть множество приложений, которые позволяют смотреть фильмы в формате звука DOLBY DIGITAL 5.1 и телевизор на оптический вход также как и на HDMI RCA вход может выдавать звук DOLBY DIGITAL 5.1.
Нашёл только внешнюю звуковую карту sound blaster x7 или sound blaster x7 limited edition, которая вроде бы поддерживает 5ти канальный звук со входа. Но она вообще крайне дорогая (порядка 33 тыс. руб.) и она не поддерживает технологии DOLBY DIGITAL LIVE и DTS CONNECT, хотя в общем то они ей и не очень нужны, то есть она не предназначена опять же для прогона звука из игр на выход к ресиверу.
Они не умеют с внешнего цифрового оптического входа принимать звук в формате 5.1 ни в каком виде, так как нет полноценной лицензии на декодер DOLBY DIGITAL и нет полноценного декодера
Ты должен понимать, что такая карта с твоими задачами никак не сможет справиться. Какая цена...такие и возможности.
Поможет тебе решить задачу AV ресивер Denon AVR-X4200W. Правда стоит 99 тыс руб, но крутой...все делает. Совместимость с телевизорами Smart TV.
Подумай...
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.10.2016 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Помогите сделать выбор, в пользу звуковой карты Creative Z.
У меня давно Audigy SE (X-Fi Xtreme Audio с мод. драйверами). В которой хуже ЦАП, частота дискретизации, аудио чип, eax, нет asio, усилителя наушников и устаревший разьём pci. Основной вопрос, будет ли лучше звучание? У меня не супер акустика 5.1 JB-651CA, может быть в неё всё упрется.
Creative Z. На последних драйверах появился неприятный баг: в режиме 5.1 на динамиках или на наушниках центральный, тыловые каналы и сабвуфер не микшируются во фронт или наушники пока не переключишь переключатель динамики/наушники в панели Z-ки. Снятие галочек не помогает. После перезагрузки ОС во всех меню галочки сняты, а звук остальных каналов при проверке не слышен во фронте пока не дернешь переключатель в панели.
UPD. Проблема так же решается включением-выключением SBX Pro Studio.
Здравствуйте. Давно пользуюсь X-Fi Gamer. Хочу перейти на ZxR Но сомневаюсь. Игры и музыка нужны в равной степени, в играх важно позиционирование, в музыке качество
На много ли хуже станет позиционирование в играх и на много ли лучше станет музыка если заменить X-fi Gamer на ZxR? Имеет ли смысл переплачивать за ZxR или купить Zx?
Доброго времени суток, друзья. купил тут себе сб zxr. Все классно мониторные уши качают ивол интент качает что обо...ся охота, как положено. Но вот незадача. Запускаю кс го, школьнико порасстреливать, и притормаживает. В любых 3d приложениях подтупливает. Винда 10 лицензия, i7 4770,16 гб, 1060, все на ссд. куда копать, что выключить?
слушаю с яндекс музыки через оперу. как есть звук в опере тормоза во всех приложениях
На много ли хуже станет позиционирование в играх и на много ли лучше станет музыка если заменить X-fi Gamer на ZxR?
Z это не про игры. Звук в играх как на встройках. Если учитывать сегодняшние цены, то и для музыки особого смысла не будет. Я вообще брал Z только ради усилка для наушников и функций микрофона в пару к X-Fi Titanium. За 2700р. А сейчас...
Ну так у него студийные мониторы за 500-600 баксов, вполне сгодятся
Они далеко не 500 баксов. Я брал их что то около 200 евро 2 года назад http://www.esi-audio.com/products/near08classic Но я считаю, что не плохие и уже можно различать разные аудиокарты Наушники мои получше мониторов будут
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15