Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 2251 из 3197<  1 ... 2248  2249  2250  2251  2252  2253  2254 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 33
если устройство нужно для прослушки музыки с наушников, то лучше результат будет, скорее всего, с раздельных устройств: отдельный цап, отдельный усилитель для наушников. По крайней мере при обсуждении популярных комбайнов сталкивался с таким мнением, что подцепляемый к ним внешний усилитель для ушей обычно делал звук лучше, чем встроенный (усилитель) в комбайн. Но тут вопрос в том, что и чистые цапы более редки, чем комбайны среди популярных моделей, и что два устройства, пусть и небольшие, может показаться таскать с собой более геморно. В общем, тут уже от целей и предпочтений зависит

Member
Фото: 4
elek писал(а):
Правда я понимаю, что это уже не актуально :)

почему не актуально?
ещё вопрос - есть мелкий ЦАП с блюпупом за адекватную цену?
а то может вернусь к своим недавним мыслям купить беспроводные уши к ноутбуку
правда эти мысли закончились, когда я узнал цену beyerdynamic Aventho wireless
inane писал(а):
если устройство нужно для прослушки музыки с наушников, то лучше результат будет, скорее всего, с раздельных устройств: отдельный цап, отдельный усилитель для наушников. По крайней мере при обсуждении популярных комбайнов сталкивался с таким мнением, что подцепляемый к ним внешний усилитель для ушей обычно делал звук лучше, чем встроенный (усилитель) в комбайн. Но тут вопрос в том, что и чистые цапы более редки, чем комбайны среди популярных моделей, и что два устройства, пусть и небольшие, может показаться таскать с собой более геморно. В общем, тут уже от целей и предпочтений зависит

я согласен, но в сумке с ноутом таскать многовато)))
я вообще с начала думал что-то типа Аудиоквест Драгонфлай взять, но чёт почитал про него и не впечатлён
кстати, у Fiio так и происходит: плеер с ЦАП+усилитель, усилков пять штук разных, я про них не читал, не знаю что они из себя представляют

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
VladCepesh писал(а):

Тут вообще не в курсе, не интересовался такими :(. Я пол года назад+- взял блютус уши beoplay h7, с aptx вполне неплохо играют. Дома ещё есть Hifiman He400 и Баеры T70 и я не скажу, что они прям разительно лучше играют, чем беспроводные.
Из минусов - нет шумодава(Есть в версии подороже, которая H9) и максимальная громкость не оглушает. Но это все надо слушать, да и оффтопим мы тут, с наушниками :).

Member
elek писал(а):
Тут вообще не в курсе, не интересовался такими :(. Я пол года назад+- взял блютус уши beoplay h7, с aptx вполне неплохо играют. Дома ещё есть Hifiman He400 и Баеры T70 и я не скажу, что они прям разительно лучше играют, чем беспроводные.
Из минусов - нет шумодава(Есть в версии подороже, которая H9) и максимальная громкость не оглушает. Но это все надо слушать, да и оффтопим мы тут, с наушниками :).

да оффтопим(((
но в ветке с ушами мне вообще никто ничего не ответил

Member
VladCepesh писал(а):
кстати, у Fiio так и происходит: плеер с ЦАП+усилитель, усилков пять штук разных, я про них не читал, не знаю что они из себя представляют

ага. X7, скорее всего, интересный агрегат. Я бы не отказался послушать. Хотя вот на одном из ютуб каналов видел отзыв от купившего такой с дополнительным усилком - говорит, разницы между усилками не заметил.

VladCepesh писал(а):

маленькие и недорогие - это, скорее, заточенные под мобильники агрегаты будут. Типа того же FiiO BTR1. Вряд ли от них стоит ожидать чего-то интересного. Плюс могут быть подводные камни, тот же BTR1, если я правильно понял по отзывам, несмотря на имеющийся usb разъем, работает только как блютуз цап =/

Member
inane писал(а):
маленькие и недорогие - это, скорее, заточенные под мобильники агрегаты будут. Типа того же FiiO BTR1. Вряд ли от них стоит ожидать чего-то интересного. Плюс могут быть подводные камни, тот же BTR1, если я правильно понял по отзывам, несмотря на имеющийся usb разъем, работает только как блютуз цап =/

маленький и недорогой,это китайский :D
с блюпупом пока нашёл только Fiio Q5, но у меня рабочий ноут дешевле :D , а то связка уши+ЦАП стоить как-то неадекватно начинает

Member
VladCepesh писал(а):
и всё...

да не. это просто самое известное.
KLH вы почти наверняка не знаете
про маки говорить не буду, ибо стоят как чугунный мост...

VladCepesh писал(а):
в сравнении с JBL японцы получше бывают....
что-то лучше, что-то хуже

а вот тут уже конкретика нужна. смотря что с чем сравнивать

Member
Я раньше немного пытался вникать в вопрос, особого ассортимента или чего-то интересного среди доступных юсб цапов не нашел, хотя мб так искал. Как писал уже выше, сейчас плееры могут быть цапами и если бы не задержки, то было бы вообще круто. А так реально разноплановые штуки. Например мой плеер, про который я выше не очень лестно отзывался, мне нравится возможностями:

-сосбна работает как плеер, выводит звук на 3,5 миниджек
-может выводить балансный усиленный сигнал под балансные уши
-имеет линейный выход для подключения к соответствующим девайсам
-в настройках имеет возможность включения регулировки громкости линейного выхода - подключал плеер напрямую в мощник и гонял в таком режиме, полет нормальный
- имеет возможность работать как транспорт, выдавая цифру на последующие девайсы - тоже пробовал, подключал его напрямую в свой FDA усь, работает отлично
- может быть юсб цапом +усилителем для наушников/просто юсб цапом (выше писал про усиленные и линейные порты)
- может быть блютус цапом+усилителем/просто блютуз цапом
- можно управлять воспроизведением через мобилу (что актуально как в режиме прослушки с наушников, когда плеер в кармане/сумке, так и при подключении плеера к стереосистеме, когда плеер лежит возле усилка, а ты сидишь в месте прослушивания)

VladCepesh писал(а):
а то связка уши+ЦАП стоить как-то неадекватно начинает

а хай-фай он походу весь такой. Кажется ,ну что такого, хочу чтобы вот так же, но чуть лучше. А оказывается, что это начинает стоить каких-то совсем нескромных денег. Особенно, если тебе, зачем-то, вне самой стандартной схемы нужны "перламутровые пуговицы"

Member
187 писал(а):
да не. это просто самое известное.
KLH вы почти наверняка не знаете
про маки говорить не буду, ибо стоят как чугунный мост...

почему, знаю....но не слышал, только видел
а маки да, была бредовая идея перейти на лампу, 275-е я не тянул, полез поискать чё попроще...и решил не переходить на лампу :D
187 писал(а):
а вот тут уже конкретика нужна. смотря что с чем сравнивать

JBL 4344 и Yamaha FX-1, Yamaha понравились больше, это имхо, конечно
и наоборот, 1000-е Техниксы и какие-то JBL, модель не помню, в общем если не лучше показались, то одинаковые
есть даже в сети статья, там тип выбирает себе винтажные колонки из нескольких, и последние это Техниксы и JBL, выбирает он JBL, и она точно отражает и мои впечатления

Последний раз редактировалось VladCepesh 23.08.2018 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
VladCepesh писал(а):
275-е я не тянул

Интересно, тут кто-то в ветке вообще тянет 275-е, чтоб без особого удара по бюджету :)?

Member
VladCepesh писал(а):
275-е я не тянул, полез поискать чё попроще...и решил не переходить на лампу

правильное решение) ибо младшие "не очень", а старшие по ценнику вообще атас.

elek
я решил попробовать. удара не будет, если залежи распродать того, чего не слушаю уже

Member
187 писал(а):
я решил попробовать. удара не будет, если залежи распродать того, чего не слушаю уже

жестоко. Так решил, в смысле типа будешь приобретать, или уже даже обзавелся?

Member
elek писал(а):
Интересно, тут кто-то в ветке вообще тянет 275-е, чтоб без особого удара по бюджету :)?

я один потяну, но хотелось моноблоки :oops:
не новый, конечно...какой он там последний, 5-й что-ли...

Member
inane
буду. хочу попробовать. ибо наверное не зря о них столько пишут
но пока нужно избавиться от лишнего

Добавлено спустя 31 секунду:
VladCepesh а сейчас что?

Member
187 писал(а):
VladCepesh а сейчас что?

щас вместе посмеёмся - ничего
я перед скачком бакса всё продал, бакс подскочил когда ещё в первый раз...скачок меня как раз на апгрейде сетапа настиг, хотя я считаю, что дурак, надо было только 97-е диатоны слить и всё
потом родилась дочка и пришлось пообещать жене, что я 4 года ничего покупать не буду...дочке сейчас 3 года и 10 месяцев.....
за это время я познакомился вот с этим человеком и он меня ещё больше сбил "с пути истинного"
было вот что: DIATONE DS-97C+Marantz PM-14+Marantz SA-14+Technics SL-10
проигрыватель винила и колонки никому не посоветую
до этого была связка Accuphase, не помню, хоть убей, какие и Aurex XR-Z90

Последний раз редактировалось VladCepesh 23.08.2018 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
187
Круто, если таки возьмешь, пиши о впечатлениях :).

VladCepesh писал(а):
вот с этим человеком

Для такого винтажа наверное и комната нужна не маленькая, в спальню метров 16 это уже не поставишь.

Member
elek писал(а):
Для такого винтажа наверное и комната нужна не маленькая, в спальню метров 16 это уже не поставишь.

посмотри канал, только смотреть в наушниках, по другому можно ничего не услышать :D
с канала и пошло знакомство, потом на его форуме узнал, что мы с одного города
вот у него дубовые Диатоны играют

Последний раз редактировалось VladCepesh 23.08.2018 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
VladCepesh
я не засмеюсь.
про семью понятно. она конечно несравненно важнее. как сын родился, было похоже, но я ни о чем не жалею)

но назревает вопрос о странном сочетании сетапа.
неплохое усиление и сидюшник, а акустика совсем не по уровню. ну хотя бы 3000, а 97 как то...
про поделку виниловую вообще промолчу

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
elek
ну разных впечатлений в сети хватает. и я не мастак рассказывать про услышанное. только в общих чертах...
к сожалению кризис и никто ничего не покупает. чтобы хватило на мак, нужно продать 3 лишних усилителя

Member
187 писал(а):
VladCepesh
я не засмеюсь.
про семью понятно. она конечно несравненно важнее. как сын родился, было похоже, но я ни о чем не жалею)

но назревает вопрос о странном сочетании сетапа.
неплохое усиление и сидюшник, а акустика совсем не по уровню. ну хотя бы 3000, а 97 как то...
про поделку виниловую вообще промолчу

я тогда мало что знал вообще и покупал наобум
сейчас мысли идут в трёх направлениях:
это либо опять Япония, но что-то по типу 10000-х техниксов (если найду) или Люксманы 7-е, их там несколько вариантов, не думаю, что по звуку отличаются
либо связка Densen dm-20/dm-30 (опять-же если найду)
либо послать всё к чёрту, купить Devialet 200+PMC twenty 24 или как я слушал Harbet Super HL5Plus+Hegel какой-то, не помню
обязателен винил, потому, что пластинок у меня осталось много
а вот CD не знаю, хотя и CD у меня много лицензии
третий вариант предпочтительнее всего, мало места займёт, это немаловажный фактор в наших квартирах, тем более я не хочу делать, как большинство и я раньше, телевизор и вокруг него акустика и стойка под ним

Member
VladCepesh писал(а):
по типу 10000-х техниксов (если найду) или Люксманы 7-е

я правильно понимаю, что это про усилки? ибо акустика от технарей этой серии будет стоить как квартира в элитном доме)) да и в продаже я видел только два раза за всю дорогу...
Лаксов было три модефикации. И техниксы точно им не конкуренты...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 2251 из 3197<  1 ... 2248  2249  2250  2251  2252  2253  2254 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа