Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Злобный Йожык надо свериться со списками.. Хм.. По нынешним ценам 20К эт у нас какая нить Audio-Technica M-50X, Байеры 770 и т. д и т.п.? Пф.. не... мои сенхи меня устроят. Шуры может еще и куплю как разбогатею, а эти бум-бумы слушай сам, ëЖ. Но про здоровье я уже предупреждал. Кста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Exolon писал(а):
Лучшие уши: Sennheiser HD 180 (они же HD 201). Купил за бонусы в DNS достались бесплатно. Амбушюры развалились, дужка развалилась, не беда, на озон всё можно купить. Дужка 300 рублей, амбушюры 500 рублей. Заменил, снова как новые. А играют лучше всяких там понтов за 20 тыс. + .
Не играют они. Обычный кастрюльный саунд, как и всех дешевых закрытых.
Exolon писал(а):
Имейте в виду, что от басовитых у вас будет перманентный свист в ушах, от закрытых - серные выделения и пробки. Берегите здоровье. От постоянного ношения наушников, ещё ни у кого слух не улучшился и столбик здоровья не увеличился.
Ну так не надо выкручивать громкость и уши мыть хоть раз в пару дней. Опять же, от дешманских и кривых наушников, которые "басовитые" и закрытые, голова болеть будет даже при малой громкости.
Да нет, слушал и так. Аудио-технику М50Х слушал, и Байеры 770 слушал. Басов много, а сцена хуже чем на моих дешманских сенхах. Я же сейчас на компьютерном форуме? Тут же наушники для игр покупают, или я что то упустил? Байеры это такой бум-цык, бум-цык. Может быть кататься на самокате и слушать музыку - самое оно. Но в играх там частичная потеря ориентации. А М50Х это такие разбавленные Баеры 770 Про, где верхи с низами не такие резкие, и на этом отличия заканчиваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Exolon писал(а):
Я не звукорежиссёр и поэтому оставляю вас при вашем мнении
Объясняю, для людей, которые работают со звуком, ровный звук без перекосов - это принципиально, как в наушниках, так и в мониторах. Причём в наушниках и мониторах они работают попеременно. Люди привыкли к ровному звуку без перекосов. Если они будут работать в наушниках с выпяченным басом, то на сведении они его приберут до, на их уши, нормального и в тираж выйдет запись без баса. Тоже верно относительно других частот. Кроме того они постоянно сверяются со звуком на мониторах, а некоторые еще и гоняют на разных в разном поле
Подсобка какой-то британской студии. #77
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
И как звукорежиссёрам могут помочь наушники, у которых ачх это рога, где низ и верх задран, а середина провалена? И это уже не я что то надумал или услышал, а инфа из каждого обзора. Все обзорщики сходятся к одному выводу: и у ATH-M50X и у DT 770 Pro одинаковая подкова с проваленной серединой.
Exolon во первых, в вышеперечисленных наушниках никто не сводит - они студийные, потому что используются для мониторинга вокала/инструментов при записи. Во вторых, вопреки написанному выше далеко не всегда ровная АЧХ помогает в сведении - в наушниках кривой верх может помочь в выявлении грязи в высоких частотах, которую на ровной АЧХ не услышать.
В третьих, у DT770, кстати, нифига не провалена середина, она ровная и читаемая. И в целом они не представляют из себя "бум-цик" - это вполне себе сбалансированные наушники, со своими приколами, но сбалансированные, с хорошей детализацией, офигенным для закрытых ушей пространством и т.д.. Тебе они не нравятся, потому что ты привык к плохому звуку. Вот и всё.
Все по очереди поругали меня за критику DT 770/M50X, но никто ничего не сказал про Shure SRH440/440A как будто бы я о них вообще не писал. Скорее всего просто никто их не слушал вот и коментировать нечего. И какие же вы после этого гуру акустики, если не держали в руках шуры???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Exolon писал(а):
Все по очереди поругали меня за критику DT 770/M50X, но никто ничего не сказал про Shure SRH440/440A как будто бы я о них вообще не писал. Скорее всего просто никто их не слушал вот и коментировать нечего. И какие же вы после этого гуру акустики, если не держали в руках шуры???
А ты серьёзно думал своими голимыми высерами породить тут бурную дискуссию о наушниках из твоего списка? Тут таких клоунов с манерами ушлёпков из ВК бывает по цене "пучок 10 копеек". Иди обратно к своим братьям по разуму. Кто-то ему что-то там не сказал, хоть не послали и на том скажи спасибо
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Старые SRH440 я слушал - приятные ровные наушники, но нет суббаса, и верхняя середина вообще дохлая (у 840, кстати, верхняя середина на месте, что интересно). Плюс конструктив шуров - это просто издевательство. Они неудобны для любого сценария, ещё и ломаются при этом.
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Старые SRH440 я слушал - приятные ровные наушники, но нет суббаса, и верхняя середина вообще дохлая (у 840, кстати, верхняя середина на месте, что интересно). Плюс конструктив шуров - это просто издевательство. Они неудобны для любого сценария, ещё и ломаются при этом.
Ну вот модель 440А вроде как доработанная типа без недостатков по эргономике. И вроде бы туда даже напихали немного побольше басов. Надо где нибудь послушать.
MaxA я не очень понял в чем смысл твоей агрессии. Ты не дал никаких полезных советов. Намекнул что dt770 режиссёрские наушники. Хотя там точно не ровный звук без перекосов, как ты пишешь, а наоборот приукрашенный. Да и по поводу М50Х с тобой врядли согласятся. Че за всплеск ярости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16