WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
VladCepesh писал(а):
во вторых не поймёшь состояние
Во-во, особенно когда пишут "товар нерабочий". Это совсем уж наивным надо быть чтоб верить в слёзы японских девственниц.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: 187 да есть у нас один такой маньяк. Он купил там динамики и фильтра от 77-х Диатонов, здесь заказал корпус. Но звук какой-то тухлый получился на выходе-баса вообще не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
VladCepesh писал(а):
пс: у нас тут случайно владельцев таких аппаратов нет?
сталкивался с отзывами на D5H - вроде ничем непримечательный цифровик. Не сильно плохой, но и не что-то выдающееся, в этот прайс можно найти и интереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
inane писал(а):
сталкивался с отзывами на D5H - вроде ничем непримечательный цифровик. Не сильно плохой, но и не что-то выдающееся, в этот прайс можно найти и интереснее.
я наоборот хвалебный отзыв прочитал, поэтому и спросил вообще нашёл интересный сайт, сижу щас читаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Парни подскажите, вопрос жизни и смерти. В теме ведь много людей, которые в этом понимают. Вчера когда стойки устанавливал всё подключал, то усилок на полу стоял и я не убрал его. Так и оставил всё и пошел отмечать покупку. Ребенок бегал по комнате и ногой ударил коробочек Надовский мой . Мне ничего не говорил сначала. Я его утром включаю, а он дисплеем мигнул несколько раз, показал красным цветом(обычно оранжевая) сенсорную кнопку выключения и выключился. И так несколько раз. Потом после раза 10го он включился нормально, но звука нет . Я начал танцы с бубнами в надежде, что хотя бы с одного из выходов есть звук. Но в итоге нашел тихое звучание на 0 дв, максимум регулятор накрутив+легкое похрипывание и больше ничего. Я его разобрал, визуально внутри осмотрел. Вдруг шлейф отвалился какой-нибудь или провод. Убедился в наличии усилителей фирмы Hypex, значит не врали)))). Там конечно тяжело было всё полностью раскидать на части, ибо напихать столько всего в такой маленький корпус это надо постараться ещё.Что могло предположительно выйти из строя от небольшого(а возможно и большого) толчка ногой семилетнего бегающего пацана. В 2 мастерские уже договорился на диагностику, но решил вначале спросить у местных гуру радио-инженеров. Такое ощущение, что мне его не починят, хана Наду пришла на третьем году жизни и не своей смертью. стойки сфоткал вчера http://i-fotki..info/23/aa1d6da878078d22 ... 6.jpg.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
bibukov писал(а):
emai78 вывод? Стойки и дети несовместимы.
Странная логика. Дети могут дома что угодно сломать, на то они и дети. Он мне в 3 года зеркало заднего вида от лобового стекла отломал полностью. Стойки-то при чем тут?Я сам на полу усилок оставил, а сегодня хотел на стол поставить, как планировал, но не судьба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
emai78 Недолго музыка играла Сочувствую, готовься к самому худшему. Без прозвонки не поймёшь. Но чую, что ремонт встанет в целый аппарат. Сам же знал, что ребёнок бегает и оставил всё на полу. Первое правило папы - прятать всё за 7 дверей от детей и жены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
emai78, в первую очередь смотри на платах пайку самых тяжелых элементов схемы. Громоздких кондеров, транзисторов на радиаторах, и тп. В общем все то, что плохо закреплено, и от пинка могло сорваться с пайки. Так же в местах крепления и громоздких элементов смотри нет ли где надломов платы и трещин на дорожках. Как правило это все типичные неисправности при ударах.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: На лицевой панели тоже платы проверь.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 12