WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Waramagedon
emai78 писал(а):
Вчера когда стойки устанавливал всё подключал, то усилок на полу стоял и я не убрал его. Так и оставил всё и пошел отмечать покупку. Ребенок бегал по комнате и ногой ударил коробочек Надовский мой
Чукча не читатель?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: А, дошло! Мы вообще о разных людях говорим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
emai78 писал(а):
Парни подскажите, вопрос жизни и смерти.
в ремонт, сам не лезь
Иван555 писал(а):
И уметь отличать оригинал от подделки.
хз, не видел подделаную YAMAHA NS-1000 может и есть на свете, конечно.... аукцион похож на алиэкспресс, я имел ввиду, написано так-же, машинный перевод
Последний раз редактировалось VladCepesh 24.08.2018 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
VladCepesh писал(а):
в ремонт, сам не лезь
Если руки кривые, то не стоит конечно. Но в большинстве случаев, после восстановления обрыва, прибор работает себе спокойно дальше. Главное чтобы КЗ не было. Есть конечно специфичные случаи, например обрыв транзистора регулирующего ток покоя. Тогда на выхлопники идет максимальный ток покоя и они выгорают. Но это все как правило сопровождается вонью и спецэффектами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Иван555 писал(а):
emai78 Спроси его вообще, куда он конкретно пнул? Или совсем мелкий еще?ц
Иван555 Так корпус-то мелкий у этого аппарата, непонятно куда пнул, 7лет пацану говорить умеет уже))). Я конечно расстроился сегодня не на шутку, и не столько из-за денег как бы, цены аппарата, а то, что сам факт случившегося для абсурд. На полу ковер плотный Икея, на него и опрокинулся аппарат. А учитывая насколько там всё закреплено по результатам осмотра, то я вообще не понимаю почему нет звука. Корпус из софт пластика прорезиненный, то есть он не грубый+ковер , бред конечно. Притащил ресивер из гостиной Ямаха 2003г.в. гроб 7кг, включил режим стерео с Далишками. Звук на порядок ниже, даже жена это услышала - ни детальности, звук окрашен+шипение от -30дв. Вот честно - есть комплект Асус для компа Саб и 2 колонки маленькие за 3к руб. - Ямаха играет чуток лучше))) и это за цену в 12тыс. 15лет назад - почти моя месячная ЗП на тот момент)))
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
emai78 писал(а):
Притащил ресивер из гостиной Ямаха 2003г.в. гроб 7кг, включил режим стерео с Далишками. Звук на порядок ниже, даже жена это услышала - ни детальности, звук окрашен+шипение от -30дв.
Сейчас этот форум просматривают: orffey, schtil32 и гости: 16