Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
Привет, моим Creative Aurvana Live! уже за 10 лет, вот думаю сменить их на чтонить (Creative Aurvana Live!2 ?) или мне стоит для начала купить звуковую карту? Используются только для музыки. Сколько вообще стоят наушники послушав которые я бы сказал - "да, это точно лучше Creative Aurvana Live!"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Привет, помогите с выбором. Бюджет желательно 6-8к можно и дороже если что-то интересное. Источник это мобилка Xiaomi Mi 10T Pro, нужны для музыки FLAC, обязательно наличие кодека LDAC. Важно, чтобы микрофон был хорошим. Купить планирую на мегамаркете так как есть купон на скидку 3000 + бонусы. Нашел ANKER Soundcore Space A40 и Huawei Freebuds 5i. Судя по обзорам минусы Freebuds 5i это форм фактор с ножкой и то, что посадочное под амбушюры овальное. минусы Space A40, это то, что микро немного хуже, и нету пыле защиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
BbIXyXAJIb писал(а):
обязательно наличие кодека LDAC
Уберите это требование, всё равно толку мало в данном ценовом от LDAC... Хотя бы AptX HD добавьте.... Просто какой HiRes в наушниках за 1,5к.... (пишу стоимость именно наушников, т.к. остальная часть это кодек, софт, лицензионные отчисления, микрофоны и т.п....).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Raiden_of_the_Sky писал(а):
BbIXyXAJIb писал(а):
Судя по обзорам минусы Freebuds 5i это форм фактор с ножкой и то, что посадочное под амбушюры овальное.
А минусы будут?
Сложнее найти амбушюры в случае, если родные не подойдут, а ножка может мешать, когда в шапке буду, сам не пробовал, просто отзывы. Понимаю, что надо сходить послушать, но хотелось бы еще вариантов накидать что бы все сразу послушать.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Sabotender писал(а):
Уберите это требование, всё равно толку мало в данном ценовом от LDAC...
Сейчас слушаю музыку через Audio-Technica ATH-M50x в связке с Fiio BTR3, разницу между кодеками слышу хорошо, и хотелось бы максимально приблизиться к звуку M50x. А есть варианты с AptX HD ? Были Sony WIH700 по звуку понравились но форм фактор не очень.
Member
BbIXyXAJIb писал(а):
разницу между кодеками слышу хорошо
Ну разница там небольшая... просто где то может AptX HD лучше сыграться, где то LDAC. Как по мне LDAC более точно работает по верхним и низким частотам... но вот серединку он может отработать хуже - за счет именного этого на слух LDAC цепляет больше. В добавок в БТРе у Вас выделенный ЦАП (АК если не ошибаюсь, то-же где то 3ий БТР валяется), а в ТВСках квалкомовский кодек... Да и M50х... Просто ищите что зайдёт, не парьтесь насчёт кодеков в эту стоимость.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
BbIXyXAJIb писал(а):
А если дороже то что брать ?
Я взял на "попробовать TWS" Anker Soundcore Liberty 3 Pro; "выбор экспертов" с точки зрения Doctorhead. Феерическая дрянь. Низкие они раскачивать не умеют; удар в бочку звучит как удар палкой по колоде. Высоких просто нет, и не как в MP3, где обрезается все выше 20 kHz; тут, похоже, обрезается все выше 12. Разделения инструментов нет; слушая Apocalyptica, совершенно непонятно, сколько там виолончелей, и виолончели ли это вообще. Ну да я их в основном планировал использовать как беруши, и на это они худо-бедно годятся.
Возможно, где-то существуют TWS без этих недостатков... но если учесть, что тут ЦАП, усилитель, динамический драйвер, арматурный драйвер, средства управления музыкой и аккумулятор для всего этого засунуты в две хреновинки по 6 грамм каждая - что-то мне в существование нормальных TWS не верится. Признаю, других я не слушал - но эти точно не брать.
Member
BbIXyXAJIb писал(а):
то что брать ?
То, что сможете послушать и протестировать... TWS сейчас как грязи... Просто снизьте планку до обычного AptX (но больше кодеков - лучше). зы: ТВСок у меня нет, а основное есть в профиле...
Member
Sabotender писал(а):
То, что сможете послушать и протестировать..
я в Мск могу послушать все основное) но вот проблемка вчера промокод кончался и пришлось заказать не слушая, взял ANKER Soundcore Space A40 с учетом скидок и бонусов 2500 выйдет. Планирую поехать в доктор хед послушать, если что продам на авито возьму что то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Sapipa писал(а):
GM200 это те же Pro 82?
практически да, но я их живьём не сравнивал, такстары например делают для хайпера уши, кулер мастер есть на базе 82-ых, у китайцев есть интересного, те же ISK MDH8500 практически и есть клауда, а по факту произошли от такстар 80
посоветуйте пожалуйста для игр (cs go,pubg)наушники до 13000 есть ли у вас опыт игры на этих наушниках: Sennheiser HD 200 Pro Sennheiser HD 559 takstar shade PHILIPS SHP9600 byerdynamic mmx 100 обязательное условие отсутствие 7.1 спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15