Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2255 из 2343<  1 ... 2252  2253  2254  2255  2256  2257  2258 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
vpoluektov писал(а):
Возможно, где-то существуют TWS без этих недостатков... но если учесть, что тут ЦАП, усилитель, динамический драйвер, арматурный драйвер, средства управления музыкой и аккумулятор для всего этого засунуты в две хреновинки по 6 грамм каждая - что-то мне в существование нормальных TWS не верится.

А такие есть. Это Oppo Enco X2.

Member
Фото: 12
vpoluektov писал(а):
Возможно, где-то существуют TWS без этих недостатков... но если учесть, что тут ЦАП, усилитель, динамический драйвер, арматурный драйвер, средства управления музыкой и аккумулятор для всего этого засунуты в две хреновинки по 6 грамм каждая - что-то мне в существование нормальных TWS не верится.

Ну пока рынок ТWS ок базируется практически на одной платформе...
Есть исключения конечно, ну и новые движения - но это пока единичные... (Fiio FW3, FW5, A&K AK UW100) да и возможно не лучшие. Но думаю со временем будет больше.

Member
Пух писал(а):
Привет, моим Creative Aurvana Live! уже за 10 лет, вот думаю сменить их на чтонить (Creative Aurvana Live!2 ?) или мне стоит для начала купить звуковую карту? Используются только для музыки. Сколько вообще стоят наушники послушав которые я бы сказал - "да, это точно лучше Creative Aurvana Live!"?

В этих наушниках нет ничего такого, что нечем заменить, самые типовые характеристики - размер мембраны 40мм, сопротивление 32Ом, на рынке полно предложений, включая беспроводные, которые я и советую - не нужно парится с аудиокартой, не привязаны к ней шнурком

Member
landco писал(а):
самые типовые характеристики - размер мембраны 40мм, сопротивление 32Ом

Это типовые характеристики динамика, не наушников.
А данные креативы в свое время в своём ценнике были весьма хороши по звуку.

Member
Фото: 27
landco писал(а):
В этих наушниках нет ничего такого, что нечем заменить, самые типовые характеристики - размер мембраны 40мм, сопротивление 32Ом

Капец какой-то, оценка наушников по размеру динамика и сопротивлению - новое слово в измерениях аудиотехники :lol:

Member
Sabotender писал(а):
Это типовые характеристики динамика, не наушников.
А данные креативы в свое время в своём ценнике были весьма хороши по звуку.

А чем, по-вашему, определяется звучание наушников? Не динамиками?))

Member
landco писал(а):
Не динамиками

Настройкой... там всё влияет - корпус, фильтры, амбушюры и т.п. Динамики могут показать возможности которые можно реализовать... но даже они не определяются только сопротивлением и размером.
вот как пример характеристики динамика...
http://manuals.audiomania.ru/data/fostex_p800k.pdf

Было б всё так просто, наушники и колонки все бы собирали дома =)
А так, засунув динамик куда попало вы получите кучу резонансов...

Member
landco писал(а):
Капец какой-то, оценка наушников по размеру динамика и сопротивлению - новое слово в измерениях аудиотехники

Почти на каждом форуме аудиофилов сидит бестолковый тролль, вроде тебя)

Мемbеr
Фото: 77
specialover Поищи Philips Fidelio X2 (X2HR).

Member
Sabotender писал(а):
Настройкой... там всё влияет - корпус, фильтры, амбушюры и т.п. Динамики могут показать возможности которые можно реализовать... но даже они не определяются только сопротивлением и размером.

На базовом уровне влияет динамик и его параметры - размер, сопротивление. Это те характеристики, которые реально важны. Про корпус - аудиофильская ересь, для тех, кто верит, что деревянные чашки наушников "облагораживают" звук. Амбушюры в полноразмерных охватывающих наушниках никак не влияют на звучание, только на комфорт.

Moderator
landco писал(а):
Амбушюры в полноразмерных охватывающих наушниках никак не влияют на звучание, только на комфорт.

сразу видно никогда не пробовал менять

Member
landco писал(а):
что деревянные чашки наушников "облагораживают" звук

При чём тут материал... корпус должен правильно компенсировать недостатки динамиков, либо не создавать новых...

Member
zefirka писал(а):
сразу видно никогда не пробовал менять

ну разумеется, если вы купили на али какие-то левые амбушюры на замену старых, у вас могут быть проблемы, но вообще - не влияют

Sabotender писал(а):
корпус должен правильно компенсировать недостатки динамиков, либо не создавать новых.

забейте, этот параметр в тх не фигурирует и учитывать его при покупке вы никак не сможете, на какие характеристики стоит обращать внимание, я сказал

Member
Фото: 27
landco писал(а):
Почти на каждом форуме аудиофилов сидит бестолковый тролль, вроде тебя)

Только ржут все здесь именно с тебя, амбюшуры не влияют на звук, новинка :lol:
На Dekoni даже АЧХ есть для разных моделей под одни наушники, но, видать, разницу в АЧХ услышать невозможно, если диаметр мембраны наушника и сопротивление одинаковое, сидел же тихо в норе и тут вдруг Остапа понесло, видать, осеннее обострение у малыша :D

Member
landco писал(а):
если вы купили на али какие-то левые амбушюры на замену старых

А какая разница, левые или правые, если не влияют? Получается, влияют?)

Звук отражается от поверхностей, амбушюры и чашки - это такие же поверхности. Соот-но, от характера отражений зависит, что залетит в ушной канал.

landco писал(а):
забейте, этот параметр в тх не фигурирует и учитывать его при покупке вы никак не сможете, на какие характеристики стоит обращать внимание, я сказал

Я могу сказать по опыту, на какие характеристики стоит обращать внимание: ни на какие. Характеристики не говорят о звуке продукта практически ничего.

Мемbеr
Фото: 77
Амбушюры помимо разного фактора поглощения и отражения на разных частотах могут еще и изменять объем пространства.

Самое близкое, что можно привести в пример - это изменение объема и демпфирование корпуса акустики.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
landco писал(а):
ну разумеется, если вы купили на али какие-то левые амбушюры на замену старых, у вас могут быть проблемы, но вообще - не влияют

- теоретик. Амбушюры влияют очень сильно на звук наушников.

Member
Фото: 70
landco писал(а):
самые типовые характеристики - размер мембраны 40мм, сопротивление 32Ом

Focal Utopia - тоже 40 мм, сопротивление, правда, 80 ом, но учитывая то, к каким усилителям их подключают, это непринципиальная разница.

Junior
ultrafx писал(а):
specialover Поищи Philips Fidelio X2 (X2HR).

18000 стоят :) в игровой ветке посоветовали sony mdr-7506, но это дороговато, я истощен поисками. я начитался сравнений на реддит. часто упоминается philips 9500-9600 shp
заказал philips 9600 shp за 8700 руб.
для других пользователей продублирую что я искал
наушники c приоритетом игры cs go pubg до 13000, но чем дешевле тем лучше
может кто отговорит, в любом случае я сейчас в гарнитурах за 1000 рублей с алиэкспресс и любые будут звучать ярче, лучше.

Member
Фото: 11
specialover takstar shade с алика, отличные наушники, в кс с картой SBZ всё отлично.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2255 из 2343<  1 ... 2252  2253  2254  2255  2256  2257  2258 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа