WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
zefirka писал(а):
коллега с работы собрался продавать klipsch rf 62 и вместо них брать Apple HomePod x2
парни, а кто мне может сказать, что это за такие колонки: Klipsch RP-6000F, Klipsch RP-8060FA, Klipsch RP-8000F, Klipsch RP-5000F и ещё куча есть таких 4-х значных номеров это Klipsch для какого-то американского (японского, европейского) рынка так назвали колонки, или это что-то новое? официальный сайт такого не знает....может залипуха какая?
kolyan1980-08-11 писал(а):
VladCepesh Эх, а я и неслышал раньше Infected Mushroom, прикольно.
качни с одного известного сайта, послушай они щас, правда, в дабстеп немного ударились, но к последним их записям вроде это прошло
интересно официальный сайт их не знает старшие интересны, сильно отличаются-ли от RF-7III.....вроде нет, динамики такие-же, фазик квадратный тоже...но гробы поменьше по моему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
kolyan1980-08-11 писал(а):
Waramagedon Неужто настолько он плох, т.е. лучше взять наш советский Кумир, или эту связку Амфитон 003 и 104.
чтобы сделать что-то хуже Кумира, нужно неслабо постараться. Лично я не вижу ни одной причины смотреть на советские усилки. Даже для псевдоретро коллекционеров, т.к эти штуки не обладают какой-то настоящей винтажной ценностью (хотя корпуса есть неплохие, с кучей металла, цельноалюминиевые панели и т.д), они просто старые и да, их слушали раньше в нашей стране. Это максимум может быть коллекционирование из разряда тех, когда кто-то собирает ретроигры на носителях и при этом ищет принципиально стиплеровские картриджи со слоном; т.е смысла никакого, но типа ностальгия для тех, у кого она и есть и кому это наддо.
Если магаз предлагает взять и послушать ротель, я бы взял и послушал
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
мне вот интересно - критики советских усилителей их вообще слушали? и слушали ли исправные, а не "доработанные" и с сухими электролитами? японские электролиты не сохнут?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
zefirka писал(а):
на американском смотрел или на нашем?
на американском точно
вот меня выше кто-то спрашивал на счёт Харбертов и Хегеля вот, случайно наткнулся, слушать в наушниках
Zorro писал(а):
мне вот интересно - критики советских усилителей их вообще слушали? и слушали ли исправные, а не "доработанные" и с сухими электролитами? японские электролиты не сохнут?
почему критики? вот, супервещь! мой первый хай-фай....когда электролиты в колонках высохли, я с ними дооолго таскался по ремонтам одним словом слушать желательно
Последний раз редактировалось VladCepesh 25.08.2018 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Zorro писал(а):
слушали ли исправные, а не "доработанные" и с сухими электролитами
А их много таких осталось, да?
Zorro писал(а):
японские электролиты не сохнут?
В данном конкретном случае, Ротель предлагается как "залежавшийся, но не бывший в эксплуатации". С учетом того, что кондеры обычно сохнут именно в процессе нещадной эксплуатации, у Ротеля шансы иметь кондеры в приличном состоянии заметно выше, чем у какого-либо советского изделия на рынке НН.
Мозголом
TerraRaptor писал(а):
даже если ни одного, перепаять конденсаторы - дело пары часов неспешной работы, с перерывом на чай/кофе/коньяк или 1000 руб (наверно), если руки не из того места
Добавлено спустя 44 секунды: но за бесплатно, да ещё и у себя дома конечно слушать надо
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
TerraRaptor писал(а):
во-во, как будто у Zorro есть машина времени и он имеет возможность услышать, как оно звучало с завода. Что имеем и слышим, то и можем обсуждать
Zorro писал(а):
мне вот интересно - критики советских усилителей их вообще слушали
если ты так в адрес меня, т.к у тебя все несогласные либо критики, либо теоретики, то мне годков уже нормально и большую часть жизни я слушал советские усилки и колонки, и их было достаточно, даже сейчас дома у родителей стоит несколько разных совковых усилков, включая какой-то здоровый тяжелый мощник корвет (и еще пар 6-7 совковых колонок, несколько, вплоть до какого-то первого или высшего класса (кило на 30+ один) бобинных магнитофонов, пара виниловых вертаков; в общем в этом хламе часть дома, чердака и прилежащих зданий). В прямом сравнении китайский усилок за 6 тысяч вынес все имевшиеся под рукой советские в одну калитку. При этом я не считаю этот китайский усилок каким-то эталоном. И вообще не сторонник выслушивать усилители. Но там разница просто караул, часто можно акустику поменять и не услышать такой разницы. Но к чести корвета, он действительно смог выдать бОльшую громкость и давление (за счет мощности) и в этом режиме звучало ничего так, звук был более-менее рельефным (а не просто крикливым), а вот на умеренных уровнях был менее интересен. А вот кумир играл вообще никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Zorro писал(а):
японские электролиты не сохнут?
сохнут все, но не так быстро как наши (если не считать конструктивные особенности некоторых моделей) был японский аппарат с 79 года, так при замере ESR все оказалось в норме. контроль качества совершенно другой. И при отбраковке у буржуев, плохие не шли НИКУДА. А в ссср, при отбраковке - хорошие шли в впк, а плохие в гражданскую аппаратуру. Отсюда столько и насмешек про плохое качество бытовой техники. Старшие рассказывали, что например брак с Ереванского завода электролитов достигал 70%.
А у японцев, например у Лаксманов топовых серий, электролиты заказанные у сторонних производителей перемаркировывались и на них стоят надписи - Лаксман. Качество было столь высоко, что не боялись ставить свое клеймо не на свои изделия.
Member
Zorro писал(а):
даже если ни одного, перепаять конденсаторы - дело пары часов неспешной работы
Цены подсказать на нормальные кондеры, даже без аудиофилии? А шуршание изношенных регуляторов, которые тоже по хорошему менять - выдумка? В итоге, чаще всего в результате "дело пары часов неспешной работы, с перерывом на чай/кофе/коньяк" и получаем то, что называется "колхозный тюнинг" - замена компонентов на то, что было в наличии, "тут сделал, там не сделал, тут сломал". Это надо очень сильно любить советскую технику, чтобы она стала достойным конкурентом неплохого по всем параметрам 970-го.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
TerraRaptor писал(а):
Цены подсказать на нормальные кондеры, даже без аудиофилии?
от 14р. аудиофилия в таком уровне и не нужна, чтобы про нее вспоминать. И как выше сказано, 1т на кондеры вполне хватит.
TerraRaptor писал(а):
А шуршание изношенных регуляторов, которые тоже по хорошему менять - выдумка?
если это не полная выработка, а загрязнения, то вполне хватает чистки без замены.
TerraRaptor писал(а):
Это надо очень сильно любить советскую технику, чтобы она стала достойным конкурентом неплохого по всем параметрам 970-го.
а почему бы и нет? Для кого-то это ностальгия, для кого-то нереализованные детские мечты, иногда просто убеждения... Плохого ничего не вижу. Тем более есть примеры, когда доделанные по уму аппараты не оставляют шансов буржуям среднего класса.
Member
187 писал(а):
Тем более есть примеры, когда доделанные по уму аппараты не оставляют шансов буржуям среднего класса.
а чего сам целишься на макинтош за полляма? Доделай ламповый прибой, делов-то. На форуме ж нормально рассуждать про доделки по уму и конденсаторы по 14 рублей
Мозголом
TerraRaptor писал(а):
Цены подсказать
чего мне подсказывать? я уже несколько аппаратов так восстановил и сравнение не в пользу бюджетных новоделов... про китайцев не скажу - 3116 у меня (судя по отзывам) кривой хотя TDA и LM раньше у меня были какие-то - аналогично, по звуку не лучше кривого 3116 (рекомендованные Иван555 не слушал)
Member
187 писал(а):
доделанные по уму
по чьему уму-то? Кто судья, где по уму, а где нет? Почитаешь аудио-помойки, так любую "доделку" найдется эксперт обосрать - припой использовался неправильный, кондеры неотслушанные и не подобранные. Нет уж, выбирая между промышленно произведенным аппаратом, имеющим неплохую репутацию, и реанимированным "нечто" по противоречивым рецептам, я всегда буду выбирать первое. Человек выше явно сам должен придти к такому решению и быть готовы к трудностям - навязывать же считаю неуместным при наличии неплохой альтернативы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83