WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
inane был и прибой. Просто перешел на новый уровень. В том числе и из за интереса и при появившихся возможностях. не было бы возможностей, сидел бы и на том уровне. Главное не забывать - главное музыка, а не стоимость аппаратов. я и на трехпрограммнике с удовольствием слушаю, если музыка хорошая и мне нравится
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: TerraRaptor как пример - доделанный амфитон. делал очень известный на аудиофорумах мастер под ником Бендер. аппарат ездил по стране, вызывая удивление и восторженные отзывы. такие варианты конечно единичны, но это пример, что можно сделать при желании.
а обосрать можно вообще все, было бы желание. Тем более обсер в большинстве случаев исходит от людей не понимающих и не видевших и не слышавших предмет обсера. Этакие лекари по фотографии
ну и тем более выбор аппаратуры - личное дело каждого. Вот только безаппеляционно заявлять "у меня все равно лучше", мне мягко говоря не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
187 писал(а):
как пример - доделанный амфитон. делал очень известный на аудиофорумах мастер под ником Бендер. аппарат ездил по стране, вызывая удивление и восторженные отзывы.
поэтому когда спрашивают про амфитон, нужно, конечно же, иметь в виду уникальный доделанный неким Бендером аппарат, в то время как любой спрашивающий столкнется если и с доделанным, то только местным Вольдемаром амфитоном. Ну так раз в сто лет и палка стреляет. Ошибка выжившего снова. Если одна лекарша из тысячи посоветует тебе от болезни сожрать траву, которая действительно некоторым образом полезна, то большая часть насоветует нечто, что смогло бы победить только запор. И вот ты сейчас апеллируешь к тому, что домашняя медицина дико полезна и лечитесь у травников и лекарей, потому что вон кому-то помогло. Да, кому-то помогло, а как быть с теми, кому не помогло. А с тему, кому навредило? Будем оптимистами? И правда, зачем стараться зарабатывать и покупать что-то необходимое, когда можно купить лотерейный билет и все выиграть? Люди ж выигрывают. И Бендеры аппараты доделывают.
187 писал(а):
Вот только безаппеляционно заявлять "у меня все равно лучше", мне мягко говоря не понятно.
а это как раз к Zorro . У него его двери, а теперь еще и "ода" обыграли всех во всё во всех салонах за сотни тысяч без шансов и удара по кошельку.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
inane писал(а):
Будем оптимистами? И правда, зачем стараться зарабатывать и покупать что-то необходимое, когда можно купить лотерейный билет и все выиграть?
подмена понятий - верный признак поражения
inane писал(а):
У него его двери, а теперь еще и "ода" обыграли всех во всё во всех салонах за сотни тысяч без шансов и удара по кошельку.
во первых, не двери, а ШП в открытом оформлении во вторых, не обыграли, а звучали сравнимо, т.е. на одном уровне в третьих, об Оде речи вообще не было она мне бесплатно досталась убитая каким-то умельцем, восстанавливал только что бы включать детские песни. параллельно исках Амфитон в хорошем состоянии. но когда восстановил, зазвучала она СРАВНИМО с амфитоном и просил я его искать. ни о каких " "ода" обыграли всех во всё во всех салонах за сотни тысяч без шансов" я никогда не говорил
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Смотрю пятничные электролиты вам не дают покоя в субботу? Съездил послушал онкйо, в принципе имеет право побывать в коллекции. Как сказали - начало хай энда ))) Завтра еду за грибами и заодно куплю тот аппарат.
По поводу советского старья - если место в жилище имеется, то хорошие аппараты надо брать. В цене всё равно не потеряете, а то и потом выиграете. Главное чтоб был в оригинале, пусть даже с высохшими конденсаторами. Советские кондесаторы сохнут примерно столько же, сколько те старые импортные. Думаю 30 лет работы это достаточно большой срок для кондёров любого производителя. На примере моей эстонии, сейчас буду менять те кондёры, которые потеряли ёмкость. И буду менять не на импортные, а на те же советские или уже нашего времени такого же образца, чтобы всё оставалось как было. Цена на этот комплект в оригинале всегда будет расти. Ковырять можно то, чего предостаточно на рынке и не жалко в случае чего. Вот китайцев можно спокойно улучшать с учётом того, что они экономят на кондёрах. это моё имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
inane писал(а):
а как быть с теми, кому не помогло
обратиться к специалистам. это очевидно и в этом случае - совсем не лотерея
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Zorro писал(а):
"сравнимо" это и подразумевает, т.к. сравниваю я, естественно, по критериям актуальным для меня
это естественно именно для вас, а другие могут подумать что угодно. Давайте писать более понятно для других. Иначе это будет предметом для издевательств со стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Zorro писал(а):
мне вот интересно - критики советских усилителей их вообще слушали?
ну на счёт предварительного ОДА ,я остаюсь при своём мнении ,какие там бы не были конденсаторы звук всё равно хуже чем у меня из китайской платы (всего на двух микросхемах) которую я в последствии поставлю в корпус от ОДА и плату УМ на 3116 2х100вт туда
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мозголом
187 писал(а):
это естественно именно для вас, а другие могут подумать что угодно. Давайте писать более понятно для других. Иначе это будет предметом для издевательств со стороны.
дело в том, что я (по умолчанию) считаю других участников обсуждения, как минимум не менее сообразительными (или более) чем я. если вдруг (!) кто-то окажется менее сообразительным, но воспитанным, он может задать уточняющие вопросы и убедится в том, правильно ли он всё понял. ну а если он окажется еще и не воспитанным, то... "это будет предметом для издевательств со стороны"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Zorro забавно, у тебя нет измерительного микрофона. Наверняка нет осцилла. Нет, скорее всего, достаточно точного поверенного мультиметра. Я совсем не удивлен, в итоге, что у тебя щиты играют от 30Гц и усилки может даже интереснее референсных Mark Levinson.
Мозголом
TerraRaptor писал(а):
у тебя нет
TerraRaptor писал(а):
нет
TerraRaptor писал(а):
Нет
TerraRaptor писал(а):
достаточно точного
а чего ещё у меня нет?
зы а вообще, даже не смотря на то, что всё вышеперечисленное у меня имеется (кроме хорошего микрофона), наличие головы и онлайн генератора звуковой частоты позволяет легко измерить на какой частоте резонирует то стекло... о чем собственно выше и написано, а не то, что "щиты играют от 30Гц"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Zorro писал(а):
а чего ещё у меня нет?
Zorro писал(а):
30Гц"
НЧ динамики то не все берут а тут ШП
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мозголом
Prof писал(а):
НЧ динамики то не все берут а тут ШП
в новоделах умышленно НЧ глубокими не делают. даже Вега 25АС109-2 легко выдаёт 30 Гц, не говоря уж о нормальных АС из СССР
bibukov писал(а):
какие-то особенные ШП
сам удивлён. могу предполагать (кроме высокой добротности склянки) резонанс самого щита, шотя он и даёт призвук на более высокой частоте... сейчас с этим борюсь, пока каркас, потом автомобильная виброизоляция
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], letim84 и гости: 16