Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63797 • Страница 227 из 3190<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Muad_dib
Я не правильно написал, :) пардон!
Микшерный пульт нужен, вот пример, что о нем можно сказать - http://www.behringer.com/802/index.cfm?lang=RUS

Advanced member
X_1
Зачем Вам пульт?
Audioquest они разные бывают. И дорогие и не очень

Member
--Vel--
Думаю Пульт вообще штука удобная, музыку послушать и писать!
Где-то слышал, что E-MU 0404 с данным пультом звучит как E-MU 1820, не знаю на сколько это верно.

Я давно задаюсь вопросом какая звуковая, провода, усилитель с акустикой "Silver RS 1" будет звучать на все 100%
Но советуют все по разному и усилитель и провода и звуковую. Вот уже дело до пульта дошло…

Вы как неоднократно прослушивавший акустику «Monitor Audio Silver RS 1», можете сказать, какие (провода, усилитель, звуковые карты и т.п.) произвели большее впечатление на этой акустике?

Advanced member
X_1
X_1 писал(а):
Где-то слышал, что E-MU 0404 с данным пультом звучит как E-MU 1820, не знаю на сколько это верно.

Пульту Behringer Xenyx 802 очень далеко до выносного блока 1820. Он только портить сигнал будет. Для "писать" на любительском уровне подойдет. Для "послушать" он не нужен, даже вреден.
X_1 писал(а):
Я давно задаюсь вопросом какая звуковая с акустикой Silver RS 1 будет звучать более мягче?

На мой взгляд, при том, что АС является константой, "мягкость" можно обеспечить в первую очередь усилителем, но никак не ЗК. Более того, звук ESI Juli@ и E-Mu 0404 не слишком уж и отличается, чтобы виискивать там "мягкость". Мне по душе как по звуку, так и по удобству использования ESI Juli@. Насколько в свете звуковых можно вообще об этом говорить, ESI Juli@ имеет более напористый и прозрачный звук.
X_1 писал(а):
Но советуют в первую очередь выбрать и усилитель и провода, а потом только звуковую.

На мой взгляд, провода значат намного меньше, чем источник. Однако свою долю в звучание они вносят.

Теперь же по трактам. Будем считать, что ЗК уже есть (ESI Juli@/E-Mu 0404, не принципиально, звук похож), АС тоже - MA RS1.
По усилителям. Хотите очень мягкого звука, на грани невнятности - Ваш выбор Marantz. Чуть более упругий, но при этом все равно "обтекаемый" звук дает Exposure. Не "мягкий" и не "жесткий", но при этом с налетом "певучести" - Arcam. "Дуболомный" звук получается с Rotel. Хотите гипертрофированно большую сцену с жестким, режущим звуком - приобретайте NAD.
Это вкратце.
По проводам - Profigold, Tech+Link. Это из недорогих. Однако, если в будущем есть планы на серьезный апгрейд системы, то стоит сразу брать нормальные провода. Это не дешево. И, опять же, нужно слушать их в связке с усилителем + АС. К примеру, мой Exposure достаточно чувствителен к смене оных. То есть при такой дорогой покупке нужно провода брать домой под залог и слушать. Мало ли, вдруг Вам изменения в звуке покажутся незначительными. Тогда и деньги на дорогие провода тратить не стоит.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Да, еще забыл. По звуковым картам. Revolution 5.1 дает чуть более грязный, но при этом более "аналоговый" и "мягкий" звук. Т.е., по большому счету, немного мылит звук. Таким образом эта ЗК "мягче" Juli@/0404

Пожиратель железа
Muad_dib писал(а):
Мне кажется слишком жирно будет для такой АС такие провода.

Смотря какие. У них есть литцендрат по 32 у.е. за метр - превосходный кабель.

Member
--Vel--
Спасибо огромное!
Вот какие я сделал выводы из выше сказанного:
Пульт сразу отпал.
Если ощутимой разницы нет, тогда возьму E-Mu 0404, у нас она на 60$ дешевле July! Потрачу сэкономленные деньги на чуть более дорогие провода.
Насчет усилителя, буду слушать, выбирать!.. Многие в данном разделе приветствуют NAD, соответственно у меня сложился вопрос: он действительно так детально и четко звучит, и не утомляет долгим прослушиванием, либо тут дело вкуса?

Advanced member
X_1
X_1 писал(а):
Многие в данном разделе приветствуют NAD, соответственно у меня сложился вопрос: он действительно так детально и четко звучит, и не утомляет долгим прослушиванием, либо тут дело вкуса?

1. Прежде всего, все же дело вкуса и подключаемой акустики.
2. "Детально, четко, неутомительно" - это все же не про NAD. Если младшую модель я сам рекомендую (в первую олчередь потому, что за аналогичную стоимость это лучшее на мой взгляд), то более дорогим моделям есть и лучшая замена.

Member
--Vel-- Что такое «дуболомный» звук? :)

Advanced member
Anoss
Напористый, но иногда не уделяет достаточного внимания мелким деталям. Может играть и "нежно", но редко и недостаточно. Во всяком случае не так, как бы хотелось (мне). В принципе, усилители очень неплохи. У меня только одна претензия - необоснованное повышение цены на 06 серию относительно 02. Вот 02 была как раз в точку.

Member
Как раз насчет усилителя,СРОЧНО нужно ваше мнение... Есть возможность взять SONY FA 3ES по цене 320-ого НАДа
Состояние идеальное, ни царапины, полный комплект. Через крышку видно массивный тор, несколько здоровых конденсаторов и не менее мощные радиаторы, короче внушает доверие весом, внешностью и качеством. После него НАД кажется детской китайской игрушкой. Слушал на чужой системе, вроде ничего(колонки были не очень... :oops: )
И еще у него селектор входов механический, при переключении раздается щелчек

Последний раз редактировалось Reneg@de 09.10.2007 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Reneg@de
С учетом того, что его ретейл был порядка $500, а усилителю уже порядком лет, как я понимаю, не дороговато ли?
Внешний вид да, добротный, не чета NAD. Только о звуке это ничего не говорит. Послушайте лучше NAD и потом сами решите, что Вам больше нравится

Member
--Vel-- писал(а):
Послушайте лучше NAD и потом сами решите, что Вам больше нравится

Да я бы с радостью, но слушается все на разных системах, больше колонки, чем усилитель, а колонки возить по разным местам не очень-то хочется. И еще усилитель берется до покупки новых колонок(около 2000$) через 1-2 года, которые потом еще около года будут играть с ним

Advanced member
Reneg@de
Честно говоря, даже и не знаю. Если усилителю не более 4-х лет, то, в принципе, можно и взять, особенно если его звук приемлем. Если же он года эдак 96-2000, то $320-$340, на мой взгляд многовато - все же это бюджетный усилитель и раритетом он не станет, поэтому и просить много денег за него вряд ли можно. Ну и не стоит забывать о старении деталей - тех же емкостей и потенциометров в первую очередь.
Впрочем, решать только Вам.

Member
--Vel-- писал(а):
Если усилителю не более 4-х лет

У хозяина он уже 5 лет, говорит громко никогда не слушал :grob:
Спасибо --Vel-- , хотя честно говоря немножко расстроили, думал что поиски на этом пока закончатся :insane:

Member
Всех благодарю за помощь, особенно Vel.
Вопрос ко всем, т.к. я решил брать новую акустику, она будет требовать прогрев. Вот хотел спросить как правильно его делать, если ли какие-то ньюансы и т.п. и сколько по времени он занимает, мне сказали что для моих АС это где-то 70 часов. Вообще все, что нужно о прогреве плиз сообщите?!

Member
Еще есть вопрос:
В чем разница между разъемами bi-wiring / bi-amping?
К ним какие-то особые провода подключаются?
И должны ли быть у усилителя выходы под эти разъемы?

Advanced member
BAVARSKY
Это сильно зависит от колонок. Для MA я не в курсе. По поводу же самого прогрева - я никогда специально колонки не прогревал - просто слушал музыку. Вообще, звук с прогревом немного меняется, конечно, но не критично. Поэтому я ничего особенного и не ждал. Сразу в работу их и все
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
X_1
bi-wiring - подключение разными проводами разных полос. В большинстве случаев на НЧ/СЧ идет толстый провод, на ВЧ - более тонкий.
bi-amping - отдельное усиление различных полос. При bi-amp нужно в идеале два усилителя на колонку.
Не могу сказать, что такие подключения очень улучшают звучание. Во всяком случае, мой опыт говорит об этом. Возможно, в каких-то случаях это очень помогает

Member
--Vel--
А какие-то усилители тоже имеют отдельные выходы bi-wiring, или от акустики тянешь два разных провода, и подключаешь на один выход усилителя?

Advanced member
X_1
В большинстве случаев продаются спец. акустические провода (4 жилы вместо двух), с обоих сторон обжатые бананами или лопатками. Т.е. подключается все стандартно на стороне усилителя

Member
--Vel-- писал(а):
BAVARSKY
Это сильно зависит от колонок. Для MA я не в курсе. По поводу же самого прогрева - я никогда специально колонки не прогревал - просто слушал музыку. Вообще, звук с прогревом немного меняется, конечно, но не критично. Поэтому я ничего особенного и не ждал. Сразу в работу их и все

+1. На моих MA B4 через некоторое время чуть улучшилась передача басов. Все. Ничего сверхъестественного.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63797 • Страница 227 из 3190<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа