Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Ответьте пожалуйста, где в России вы видели в наличии, покупали такие карты как Auzentech X-Meridian 7.1 (Драйвера от Creative X-Fi к ней подойдут?) и Club 3D PCI AGRIPPA 7.1? Если например Club 3D PCI AGRIPPA 7.1 подключить к ресиверу Yamaha 457, то звук 5,1 с помощью технологии DD live! в играх будет? И будет ли он звучать лучше чем EAX 5.0 или Open AL через X-Fi Extreme Gamer? Жду ответов...
1. На счет Club 3D PCI AGRIPPA 7.1 спроси у lesh2k. Раз он цены указал значит и где купить есть.
2. Драйвера от X-Fi ставятся на Auzen X-Fi Prelude, а на Meridiane они в жизни работать не будут.
3. В играх лучше X-Fi ничего не звучит.
Полазил по форуму, почитал всякие советы, но так и не определился! Помогите пожалуйста... Только что собрал комп новый,а звуковуху пока оставил встроенную. Денег осталось не особо, да и не хочу я много тратить на звук. Короче, нужна хорошая (для своей цены) звуковая карта. В основном для музыки... 70%-музыка, 20%-кино, 10%-игры. Играю много, но звук там, честно говоря, плевать какой! Ну конечно без шумов всяких надо, но во всякие нюансы не вслушиваюсь. А вот с музыкой дело другое! Цену думаю около 2000р. Лучше конечно дешевле. Можно за эти деньги что-то хорошее купить?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Я не хаял сам Xonar, я хаял их тупой маркетинг, рассчитанный на не менее тупых покупателей.
Сама же карта далеко не единственная в своем роде, всяких X-Meridian, Барракуд и Theatron DTS уже много понавыходило. И все уже прекрасно знают, что в музыке они звучат отлично.
ЗЫ Кстати, обзор не хвалебный, а вполне нейтральный. В частности за щит не хвалили, проблему 44.1 по аналогу подробно осветили.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
карта - почти референс CMI8788. У них у всех такой косяк
извини, но это чушь - карта выдаёт заявленные дБ
4e_alex писал(а):
Stylish EMI Shield - дурь
надо заметить, весьма симпатичная дурь, карту приятно держать в руках
4e_alex писал(а):
ALT technology - уже не просто дурь, а маразм
читайте доки, они рулез. лицензия долби или чья-то ещё заставляет отключать все цифровые лупбэки при воспроизведении защищенного контента
4e_alex писал(а):
ADC у X-Fi EP на голову качественней
с чего это вдруг? примерно одного уровня АЦП, у кого всё же лучше скажу позднее
4e_alex писал(а):
А вот Асус лажанулся, как видно из ссылки Sl@vik таких параметров из их продукта не выжать.
там что-то криво померяли.
звучит карта очень недурственно, скоро проведу непосредственное сравнение с элит про
All не мог бы кто-нибудь предоставить мне на тесты хороший усилитель для наушников? а то непосредственно в карты наушники втыкать некорректно, а звуковой студии с достаточно качественной начинкой у меня нету
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Никто так и не ответил, повторюсь - не устраивает встроенный звук на мамке P5B-E Plus - AD1988A, постоянные щелчки и шумы; что подскажете лучше взять к акустите Creative Inspire 5.1 T6060 -
Creative PCI X-FI Xtreme Gamer - 95 или
Club 3D CMS-THAGR Theatron Agrippa DTS 7.1 - 88ye,
Club 3D PCI AGRIPPA 7.1 - 81
Или под такие колонки стоит взять попроще , вроде
Club 3D CMS-THDD Theatron DD - 55
Может, есть еще варианты?
Заранее спасибо за советы
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GReY писал(а):
карта выдаёт заявленные дБ
Не вижу. 116 вижу, 118 нет. На EP у меня получалось и 119, с хорошим шнурком, при заявленных 116. Понятно, что при таких цифрах сколько там db уже не важно. Но важен сам факт наглого вранья со стороны Асуса (снова смотрим все те нелепые таблички), подкрепленный выдачей чипа за свой, даже номер присвоили, AV200. По совокупности тут они перещеголяли даже Razer. "Если считать своих клиентов идиотами, то только идиоты будут твоими клиентами" (c) BTW, речь вообще не о том шла, а о том, что косяк распространен среди CMI8788 (и он не мешает им хорошо звучать). В принципе, я только рад тому, что у Асус его, как оказывается, нет.
GReY писал(а):
лицензия долби или чья-то ещё заставляет отключать все цифровые лупбэки при воспроизведении защищенного контента
Для выдирания защищенного контента есть утилиты. Мне трудно представить себе тех, кто будет в реалтайме вот таким вот образом записи перегонять.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
GReY 4e_alex дело в том что Максим Лядов ссылался на доработанные дрова и проблемы с 24 бит-ным режимом..
Цитата:
В процессе нашего общения выяснилось, что ASUS D2 с первыми ранними драйверами не поддерживает в полной мере 24 бит под интерфейсом MME. Не вдаваясь в подробности, проблема существует по вине несовершенства звукового интерфейса Windows, где во избежание пересчета в 16 бит нужно принимать специальные меры. Мы отвергли странную просьбу ASUS убрать MME из нашего теста RMAA, посоветовав доработать драйвера. Таким образом, разработчикам пришлось реализовать 24 бит в полном объеме. Проверка показала нормальную работу в 24 бит с последней версией драйверов во всех интерфейсах. Таким образом, с одной стороны, RMAA показывает реально высокие параметры карт, а с другой - не позволяет расслабляться разработчикам. Creative в своих игровых картах сначала ограничился полноценными 24 битами только под DirectSound и ASIO, ссылаясь на ненужность интерфейса MME, но в данный момент имеется полноценная поддержка 24 бит под MME.
засчитать слив в тех теста из-за этого.. так из-за некачественного питания и наводок - могли засунуть в слот рядом с видеокартой... но разница в 20 dB.... мдя... может на тесте была более старая ревизия карты.. или руки кривые..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
GReY 4e_alex Jaa
Цитата:
свежий (и хвалебный) обзор ASUS Xonar D2, которую дружно хаяли на прошлой странице..
но опять же... кому верить? я вообще больше хоботу доверя зачастую - только по одной причине - указывают больше вводных данных об условиях измерений... http://www.itc.ua/article.phtml?ID=29179 как же встаки меряли и самое главное ЧЕМ.... причем данные в двух тестах совпадают... ............... а вот ответ на этот вопрос Максима Лядова
Цитата:
Некоторые авторы обзоров не удосужились переключиться в старых драйверах в DirectSound для получения 24 бит без пересчета в 16, несмотря на то, что ASUS рекомендовал это сделать в инструкции к RMAA. ASUS поправил в новых драйверах отсутствующие 24 бита под MME интерфейсом. Таким образом теперь 24 бит есть и в MME, и в DirectSound.
Ребята, я буду ОЧЕНЬ благодарен тому, кто подскажет, где в Москве можно купить звуковую карту E-MU 0404 USB (http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml).
Я обзвонил около 10 фирм, и нигде нет этой звуковой карты в наличии .
день добрый, товарищи.
такой вопрос:
стоит ли при 2128 вигулях менять встроенный звук (AC 97) на что-нить другое в пределах 30 у.е.??? Если действительно стОит и звук станет значительно лучше, посоветуйте плз что-нить...
пы.сы.: акустика используется в основном для прослушки клубной электронной музыки (electro, electrohouse, minimal house и т.п.)...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Тверь
Обежал вчера всю горбушку и савёлу - нету нигде revolution 5.1! я понимаю, что не там искал в принципе. но где? где можно найти эту карточку в москве? подскажите, пожалуйста. на прайс.ру ботва какая-то.
qseft, спасибо.
Кто-нить что-нить еще кроме Creative SB Audigy SE может посоветовать...?
... я вот прочитал на http://msk.nestor.minsk.by/kg/2006/11/kg61114.html в характеристике Audigy SE следующее:
"От старого SBLIVE-24 ее отличает менее качественный цифроаналоговый преобразователь и немного ухудшенная схемотехника выходных усилителей (добавлены пресловутые проходные конденсаторы, по всей видимости, из-за другого ЦАП). Во всем остальном карты очень схожи, но, если у вас есть возможность выбора между Audigy SE и SBLIVE-24, лучше возьмите старый SBLIVE-24 — он покачественнее будет..."
Что бы вы могли посоветовать? Или не стоит менять, и эта сгодится? Главный акцент на прослушивание музыки, потом уже фильмы и игры, а также иногда запись инструментов и работа с аудио приложениями.
dezamer день добрый, товарищи.
такой вопрос:
стоит ли при 2128 вигулях менять встроенный звук (AC 97) на что-нить другое в пределах 30 у.е.??? Если действительно стОит и звук станет значительно лучше, посоветуйте плз что-нить...
пы.сы.: акустика используется в основном для прослушки клубной электронной музыки (electro, electrohouse, minimal house и т.п.)...
Стоит однозначно. Audigy 4, Live!24, Audigy 2 Value - выбирай!:D
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд Payne
А я думаю будет очень даже ощутима. (X-Fi vs. Juli)