WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Romze$ писал(а):
Я видел на самоделках приклеивают что-то для тонкой подгонки параметров динамика
Ну это приклеивают грузики небольшие для утяжеления диффузора и снижения резонансной частоты. Тут что то другое наверно. Даже на подвес этой фигни налепили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
187 писал(а):
VladCepesh вопрос "хотения"... я в хрущевке парагон видел))
чего видел? вообще сейчас читаю статью....у типа такие Альтеки в системе 5.1...вернее 5.0, саб не нужен... ну по моему их ставить в кинотеатр это маразм
Member
187 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=Op4xgVA_2cY
да, теперь понял там по моему камера от низких дрожит ну в принципе он не очень чтобы здоровый....
во чё нашёл, тип аудиофильскую колонку наваял, с начала думал, что "правильную" наваяет, без кроссовера, ан нет, в конце добавил но вот из чего он её наваял и в конце шильдик , +100500 к цене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
187 писал(а):
нет там ничего на подвесе
А если получше посмотреть?
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
VladCepesh писал(а):
но вот из чего он её наваял
Блин, хоть бы лаком нормальным покрыл Говном акриловым с баллончика закатал, которое ногтем спокойно соскребается.
Ну а че, так собственно и делается Хай-Энд и винтаж для простых смертных И рано или поздно и эти "фирменные" колоночки, найдут своего "счастливого" обладателя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Иван555 писал(а):
А если получше посмотреть?
а чего смотреть то? я такую руками трогал)) если речь идет о "прямоугольниках" на подвесе и диффузоре, то это - выштамповка, ребра жесткости. Биоцеллюлоза очень тонкая и это применили для сохранения геометрии. Вообще это крайне технологичная и сложная акустика. К созданию материала для динамиков сони привлекала 2 разных исследовательских института. Специальный материал (по виду войлок), это часть фазолинейной конструкции. Так же он препятствует переотражениям от баффла сч\вч
Member
187 писал(а):
а чего смотреть то? я такую руками трогал))
я такую акустику, выше фото, 4-х динамиковую, рассматриваю для покупки как один из многих вариантов это какое-никакое приближение моей мечты идиота - маленьким колонкам с хорошим басом советуешь? слушаю я музыку разнообразную, как-то поп, металл или какой-нить чилаут могу послушать сходить, стоит напроситься?
elek писал(а):
У него без низов колонка получилась, ударники в by the sword звучат как попердывания в лужу
напоминает поделия конторы 47Labs только вот 47Labs по моему из нормального дерева колонки делает, а не из ДВП хотя динамик тоже какой-то из металла, и объёма в корпусе ноль зато аудиофильские и широкополосные
Member
VladCepesh писал(а):
могу послушать сходить, стоит напроситься?
слушать надо обязательно. И чем больше разной - тем лучше. Ибо в любой что-то может не понравиться. а вот рекомендовать к покупке не возьмусь, уши то у всех разные... Меня сони вообще не зацепила никакая. Слышал почти все из ss-g серии, apm и тд... Своеобразная подача. Где-то интересно, но не зацепило. Все естественно имхо. может дело и в усилении конечно, но с чем было, с тем и слушал. Своих 48кг (только мощник) не потаскаешь...
Member
elek писал(а):
Почему не рассматриваешь трифоник?
хз, бас там по моему отдельно после 97 диатонов я акустику поменьше хочу, но если что-то интересное попадётся большое, то куплю Trio LS-800/1000 рассматриваю, например а диатоны это был абзац...они по своему строению полочники, их на полу и было лучше всего слышно пришлось этого монстра ещё и на стойки ставить
187 писал(а):
слушать надо обязательно.
мне APM-77W понравились вообще интересно вот, ясно, что они там высокочастотник другой воткнули, но низкочастотник родной-же, а низких там как от 30-см....или это они микрофоны впритык к колонкам поставили...по моему не может быть там столько баса по настоящему
Member
VladCepesh писал(а):
ясно, что они там высокочастотник другой воткнули
вч там родные. Ну может быть поменяли на le25-4. Просто нет пены родной вокруг динамика. заменили площадку верхнюю. У меня была "гражданская" версия таких - L19. Бас там есть и отменный. С них началось мое увлечение JBL
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 14