WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
187 писал(а):
вч там родные. Ну может быть поменяли на le25-4. Просто нет пены родной вокруг динамика. заменили площадку верхнюю. У меня была "гражданская" версия таких - L19. Бас там есть и отменный. С них началось мое увлечение JBL
я значит в другом месте где-то читал о берилиевом каком-то высокочастотнике, что кенрики ставят в такие колонки поэтому и написал да, вот тут вообще если там есть столько низких, как в ролике, то это и есть самое близкое приближение к моей мечте идиота - маленькие колонки с хорошим басом на авито, бывает, выныривает акустика, модифицированная кенриками, висели 1000-е Ямахи недавно, сейчас не знаю, может и купили уже
zefirka писал(а):
чет лоханулся я со стойками, надо переделывать(поднять примерно на 10 см), все-таки когда твитер на уровне ушей- в разы лучше.
что за JBL ? 4312 - какие-то?
Последний раз редактировалось VladCepesh 27.08.2018 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
187 писал(а):
ну они бериллий ставят и не только там. Предлагается к замене диафрагмы у 077 и 085 драйверов. Ценник правда....
я смотрел на офф сайте кенриков, с гуглопереводчиком))) не, не потяну никак, тем более из Японии доставка ко мне, через всю Россию надо только смотрел, может кто продаёт....на сундуке была продажа JBLей, не помню каких
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
VladCepesh у кенриков да, но там же кастом. Соответственно и ценник. 4312 я бы не стал брать. 4311А только недавно соседу привез с Яхи такие. Обошлись в 70т. Он счастлив после онкио 77XD
Member
187 писал(а):
у кенриков да, но там же кастом. Соответственно и ценник. 4312 я бы не стал брать. 4311А только недавно соседу привез с Яхи такие. Обошлись в 70т. Он счастлив после онкио 77XD
за 4311 я согласен, сам-бы себе взял с чем 4311 у соседа играют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
VladCepesh Парагон это дааа... как и Хартсфилд но можно и скроить. На авите была объява - корпуса делают за 400т. Притащить динамиков и кроссы. Еще примерно столько же.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
VladCepesh писал(а):
с чем 4311 у соседа играют?
пока с онкио (тухлыми по моему мнению) 306RS и 506 но я ему давал послушать акку, теперь он хочет тоже их...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
VladCepesh писал(а):
за 4311 я согласен, сам-бы себе взял
так и зачем метания? нужно и нацеливаться на них...
Member
187 писал(а):
VladCepesh Парагон это дааа... как и Хартсфилд но можно и скроить. На авите была объява - корпуса делают за 400т. Притащить динамиков и кроссы. Еще примерно столько же.
за 1,8 ляма парагон на авито торгуют, чел-известный барыга, но больше такого ни у кого нет на счёт самому скроить - я даже в сети мини-парагон видел интересно, как мини звучит
187 писал(а):
так и зачем метания? нужно и нацеливаться на них...
ну у меня время ещё есть....да и .... вдруг Technics SB-1000 забесплатно отдадут, или ещё и приплатят пс: теперь мне интересен вопрос, как JBL cпоются-ли с Densen DM-20/DM-30...хотя эти усилки я только на ебее видел и...щас нашёл JBL лакированные.... я так понимаю,это самоделка?
Member
187 писал(а):
Переворачивают в зависимости от места установки. Сильных изменений нет
сбил ты меня с пути истинного сижу теперь вместо работы , читаю про отличия 4311 с разными буквами, пока чёт сильно не начитал и...опять пропитки подвесов? дубеют? и нашёл ещё, что продают с динамиками от разных колонок... как-бы тут не влететь..
Member
187 писал(а):
VladCepesh Про пропитки не слышал. Это рукосуйство. Не дубеют они совсем. Это совковое наследие, попытки обмануть себя и других))
ну вот видишь, а я не знаю короче, сподоблюсь покупать - обращусь, как к консультанту и почему на 4312 не смотреть? и, я понимаю так, что 4311 и 4311а - Алнико?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25