Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2262 из 2343<  1 ... 2259  2260  2261  2262  2263  2264  2265 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Arctis Nova 7 поинтереснее выглядит, амброшуры не понятно какой материал, мирофон выдвижной, громкость регулируется колесом на ухе
софт широкий, можно шаги там подкрутить и прочее

Мемbеr
Фото: 77
Тоже после сообщения от zefirka решил их взять, ну и 400 сразу до кучи.

Размеры чаши у R9, конечно, гигантские. Audio-Technica по сути целиком как одна чаша у R9 (фото наспех неудачное вышло, вживую масштаб иначе ощущается). 400 тоже гораздо крупнее, чем AT, но уже не настолько.

Послушаю на выходных наверное только. Тогда может и фото получше сделаю.

Member
как они по сравнению с аудез Х?

Member
Фото: 54
ultrafx
и как китайский хайфай?

Member
Фото: 27
Ecowar писал(а):
и как китайский хайфай?

Нормальный у них хайфай, если не за три копейки с Али. У самого и НЕ, и Сехи 650, а цап Musician Pegasus, тоже китайпром. Цазепил тем, что он реально меломанский, никаки ццц, очень кайфово и драйвово. Особо покорил тем, что такое впечатление, что он музыку быстрее играет, оттуда и драйв, сразу понимаешь что такое "быстрый цап", слушаешь музон и покачиваешься, потопываешь.

А еще Hifiman такое умеют, но неслышал: https://hifiman.com/products/detail/270

Кстати, как я понял, там и американские бабки в проекте

С интересом жду обзор свежих плюшек. Планары вроде прогревать не надо

Submoderator
Фото: 25
Ecowar
получается и Sennheiser Orpheus китайский хайфай, ибо сам основатель хифимана инженерил их, до того как основал свою компанию

Member
Фото: 27
coka писал(а):
получается и Sennheiser Orpheus китайский хайфай, ибо сам основатель хифимана инженерил их, до того как основал свою компанию

Это как Queen танзанийская группа, т.к. Фрэди Меркури родился в Занзибаре :D

Member
MaxA писал(а):
а цап Musician Pegasus

а как он с rme раз на раз?

Мемbеr
Никогда еще не было так сложно оценивать наушники, как эти хайфайманы. Обычно сразу что-то нравится, что-то нет. Тут постоянно кидает из крайности в крайности. Особенно в сравнении с другими наушниками, с которыми как раз все очевидно и понятно сразу.

HE400se - ожидаемо звучат как какие-то мониторные наушники. Сухой детальный звук. Хорошая детализация и прозрачность, чувство пространства и разделения инструментов. На удивление, неплохой полноценный бас, который имеет даже неплохую глубину. Но его уровень здесь исключительно дополняющий остальной диапазон. Его как бы хватает, но его немного. Он вот как бы есть. В целом звук крайне нейтральный, весь диапазон играет и при этом ничего нигде не выпирает. Но иногда все это куда-то теряется и звук воспринимается "обычным". Порой даже может восприниматься каким-то приглушенным. Ну или скорее "суховатым". В негативном смысле, буквально, слишком сухо.

HE-9R - крайне неоднозначные наушники, которые я до сих пор понять не могу. Очень у них своеобразный окрас и баланс. Звучание в целом воспринимается как-то приглушенным, бас подраздут, есть какой-то своеобразный окрас в звуке, тарелочки в каком-то из треков (уже забыл каком) звучали как-то синтетически. Но при этом в целом звук, инструменты играют узнаваемо и в целом чувства какого-то именно что провала нет, но от трека к треку это ощущение постоянно меняется, где-то это замечаешь, где-то больше, где-то меньше, я так и не понял их баланс, я даже пробовал эквалайзером разные частоты двигать и не нашел тех точек, которые как-то "выравнивали" бы звук. Бас раздут, но я не могу назвать его каким-то особо глубоким, да и основательности не хватает. И опять же, от трека к треу эти ощущения меняются. Несмотря на всю эту неоднозначность, определенный "уровень" (класс) у них присутствует. В целом же наушники весьма драйвовые, под настроение и под какую-то жанровую вкусовщину более чем. Они детальные, они яркие, они басовитые, в них есть объем.

В данном случае выходит, что это два в какой-то степени противоположных звука, между которыми можно переключаться под настроение.

Однако. Есть нюансы. Два нюанса.

Первый нюанс - Philips Fidelio X2HR играют заметно интереснее, чем HE400se. Ну то есть у HE400se возможно где-то там в нюансах под лупой детальнее звук и все такое, но что касается удовольствия, то X2HR просто на голову интереснее, они играют куда бодрее и сочнее. Если сравнить их с HE-9R, то X2HR банально играют на порядок ровнее, без кривого баланса и прикрас, но при этом у них очень даже полноценный, бодроый и собранный бас, что в целом лишает HE-9R основного "преимущество на бумаге".

Второй нюанс - Superlux HD681, которые дают все то же самое, да попроще в плане класса звучания (хоть и не сильно), но они куда более полноценнее и ровнее по звуку (чем HE-R9), у них есть и глубокий бодроый бас, и детальная чистая серединка и яркие ВЧ.

По удобству X2HR тоже на голову выше всех прочих. Их вообще не ощущаешь независимо от продолжинельности. HIFIMAN легкие, да, все вроде круто, но узкая плотная дужка априори доставляет дискомфорта на макушке спустя определенное количество времени. Это беда всех наушников с таким типом дужки наверное.

#77 #77

https://www.rtings.com/headphones/tools ... shold=0.10
https://youtu.be/VN_pBh3pA7E

Member
Подскажите,как называется накладка на наушниках?(на фото) оголовье? И подскажите, где такую можно купить для SuperLux HD681
Вложение:
111.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 12
Litoy.88 писал(а):
где такую можно купить

Поиск по изображению творит чудеса =)
https://aliexpress.ru/item/1005005368916163.html?sku_id=12000032767007922

Member
Sabotender Да я находил на али,но хрен пойми такие они или нет! Но спасибо!

Member
Фото: 12
Litoy.88 ну если старая осталось можно и самому сделать, либо в любом кож. ателье заказать - думаю возьмут немного, для них это легкая работа.

Junior
Господа аудиофилы, нужен совет. Желаю выбрать полноразмерные наушники. Чтоб звучали красиво, при этом не били по ушам. Не слишком дорогие. Избыток басов не нужен, комфорт при длительном использовании весьма желателен.

Задачи: музыка, фильмы, игры и ютуб, только в помещении
Цена: примерно до 120 условнозелёных.
Звук везде встроенный, так что желательно что-то не слишком прихотливое к источнику сигнала.

До того были Sennheiser HD 215 первой версии. Поизносились, пережили замену амбюшур, из закрытых стали звучать как полуоткрытые (дужки стали прижиматься не так сильно, да и старые были амбюшуры были приклеены, а новые - так, на защёлках, так что звук утекал). Но даже так - устраивали. Увы, со временем пластик дужки дал трещину - а склеиваться взад наушники не очень согласные.
Взял на время попользоваться новые наушники той же модели, но уже второй ревизии, несколько лет лежавшие у товарища в загашнике.
:fingal:
Ужас, мрак и содомия. Звук... Ну, наверное, как из бочки. Ещё и на уши сильно давят. То ли с непривычки, то ли ещё чего, но пользоваться сложно и неприятно. Надо что-то покупать.

Итак, к мукам выбора.
Слушать негде, так что брать придётся вслепую.
Смотрел по рейтингам и отзывам, читал и смотрел обзоры. Единственно что получилось из всего этого извлечь - то, что у одних вызывает восторг, для других скучно / задрано (провалено) по частотам / слишком ярко / слишком линейно. С источником та же ерунда: у кого-то 80-омные уши прекрасно раскачиваются на встройке, у кого-то 32-омные без ЦАП-а не звучат. О качестве сборки, перетирающихся проводах, зажимающих голову дужках и жёстких, как камень, амбюшурах и говорить не буду.
В общем, пришлось покачаться на качелях "срочно бегу заказывать - покупать точно не буду".

На что смотрел из имеющегося в продаже:
(комментарии - каша из услышанного и додуманного)

Beyerdynamic DT 770 PRO - дороговато. По отзывам, цокают и бумкают. Нужен ЦАП, даже для версии 32 Ома, которая, по тем же отзывам, проигрывает версии 80 Ом.
AKG K240 Studio - слишком линейные. Проигрывают конкурентам за те же деньги.
AKG K240 MK II - неплохой вариант, но точно нужен ЦАП.
Philips Fidelio X2HR - дороговато. Звук не прямо чтоб идеальный, но хороший. 30-Омные, с ЦАП-ом непонятно: у кого-то хорошо и без него, кто -то настаивает, что без ЦАП-а это деньги на ветер.
Philips SHP9600 - не самая удачная замена SHP9500.
Audio-Technica ATH-M40x - крепкий середнячок. Многовато баса. Не идеален, но многим нравится, хотя вроде как дороговат за то, что предлагает.
Superlux HD681 / HD681B - неплохой китаец. Не самый удобный, не самый идеальный по звуку, но свою цену в 40$ отбивает на 200%.

Собственно, на последнем пока и остановился. Сильно не уверен, что без усилителя стоит брать что-то дороже, а проверить - никак.
Кто-нибудь может развеять или подтвердить мои сомнения, или, может, порекомендовать какую-то пару наушников, можно и не из приведённого списка?

Member
Sabotender думал об этом,но думаю что будет гораздо дороже. Да вообще думаю,может уже поменять их на что то другое,либо все же восстановить в идеал.

Кстати по этому поводу следующий вопрос к владельцам SuperLux HD681,у всех или только у меня,ближе к уху кабель дубеет? Уже раз обрезал провод и перепаивал,он опять задубел ближе к уху. Может конечно из-за моего хранения на ресивере,дубеет от температуры верхней крышки ресивера,но ресивер я бы не сказал что прям горячий 😱
Вот и подумываю,может есть альтернатива в этот же бюджет 2.5-3.5к?!
Эти всем устраивают,кроме того,что окружение сильно слышит происходящее в ушах

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Мимокрокодилов писал(а):
Superlux HD681 / HD681B

Мимокрокодилов писал(а):
свою цену в 40$ отбивает на 200%.

Они дешевле. На Али от 2200р вроде стартуют.
У меня такие,хорошие уши,перешёл на них после зинхов 208,небо и земля,поменял амбюшуры на тканевые(в кожанках потеет) ,как написал выше,из минусов только то,что домочадцам слышен звук. Изначально подключал к встройке,тиховато. Играл в кс-не понимал что где ну и очень тихо для меня,пришла карта креатив,стало все шикарно. Если уши 2200+звучку б/у за 1500р норм вариант 👍

Мемbеr
Litoy.88 писал(а):
Вот и подумываю,может есть альтернатива в этот же бюджет 2.5-3.5к?!

Нет. Уж чего я только не пробовал. Вопрос качества звука 681 закрывают до 10к+ с запасом.

Litoy.88 писал(а):
окружение сильно слышит происходящее в ушах

В этом плане 681 ничем не отличаются от любых других наушников подобной конструкции. На самом деле это далеко не самые открытые наушники из существующих. Я вот когда HE400se сел отслушивать, мне сразу сказали, что слышать каждый пук в том, что я слушаю. Впервые в жизни мне вообще кто-то сказал, что слышит все что я слушаю. В 681 мне такое никто ни разу не говорил.

Мимокрокодилов В принципе все упомянутые наушники нормальные. Вопрос в цене. Например, 240 самые слабые из упомянутых по звуку. А стоят как X2HR. Но между 240 и X2HR пропасть по уровню звучания.
681 самые ультимативные за свои деньги.

Junior
Litoy.88, ultrafx Спасибо!
Задушить жабу и взять Philips Fidelio X2HR, или поддаться на доводы разума и взять Superlux... :?:

Litoy.88 писал(а):
Они дешевле. На Али от 2200р вроде стартуют.

Чуть дороже. Нашёл за 2800 с бесплатной доставкой.
Но с учётом НДС, который у нас тут ещё накрутят сверху на посылку с али, - дешевле брать в рознице.
Litoy.88 писал(а):
Если уши 2200+звучку б/у за 1500р норм вариант 👍

Вариант интересный, но встраиваемая карта не подойдёт - работать надо и за настольным ПК, и за ноутбуком, попеременно. Разве что брать настольный усилитель и переключаться между источниками.

А если добавить в коплект новый FiiO D03K за 20$ или б/у Fiio e10k за 30$ (частотный диапазон от 20 герц до 20 килогерц, но это единственные вменяемые по цене варианты) - Филипсы будут интереснее, чем Суперлюксы? Или вся разница упрётся в комфорт использования?

Member
ultrafx писал(а):
Второй нюанс - Superlux HD681, которые дают все то же самое, да попроще в плане класса звучания (хоть и не сильно), но они куда более полноценнее и ровнее по звуку (чем HE-R9), у них есть и глубокий бодроый бас, и детальная чистая серединка и яркие ВЧ.

Меня вот это больше всего в них убило. У них офигенный бас. В Shure SRH840 он не такой ровный, как в этих, а они, блин, закрытые.

Верха очень агрессивные, но можно пришибить эквалайзером. Так то HD681 лютые наушники.

Member
Мимокрокодилов писал(а):
Чуть дороже. Нашёл за 2800 с бесплатной доставкой.
Но с учётом НДС, который у нас тут ещё накрутят сверху на посылку с али, - дешевле брать в рознице.

Да за 2200 я видимо не ту модель увидел(либо доставка платная) ,но сейчас сходу нашел 681В за 2560р и 681 за 2640р. доставка бесплатная. а вот про НДС не понял,кто за что возьмет?

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
ultrafx писал(а):
Уж чего я только не пробовал. Вопрос качества звука 681 закрывают до 10к+ с запасом.

Благодарю,значит закажу отдельно ободок(кожанку) и заменю кабель!

Мемbеr
681B не надо, у них другая АЧХ. Только 681, без всяких букв.

Мимокрокодилов писал(а):
Вариант интересный, но встраиваемая карта не подойдёт

Karats (вроде он) в свое время тут после покупки 681 купил себе юсб-цап и весьма лестно о нем отзывался. Кажется этот - https://sl.aliexpress.ru/p?key=8rK9UFE

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2262 из 2343<  1 ... 2259  2260  2261  2262  2263  2264  2265 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа