WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
187 писал(а):
Ну это можно) Тем более что клеммы под тонкий провод и неудобные
в Техниксы 10000 тоже максимум полтора, ну может два квадрата засунуть можно конструкция у них такая у меня два куска Аудиоквест Индиго Плюс, метра по 4 валяются, думаю, на кой они мне чё-нить потоньше и помягче купить хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
187 писал(а):
Аккуфейс Р-800
блин, исходя из массы я думал, там какая-то дура в А классе. А этот по параметрам скорее эстрадник. Специфичный агрегат, но стрелочки красивые. Почему выбор пал не него?
Member
187 писал(а):
VladCepesh Очень неплохие машинки
уж точно были лучше Маранца РМ-14, имхо хотя и Маранц тоже хорош
inane писал(а):
блин, исходя из массы я думал, там какая-то дура в А классе. А этот по параметрам скорее эстрадник. Специфичный агрегат, но стрелочки красивые. Почему выбор пал не него?
я на работе звук не слышу, но он вроде очень-очень неплох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
inane Совсем не эстрадный. Эти уси очень хороши, в связке с джаблями особенно. Попробовал 300й, очень понравилось. Потом прошел всю линейку до 800го. Может потом попробую 1000.
VladCepesh Конечно лучше. И очень музыкальные. Да и доступные.
Member
VladCepesh писал(а):
уж точно были лучше Маранца РМ-14
так не понравился маранц? или аккуфейс был слишком хорош?
VladCepesh писал(а):
я на работе звук не слышу, но он вроде очень-очень неплох
да я не к тому плох или нет. Просто за него было вывалено в любом случае порядочно (тут не тот вариант, что мол что подвернулось, то и забрал) и в ту же цену можно было найти много всякого. Вот и интересно, почему выбор пал на 600Ваттную дуру с относительно не большим демпинг фактором, а не на, как пример, нечто менее мощное, но в том же классе А или еще что
187 писал(а):
Совсем не эстрадный. Эти уси очень хороши, в связке с джаблями особенно.
Member
inane писал(а):
так не понравился маранц? или аккуфейс был слишком хорош?
да не знаю, как объяснить аккуфейз мягкий, маранц сухой какой-то не, звук у обоих хороший, но аккуфейз больше нравился у меня ПКД был тогда Aurex XR-Z90, тоже вещь хорошая, и это всё классно звучало
zefirka писал(а):
собрались аудиофилы
да ладно, мы ещё не совсем того .... самого .... я ещё провода не слушаю и электричество не чищу
и вообще если оно без проводов играет, то я и на беспроводное согласен буду
Member
inane Я не ориентируюсь строго на класс А. И не выбираю аппаратуру по написанному на бумажках. Беру и слушаю. Нравится или нет. Конечно можно найти что-то другое. Но среди отслушанного понравилось именно это. Именно в моей связке. И он прекрасно контролирует любую акустику (из того, что я слышал) 600 ватт я конечно не слушаю. Самое большое - 3. Дальше - сильно громко. Из другого, хотелось бы послушать мак 275. Но это просто из интереса. Меня полностью устраивает и нынешний. Но бывают же в жизни некоторые открытия. Может и для меня будут. (В цене, которую я себе смогу позволить)
Member
bibukov писал(а):
тебе это сколько раз повторяют-возвращают заводскую эластичность резины
а тебе может хоть раз себе повторить 1 откуда выводы про степень изменения эластичности резины. На сколько она изменилась? 3%? 5%?10%?28%? 47%? 2 "заводская эластичность" это некоторое условное начало, ниже которого уйти невозможно? Откуда уверенность, что эластичность становится заводской? Почему не меньше или больше? А нелинейность упругих сил остается той же или тоже ползёт куда-то? Просветишь по этим моментам?
187 писал(а):
Нет конечно, потом может сыграть эффект плацебо и будет казаться - стало лучше... почти как у динаудио...))
Это все применимо к ЗЯ? Или так, сотрясаешь воздух? Где ты видел болтанку в ЗЯ?
inane писал(а):
да ты сам про нее все сказал, не скромничай
Я сказал кетайские, да Но они подверглись грамотному рукожопству Так что осталось дело лишь за пропиткой подвесов, чтобы довести АС до идеала
187 писал(а):
Я не собиратель хлама. Я возьму нормальный, рабочий динамик...
Ну дак если не собираешься взять дины и мне, может тогда и не будешь мешаться под ногами?
Поражаюсь как рьяно народ отвергает очевидные вещи. Тупое отрицание физики материалов. Одни циферки из инструкций, и наивная вера в непоколебимость их резины, в голове
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
187 писал(а):
Центровочная шайба. (Перед катушкой)
Вот тебе в авто, с одной стороны амортизаторы с пружинами выдернуть, пущай с другой стороны держат, че нет то! А лучше выдерни у своих АС подвесы, посмотрим как далеко ты на центрирующей шайбе уедешь
187 писал(а):
Неплохо бы изучить строение динамика
Во-во!
Последний раз редактировалось Иван555 27.08.2018 17:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
inane писал(а):
...а если динаудио намазать...
Они сразу станут Вестлейками )))) Ну Монтаной в крайнем случае...хыыы
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Иван555 писал(а):
может тогда и не будешь мешаться под ногами?
А это уже хамство.
Иван555 писал(а):
Поражаюсь как рьяно народ отвергает очевидные вещи. Тупое отрицание физики материалов
Не надо прикрыватся физикой. Тебе тут уже за физику спросили выше, так слился на несколько дней, успокоился. Про авто же пример не из той оперы. Похоже туп и не осилил в каком контексте это было сказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
187 писал(а):
А это уже хамство.
Да лан, я по доброму
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
187 писал(а):
Тебе тут уже за физику спросили выше, так слился на несколько дней, успокоился.
Ну-ка напомни, о чем речь? Где я там сливался?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
187 писал(а):
Про авто же пример не из той оперы
Именно из той. Та же самая ситуация. Центрирующая шайба это тебе не втулка какая то, чтобы удерживать ось и в центре и на изгиб. Базаров нет, если сделать длинный каркас катушки и применить две центрирующие шайбы, то можно юзать и без подвеса. Но не как в обычных динамиках, где одна, край две (в сабах), центрирующие шайбы стоят рядышком друг с другом. Они удерживают каркас в центре магнитного зазора, не более того. Массу диффузора от провисания и перекоса катушки в зазоре магнитной системы удерживает подвес.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
187 писал(а):
Не надо прикрыватся физикой
Ну конечно, вам же она не указ. И резина ваша вечная, она никогда не теряет эластичность А если и потеряет, то это только в плюс. Главное верить, ага
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Если захотелось намазать, мажь. Ничего страшного не произойдет если старую резину помазать восстановителем, прослужит чуть дольше. Параметры тоже никуда не уползут, а если уползут через несколько дней вернутся обратно. Главное, чтобы подвес от динамика не отклеился, и сам диффузор не намочить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Waramagedon писал(а):
Интересно, что получится
я думаю это и получится "Проверил и звук реально становиться лучше, но вот у меня произошел один минус, динамики стали при меньше громкости уходить в "клип" искажая картину звука. После такого эффекта перестал баловаться этим."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18