Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63929 • Страница 2264 из 3197<  1 ... 2261  2262  2263  2264  2265  2266  2267 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
сообщения перенес, дальше оффтоп будет наказываться
про пропитку прошу писать здесь Hi-Fi: околотехнические дискуссии

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
VladCepesh писал(а):
это я вопрос с 4311 изучаю

у них эти "прокаченные" продались за чуть больше 560 тысяч рублей :D

Ямаха новая

Member
VladCepesh
Мне нравится когда баффл тоже в дереве.
В случае же с Кенриками, корпуса изготавливают заново и делают отделку. И это видимое. Они перерабатывают кроссы, восстанавливают или улучшают динамики. На выходе получается звук лучше оригинала

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
zefirka писал(а):
Ямаха новая

Красивая) мне нравится дизайн у ямах. Вот только боковые деревяшки бы не заслоняли передней панелью.
У меня был комплект АХ, МХ -2000. По виду мне больше акку нравился

Member
Фото: 4
zefirka писал(а):
у них эти "прокаченные" продались за чуть больше 560 тысяч рублей :D

блин, у меня психологический барьер 300 к.... :lol:
zefirka писал(а):
Ямаха новая

сколько-же оно стоит? :shock:
у меня ресивер Ямаха с каким-то трёхзначным номером был, и с ним JBL Balboa 5.1, DVD до сих пор...рядом вон стоит, не знаю, куда деть
Yamaha DVD-S2700, я на него MacMini сменял, когда понял, что в качестве источника он не годится

Последний раз редактировалось VladCepesh 27.08.2018 18:58, всего редактировалось 4 раз(а).

Moderator
стрелочки это круто :-)

Member
VladCepesh писал(а):
блин, у меня психологический барьер 300 к....

Как раз за столько у меня получились нынешние L-300 )
По частям

Member
Фото: 4
187 писал(а):
Как раз за столько у меня получились нынешние L-300 )
По частям

блин....это у меня как раз спальню и займут... :crazy:
я на полном серьёзе рассматривал к покупке моноблоки Clones Audio, только вот на русском языке про них ничего не нашёл, кроме уверений продавца что лучшего он не слышал
так-же моноблоки Marantz MA-23 и пред Marantz SC-23, и ПКД Marantz CD-23, потому, что оно маленькое и продавалось одним лотом на hi-fi
уже с женой ругался по этому поводу :crazy:
но потом ПКД ушёл и как-то интерес пропал, то вроде комплект был
сейчас вон откуда-то Marantz MA-7A вынырнули...купить хоть завтра можно, но без преда

Moderator

Member
Фото: 33
zefirka , на хоботе тоже обсуждают сей видос. Чего думаешь по поводу увиденного и услышанного? По записи мне нра хеко заметно больше остальных (я целиком правда смотреть поленился, так, отрывками проклацал :D )

Moderator
inane всё бред, надо вживую слушать. что там по качеству записи микрофона, сжатию ютуба, и звуку уже у вас. как можно оценивать так вещи?

Moderator
inane писал(а):
на хоботе тоже обсуждают сей видос. Чего думаешь по поводу увиденного и услышанного? По записи мне нра хеко заметно больше остальных (я целиком правда смотреть поленился, так, отрывками проклацал )

как на хоботе сказал Д.Г. "звучание во всех случаях как "пластиковое ведро "..." :D а так наверное да, хеко по мне лучше записались)

HELLdiego писал(а):
что там по качеству записи микрофона

вот тоже солидарен.
Вон как пример записаны Klipsch Chorus II
фотокамера Canon Powershot S95 (встроенные микрофоны)
фотокамера Canon 5D Mark II + внешний микрофон Sony ECM99
видеокамера Panasonic HC-WXF991 (встроенные микрофоны)
портативный рекордер Tascam DR-05 (встроенные микрофоны)
звук разительно отличается, но это и понятно :-)

Moderator
это совсем клиника? :D

Member
Фото: 0
Жесть :roll: Вентилятор справа вверху это саб? :D

Мозголом
вентилятор - это не по аудиофильски, т.к. создает завихрения воздуха, меняет его плотность и соответственно появляется рефракция звука, а следовательно и дисперсия, что отрицательно сказывается на микродинамике

Member
Да не, я реально говорю, слышал в свое время о таком изобретении как ротационный сабвуфер.
Воспроизводящий от 1Гц. Инфы правда мало совсем, но кое что есть :-)
https://www.google.ru/search?q=ROTARY+WOOFER&oq=ROTARY+WOOFER&aqs=chrome..69i57j69i60&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
И ведь реально шатает :-)

Заблокирован
Заблокирован
zefirka
Что за шняга у него вокруг динамиков :)?

Moderator
elek писал(а):
Что за шняга у него вокруг динамиков ?

что-то аудиофильное :-) рассеиватели мб

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Иван555 писал(а):
Да не, я реально говорю, слышал в свое время о таком изобретении как ротационный сабвуфер.

стоит только конских денег

Member
zefirka писал(а):
стоит только конских денег

Ну как и все эксклюзивное.
Прикиньте в квартиру такой собрать :crazy: Соседей пошугать землетрясением :D

Member
Фото: 33
Иван555 писал(а):
Соседей пошугать землетрясением

ну эт походу единственное, на что годится такой вентилятор. Х3 зачем он может быть нужен объективно в прослушивании (х3 уместно ли это слово для частот, которые не слышно)

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Прикиньте в квартиру такой собрать Соседей пошугать землетрясением

Мне кажется таким собирателям нужно собиралки обламывать. Нравится такая хрень - собирай в частном доме.

Member
inane писал(а):
Х3 зачем он может быть нужен объективно в прослушивании

Для музыки нафиг не надо, а вот для спецэффектов в фильме, очень даже вкатит :old_super:
elek писал(а):
таким собирателям нужно собиралки обламывать

Да уж, не хотел бы я такого соседа :D
Я ему провода в щитке пообрезал под корень :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63929 • Страница 2264 из 3197<  1 ... 2261  2262  2263  2264  2265  2266  2267 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа