Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2020 Откуда: Мск
Купил себе TAKSTAR NOUS. Кто знает, есть где для них профильное ПО? На сайте, что по ссылке из инструкции инфы - 0, только "пишите нам, если что" и характеристики... Поиск по яндексу выдает ту же инструкцию, которая крайне плохо написана на английском в приложенном мануале, и совсем ужасно в машинном русском переводе)) По факту: 1 Наушниками доволен, подключились к компу сразу как вставил свисток в ЮСБ, звуки перестрелок, ходьбы, вроде, слышны теперь еще дальше чем на более простых аналогах, даже оглядывался пару раз , думал, что писец близок, а это оказывается довольно далеко все (играл в соло добычу DMZ)). Вроде бы почаще угадывал направление откуда стреляют. Сравниваю с JBL life 500 - там чуть проще, процентов на 30, но сравнимо, как и цена в принципе (взял за 8200) 2 Что дает 7.1 пока сложно сказать, нужен дальнейший опыт, вроде иногда действительно слышно по разным направлениям, но я сужу по Варзон, а там со звуком беда в принципе. По крайней мере при включении качество не режет радикально, пока сложно определиться. 3 При прослушивании музыки откровений не испытаете (имею дома хорошую аудиосистему, есть с чем сравнить), даже не надо надеяться, но это не недостаток, просто констатация, т.к. это, судя по всему, просто верх эконом класса для геймерства, не более. 3,5 не решает, но у меня нет отдельной звуковой платы, с ней может и будет получше, но не радикально.. 4 Микрофон - вполне подходит для передачи голоса, далек от студийного но тем не менее речь разборчива вполне 5 Большой плюс - тканевые наушники, т.к. экокожа со временем сыпется. 6 К телефону по блютус не подключите - там радиосвязь на фиксированной частоте, т.е. свисток терять и гнуть нельзя категорически. 7 Внешний вид отличный, тактильно приятные, сидят достаточно удобно, хоть и немного тяжеловаты. Общее впечатление как о довольно качественном продукте. 8 Кнопки расположены удобно, все просто и понятно, коннекторы качественные. Вроде все пока. Всем удачи. Ушки в принципе можно брать, соответствуют своей цене на мой далеко непрофессиональный субъективный взгляд.
ПС: апдейт 15,01,2024. За свою цену уши очень даже ничего - для геймерства вполне можно брать. Звуки четкие, чистые, (тестировал на Warzone 2) после настройки в меню игры и немного в винде (выделил что надо и придавил что не надо) все теперь очень даже устраивает. Теперь уже стало привычным, что слышу даже медленные шаги за стенами и препятствиями и верно определяю направления (ну в большинстве случаев как минимум). На предыдущих такого эффекта не было. Такого что топают где-то, но непонятно где, практически не встречаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Maxim_A писал(а):
Купил себе TAKSTAR NOUS. Кто знает, есть где для них профильное ПО? На сайте, что по ссылке из инструкции инфы - 0, только "пишите нам, если что" и характеристики... Поиск по яндексу выдает ту же инструкцию, которая крайне плохо написана на английском, и совсем ужасно в машинном русском переводе))
Жесть, попытался помочь, болт. Ну, саппорт пинать тогда
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Москва
Добрый вечер.Направьте на путь истинный.Хочу поменять свои HyperX Cloud Core на что то лучшее.Будут использоваться 90% игры и 10% Ютюб.Игры в основном синглы, из онлайн игр только танки.Вариант 1:взять что нибудь игровое 1:Razer BlackShark V2 Pro (2023) 2:Logitech G PRO X 2 LIGHTSPEED Wireless Вариант 2:обычные полноразмерные(охватывающие) уши, позднее может до куплю ЗК типа х4 или Е5 1:HiFiMAN Sundara Closed-Back 2:HiFiMAN Sundara 3:Sivga Luan 4:Meze 99 Classics 5:Beyerdynamic DT 770 PRO 6:Sennheiser HD 560S Может какие другие порекомендуете.Будет использоваться в комнате где вечером параллельно включён ТВ(вопрос будем ли друг другу мешать если взять открытые уши?) Бюджет 30т.руб.Завтра хочу съездить в Пульт и Патефон послушать(по вашим рекомендациям) и что то взять.Спасибо.
Member
L4D писал(а):
Может какие другие порекомендуете.Будет использоваться в комнате где вечером параллельно включён ТВ(вопрос будем ли друг другу мешать если взять открытые уши?)
Друг другу будете надоедать, я сторонник открытых, но в данной ситуации я за закрытые.
L4D писал(а):
HiFiMAN Sundara Closed-Back
Вроде бы не плохо, но я не знаю насколько они критичны к источнику. Слушать нужно на том или около того, что будет в реале, а то в Пульте врубят Burson Conductor или типа того
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA спасибо.Так же думаю больше подойдут закрытые в моем случае.Но больше склоняюсь к Meze 99 Classics (пишут басовые, и вообще хвалят).Дома где-то валяется лет 5 такая коробочка FX-AUDIO DAC-X6,может на первое время хватит если материка не будет вытягивать уши.
Member
L4D писал(а):
материка не будет вытягивать уши
"Вытягивать" - слово, смысл которого никто не знает и лепят куда попало. по громкости, кол-ву деталей, построешию сцены, динамике? Фуфло это всё разговоры про "вытягивает"
FX-AUDIO DAC-X6 - так оно с усилком вроде, для начала пойдёт, в любом случае, со встройкой можно будет сравнить Вот её можно взять и сравнить Meze против Хайфайманов, вот что зайдёт, то и брать, музон свой во флаке на флешка, а то они там наставят красивенького джаза с референсных дисков, известная история
И не надо стыдится девайса, сначала будет играть с этим, все в сад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
MaxA писал(а):
"Вытягивать" - слово, смысл которого никто не знает и лепят куда попало. по громкости, кол-ву деталей, построешию сцены, динамике? Фуфло это всё разговоры про "вытягивает"
Сравнивал, перекидывая Audeze с AudioGD на Burson. "Не вытягивает" - слышно отчетливо, но такое впечатление, что по динамическому диапазону. При том, что громкость средних и высоких частот остается на прежнем уровне, громкость нижних частот сильно падает, но это не мешает им заглушать высокие.
Точнее сформулировать, что плохо - на аудиофильском не могу, но плохо совсем.
Member
-sabirus- Использовал ЦАП с предыдущей материнской и вроде как разницы не почувствовал(но это было давно, лет 5 уже его не вижу, надо найти).Да и знаете хочется чего то нового(аж до зуда)).Ну если менять мои старые(и думаю совсем посредственные) уши хочется сделать шаг вперед.
Member
vpoluektov писал(а):
При том, что громкость средних и высоких частот остается на прежнем уровне, громкость нижних частот сильно падает, но это не мешает им заглушать высокие.
Точнее сформулировать, что плохо - на аудиофильском не могу, но плохо совсем.
Наврное где-то так - на насыщенном материале басовая партия начинает путаться и маскироваться. Физически частоты есть, но контроль динамика не достаточен, чтобы её чётко прорисовать через другие инструменты, при этом басовая партия не меняется, когда общий навал спадает, она опять чётко прорисовывается
Вот тестовый трек на четкость прорисовки, убийца трактов: https://drive.google.com/file/d/10LGOoN ... sp=sharing Там басовая партия всегда должна чётко прослеживаться, при этот все должно быть чётко, весело, драйвой. На унылых трактах всё сваливается в кашу и даже может раздражать, я такое слышал, раельно чуть ли не какофония
Member
D0C подключил FX-AUDIO DAC-X6, звук стал качественнее, громче, ярче.Но звук выстрелов в играх стал какой то резкий(ближе к скрежету),не очень нравится, может в настройках игры можно изменить, но пока не нашёл как.Пока не удалось послушать разные уши, может в пятницу съезжу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, недорогие наушники для просмотра на стационарном компьютере сериалов и фильмов онлайн и офлайн. Мои требования к ним: 1. Самое главное - долговечность (чтобы через несколько месяцев не отдирать ошметки амбушюр с лица, чтобы через несколько месяцев не отваливался провод, чтобы регулятор громкости через несколько месяцев не скрипел и т. п. "фичи"). 2. Частоты, децибелы, АЧХ, импедансы - по фиг, лишь бы был разборчивым звук в видео (для музыки у меня есть). 3. Полноразмерные (чтобы уши внутри них были). Или таких в природе сейчас не существует? О "копроэкономике" не надо писать - знаю, поэтому и спрашиваю у людей, возможно, у кого-то есть опыт приобретения качественного изделия. У самого опыт очень плачевный, покупал и дорогие, и дешевые, все время попадается "копроэкономика"...
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Igor1966 писал(а):
Полноразмерные
Капельки FENGRU S300 =) (это серьезно). Я бы такстары 82ые взял бы, если полноразмеры и относительно не дорого (ну или их гарнитурные аналоги). Но если честно, долговечность сильно зависит от пользователя.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender, спасибо за уделение внимания!
Sabotender писал(а):
долговечность сильно зависит от пользователя
однозначно! Как-то неудобно писать о себе, но я очень аккуратен. Takstar PRO 82 - дорого... Долларов до 30-ти бы и то - только за долговечность. Простите, если не по теме: есть недавно купленные ТДС-7 Амфитон (в 1989 году - как вчера из магазина ), "импеданс" - 8 ом, можно ли их как-то приколхозить к компьютеру?
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Igor1966 писал(а):
Простите, если не по теме: есть недавно купленные ТДС-7 Амфитон (в 1989 году - как вчера из магазина ), "импеданс" - 8 ом, можно ли их как-то приколхозить к компьютеру?
А чего нет, купите джек и методом тыка (но лучше не в ПК, а в что то попроще)... хотя может и распайку можно найти.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Переходник есть, правда 6.3 мм, купить на 3.5 мм проблем нет, но боюсь - как бы чего-то в компьютере не повредить . Испытать, в принципе, можно и на старом кало-гуглофоне. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21