WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bibukov писал(а):
Prof твой пост ни о чём. но эмоционально мёртвый звук-уши цепляются к деталям, а не к музыке
поясни что такое мёртвый звук
bibukov писал(а):
Слышал ES9018 на проигрывателе Oppo-105, меня очень впечатлила детализация,
по мне так есть всё что нужно в звуке на хороших АС
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 05.09.2018 16:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
elek писал(а):
Это где такое бывает, чтоб колонки мотались из стороны в сторону ? На корабле, при сильной качке или во время землетрясения ?
Да запросто бывает! Конечно их не раскачивает так чтобы видно было визуально, но мощные низкочастотники в высокой колонке, на ритмичном басе, заставляют АС колебаться в такт ходу диффузора. И это сказывается на СЧ/ВЧ. Пусть на какие то доли, но динамики расположенные ближе к верху АС колеблятся в пространстве. И учитывая длинну волны излучаемую СЧ/ВЧ динамиками, это вполне влияет на восприятие картины. Это все равно что динамики не закреплены жестко, а висят на подвесе в пространстве и качаются. Причем не просто качаются, а интенсивно колеблются. Короче научным языком я это объяснить не могу, но думаю понятно и так все
Кстати буду когда собирать новые АС (большие напольники), я наверно реально какие нибудь мраморные или свинцовые плиты в днище корпуса вклею
Member
Vaka_g писал(а):
Дифузоры ставят через силиконовые прокладки к корпусу и к крепежу.
Это изолирует корпус от колебаний диффузора, но не наоборот. Если колонку раскачивает, то и динамики будут телепаться вместе с ней. Пофиг на че их крепи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Иван555 писал(а):
но мощные низкочастотники в высокой колонке, на ритмичном басе, заставляют АС колебаться в такт ходу диффузора. И это сказывается на СЧ/ВЧ.
Это какая должна быть громкость, чтоб динамики реально качались ? Если взять стойки весом по 2кг и поставить на них колонки весом по 30кг, влить в них 10вт мощности, какое отклонение будет ? Или это все так, из области - "мне так кажется" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
какой акустический бред пошёл ))) Какие движения колонок в пространстве? Чтоб колонка задвигалась, надо чтоб динамики выдавали давление хрен знает какое, как самолёт к примеру.
Member
elek писал(а):
Если взять стойки весом по 2кг и поставить на них колонки весом по 30кг, влить в них 10вт мощности, какое отклонение будет ?
Зависит от звукового давления создаваемого низкочастотниками. А стойка, это нифига не пол. Это довольно неустойчивая поверхность. Физику же знаешь, что такое рычаг? Чем длиньше стойка, и чем сильнее прилагаемое усилие в ее вершине, тем более она подвержена раскачиванию. Поэтому стойки и засыпают (утяжеляют), чтобы она была менее подвержена раскачке.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Vaka_g писал(а):
1м20см это высокие?
А че нет? Ты попробуй возьми любую закрепленную к полу конструкцию высотой 1.2м, попробуй согнуть ее давя у основания (скорей всего хрен у тебя чего получится), а потом попробуй приложи то же усилие на верхнюю ее часть. Сам все поймешь.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Waramagedon писал(а):
Какие движения колонок в пространстве? Чтоб колонка задвигалась, надо чтоб динамики выдавали давление хрен знает какое, как самолёт к примеру.
Еще один Федя Возьми стойки, ввали ей нормально мощи, и она начнет колебаться в такт низкочастотникам. Понятно если ас стоит на шипах, на мраморной плите, то никуда она не отклонится. А если на линолиуме? Это резина если что, и она прогибается под нагрузкой. Возле пола отклонение будет минимально, но вверху АС ощутимо смещается при басах.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
bibukov писал(а):
Эти 2 Ивана-мастера раздуть флуд из ничего
Это флуд для оленей. Для тех кто в теме, это дельные вещи. А вас послушать, так утяжелять стойки и высокие АС придумали олени Ну ладно, пусть так. Мне ли не пофиг
Добавлено спустя 45 секунд:
bibukov писал(а):
мой пост просто тонет в их флуде
Че там надо тебе? Опять ерунду какую нибудь спрашиваешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Иван555 стойки имею, колонки разные имею, мощность вваливаю - никакого движения. Чтоб было движение, надо, чтоб воздух шёл под давлением как из компрессора. А этот маленький бумажный пук не может раскачать колонки. Ну может там какое то микродвижение, которое особо не влияет на звук. То движение стойки может быть от той же вибрации в комнате, созданной колонкой под напругой. Ибо в этом случае начинает дома ходить ходуном всё что не двигается.
Member
Waramagedon писал(а):
Ну может там какое то микродвижение
Микродвижение? Тогда как понимать милимикродвижение того же СЧ на высоких или ВЧ динамика? Как думаешь, приводит микродвижение АС к искажению микродвижений вышеуказанных динамиков?
В общем я ни на чем не настаиваю, дело ваше. Я лишь считаю что любое хаотичное смещение СЧ/ВЧ динамиков вредит общей картине. И те кто придумал утяжелять стойки или высокие АС, это понимают. И измеряли и прослушивали. Не надо отрицать естественные явления, нужно бороться с ними. Что грамотные люди и делают. А то что вы не видите колебаний, это не значит что их нет.
Member
Waramagedon писал(а):
Чтоб было движение, надо, чтоб воздух шёл под давлением как из компрессора.
Кстати, когда был этот саб https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11786375#p11786375 То на неустойчивой поверхности, типа шаткого деревянного пола, его реально на глаз было видно как раскачивало. А все почему, потому что высокий, динамик высоко, и мотало его так на мощных басах, что было видно на глаз. Хотя и весил около полтинника.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
HELLdiego писал(а):
забавно читать это всё с точки зрения виброзащиты
Ваши говенные виброразвязки устраняют колебания покрытия на котором стоят АС, а не раскачку самих АС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
про вред лишних микродвижений рассказывает человек, размягчающий подвесы . Это просто за гранью. До такого, вроде, даже баснописцы не додумывались.
Иван555 писал(а):
Ваши говенные виброразвязки
я х3 даже про что и кому ты сейчас, но за языком следи. Совсем не в адеквате что ли? Кроме того, что вечно в оффтопе со своим самопалом+несешь ахинею, так еще и хамством занимаешься
Member
inane писал(а):
про вред микродвижений рассказывает человек, размягчающий подвесы
inane, ты реально олень.
inane писал(а):
я х3 даже про что и кому ты сейчас, но за языком следи. Совсем не в адеквате что ли? Кроме того, что вечно в оффтопе со своим самопалом+несешь ахинею, так еще и хамством занимаешься
Сейчас я займусь хамством, раз уж ты на то напрашиваешься. Слышь баклан, само название виброразвязка тебе о чем нибудь говорит? Это олень не закрепление АС в пространстве, а отсечка вибраций АС относительно поверхности на которой стоит.
И вообще, виброразвязки это заманоха на лохов. Юзайте дальше, сами поняли кто Нормальные люди утяжеляют АС, гася вибрации создаваемые динамиками, а олени юзают виброразвязки. Я с вами закончил
Последний раз редактировалось Vik 08.09.2018 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Иван555 писал(а):
Сейчас я займусь хамством, раз уж ты на то напрашиваешься.
полегчало?) после этого, думаешь, ты выглядишь лучше, или твоя позиции стала более обоснованной? Пишешь типа мне, а на самом деле сам себя я в помоях топишь все глубже. Хотя чему удивляться, мы-то с тобой давно знакомы по другим темам и везде одно и то же.
Member
inane кроме бреда и перехода на личности ты не предоставил никаких фактов. И не сможешь. Потому что их нет. А твоя узкая головешка не способна придумать что то новое.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
похоже некоторые тут забыли третий закон Ньютона...
если диффузор колеблется, то колеблется и плохо закрепленная колонка (или упругая её часть)
а второй закон, показывает, что чем больше масса этой самой плохо закреплённой колонки, тем меньшее ускорение она получает и соответственно слабее будет излучать вторичного излучения
равно как и повышение жёсткости корпуса приведёт к тому же
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12