Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2267 из 3196<  1 ... 2264  2265  2266  2267  2268  2269  2270 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 42
bibukov писал(а):
Prof твой пост ни о чём. но эмоционально мёртвый звук-уши цепляются к деталям, а не к музыке

поясни что такое мёртвый звук
bibukov писал(а):
Слышал ES9018 на проигрывателе Oppo-105, меня очень впечатлила детализация,

по мне так есть всё что нужно в звуке на хороших АС

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 05.09.2018 16:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
elek писал(а):
Это где такое бывает, чтоб колонки мотались из стороны в сторону ? На корабле, при сильной качке или во время землетрясения ?

Да запросто бывает!
Конечно их не раскачивает так чтобы видно было визуально, но мощные низкочастотники в высокой колонке, на ритмичном
басе, заставляют АС колебаться в такт ходу диффузора. И это сказывается на СЧ/ВЧ.
Пусть на какие то доли, но динамики расположенные ближе к верху АС колеблятся в пространстве. И учитывая длинну волны
излучаемую СЧ/ВЧ динамиками, это вполне влияет на восприятие картины.
Это все равно что динамики не закреплены жестко, а висят на подвесе в пространстве и качаются.
Причем не просто качаются, а интенсивно колеблются.
Короче научным языком я это объяснить не могу, но думаю понятно и так все :-)

Кстати буду когда собирать новые АС (большие напольники), я наверно реально какие нибудь мраморные или
свинцовые плиты в днище корпуса вклею :-)

Member
Фото: 97
Waramagedon писал(а):
поставить на мрамор купленный в магазине ритуальных услуг

И приклеить надо эпоксидной смолой, чтоб намертво схватило, чтоб одно целое.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Иван555 писал(а):
Это все равно что динамики не закреплены жестко, а висят на подвесе в пространстве и качаются.

Такое крепление иногда встречается в совсем не бюджетных АС. Дифузоры ставят через силиконовые прокладки к корпусу и к крепежу.

Member
Vaka_g писал(а):
Дифузоры ставят через силиконовые прокладки к корпусу и к крепежу.

Это изолирует корпус от колебаний диффузора, но не наоборот.
Если колонку раскачивает, то и динамики будут телепаться вместе с ней. Пофиг на че их крепи.

Member
Иван555 писал(а):
Если колонку раскачивает, то и динамики будут телепаться вместе с ней.

Такие колонки лучше не покупать.

Member
Vaka_g писал(а):
Такие колонки лучше не покупать.

Тогда лучше не покупать любые высокие колонки.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
но мощные низкочастотники в высокой колонке, на ритмичном
басе, заставляют АС колебаться в такт ходу диффузора. И это сказывается на СЧ/ВЧ.

Это какая должна быть громкость, чтоб динамики реально качались ? Если взять стойки весом по 2кг и поставить на них колонки весом по 30кг, влить в них 10вт мощности, какое отклонение будет ?
Или это все так, из области - "мне так кажется" ?

Member
Иван555 писал(а):
Тогда лучше не покупать любые высокие колонки.

О какой высоте идер речь. 1м20см это высокие?

Member
Фото: 1
какой акустический бред пошёл ))) Какие движения колонок в пространстве? Чтоб колонка задвигалась, надо чтоб динамики выдавали давление хрен знает какое, как самолёт к примеру.

Member
Фото: 22
Эти 2 Ивана-мастера раздуть флуд из ничего. Причём дважды спрашиваю по теме-мой пост просто тонет в их флуде о какой-то никому не нужной херне.

Member
elek писал(а):
Если взять стойки весом по 2кг и поставить на них колонки весом по 30кг, влить в них 10вт мощности, какое отклонение будет ?

Зависит от звукового давления создаваемого низкочастотниками.
А стойка, это нифига не пол. Это довольно неустойчивая поверхность. Физику же знаешь, что такое рычаг?
Чем длиньше стойка, и чем сильнее прилагаемое усилие в ее вершине, тем более она подвержена раскачиванию.
Поэтому стойки и засыпают (утяжеляют), чтобы она была менее подвержена раскачке.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Vaka_g писал(а):
1м20см это высокие?

А че нет?
Ты попробуй возьми любую закрепленную к полу конструкцию высотой 1.2м, попробуй согнуть ее давя у основания
(скорей всего хрен у тебя чего получится), а потом попробуй приложи то же усилие на верхнюю ее часть. Сам все поймешь.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Waramagedon писал(а):
Какие движения колонок в пространстве? Чтоб колонка задвигалась, надо чтоб динамики выдавали
давление хрен знает какое, как самолёт к примеру.

Еще один Федя :crazy:
Возьми стойки, ввали ей нормально мощи, и она начнет колебаться в такт низкочастотникам.
Понятно если ас стоит на шипах, на мраморной плите, то никуда она не отклонится. А если на линолиуме?
Это резина если что, и она прогибается под нагрузкой. Возле пола отклонение будет минимально, но вверху
АС ощутимо смещается при басах.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
bibukov писал(а):
Эти 2 Ивана-мастера раздуть флуд из ничего

Это флуд для оленей. Для тех кто в теме, это дельные вещи.
А вас послушать, так утяжелять стойки и высокие АС придумали олени :crazy:
Ну ладно, пусть так. Мне ли не пофиг 8-)

Добавлено спустя 45 секунд:
bibukov писал(а):
мой пост просто тонет в их флуде

Че там надо тебе? Опять ерунду какую нибудь спрашиваешь? :crazy:

Member
Фото: 1
Иван555
стойки имею, колонки разные имею, мощность вваливаю - никакого движения. Чтоб было движение, надо, чтоб воздух шёл под давлением как из компрессора. А этот маленький бумажный пук не может раскачать колонки. Ну может там какое то микродвижение, которое особо не влияет на звук. То движение стойки может быть от той же вибрации в комнате, созданной колонкой под напругой. Ибо в этом случае начинает дома ходить ходуном всё что не двигается.

Member
Waramagedon писал(а):
Ну может там какое то микродвижение

Микродвижение?
Тогда как понимать милимикродвижение того же СЧ на высоких или ВЧ динамика?
Как думаешь, приводит микродвижение АС к искажению микродвижений вышеуказанных динамиков?

В общем я ни на чем не настаиваю, дело ваше. Я лишь считаю что любое хаотичное смещение
СЧ/ВЧ динамиков вредит общей картине. И те кто придумал утяжелять стойки или высокие АС,
это понимают. И измеряли и прослушивали. Не надо отрицать естественные явления, нужно
бороться с ними. Что грамотные люди и делают.
А то что вы не видите колебаний, это не значит что их нет.

Member
забавно читать это всё с точки зрения виброзащиты

Member
Waramagedon писал(а):
Чтоб было движение, надо, чтоб воздух шёл под давлением как из компрессора.

Кстати, когда был этот саб
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11786375#p11786375
То на неустойчивой поверхности, типа шаткого деревянного пола, его реально на глаз было видно как раскачивало.
А все почему, потому что высокий, динамик высоко, и мотало его так на мощных басах, что было видно на глаз.
Хотя и весил около полтинника.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
HELLdiego писал(а):
забавно читать это всё с точки зрения виброзащиты

Ваши говенные виброразвязки устраняют колебания покрытия на котором стоят АС, а не раскачку самих АС.

Member
Фото: 33
:lol: :lol: :lol: про вред лишних микродвижений рассказывает человек, размягчающий подвесы :applause: . Это просто за гранью. До такого, вроде, даже баснописцы не додумывались.

Иван555 писал(а):
Ваши говенные виброразвязки

я х3 даже про что и кому ты сейчас, но за языком следи. Совсем не в адеквате что ли? Кроме того, что вечно в оффтопе со своим самопалом+несешь ахинею, так еще и хамством занимаешься

Member
inane писал(а):
про вред микродвижений рассказывает человек, размягчающий подвесы

inane, ты реально олень.
inane писал(а):
я х3 даже про что и кому ты сейчас, но за языком следи. Совсем не в адеквате что ли? Кроме того, что вечно в
оффтопе со своим самопалом+несешь ахинею, так еще и хамством занимаешься

Сейчас я займусь хамством, раз уж ты на то напрашиваешься.
Слышь баклан, само название виброразвязка тебе о чем нибудь говорит?
Это олень не закрепление АС в пространстве, а отсечка вибраций АС относительно поверхности на которой стоит.

И вообще, виброразвязки это заманоха на лохов. Юзайте дальше, сами поняли кто 8-)
Нормальные люди утяжеляют АС, гася вибрации создаваемые динамиками, а олени юзают виброразвязки.
Я с вами закончил :crazy:

Последний раз редактировалось Vik 08.09.2018 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
п. 3.10, ЖК 2 недели.

Member
Фото: 33
Иван555 писал(а):
Сейчас я займусь хамством, раз уж ты на то напрашиваешься.

полегчало?) после этого, думаешь, ты выглядишь лучше, или твоя позиции стала более обоснованной? Пишешь типа мне, а на самом деле сам себя я в помоях топишь все глубже. Хотя чему удивляться, мы-то с тобой давно знакомы по другим темам и везде одно и то же.

Member
inane кроме бреда и перехода на личности ты не предоставил никаких фактов. И не сможешь. Потому что их нет.
А твоя узкая головешка не способна придумать что то новое.

Мозголом
похоже некоторые тут забыли третий закон Ньютона... :D

если диффузор колеблется, то колеблется и плохо закрепленная колонка (или упругая её часть)

а второй закон, показывает, что чем больше масса этой самой плохо закреплённой колонки, тем меньшее ускорение она получает и соответственно слабее будет излучать вторичного излучения

равно как и повышение жёсткости корпуса приведёт к тому же

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2267 из 3196<  1 ... 2264  2265  2266  2267  2268  2269  2270 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа