Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Alex_Smile беспроводные про 82 с микрофоном были бы, можно было б об этом поговорить. Кстати, на слух клауд коры мне больше нравятся, чем такстар шейды.
Но что те, что другие вполне норм наушники в свою цену.
Я попробую объяснить свое мнение. У обоих наушников задранный бас, но во первых, у шейдов он задран сильнее (вообще бубнеж), а во вторых, у клауд коров характер высоких частот такой, что он придает звучанию характер бейердинамиков - у инструментов круто ощущается атака (бас бочка, бас гитара и т.д.), ощущение детальности высокое при задранных сибилянтах и т.д.. В целом прям очень приятный звук.
Ну и то, что у клаудов микрофон не на проводе висит, это тоже плюс (да и провода самого теперь нет, т.к. вайрлесс ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 86
Sabotender писал(а):
Вроде яндекс выдаёт 3-4 предложения. И в магазине из 3х букв есть за 13,5к.
В магазине из 3 букв сказали, что у них есть, но в другом городе (регионе) и между регионами у них доставки нет. А на озоне, какой шанс не оригинал купить. Обычная цена 13500, но там лежат не оригиналы за 2500 спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Alex_Smile а я долго искал что купить пощупать, взял fostex t50rp и усилок ifi zen can. Звук просто прекрасный, что в музыке, что в играх. В играх я вообще офигел от качества позиционирования. Но отдал грубо говоря за такой комплект 30к, но усилок конечно не обязателен, но без него звук прилично хуже конечно (тестил через выход для наушников на scarlet 2i2 и через мать z690 hero, где стоит какой то простенький, но усилок на выходе)
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Парни, посоветуйте наушники беспроводные для пк, не затычки, и без задержки в играх с микрофоном до 10000, если есть что то дешевле то будет лучше. Не меломан конечно, но хочу избавится от проводов. Играю в пабг и некоторые игры перед телевизором. Были затычки, но там задержка приличная
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2020 Откуда: Мск
pelivanidis писал(а):
Парни, посоветуйте наушники беспроводные для пк, не затычки, и без задержки в играх с микрофоном до 10000, если есть что то дешевле то будет лучше. Не меломан конечно, но хочу избавится от проводов. Играю в пабг и некоторые игры перед телевизором. Были затычки, но там задержка приличная
Такстар смело берите, как раз в этот бюджет. Качество соответствует, задержки не чувствуется совсем. Совсем чуть тяжеловаты и радиоканал - если это не пугает, то смело можно брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2021 Откуда: Южный Урал
Приветствую. Предлагают наушники Acer AHW122. Автоматом определяются как - Динамики USB Audio Device. В инете поискал по модели, нигде нет информации, что за звуковая встроенная в эти уши. Может быть кто-то копал их? Хотелось бы драйверы попробовать не "по-умолчанию". Для этого нужно выяснить, что там за звуковая.
До этого уже делал здесь отзывы на Simgot EW200 и Simgot EM6L. Настала очередь еще одних внутриканальных IEMs с заушной посадкой Simgot EA500LM. 10 мм динамический драйвер с двойным магнитом и двумя полостями, с композитной диафрагмой из литий-магниевого сплава. Двойная полость, это когда со стороны магнита, делают еще одну камеру с отверстием, которое демпфируют акустическими фильтрами с разной плотностью, настраивая звучание. Импеданс - 21 Ом±15%(@1 кГц) Чувствительность – 123-124 (@1 кГц)
Описание, звук, фишки
Вложение:
ea500lm.jpg
Звук V-образный с отличным глубоким и массивным басом, с отличной серединой, у которой хорошее разделение инструментов и "вкусный" вокал и слегка приподнятые, но в рамках комфортного звучания высокие частоты, у которых также очень хорошее разрешение и детализация. Металлический корпус с самым надежным на мой взгляд разъёмами для наушников - утопленный 2 pin. Фишка данной модели в том, что у нее сменные звуководы и всего их в комплекте 3 пары.
Вложение:
Simgot-EA500LM-Review-Pic-46.jpg
Были уже наушники с подобным решение Tiandirenhe TD08 только у них откручивалась верхняя часть звуковода, а у EA500LM полностью сменный звуковод. У TD08 разница в звучании высоких частот при смене звуководов была ощутимой - от яркого с глубоким басом, до басхэдного с почти задушенными ВЧ. У Simgot разницы от смены звуководов почти нет. Что немного странно, учитывая то что в двух из звуководах есть поролон, в одних больше в других меньше. но при этом они все равно почти не отличаются. Но это можно исправить при желании. Напишу как. Одна пара звуководов с видимыми на просвет акустическими фильтрами типа таких и немного поролона. Вторые без поролона, но также с фильтрами. В третьих поролона больше, нельзя посмотреть есть ли фильтры, потому что в этих поролон не вынимается (конечно можно выдрать). Скорее всего фильтров нет, иначе с таким количеством поролона было бы более заметное снижение количества высоких частот, относительно других звуководов. Я уже баловался тюнингом поролоном обычных наушников, снимая иглой сетку со звуковода и засовывая туда столбики поролона разной длинны и плотности. Столбики делал, вырезая даже из обычных губок для мытья посуды с помощью дыроколов для кожи с диаметром 4 и 5 мм. Я это к тому, что можно сделать звучание звуководов Simgot сильно контрастным друг к другу. Пока это выглядит так.
Например в один комплект с фильтрами добавить побольше поролона, который потом всегда можно вынуть, а у другого наоборот снять сетку с фильтром. Послушать без фильтров, высоких частот должно прибавиться и, если понравится, то поставить вместо стоковой сетки с фильтрами, например такую сетку. На Али есть и другие сетки. Диаметр подойдет 4,7-4,8 мм. В общем поле для экспериментов есть, но мне заходит звучание, как есть. Наушники приближены к кривой АЧХ Harman Target 2019, а это на мой (и не только на мой раз есть такая кривая) отличная сбалансированная настройка. И на графиках АЧХ у EA500LM нет никаких острых пиков. Высокие частоты в целом не цыкают, не песочат, не сваливаются в кашу. Звучат очень четко. Глушить их желания нет вообще. Но я агрессивную музыку мало слушаю. Если на постоянку такие стили как DnB Neurofunk или какой-нибудь метал, спидкор и т.п., то может в дополнительном демпфировании для кого-то будет смысл, но тоже не факт. Для меня ВЧ в зоне комфорта. Кста с гибридными Simgot EM6L, о которых я писал здесь ранее, разницы в тоналке почти нет. Только на высоких частотах EM6L чуть более умеренные и ровные, а EA500LM слегка звонче на ВЧ. Технически одинаково хорошо звучат. Можно брать любые из них под любую музыку. Только у EA500LM металлический корпус, а у EM6L пластиковый. График взял с сайта https://squig.link/
Вложение:
9 АЧХ EA500LM vs EM6L Aftersound.jpg
На фото на наушниках насадки Audiosense S400. С ними посадка еще лучше. У них кстати звуковод по типу SpinFit с "амортизацией". Кроме звуководов в комплекте есть хороший, мягкий кабель, 3 пары насадок, чехол и скрутка для кабеля. Еще положили сменные уплотнительные кольца для звуководов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Неделю уже слушаю FiiO Jade Audio JT1 и очень нравятся. Импеданс - 32 Ω Чувствительность - 103 dB/Vrms Динамик - 50 мм Комфортные полноразмеры с басовитым объемным звуком, с насыщенной серединой и четкими ВЧ. Страница на официальном сайте: https://www.jadeaudio.com/J1?product_id=63&_l=en
Вложение:
001.jpg
Конструкция, эргономика, звук и др.
Сначала про конструктов и эргономику. Очень удобные и легкие. Закрытая конструкция. Материалы - пластик, кожзам и нержавейка. Все на болтиках, все можно открутить. Оголовье с резинками внутри, подстраивается под размер, на голову не давит. Сидел с ними по несколько часов и никакой усталости и дискомфорта. Вместительные амбушюры. Мое ухо туда заходит полностью. Хрящи нигде не заламывает и на ухо не давит. С боков на голову тоже не давит. Весят 300 гр. Кабель 1,5 м, плотный, но при этом мягкий и гибкий. В тканевой оплетке и почти без эффекта памяти, с микрофоном и и кнопкой управления. Т.е. они и для гейминга подойдут. У кабеля с одной стороны джек 3,5 TRRS на 4 контакта (переходник на 6,3 есть в комплекте) а с другой - 2 джека 3,5 TRS на 3 контакта . Т.е. есть возможность балансного подключения. Корпуса джеков металлические. Кабель годный получился, но норм с ним только дома. Так тяжеловат и трение кабеля отдается в наушники. Для "вне дома" лучше прикупить кабель полегче, покороче и с силиконовой оболочкой. Но в целом не критично, можно и с этим юзать.
Вложение:
Кабель.jpg
Я себе планирую балансный кабель FiiO LL-4.4A, .т.к. выглядит также плотно, как и комплектный, но на озоне и на Али есть потоньше, плетёные, например Open Heart. Сейчас много недорогих мобильных цапов с полноценным балансным разъемом 4.4 (два чипа цап + два чипа усилителя) с которыми можно использовать такой бонус, как балансное подключение. Про звук. До этого были Sennheiser HD 25 и AKG K271 MK2. HD 215 и OneOdio pro 50 не имеет смысла упоминать. Продал по причине того, что первые накладные-диджейские - бас лупит, но в глубину не то что бы прям сильно могут + на ВЧ немного песочили, а AKG в бас вообще слабовато, но воздушные и четки ВЧ с противным цыкающим пиком на 8 КГц. В JT1 за свой прайс нравится всё - глубокий бас, не проваленная середина и умеренно приподнятые и довольно четкие ВЧ. За счет этого звучат наушники ненавязчиво и комфортно и одновременно живо. Для длительных сессий и сделать погромче отдельный трек подходят отлично. В целом полноценный звук по всему диапазону. Каких-то просадок на слух нет. Но их видно на графике. Понравился один обзор на Head-Fi, написанный явно тем, кто разбирается в теме полноразмеров и он объясняет эту неравномерность АЧХ.
«Самая важная и очевидная вещь, на которую я должен обратить внимание, — это провал между 100–300 Гц. Объективно это выглядит плохой идеей, так почему же так много наушников закрытого типа настроены именно так? Судя по моему опыту прослушивания, это именно то место, где вы хотите окунуться, особенно если у вас есть приподнятая басовая полка. Что-то есть во всех этих наушниках, хотя и в разной степени. Причина в том, что басовая полка с постепенным переходом к средним частотам часто будет звучать густо, гулко и в целом неприятно. Есть и другие наушники, которые пытаются использовать провал таким же образом, например, Bowers and Wilkins P9 и Meze 99 Classics, но у них обоих провалы начинаются выше, выше 300 Гц и 200 Гц соответственно. Первый представляет собой раздутый гулкий беспорядок, а второй звучит слишком густо, в зависимости от жанра и записи. Я думаю, именно по этой причине такие наушники, как DT770 Pro, до сих пор остаются современной классикой, а Rockjaw Acero в свое время обрела небольшой культ. Это также причина, по которой я не могу ненавидеть JT1. Глядя на общую частотную характеристику, становится ясно, что они далеки от нейтральных. Они ярко окрашены. Вы могли бы даже описать их как W-образную подпись. Если мы проигнорируем все «американские горки» и сосредоточимся на общей кривой, то это, по сути, обычные наушники с очень сильной басовой полкой и несколькими слегка преувеличенными частотами; именно так его услышат большинство людей, которые не являются объективистами и аудиофилами-пуристами. (Провал в районе 4 кГц также преувеличен с помощью miniDSP EARS, который, как известно, проваливается в районе 4 кГц при большинстве измерений наушников закрытого типа.) Кроме того, в случае особого расположения всех этих пиков и провалов создается впечатление гораздо более объемного звука. чем вы могли бы получить от более точно нейтрально настроенного закрытого типа. Это можно назвать своего рода искусственной звуковой сценой или положительным психоакустическим эффектом.»
Также приложу его график АЧХ со сравнением JT1 с другими наушниками, в том числе DT770 Pro.
Вложение:
Сравнение JT1 DT770 Pro и др.jpg
Я в основном слушаю электронику, но есть в моем плейлисте и инструментальная музыка типа Yann Tiersen, и рок разных лет типа Dire Strairts, Reamonn и т.д., а также встречается что-то атмосферно-попсовое типа Schiller и всякая разная попса тоже разных лет в том числе Sandra, Madonna, Sia, A-Ha и др. И все это мне в них нравится. Для меня эти наушники в целом универсальные. Меломанские. Не аналитичные, но все же довольно детальные. Надо учитывать, что звучание у них массивное, но бас я не скажу, что лезет и перебивает собой все. Звучат скорее, как акустика с сабом. И точно поглубже моих мониторов с диаметром НЧ диффузора (включая подвес) - 18 см. Бас глубокий, не бубнит. Текстурный и хорошо передает модуляции баса в Neurofunk музыке. Хороший, панчевый удар бочки и кика. Серединка с хорошим разрешением и разделением. Разные парти инструментов и синтезаторов хорошо читаются в миксе. Высокие тоже очень радуют, как и тоналка в целом. Никаких пиков, цыков, песка и т.п. Если придираться, можно сказать, что самых дальних ВЧ можно добавить. Но на динамике есть поролоновая накладка-демпфер, наверное с ней можно поэкспериментировать и добавить "воздуха", но пока нет такого желания. И кста амбушюры надеты на "рамку", которая легким поворотным движением снимается. Амбушюры менять будет очень легко с такой конструкцией.
Вложение:
Снятый амбушюр.jpg
Да. Чисто для инструментальной музыки, наверное лучше посмотреть что-то другое. Если смешанный плейлист и там больше рока и инструментала, то я не рискну их рекомендовать. А для смешанного это хороший вариант и отличный для электроники, попсы, рэпа и т.д. где бас задает фундамент музыки. Как вариант бас можно немного ослабить сторонними амбушюрами. По опыту, велюровые ослабляют бас, середину делают ближе. Приложу график со squig.link на котором есть варианты с разными амбушюрами. Звучат широко и строят объемное пространство. AKG K271 в этом плане были конечно интереснее. В них было побольше воздуха и они были более атмосферными. У JT1 скорее атмосфера большого клуба и OpenAir, но недалеко и не близко к сцене, там где бас лупит и звук вокруг тебя и высокочастотные шлейфы ревербераций особо не слышны и не важны) Но я думаю, что если бы это было в JT1, то скорее всего и цена была бы другая. Возможно я решусь и уберу поролон у динамика, что бы лучше слышать эти шлейфы, но боюсь что-то дополнительно вылезет на остальных ВЧ, что будет лишним.
Довольно легкие на раскачку и даже с телефона можно слушать. Общий характер звучания сохраняется. Бас не теряет в глубине и массе и даже есть запас по громкости. В комплекте, кроме кабеля и переходника, есть матерчатая сумка для хранения-переноски.
Вложение:
00 Комплект.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Народ, есть ли разница по звучанию между Beyerdynamic DT 770 Pro 32 Ом и Beyerdynamic DT 770 Pro 80 Ом на ALC 4080 (MZI Z790 Carbon). 80 омные не будут тише играть?
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 27