WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ultrafx Что именно рассмешило? inane
Цитата:
были чисто серебряные провода? Зачем? Они тоже дают окрас?
Межблоки, звучали хорошо, но нужно было что то иное, несколько ярковато с ними получалось, хотя конечно это не ядовитая посеребрёнка, посеребрёнка у меня была только в самом начале кордовская, с тех пор зарёкся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Karats писал(а):
Межблоки, звучали хорошо, но нужно было что то иное, несколько ярковато с ними получалось
настолько важным казался буст с серебра, что казалось разумным такое приобретение? У тебя, если я правильно понимаю, были не самые дорогие компоненты, в то время как серебряные аудиопроводники из тех, про которые я слышал, стоят дороже многих обычных даже и неплохих компонентов тракта.
Advanced member
inane Компоненты у меня были дороже проводов если ты про это, а цена, чего ей ровнять, если бы я что то слышал лучше, купил бы, то аудио такое дело что цена вообще не критерий и мне много чего не нравится с миллионным ценником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Karats Ты знаешь что хочешь получить в итоге. Шлифуещь свою систему. А bibukov перебирает компоненты в хаотичном порядке. Я даже не знаю какой у него тракт, запутался, и что там с помещением и расстановкой АС. Я точно знаю, что хотел бы поменять в своей системе при наличии "лишних" денег, и что можно от этого ожидать. Причем речь идет о небольших финансовых тратах 25-30 тыс всего. Но мозгом понимаю, что мне этого не очень то и надо. Так, просто хотелки. bibukov Впиши в подпись свою систему/звуковой тракт, и хотелось бы понимания, что хочешь в итоге получить.
Member
Karats , я клоню например к тому, что: с одной стороны, межблок за, скажем, 2 килоевро, с другой - возможность в свои самоделки засунуть динамики на 2 килоевро дороже. В данном случае ты для себя нашел провода приоритетнее? Я без шуток, мне реально интересно. Одно дело, когда серебро ставит кто-то с компонентами больше 20 к$ за компонент, тут просто человек не считает деньги и вкладывается в понты. Другое - когда ситуация в условиях реально ограниченного бюджета и всегда ищется компромисс между хочется и можется.
Vaka_g писал(а):
Я точно знаю, что хотел бы поменять в своей системе при наличии "лишних" денег, и что можно от этого ожидать. Причем речь идет о небольших финансовых тратах 25-30 тыс всего
Advanced member
inane Не засунишь туда динамики подороже, нет там такого как в серийной акустике мол динамики получше поставили и другим словом назвали, у производителя было два вида динамиков с разным магнитом, у меня были самые дорогие, а что там у других производителей и во сколько они своё творение оценили меня мало интересовало. Ты меня не понимаешь, я не выбирал систему по цене качеству и не шёл на компромисс, я покупал что мне нравится, и не было у меня искушения добавить на компонент. Вон у YUOMINAE спроси как у него полочники за 500$ с алиэкспресс могут сочитаться с проводами ценой с квартиру в Подмосковье.
Advanced member
inane Хотя напиши интереса ради на что бы ты добавил в моём случае вместо проводов, лучше поимённо, мне очень интересно какой такой компонент я из виду упустил.
Advanced member
Пропитка меняет свойства динамика и подвеса, то есть намазали и все характеристики динамика поплыли, они по любому звучать будут иначе. Но смысл пропитывать есть разве что задубевшие подвесы у каких нибудь древних датонов, иначе баса там не будет.
Member
Karats писал(а):
Хотя напиши интереса ради на что бы ты добавил в моём случае вместо проводов, лучше поимённо, мне очень интересно какой такой компонент я из виду упустил.
1 - не знаю подетально все компоненты сетапа 2 - я спрашиваю, а не пытаюсь тебя учить. Я не считаю себя грамотнее, опытнее или ушастее, поэтому рекомендации в любом случае давать бы не стал. Думал, это и так понятно
Advanced member
inane У меня был самодел на хорошем шп(тут вряд ли какую альтернативу можно предложить разве что есть какие то эксклюзивные шп динамики по 30т$ как у Мурата с сундука), китайский ламповый усь (где имхо схема и лампы решают, и переплачивать за макинтош такой же я смысла не вижу, там тоже лампы менять желательно) а источник цап был на мультибите(1541a s1 под классику самое оно) и транспорт цифровой(qls с небольшим модом питания), реговский пкд ещё был который мне очень нравится своим характером(на джазе и вокале).
Member
Karats писал(а):
Vaka_g Да я даже не к bibukov. а тебе советую источником шлифануть, креативовская карта как то не серьёзно, даже emu-шная.
У меня ЗК в звуковом тракте не участвует, используется только оптический выход на выносном блоке, с USB разницы нет. Источников кроме ПК и телевизора не планируется. Кроме сетевой карты, но это тоже к ЗК отношения не имеет. ЗК для караоке, гитары, записи, наушников и компьютерных колонок.
Member
inane писал(а):
и чего бы сделал?
NAD DD HDM-1 MDC или NAD MDC HDM-2 если на вырост Такую хочу, для удобства, на буржуйских сайтах хвалят, но это просто бит-перфект по умолчанию, плюс кабель менеджмент в моем случае. и или NAD MDC BluOS 2 https://nadelectronics.com/product/mdc-bluos-2/ этим я не очень представляю как пользоваться и удобно ли это, но тоже нахваливают. Вобщем просто интересно, что то новое, повозиться.
Сейчас этот форум просматривают: darthvedar и гости: 10