Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 228 из 1430<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
experimentator

на вкус и цвет...

но то что Вы пишите про ASIO меня не то что бы удивляет, оно не приятно поражает.

я понимаю что sven 1410 это гавно акустика - но извините винамп уродует звук при включении передискризации, чего не позволяет себе foobar (который я не очень люблю за интерфейс и фидошные настройки).

Цитата:
даже этого достаточно, чтобы быть взбешенным доверившись профессионализму производителя Sad
Хочу поставить систему, настроить и забыть о ней навсегда!!

я так подозреваю что у кого то наступит глухота но я на своем ОЕМ и гафно акустике с диском от Даниэля не имею ни каких глюков. А кто то и на официальных не имеет - наверное мы что то не так делаем :))))))

Member
sauronru
Для хороших дров\оболочек альтернативы не делают...
Не странно ли наличие дрофф от Даниэля в принципе :)
И как связаны ваша акустика и отсутствие глюков у ваших дров?
И как связаны ASIO и программная передискретизация как дополнительная фича у плагина до передачи потока через ASIO?
может быть мощей не хватает у компа, чтобы ресэплинг сделать качественно?
может быть чувствительности, качества и банально размеров акустики не хватает, чтобы ощутить разницу?
может быть усилитель, межблочные, акустические кабели в мультимедийной акустике убивает напрочь прирост качества?
может быть Вы только играете и смотрите фильмы на компьютере?

Видите как много вопросов, которые требуют решения, прежде чем написать в форум :)
А Вы еще судите других!

Advanced guest
experimentator писал(а):
Опять про суслика которого не видно рассказывать? При ресэмплинге до высших частот информации
естественно не добавится, НО - высокие частоты станут "точными", не такими "рыхлыми", за счет интерполяции.

За счет интерполяции на высоких ничего кроме дополнительных искажений появится не может.
experimentator писал(а):
При установке с диска при диагностике перепутаны по смыслу конфигурации АС

Это всего-лишь небольшая несовместимость новых дров со старым софтом.
experimentator писал(а):
THX меняет параметры "комнаты прослушивания" при смене типа акустики.

Меняет их не THX, это всего-лишь панель управления. Меняет их драйвер. Причем это правильное поведение.
experimentator писал(а):
THX не отключить.

Умолчания = отключение.
experimentator писал(а):
LFE не регулируется отдельно.

Прекрасно регулируется.
experimentator писал(а):
При смене типа акустики или отключении 3D система продолжает раскладывать звук скажем на 5.1

Ничего подобного не происходит.
experimentator писал(а):
Отключенные ранее входы вдруг оказываются включенными...

Для каждого режима работы запоминаются свои настройки микшера.
Но больше всего меня удивило то, что ты считаешь, что софт с CD каким-либо образом учавствует в обработке звука. Это всего-лишь красивые окошечки с галочками и ползунками, которые ровным счетом ничего сами не делают.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
experimentator писал(а):
Для хороших дров\оболочек альтернативы не делают...
Не странно ли наличие дрофф от Даниэля в принципе

Не существует никаких "дров от даниэля", все драйвера и софт на 100% сделаны Creative. Есть только сборки этого софта, что вызвано тем фактом, что Creative не предостявляет новые версии целиком всего ISO для закачки.
experimentator писал(а):
Видите как много вопросов, которые требуют решения, прежде чем написать в форум

Предупреждаю: аудиофилию я в ветке не потерплю.

Member
4e_alex
Насколько качественный алгоритм - настолько уровень искажений... В данном случае искажений на слух не воспринимаю.
THX 5.1 (параметры X) => THX 2.1 => THX 5.1 (параметры Y) Поведение не правильное. Например, измерил расстояние
до слушателя 1,5 метра - поставил параметр. После манипуляции параметр принмает значение 1 метр. Я так понимаю,
что это существенно влияет на рассчеты или я не прав?
Я хочу в принципе регулировать, включать\выключать LFE БЕЗ панельки THX...
почему не сделать это отдельно, полезная фича например,чтобы принудительно
направить низ на саб, а не позволить его вырезать например тому же микролабу? НО БЕЗ THX
Я так понимаю,что криэтивовский THX к стандарту имеет отдаленное отношение... так для солидности обозвали панельку :)
По-моему после смены режимов звуковой карты и происходит сброс микшера.
Все что я написал имело место быть и не выдумано для развлечения или введения в заблуждение...
Меня как раз удивляет то, что тебя удивляет,что софт не может участвовать в обработке звука.
Как минимум некоторые настройки в панельках задают режимы работы для драйвера\карты и влияют на качество звука...
Если их не установить, то искажений звука не происходит, как например при не установленной панели от криатива с THX
не действуют "умолчательные" расстояния от колонок до слушателя.
Тот же эквалайзер можно легко реализовать программно например... СОВСЕМ не уверен,что он в X-FI аппаратный, некрасиво ЭТО :)
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
4e_alex писал(а):
Не существует никаких "дров от даниэля", все драйвера и софт на 100% сделаны Creative. Есть только сборки этого софта, что вызвано тем фактом, что Creative не предостявляет новые версии целиком всего ISO для закачки.

В жизнь их кто-то ковыряет, улучшает, DDL вытаскивает и т.д.

4e_alex писал(а):
Предупреждаю: аудиофилию я в ветке не потерплю.

Да бох с Вами!.. Просто намекнул, что измерительные приборы разные у тестеров... замечено, что замеры неверные выводы повлечь за собой могут :)

Member
experimentator писал(а):
И как связаны ASIO и программная передискретизация как дополнительная фича у плагина до передачи потока через ASIO?
может быть мощей не хватает у компа, чтобы ресэплинг сделать качественно?
может быть чувствительности, качества и банально размеров акустики не хватает, чтобы ощутить разницу?
может быть усилитель, межблочные, акустические кабели в мультимедийной акустике убивает напрочь прирост качества?
может быть Вы только играете и смотрите фильмы на компьютере?

Видите как много вопросов, которые требуют решения, прежде чем написать в форум :)
А Вы еще судите других!
[/off]

не сужу но то что Вы даже не видали настройки в фубаре очевидно. То что свен "гафно" знаю и без Вас :) Ну и ОЕМ и драйвера от Даниэля это конечно оффтопик.

Advanced guest
experimentator писал(а):
THX 5.1 (параметры X) => THX 2.1 => THX 5.1 (параметры Y) Поведение не правильное. Например, измерил расстояние
до слушателя 1,5 метра - поставил параметр. После манипуляции параметр принмает значение 1 метр. Я так понимаю,

Углы влияют на позиционирование в игрушках. Расстояния на задержки. Дефолтная установка расстояния (в зависимости от версии THX она отображается как 1 или 0.7 метра) не добавляет задержек. Сброс настроек при переключении 5.1>2.1>5.1 происходит потому, что почти наверняка акустика при этом подключена другая. Трудно представить зачем нужно перетыкать эту настройку с одними и теми же колонками. Причем, переключение 5.1>headphone>5.1 сохраняет все параметры.
experimentator писал(а):
направить низ на саб, а не позволить его вырезать например тому же микролабу? НО БЕЗ THX

Перенаправление на саб есть также в Console Launcher.
experimentator писал(а):
Я так понимаю,что криэтивовский THX к стандарту имеет отдаленное отношение... так для солидности обозвали панельку

Вообще-то X-Fi имеет эту "престижную" сертификацию.
experimentator писал(а):
По-моему после смены режимов звуковой карты и происходит сброс микшера

Для каждого режима микшер запоминается. Никакого сброса не происходит.
experimentator писал(а):
Если их не установить, то искажений звука не происходит, как например при не установленной панели от криатива с THX
не действуют "умолчательные" расстояния от колонок до слушателя.

Умолчальное расстояние = отсутствие задержек. Без разницы стоит ли панель или нет .
experimentator писал(а):
Тот же эквалайзер можно легко реализовать программно например... СОВСЕМ не уверен,что он в X-FI аппаратный, некрасиво ЭТО

В X-Fi он аппаратный и обрабатывается блоком фильтрации, который также отвечает за 3D в играх.
experimentator писал(а):
В жизнь их кто-то ковыряет, улучшает, DDL вытаскивает

Я ничего кроме твиков конфигурационных файлов и реестра не нашел в его дровах, т.е. они даже взломанными то считаться не могут. Сам, кстати, использую собственноручно собранный ISO, в котором вообще нет никаких твиков, просто солянка из наиболее свежего ПО. И никаких глюков не испытываю.

Member
4e_alex писал(а):
1.
experimentator писал(а):

Углы влияют на позиционирование в игрушках. Расстояния на задержки. Дефолтная установка расстояния (в зависимости от версии THX она отображается как 1 или 0.7 метра) не добавляет задержек. Сброс настроек при переключении 5.1>2.1>5.1 происходит потому, что почти наверняка акустика при этом подключена другая. Трудно представить зачем нужно перетыкать эту настройку с одними и теми же колонками. Причем, переключение 5.1>headphone>5.1 сохраняет все параметры.
2.
experimentator писал(а):

Перенаправление на саб есть также в Console Launcher.
3.
experimentator писал(а):
Тот же эквалайзер можно легко реализовать программно например... СОВСЕМ не уверен,что он в X-FI аппаратный, некрасиво ЭТО

В X-Fi он аппаратный и обрабатывается блоком фильтрации, который также отвечает за 3D в играх.

1. В том то и дело, что изменение расстояний влияет и на воспроизведение музыки!! Я меняю их и слышу как источники звука перемещаются например ближе-дальше... Где Вы взяли инфу, что умолчальные настройки отключают THX??
Мое мнение что умолчальные настройки просто соответствуют стандарту, по которому юзер должен расставить колонки в комнате для лучшего эффекта
или замеров скажем... я уже молчу про углы и т.д.
Это в общем хорошо, когда есть мультимедийная 5.1, а когда есть ресивер,
который сам настраивается по микрофону, то THX только мешает

Ответьте на вопрос выше, может все и не так страшно...

Недавно возник глюк, что похоже THX работал и для наушников. Голос далеко, в ушах "кваканье". Попробовал тогда режим "2.1", тожедумал, что "умолчательные" настройки THX не действуют, НО - не услышал, чтобы звук был "в голове", что означает, что THX обрабатывает звук (искажает) для АС 2.1. ТОгда же и заметил глюк со сбросом расстнояний при переходе в "5.1". Так понятнее?
2. В самом Console Launcher не нашел, есть только в панели THX, с которой имею проблемы.
3. Где об этом можно почитать?

sauronru

Отчего же полазал по настройкам... ничего, что по смыслу могло бы снизить искажения не увидел.
Если покажете на пальцах как убрать рыхлый "цык" в фубаре ,буду признателен

Member
experimentator писал(а):
Kryos

Спасибо Вам большое!
Вы подтолкнули меня на эксперименты с плэйером :)
Foobar2000 я попробовал - по умолчанию мне показалось, что он "додумывает" или приглаживает
высокие... в общем звук на любителя... я еще сравнивал с XMPlay - у него звук более приятный, мягкий,
но с небольшой грязью... Еще хвалят Apollo - его не тестил

Плееры если и различаются по звуку, то только при проигрывании мп3. Тут как говорится есть раздолье для улучшайзеров. Поскольку у меня в коллекции мп3-файлы составляют от силы 5% от общего числа альбомов, то я и не заморачиваюсь :)
Остальные форматы это FLAC и APE, при чем в виде сжатых образов с .cue-файлами. В этом отношении foobar2000 очень удобный инструмент, никаких проблем с этими файлами нет, а встроенные механизмы для конвертации из формата в формат очень удобны (например сделать мп3 для заливки на телефон)

Что до режимов воспроизведения, то я всегда юзаю kernel streaming в плеере, Audio creation mode, Master sampling rate = 44.1kHz, bit-match playback mode.

anpz писал(а):
Я задавал вопрос о том, КАК использвать именно x-fi cristalyzer для обработки звука.

Никак. Я думал это и так понятно будет.

Advanced guest
experimentator писал(а):
В том то и дело, что изменение расстояний влияет и на воспроизведение музыки!! Я меняю их и слышу как источники звука перемещаются например ближе-дальше...

Меняется задержка.
experimentator писал(а):
Где Вы взяли инфу, что умолчальные настройки отключают THX??

RMAA
experimentator писал(а):
Недавно возник глюк, что похоже THX работал и для наушников. Голос далеко, в ушах "кваканье".

THX не работает для наушников. Это был CMSS.
experimentator писал(а):
Попробовал тогда режим "2.1", тожедумал, что "умолчательные" настройки THX не действуют, НО - не услышал, чтобы звук был "в голове", что означает, что THX обрабатывает звук (искажает) для АС 2.1.

Это еще ничего не означает. Бывают записи такие, проверяется в ACM с Bit-Matched. Или это был режим Entertainment.

Member
4e_alex
1
По вашему задержка на ИТОГОВЫЙ звук никак не влияет? А если к этой задержке добавить еще другую задержку? А если однажды выставленная задержка сбрасывается, что будет с прослушиваемой музыкой?
2
RMAA попробую... там как-то это само определяется или все на слух или из цифр выводится?
3
Похоже на CMSS, только он был отключен :)
4
Возможно опять отключенный CMSS. Возможно запись такая. Просто я злой и все это чудо THX обозвал. Я всегда Entertainment использую, потому что ACM с Bit-Matched, имхо, Entertainment равен ему, если громкость установить на 50%, отключить эквалайзер и все улучшайзеры... мне показалось, что и в ACM есть THX и он и там делает свою работу или я ошибаюсь?

Advanced guest
1. Влияет, я просто объясняю механизм. Манипуляций вроде каких-либо фильтров при этом не производится, т.е. это обратимо на все 100.
2. Цифрами. Любая фильтрация или другая обработка убивает результат до абсурдно низкого. Задержку при одновременном воспроизведении-записи отлично видно.
4. в ACM есть THX. Опять же THX обработкой не занимается, выставленные углы определяют панорамирование (панорамирование - это простая балансировка громкости между соседними колонками) 3D-источников в игрушках, а расстояние сверх дефолта добавляет задержку.

Member
Kryos писал(а):
Что до режимов воспроизведения, то я всегда юзаю kernel streaming в плеере, Audio creation mode, Master sampling rate = 44.1kHz, bit-match playback mode.

"...Kernel Streaming Output (foo_out_ks) - это подача потока из плеера прямо в звуковуху, минуя микшер Windows. Это позволяет неискажать звук дополнительными стадиями обработки Wave Out'ом или Direct Sound'ом..."
Я так понимаю это вариант ASIO

ОК... послушаю еще раз в ACM может и правда Winamp-ASIO в Entertainment проигрывает ACM c bit-match playback mode...

Здесь товарищ сделал такие же выводы о ресэмплинге :) еще один с оттоптанными ушами? :) (посты Lite)
http://www.trance.co.ua/forum/viewtopic ... 6&start=10

В этом же форуме можно скачать тестовые тоны с разной дискретизацией
http://trance.co.ua/_files/upload/Lite/ ... -tests.rar

Здесь можно сравнить качество разных SRC
http://src.infinitewave.ca/

Последний раз редактировалось experimentator 23.06.2008 11:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced guest
experimentator писал(а):
Здесь товарищ сделал такие же выводы о ресэмплинге еще один с оттоптанными ушами?

"Для просмотра профилей вы должны быть авторизованы."

Member
поправил пост Lite

Advanced guest
Не советую использовать KS. Он в foobar работает по-разному в зависимости от винды. В XP это хак с прямым обращением к kMixer. В висте это использоание стандартного ее интерфейса WASAPI в монопольном режиме.
experimentator писал(а):
еще один с оттоптанными ушами?

Нет, всего-лишь любитель искажений.
Тестовые звуки предназначены лишь для определения низкокачественного SRC, чем он громче завывает - тем ниже качество. Через ASIO их смысла нет гонять, ибо у карты автомат сработает и SRC не будет.
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
Вообще все эти приколы с апсемплингом - давно пройденный материал. Еще несколько лет назад было замечено, что на многих Creative апсемплинг не в 48 (рабочая частота старых карт с хреновым пересчетом 44>48), а в 192 при отключении всех эффектов (без них аудиги поддерживают 96 и 192, т.е. кратные 48) "улучшало" звук. В итоге выяснилось, что CS4382 попросту имеет баг с форсированным дизером если ему скармливать 192.

Member
experimentator у меня есть отличный детектор искажений - внешний цап с декодером HDCD. Так вот я не пробовал через ASIO в Entertainment mode выводить, но если отключить все эффекты и пустить через Direct Sound, то HDCD не декодируется. И это ясно почему - потому что опорная частота дискретизации не 44.1кГц, а 48 (скорее всего). SRC у X-Fi качественный, но на моем тракте отличия все же слышны, хоть и мизерные.

4e_alex у меня XP x64, проблем с KS не было замечено, как и в XP SP2

Member
4e_alex писал(а):
Нет, всего-лишь любителей искажений.

:haha::lol:
:beer:

я вобщем-то имел целью предотвратить скатывание форума к типу
"где скачать дрова?", "Кто победит в битве титанов на системе за 50$: AC97 или X-FI Audio?" :D
и коварно цели своей достиг!

Member
experimentator писал(а):
Kryos писал(а):

"...Kernel Streaming Output (foo_out_ks) - это подача потока из плеера прямо в звуковуху, минуя микшер Windows. Это позволяет неискажать звук дополнительными стадиями обработки Wave Out'ом или Direct Sound'ом..."
Я так понимаю это вариант ASIO

Не верно понимаете - KS это одно а ASIO другое и звук отличается заметно. КС к тому же менее стабилен - иногда пропадает звук на 3-5 секунд.

считал/читал что передискридизации при АСМ, бит-матчед и выводе в Асио нет карта сама меняет опорную частоту это не так? Если так то какой смысл в Ваших действиях или вы это на мп3 низкого битрейта практикуете?

Member
Kryos писал(а):
experimentator
но на моем тракте отличия все же слышны, хоть и мизерные.

мое почтение Вашему тракту!

Member
Цитата:
КС к тому же менее стабилен - иногда пропадает звук на 3-5 секунд

у меня всё с точностью до наоборот. KS без багов работает, а вот с ASIO очень часто происходят crash'и foobar'а. Потому решил от последнего интерфейса отказаться.

Цитата:
мое почтение Вашему тракту!

Спасибо, стараюсь))
Как-нибудь еще потом выложу как и что дорабатывал в усилке и цапе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 228 из 1430<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа