WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
X_1 Два провода, на один выход. Но это пустое шаманство.
Разъемы под биампинг появились, когда хай-файная публика прослышала, что у профи усилка всегда два и более, на ВЧ и НЧ. Ну не отставать же - а, так как, в отличие от балансного подключения или активных колонок, которые ударят по индустрии проводов (или соответственно усилков), это обещало только рост продаж, стали вводить моду, лишние разъемы не разорят. Однако те, кто хорошо слышит или просто знает, в очередь за парой усилков не выстраивались: реально биампинг требует совсем другой системы, с активным кроссовером до усилителей и прямым подключением выхода на динамик, и специализации усилителей, вот тогда, за счет кроссовера и специализации, пара усилителей играет лучше одного более дорогого, а стоит дешевле. Прикручивать же биампинг без этих факторов есть смысл разве что для 3-4-полосок, поставить дешевую мощность на басы и нормальный усилок на СЧ-ВЧ.
Ну а бивайринг уже придуман явно маркетологами, чтобы не расстраивать сидящих с одним усилком неиспользуемыми клеммами (говорящими о несовершенстве их системы), и заодно сбыть побольше шнурков.
Вопрос ко всем, т.к. я решил брать новую акустику, она будет требовать прогрев. Вот хотел спросить как правильно его делать, если ли какие-то ньюансы и т.п. и сколько по времени он занимает, мне сказали что для моих АС это где-то 70 часов. Вообще все, что нужно о прогреве плиз сообщите?!
Не знаю как у других, а мои MA прогревались около 2 недель, по истечении которых полностью исчез противный звон на ВЧ ну и НЧ стали чуть по-лучше, все ИМХО
ПЯТЬ полос за штуку баксов? Или даже меньше? ЖБЛ? Огромные динамики и их много? Аудиомебель. В данном случае - очень большая и недешёвая аудиомебель...
Пять полос....
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Virus. Да я понимаю, что много полос это плохо. Но цена на них ниже в 3 раза.
То что можно пойти купить широкополосник и засунуть его в экран диаметром 3 метра и спаять усилитель на микрухе к нему. И всё это обойдётся в копейки. Или пойти купить мониторы за 300 баксов набитые ватой и они обыграют акустику за 20к. баксов. Это тоже я знаю.
Но купить мониторы у нас в Ростове это проблематично(очень маленький выбор), да и притом я люблю слушать очень громко(такие мониторы, как я слышал, буду стоить дорого). Собирать самому акустику мне не хочется щас. Остаётся выбирать из обычного хай-фай. Но сколько я ходил и слушал акустику, я не смог определить, какая играет лучше. Я слушал и мягкий бас, и глухой, кристальные высокие и тусклые. НО, какая играет правильнее, так и не смог определить. Это надо идти слушать симфонический оркестр, а потом в этот же день бежать по магазинам слушать акустику(чтобы не забыть, как звучат правильно инструменты)
Эти JBL я слушал. И мне ПОНРАВИЛОСЬ, как они звучат(я незнаю хорошо они звучат или нет), скажу так: мне понравилось, как они искажают звук. Потом у них вид не плохой.
Можно конечно пойти в другой магазин там послушать Монитор Аудио. Я там слушал одну пару. Опять же незнаю хорошо звучат или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Если вам звук понравился, то чего ещё думать? Слушать же вам!
А по поводу правильности\неправильности не стоит особо надумывать. Зачем тестировать акустику вещами, на которые не обращаешь внимание при обычном прослушивании? Не стоит загоняться излишне по поводу этой правильности. Если нравится - берите! Вот )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Earthman писал(а):
Не стоит загоняться излишне по поводу этой правильности. Если нравится - берите! Вот )
В принципе, все верно, особенно по поводу "правильности" - она у каждого своя.
Единственное, что я хочу заметить: не стоит забывать про wow эффект, которому особенно подвержены неискушенные слушатели. Именно поэтому советую еще раз пойти и достаточно долго послушать сначала МА, потом JBL. Ну или наоборот. Если мнение останется таковым же, то можно смело брать.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
artemt писал(а):
какая играет правильнее, так и не смог определить
Да и не нужно определять какая правильнее. Следует выснить, как больше нравится ВАМ.
artemt писал(а):
Это надо идти слушать симфонический оркестр, а потом в этот же день бежать по магазинам слушать акустику(чтобы не забыть, как звучат правильно инструменты)
Совершенно не нужно. Нужно приобрести несколько дисков с ЛЮБИМОЙ музыкой (диски должны быть качественными) и пойти в самый крупный салон города (даже если там дорого) и прослушать разные варианты аппаратуры именно с той музыкой, что Вам больше всего по душе. После первой прослушки ничего не покупать. Прослушать минимум дважды. Музыка должна ЗАВОДИТЬ, заставлять пританцовывать. Если Вы сидите и думаете мол чёрт его знает хорошая это аппаратура или нет, то эта ппаратура не для Вас.
--Vel-- писал(а):
не стоит забывать про wow эффект, которому особенно подвержены неискушенные слушатели
+500
Монструозный вид тех Жаблей скорее всего является единственным их плюсом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
artemt я имел ввиду первый эффект от звука, особенно у людей, которые привыкли слушать колонки немного другого качества. Это когда у человека "челюсть отвисает" от объемности, мощности звука, кучи звуковых эффектов. Ну я если еще поставят какой-нибудь блокбастер, то такой эффект еще больше усиливается - все грохочет, крутится.
То есть звук, призванный с первого раза произвести впечатление. Именно поэтому нужно послушать не один раз и вдумчиво. И продолжительное время - это для того, чтобы удостоверится, что такая "фиерия звука" не утомляет
Хорошо было бы если домой можно было привезти акустику и послушать. А в магазине, побочные звуки, не спокойная обстановка и помещение не то что дома.
Но допустим я могу послушать долго акустику, часик можно постоять покрутить диски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Да, wow-эффект - противная штука.
Бывает и обратное: акустика ничем не зацепила в сравнении с эффектной, скажем, в салоне... а потом доводится ещё раз её послушать... и начинаешь замечать, что на самом-то деле - вот оно и нужно!!! Не утомляющее, не вычурное эффектное звучание, а вот оно - очень ровное и адекватно воспроизводящее разную музыку: то есть по-разному. А изначально эта акустика могла показаться неинтересной, сухой и заваленной.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
artemt писал(а):
Это типа замануха внешним видом?
Не только. Зачастую это ещё гипертрофированный мидбас (именно мидбас, бас там не особо), проваленная середина (на средних частотах наиболее хорошо слышны искажения и прочее - именно поэтому их и "маскируют") и немного подчёркнутыми высокими (эффект хорошей детальности).
Кстати к этим JBL TL260 надо усилок ещё купить. Там есть в магазине за 7-8 тысяч усилок 2 по 70, но надо будет слушать, как игрет. Остальное, там всё ресиверы.
И ещё в этом магазине есть усилитель за 30 тысяч, но не хочется выкидывать столько денег на ветер(за 7 тысяч будет более чем достаточно). В других магазинах можно посмотреть, но тогда придётся туда тащить акустику, чтобы слушать, как играет.
Может всётаки тогда ресивер взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
--Vel-- писал(а):
Для MA я не в курсе
C хорошим трактом, реальную отдачу от этих АС начинаешь получать где-то через неделю (после покупки новых), все это время обращаешь внимание на небольшое, но четко определяемое улучшение качества звучания особенно в области ВЧ (поначалу звук жесткий даже в дорогих сериях), вообще это свойственно многим АС с металлическими пищалками (за исключением наверное Polk Audio). В дальнейшем, если не слушал недельку другую, выходят на рабочий режим около 40-60 минут. Многие считают полным бредом всякий там прогрев, но я четко слышу разницу (как и другие люди, не имеющие отношения к Hi-Fi). Добавлено спустя 12 минут, 15 секунд
--Vel-- писал(а):
В принципе, все верно, особенно по поводу "правильности" - она у каждого своя. Единственное, что я хочу заметить: не стоит забывать про wow эффект, которому особенно подвержены неискушенные слушатели. Именно поэтому советую еще раз пойти и достаточно долго послушать сначала МА, потом JBL. Ну или наоборот.
Ох как хорошо подмечено... Сам очень давно через это прошел. В принципе JBL, Cervin Vega, Bic и пр. АС (можно назвать сотню-другую таких АС "заманух" как я их называю) имеют право на существование (в принципе этот эффект в той или иной степени присущ огромного количеству бюджетного Hi-Fi), но вся проблема этой категории аппаратов в том, что максимум качества они выдают именно в магазине, а дома в 100% случаев ждет разочарование (бубнящий и неразборчивый бас, утомительные и яркие ВЧ до "шепелявости" сибилянтов и т.п.). В общем обычно все это г... после недельки другой "наслаждения" отправляется в забвение и используется только для случаев "сразить" друзей и знакомых (т.е. тот же wow). Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
artemt писал(а):
И ещё в этом магазине есть усилитель за 30 тысяч, но не хочется выкидывать столько денег на ветер
можно и в Москву прокатится за приличным усилителем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4