Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
в общем съездил и купил себе klipsch sub-10 в магазине кабель ресивер-саб был только 4х метровый=( поездил по окрестностям ничего не нашел=( подключил пока по случайно завалявшемуся кабелю RCA-RCA: pre-amp на ресивере и lfe на сабе не играет=( по автонастройки пока не добрался поздновато гонять уже было, думал хоть как-то заиграет если просто подключить=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Калуга
ultrafx писал(а):
Тебе уже написали о том, что ты сейчас занимаешься "непоймичем". Что ты с этим ресивером делать будешь ? Смотреть новости по НТВ ? Или у тебя имеется источник ? Какой ? Какие цели, какое помещение, какие условия, финансы ?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: ПоЯндексил телевизор и увидел там оптический выход. Ты хочешь смотреть фильмы через телевизор с USB-накопителя и вывести звук по оптике с телевизора ? Тогда ок, часть своих слов, что я написал выше, беру обратно. Остаются вопросы относительно потребностей, условий и т.д. RX-V350, думаю, подойдет.
Ну и отлично,значит беру его,и колонки прикуплю сразу а то встроеный звук мне не по душе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
KOPCAPЫЧ писал(а):
Ну как на счет такого ресивера,предлагает знакомый за 5000р.Стоит ли брать.? Yamaha RX-V350
он новый столько же стоит(если найдете) ему цена 2500-3000
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
KOPCAPЫЧ Цена немного завышена, а сама идея с ресивером правильная. У меня всё через ресивер коммутируется. И звук пристойный. От акустики конечно зависит. А ММ комплекты воще отстой. Что называется бум, цик, хлюп-хлюп. И вобще, земляк, обращайся. Опытом поделимся. Я инженер, а в молодости звукооператором работал. Так что в теме.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Всем привет! Появилась необходимость прикупить нормальный звук к телевизору. Присмотрел систему Sony RHT-G5. 330Вт и дизайн совмещающий и полку и колонки с сабом в одном очень радуют. Можете сказать что-нибудь хорошее об этой системе? Есть ли более стоящая альтернатива на которую стоит обратить внимание в условиях бюджета (16 рублей макс) и отсутствия огромных колонок и сабов (свободного места маловато)?
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego писал(а):
по звуку пионеры огорчат, по функция более\менее.
Смотря, что слушать. У своего Пио явно слышу какую-то тембральную хрень, из-за которой Металлика звучит неверно. Все прочее (попса, электроника и т.д.) звучит хорошо. В кино никаких огорчений нет
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Присмотрел заодно yamaha rx-v771. Те же плюшки как и у Пиона + алюминиевая морда, пред на 5 каналов. Посмотреть его в живую, как я понял, еще пока нельзя. Надеюсь что к концу сентября будет в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
HELLdiego писал(а):
на ресивере то надо включить саб для начала )
ну я особо не разбирался =) в базик инструкции написано подключить колонки и саб, запустить автонастройку на микрофон, наслаждаться=) автонастройку делать поздновато было =) там звук достаточно громки насколько я помню
нашел в мануале настройку действительно есть пункт Subwoofer ON|OFF
имеет смысл сейчас брать denon dvd-1800bd или он морально устарел? может посмотреть на другие какие-либо модели? 3D особо не интересует, на данный момент используется телек без 3D да и в будущем вряд ли буду использовать, тк ношу очки а от линз глаза болят=( ценик естественно не такой как по ссылке=)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Цитата:
имеет смысл сейчас брать denon dvd-1800bd или он морально устарел?
Зачем такие деньги за blu-ray отдавать? Вы думаете разница будет огромна, нет она конечно будет в звуке если по аналогу подключить к усилителю и нормальной акустике, ещё dvd будет скалить на порядок лучше дешёвых.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego писал(а):
вполне может быть на клипшах разницы и не будет, но на AVE пионер в кашу звук привратил )
Глянул спеки и понял, в чем причина негодований:
Цитата:
AVE WF 806 (2.0)
фронтальные колонки
материал корпуса: дерево MDF тип корпуса: фазоинвертор мощность: 2x200 Ватт динамики: 2х7" + 4,5" +1" частотный диапазон: 38-20000 Гц чувствительность: 91 дБ сопротивление: 4 Ом входные клеммы: винтовые поддержка Bi-wiring размеры (ВхШхГ): 110х24,5х38 см вес: 2x28,2 кг
Минимальное сопротивление для Пионеров - 6 Ом. Потребляемая мощность от 400-ой модели до 900-ой варьируется примерно от 300вт до 400вт.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Andry_N писал(а):
имеет смысл сейчас брать denon dvd-1800bd или он морально устарел? может посмотреть на другие какие-либо модели? 3D особо не интересует, на данный момент используется телек без 3D да и в будущем вряд ли буду использовать, тк ношу очки а от линз глаза болят=(
Купите PS3 и не заморачивайтесь. Хороший вариант с возможностью поиграть за небольшие деньги.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafxKarats я как и обещал, скорее всего скоро поеду в ТВаудио тестировать топовые ресиверы и БД приводы Integra. По зазывам маркетологов там должна быть чуть ли не фееричная разница в картинке по сравнению с обычными проигрывателями и той же PS3. Плойка у меня есть, так что я её обязательно захвачу
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ultrafx писал(а):
Глянул спеки и понял, в чем причина негодований:
там импеданс проваливается до 1.5ом на НЧ спектре пионер в ужасе пахнуть паленой пластмассой начал, младшая ямаха вырубалась в защиту, онкио тянул более менее, а более старшая ямаха даже не замечала нагрузки.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
HELLdiego Так я много всяких тестировал, разницу увидеть сложно, именно на blu-ray(не на dvd), тот Panasonic и советую именно за качественную картинку, его тоже советую сравнить, очень большая вероятность того, что Integra пролетит с качеством изображения. А манагеры хвалят всегда что дороже. Они так же уверены что скажем техника экзотических фирм, типа loewe и nakamichi обязательно показывает лучше, ещё и успешно убеждают в этом некоторых.))