Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Друзья, приветствую! Достались мне значит две неплохие колонки JBL Control One http://www.jblpro.co...x?PId=195&MId=2 Соответственно хочу их к компу подключить, но размышляю чего бы выбрать для них не особо дорогое и навороченное, ну например что-то типа этого: http://cgi.ebay.com/...=item4aac741f22 Или может что-то ещё с ебэя подскажете? В данном случае самому рисовать плату и потом кататься за деталями просто в лом, максимум готов вот так купить комплектом и спаять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
d2x ни одна ссылка не рабочая... колонки, конечно, так себе (без обид)
насчет уся... оно тебе надо? нет, если надо - можешь заморочиться! но я надеюсь понимаешь, что каждый усилитель - это корпус, трансформатор, блок питания, переключатель входов (если надо), предварительный усилитель, темброблок, сам усилитель, радиаторы.
Member
Шурика писал(а):
колонки, конечно, так себе (без обид)
С учётом что они мне достались на халяву - колонки хорошие
Шурика писал(а):
насчет уся... оно тебе надо?
Ну дык если спрашиваю, надо значит, они же пассивные, питать их от чего-то надо таки
Шурика писал(а):
но я надеюсь понимаешь, что каждый усилитель - это корпус, трансформатор, блок питания...
Ну ты уж прям меня совсем за ничего не понимающего считаешь. Я же на прошлой странице отписывался, что сделал себе колонку портативную, усь (на TA8221) разводил и паял сам, так что опыт есть.
Но хорошо. Задам вопрос по другому: На ебэе есть усилитель на TDA2030 (ещё одна попытка: http://cgi.ebay.com/2-1-TDA2030-X-4-18W ... 3759wt_700 ) Судя по обсуждению и отзывам вполне неплохая микра. Есть там на ней как для просто стерео (по одной 2030 на канал), так и для 2.1 системы (по одной 2030 на канал и две 2030 на саб). Вот я и пытаюсь решить чего же мне нужно.
ЗЫ. Мне не нужна супер-пупер звуковая система для компа, у меня и звуковуха встроенная - мне хватает, но хочется звук получить получше чем мои нынешние колонки SVEN SPS-820: http://www.ulmart.ru/goods/181497/
Member
d2x, Д-класс можно мостом включить? если да - на саб его. насчет уся для колонок - а как насчет дискретных по 25 баксов? (я бы конечно купил б/у Ямаху за 35 зеленых и угомонился, но дело твое)
Member
Шурика писал(а):
Д-класс можно мостом включить? если да - на саб его. насчет уся для колонок - а как насчет дискретных по 25 баксов? (я бы конечно купил б/у Ямаху за 35 зеленых и угомонился, но дело твое)
Ты дай ссылку, про что глаголишь, Какие дискретные по 25 баксов? Какая ямаха? Друг и правда мне этого хватит? Буду очень благодарен за ссылки!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Прикольная игрушка. Но хэнд-мэйд тут формальный, для совсем ленивых, как видеокарту в слот PCI затолкать. Единственное чего, по ссылке не увидел готового БП, лишь проводок оголенный.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Perm city..
Подскажите, нужно приобрести хорошие добротные СЧ. (для дома естественно). Кто что порекомендует, посоветует ? Буду признателен за ответы. И ещё вопрос, динамики Ноэма, что скажите про них хорошего ? Цель - собственные напольники, сейчас для меня главная проблема, не ошибиться в выборе компонентов. Слышал мнения, если собирать на автомобильных динамиках, можно разочароваться в качестве звука, т.к. ихнее ачх не подходит для домашней обстановки, так ли это ?
Member
Шурика Ясно, спасибо. Как всегда, соотношение цена / качество желательно конечно Alphard, довольно-таки много слышал про них положительных мнений, посмотрю обязательно.
Member
OverDen писал(а):
Alphard, довольно-таки много слышал про них положительных мнений, посмотрю обязательно.
я себе брал Alphard Hannibal 7 - бумажные СЧ динамики - очень прозрачная, детальная середина, вокал отличный, при этом тяжелую музыку типа Рамштайна тоже на уровне отыгрывают! остался очень доволен. вообще предпочитаю именно натуральные материалы - были всякие, и нейлон, и металл, и плетенка - лучше бумаги только бумага
Member
Шурика писал(а):
я себе брал Alphard Hannibal 7 - бумажные СЧ динамики - очень прозрачная, детальная середина, вокал отличный, при этом тяжелую музыку типа Рамштайна тоже на уровне отыгрывают! остался очень доволен. вообще предпочитаю именно натуральные материалы - были всякие, и нейлон, и металл, и плетенка - лучше бумаги только бумага
Интересная моделька, не замечал такой ещё на оф.сайте. Он довольно таки не слабый по хар-кам я смотрю, очень даже.. 12 квадратов (как в моём случае) считаю с лихвой озвучит парочка таких На счёт материала (бумаги), солидарен с вашим мнением, особенно хороши вуферы с бумажным диффузором, преимущество быстрота, почему мне и нравится 75гдн.
Member
OverDen писал(а):
почему мне и нравится 75гдн
не стоит, замучаешься с бубнением бороться - у него жутко неровная АЧХ. я как-то был на митинском рынке, проходя мимо очередной лавкм с авто-динамиками меня потряс звук одного сабвуфера - он улицу озвучивал так, что мне еще и в грудь давило!!! я зашел спросил - что это??? оказалось, динамики JBL с бумажным диффузором, по 1800 за штуку мужик мне готов был их отдать (сами динамики, 12") - но я к тому моменту уже купил себе НЧ... но JBL были хороши слов нет как! поищи - не стоит 75 ГДН - ну их....
Member
Шурика писал(а):
не стоит, замучаешься с бубнением бороться - у него жутко неровная АЧХ. я как-то был на митинском рынке, проходя мимо очередной лавкм с авто-динамиками меня потряс звук одного сабвуфера - он улицу озвучивал так, что мне еще и в грудь давило!!! я зашел спросил - что это??? оказалось, динамики JBL с бумажным диффузором, по 1800 за штуку мужик мне готов был их отдать (сами динамики, 12") - но я к тому моменту уже купил себе НЧ... но JBL были хороши слов нет как! поищи - не стоит 75 ГДН - ну их....
Хотя мне нравилась отдача гдн'a.. Ну бог с ним Про jbl, ящик у него был грамотно приготовлен это точно, эдак герц 30-35, такой бас можно получить при настройке ниже 38 герц + сама машина уже является акустическим оформлением.. Ладно, не буду погружаться в тему автозвука По теме, в принципе, от того же Альпхарда, я уверен есть стоящие вуферы. Сейчас пока что разбираюсь окончательно со схемой построения АС.
Member
OverDen писал(а):
Про jbl, ящик у него был грамотно приготовлен это точно
в том-то и дело, он стоял в каком-то говноящике с плексигласовой стенкой и выдавал такой бас! я немного разбираюсь в акустике (достаточно для самостоятельного изготовления и настройки АС ) поэтому там бас тянул именно сам динамик! и стоял ящик не в машине, а просто возле двери в павильоне...
OverDen писал(а):
По теме, в принципе, от того же Альпхарда, я уверен есть стоящие вуферы
есть, и довольно приличные. а вот ВЧ у них так себе
Member
Шурика Ну что сказать, здорово тогда А пищи у нас в перми есть хорошие, буду приобретать. В общем, вот такие башенки я планирую изготовить.. Но не сейчас конечно, работа очень серьёзная.. #77
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды: Кстати, интересная инсталляция самодельных напольников у мужика - http://www.stevemeadedesigns.com/board/ ... more-pics/ Правда на автомобильных компонентах, но смысл совсем не в этом. Само акустическое оформление, ход работы, заслуживает внимания.