Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2271 из 3196<  1 ... 2268  2269  2270  2271  2272  2273  2274 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 33
Vaka_g писал(а):
Цены только нереально дорогие за эти платки, 20тыс и 34 тыс за BluOS

зато такой интересный усилок успел красиво урвать).
А цены сейчас ппц на все.

Member
Фото: 97
inane
Да, повезло, я его мониторил постоянно на БУ, 40 тыщ. + бензин до москвы и обратно.
Сейчас его в мастер серии перевыпустили, M32.

Member
Фото: 22
В общем поторопился я с выводами. Стало хуже. Подвес разыгрался и тональный баланс ушёл. :fingal: Звук стал крикливый и резкий. И действительно гулянка чувствуется ненужная.

Ладно, вроде как через пару дней всё возвращается на круги своя. Посмотрим. Но совет это вредный "у меня всегда отличный результат". Да и понятно это было изначально, ибо добротность меняется в низшую сторону.

Member
inane писал(а):
серебро тяжелое, потому, наверно, и не мотают даже модные ребята

Ага. И Кондо не мотает...Да..?

Member
Фото: 22
187 AN-исключение. Эти разве что серебряные дорожки в портах не ставят. Потому и ценник у них космический.

Member
bibukov писал(а):
Потому и ценник у них космический.

)))) совсем не поэтому

Member
187 писал(а):
Ага. И Кондо не мотает...Да..?

тебе виднее, я без понятия. Имхо так в катушках динов кроме алюминия ничего другого не нужно

Vaka_g писал(а):
Сейчас его в мастер серии перевыпустили, M32.

мне вообще дико импонирует история полностью цифровых усилков. Хочу себе когда-то потом обязательно какой-то такой хороший и мощный. Но сейчас, вроде, в топчиках (типа старших маранцев) шимы идут или я так выборочно на них попадаю :?: Девиалеты чисто цифровые кста?

Member
inane писал(а):
Имхо так в катушках динов кроме алюминия ничего другого не нужно

были произведены самостоятельные лаболаторные опыты?

Advanced member
Фото: 47
inane писал(а):
Девиалеты чисто цифровые кста?
Цифровые, на хоботе было сравнение дорогого цифрового линна с транзисторным аккуфейзом, от Марго, в общем цифровой проиграл.

Member
Karats писал(а):
Цифровые, на хоботе было сравнение дорогого цифрового линна с транзисторным аккуфейзом, от Марго, в общем цифровой проиграл.

да, вроде когда-то натыкался на что-то подобное от некой дамы.
187 писал(а):
были произведены самостоятельные лаболаторные опыты?

187 , ты как-то резко негативно настроен в мой адрес. Чем заслужил? Вроде лаборантом не представлялся, как и опытным.
Но как бы при всем при этом разницы в проводимости между алюминием и серебром нет и двухкратной, а масса различается примерно вчетверо. Лично мне этой инфы достаточно для некоторых выводов касаемо элементов, механически колеблющихся сотни и даже тысячи раз в секунду. Не говоря уже про отвод тепла и прочие моменты

Мозголом
Фото: 0
inane писал(а):
при этом разницы в проводимости между алюминием и серебром нет и двухкратной, а масса различается примерно вчетверо. Лично мне этой инфы достаточно

вся конструкция АС - это набор компромиссов. например диффузор из бумаги не такой жёсткий, как из стеклоткани, но демпфирование в нём лучше. и что из них будет звучать лучше никогда не угадаешь - вот об этом и речь

Member
inane писал(а):
ты как-то резко негативно настроен в мой адрес.

совсем нет.

Просто вызывает удивление такие высказывания. Ведь инженеры пробуют не только разные материалы, то и разные сечения проводника (надеюсь это известно).
А тут такое заявление. Захотелось узнать на чем основано...
Было бы все так - опыты и эксперименты давно бы все прекратили...

Member
Zorro писал(а):
например диффузор из бумаги не такой жёсткий

ну вот потому и приходят к полимерам. При такой же массе удается сделать более жесткие диффузоры. А демпфирование - в данном случае основное электрическое и опять же меньшая масса даст лучше результат
187 писал(а):
Ведь инженеры пробуют не только разные материалы, то и разные сечения проводника (надеюсь это известно).

ответ про сечения и проводимость я дал выше. А касаемо темы обсуждения и инженеров - ну так и я инженер электрик (не электронщик, профиль силовуха) и по образованию, и по сфере деятельности, так что некоторые, пусть и весьма скромные, представления в вопросе свойств подобных материалов имею

Последний раз редактировалось inane 06.09.2018 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Фото: 0
inane
демпфирование вибраций (опять :) ) в самом материале диффузора.
плохо демпфирующий материал даёт перекос тембрального баланса
не просто так из композитов все лепят сэндвичи

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
или например алюминиевые (очень жёсткие) диффузоры, в голом виде не применяются - только склеенные с чем-то хорошо демпфирующим, т.е. жертвуют массой, но получают положительный эффект

Member
Фото: 42
inane писал(а):
ну так и я инженер электрик

зря Ты это написал :D
,могу кучу просчётов по электрике накидать,которые мне исправлять приходится
очень часто ,они не учтены в работе электрооборудования ,типа про них забыли на прочь

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof писал(а):
зря Ты это написал ,могу кучу просчётов по электрике накидать,которые мне исправлять приходится

1 - как эти просчеты связаны со мной?
2 - что лично ты и за кем поправляешь мне неизвестно
3 - человеку свойственно ошибаться. Не ошибается только тот, кто ничего не делает

Member
Фото: 42
inane писал(а):
Но как бы при всем при этом разницы в проводимости между алюминием и серебром нет и двухкратной

однако в космос запускают серебро а не алюминий в качестве проводника электричества ,хотя вес большую роль играет там

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof , в таком случае очень кстати, что акустику создают для прослушки на Земле ;)

Member
inane писал(а):
некоторые, пусть и весьма скромные, представления в вопросе свойств подобных материалов имею

ну может в своей сфере...
А тут нужно рассматривать не только токопроводность.
все это работает в системе и передача на диффузор - конечный результат. От намотки, зазоров, магнита, его расположения, конфигурации катушки и тд. зависит эффективность работы магнитной системы. Ну и как следствие - подача сил на диффузор
Ну и AN, Хашимото и другие наверное не зря применяют серебро в топовых катушках. И не только в катушках АС, а и в выходных трансформаторах, дросселях, повышающих трансах для МС головок для винила, в самих головках и тд
ну и наверное не зря применяют в основном медь, а не алюмишку

Member
Фото: 97
inane писал(а):
шимы идут или я так выборочно на них попадаю

Без шим никуда. Но реализация может быть принципиально разной. Если брать классику D класса, то это ЦАП с аналоговым усилением, это не совсем цифровой усилитель. В идеале, это должен быть мощный цап. Пока ближе всего к этому подошли Зетекс Диодес. Суть вопроса, не усиление сигнала, а создание на выходеие УМ цифровых данных заданной мощности. Мощный генератор управляемый ШИМ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2271 из 3196<  1 ... 2268  2269  2270  2271  2272  2273  2274 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа