Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2271 из 2343<  1 ... 2268  2269  2270  2271  2272  2273  2274 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
YakovDolgorukiy это у G6 кривая виртуализация. Мало где она норм, долби в этом плане куда лучше, можно использовать. Но говорят действительно хорошо было на x-fi CMSS-3D. Хотя мне кажется раньше у игр с этим было не очень, а сейчас и так хорошо. Открытый звук - открытые наушники.

Member
Фото: 11
YakovDolgorukiy я Вам ранее сообщал, что весь этот 7.1 сильно зависит от самой игры, поэтому нужно знать как конкретная игра это реализует. Пробуйте метод, что я привёл выше, там много вариантов этой виртуализации, пробуйте CMSS-3D или от сенхайзера, G6 Вам упростит настройку, так как уже многоканальная. Я давно перестал в этот 7.1, только стерео, но вот в стареньком сталкере включил бы CMSS-3D.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Короче, хочется качественные уши с сочным и, в то же время, открытым звуком, чтобы использовать их в direct mode звуковухи. Надеюсь, смог донести смысл.

Kennerton M12 Titan или Kennerton Aurora Rise возьмите, за ~30000 их можно поискать, будет топовый звук за свои деньги и для игр и для всего остального. При условии, что у вас есть нормальный источник, куда вы их подключите, не встроенная звуковая карта. Если покупать у производителя, то можно сразу договориться чтобы положили кабель нужной длины с подходящим коннектором, но возможно будет подороже, чем если брать в стоке на маркетплейсах.

Elongated Member
Фото: 1
darthvedar писал(а):
Но говорят действительно хорошо было на x-fi CMSS-3D.

darthvedar писал(а):
Хотя мне кажется раньше у игр с этим было не очень

Ага. Своего рода эффект низкой базы.
z36 писал(а):
Я давно перестал в этот 7.1, только стерео,

Я тоже к этому подошел.
Мне бы немного расширить сцену (если я правильно выражаюсь) и больше ничего не надо.
MV84 писал(а):
Kennerton M12 Titan или Kennerton Aurora Rise возьмите, за ~30000 их можно поискать, будет топовый звук за свои деньги и для игр и для всего остального. При условии, что у вас есть нормальный источник, куда вы их подключите, не встроенная звуковая карта. Если покупать у производителя, то можно сразу договориться чтобы положили кабель нужной длины с подходящим коннектором, но возможно будет подороже, чем если брать в стоке на маркетплейсах.

Спасибо, посмотрю.
Блин, я думал монитор тяжело выбирать, а с ушами так вообще печаль :crazy:

Member
YakovDolgorukiy Вот, бложек попался на глаза толковый по наушнакам и всякому такому. Там автор и про игры как они в наушниках звучат, упоминает и обзоры с тестами есть в том числе про модели Kennerton, FiiO, Moondrop и других интересных производителей.
https://boizoff.com/

Member
Фото: 0
Мне бы немного расширить сцену (если я правильно выражаюсь) и больше ничего не надо.

За счёт наушников, ну удачи. :-)

Member
Фото: 70

Суть тут в чем. Наушники сами могут давать сколь угодно широкую сцену... если им подать соответствующий сигнал. Лучше всего это делается, если сама игра генерит звук для наушников - но если игра не умеет, то DA for headphones (сцена поуже, но звук не портится) и DTS: Headphone X (сцена широкая, но звук явно просит эквалайзера... в моем случае) умеют это очень неплохо. Во всяком случае, когда я запускаю игру - я часто на секунду снимаю наушники, чтобы убедиться, что звук пошел не через колонки и я не получу по шее от жены.

А если наушники берут чисто стерео звук - музыку, например - и растягивают его из ушей так, что получившееся звучит на всю комнату, то это не хорошо - это плохо. Звук должен восприниматься как звучащий рядом с ушами - потому что там он и звучит.

Еще хотелось звука помяснее - так вот тут появляется выбор. Я сравнил планары и динамику в игре (ютюбу не доверяю, поэтому Horizon: Forbidden west) и получилось так. Планары дают очень мощный звук; когда рядом ходит tallneck, то кажется, что от его шагов должен стол трястись. Когда в игре гремит гром - то хочется снять наушники, чтобы убедиться, что это не первая весенняя гроза. Но. Этот низкочастотный грохот забивает все средние частоты, почему в музыке (нерукожопые звукачи) им и не злоупотребляют. На динамике все наоборот. Tallneck слышно издалека, но звук пробегающей мимо машины он не заглушает. Гром... ну гром. Почему его в игре на видео-то не прорисовали, реалистичнее было бы.

Так вот если хочется планарного звука - то это Hifiman Sundara, или на авито Hifiman HE400i (этот, по слухам, затачивали специально под игры). Но на всякий случай - планары любят аккуратное обращение, ронять со стола их не рекомендуется, можно порвать тонкую диафрагму.

Если хочется динамического - то (на авито - так дороговаты) Sennheiser HD650, младшие братья HD800. В них слышно все; вспоминая SWTOR, грохочущие в фоне орудия совершенно не мешают воспринимать речь.

Elongated Member
vpoluektov писал(а):
Планары дают очень мощный звук; когда рядом ходит tallneck, то кажется, что от его шагов должен стол трястись. Когда в игре гремит гром - то хочется снять наушники, чтобы убедиться, что это не первая весенняя гроза.

Вот так бы не хотелось :-) Должен быть баланс, я считаю.
vpoluektov писал(а):
Hifiman Sundara

Да, поглядываю на них. Но, они будут звучат вот как из твоей цитаты выше?

Member
Приветствую
Приобрел Hifiman editions XS
К нему ЦАП topping dx3 pro+
По неопытности ( мой 1ый цап и планары, в звуке плохо разбираюсь) заказал к нему кабель OPENHEART 4.4. Balance 3.5
И вот получив его, я понял что он не подходит в мой цап, у меня там обычный 3.5 выход
Подскажите можно ли выйти из ситуации, купив какой нибудь переходник, или это уже все?) переходник порежет все преимущество кабеля?

Вот это чудо заказал :bandhead: :crazy:
https://aliexpress.ru/item/1005004033677985.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.283b4aa6aMev5h&sku_id=12000028974458878

Elongated Member
TerorBlade писал(а):
Hifiman editions XS

ммм, выглядят интересно :oops:
С комплектным кабелем удалось опробовать? Как звучат?

Member
TerorBlade писал(а):
Hifiman editions XS

ммм, выглядят интересно :oops:
С комплектным кабелем удалось опробовать? Как звучат?

Это первые мои планары, до этого использовал bt hyperX
После них звучат прекрасно))
Но я не слушал других никогда, потому объективно не могу сказать. Звук отличный, бас не мясистый, инструментал и позиционка отлично слышится
В обзорах все хаят просто кабель из коробки, вот решил сразу его заменить, да только не внимательно подошел к этому делу)

Elongated Member
TerorBlade
я вот прям максимально к ним склоняюсь. На rtings обзор очень позитивный.
По всем параметрам, которые они анализируют, оценки отличные:
8.6 Bass Accuracy
8.7 Mid Accuracy
8.6 Treble Accuracy
9.0 Passive Soundstage
8.9 Imaging
7.5 Weighted Harmonic Distortion
9.0 Frequency Response Consistency

https://www.rtings.com/headphones/reviews/hifiman/edition-xs

Member
TerorBlade
я вот прям максимально к ним склоняюсь. На rtings обзор очень позитивный.
По всем параметрам, которые они анализируют, оценки отличные:
8.6 Bass Accuracy
8.7 Mid Accuracy
8.6 Treble Accuracy
9.0 Passive Soundstage
8.9 Imaging
7.5 Weighted Harmonic Distortion
9.0 Frequency Response Consistency

https://www.rtings.com/headphones/reviews/hifiman/edition-xs

Да они очень бодрые, золотая середина так сказать, если нету каких то спецефических предпочтений

Member
Фото: 130
vpoluektov писал(а):
Так вот если хочется планарного звука - то это Hifiman Sundara, или на авито Hifiman HE400i (этот, по слухам, затачивали специально под игры). Но на всякий случай - планары любят аккуратное обращение, ронять со стола их не рекомендуется, можно порвать тонкую диафрагму.

Если хочется динамического - то (на авито - так дороговаты) Sennheiser HD650, младшие братья HD800. В них слышно все; вспоминая SWTOR, грохочущие в фоне орудия совершенно не мешают воспринимать речь.

наверно присоединюсь, да и ко всему что в посте написано тоже. Звук грома на моих планарах 4хх звучит более жестко и хлестко в отличие от динам сенхов рс38х. Но звук в открытых планарах у меня уходит наружу словно от маленьких динамиков в отличие от динам.
Но многое еще и от слушателя зависит- все же должно работать воображение и понимание откуда и какой звук может приходить.
Про комфорт тоже не стоит забывать- сенхи это домашние тапочки) у дешевых хафайменов может качество материалов страдать- мне уже пришлось сменить амбушюры и зашить тканью оголовье.

Member
Фото: 12
-sabirus- писал(а):
мне уже пришлось сменить амбушюры

я у 650ых хотел менять амбушюры второй раз уже, т.к. скукожились. Но в связи с ситуациями исчезли из продажи. Взял в итоге кожаные Dekoni Audio Fenestrated Sheepskin, что по звуку, что по комфорту не сильно ударили.

Member
-sabirus- писал(а):
Про комфорт тоже не стоит забывать- сенхи это домашние тапочки)

Для одних, и тиски на голове для других, всё сильно индивидуально.
Как по мне при пении дифирамб посадке всегда бы стоило указывать размер головы.

Member
Фото: 130
xBeast если там чисто металлическая направляющая, то можно разогнуть. так что можно подогнать... в пределах разумного конечно) вот на гарнитуре рс38х- уже сосамба, сидят плотно, для большой головы не подойдут
Sabotender так часто не пользуюсь, у 58х стали подсаживаться- постирал стали более менее.

Elongated Member
Взял Hifiman editions XS :old_super:
Звук нравится, как раз такой хотел. Через пару недель отпишусь с нормальными впечатлениями, а не первыми, которые иногда искаженные.

Member
-sabirus- писал(а):
если там чисто металлическая направляющая, то можно разогнуть. так что можно подогнать...

Нет это особенность 6хх, тиски буду всегда, подгонять бесполезно.
Стрелочки проблемное место прижима, даже на манекене всё понятно.
Вложение:
e7ecfd6c96f446380c309a1722f797217ed8e9d5bb0d407972a133c19b454fde.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
YakovDolgorukiy после закрытых бахают? У меня конечно недорогие, но "бум" нехватает иногда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2271 из 2343<  1 ... 2268  2269  2270  2271  2272  2273  2274 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа