Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
YakovDolgorukiy это у G6 кривая виртуализация. Мало где она норм, долби в этом плане куда лучше, можно использовать. Но говорят действительно хорошо было на x-fi CMSS-3D. Хотя мне кажется раньше у игр с этим было не очень, а сейчас и так хорошо. Открытый звук - открытые наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
YakovDolgorukiy я Вам ранее сообщал, что весь этот 7.1 сильно зависит от самой игры, поэтому нужно знать как конкретная игра это реализует. Пробуйте метод, что я привёл выше, там много вариантов этой виртуализации, пробуйте CMSS-3D или от сенхайзера, G6 Вам упростит настройку, так как уже многоканальная. Я давно перестал в этот 7.1, только стерео, но вот в стареньком сталкере включил бы CMSS-3D.
Короче, хочется качественные уши с сочным и, в то же время, открытым звуком, чтобы использовать их в direct mode звуковухи. Надеюсь, смог донести смысл.
Kennerton M12 Titan или Kennerton Aurora Rise возьмите, за ~30000 их можно поискать, будет топовый звук за свои деньги и для игр и для всего остального. При условии, что у вас есть нормальный источник, куда вы их подключите, не встроенная звуковая карта. Если покупать у производителя, то можно сразу договориться чтобы положили кабель нужной длины с подходящим коннектором, но возможно будет подороже, чем если брать в стоке на маркетплейсах.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
darthvedar писал(а):
Но говорят действительно хорошо было на x-fi CMSS-3D.
darthvedar писал(а):
Хотя мне кажется раньше у игр с этим было не очень
Ага. Своего рода эффект низкой базы.
z36 писал(а):
Я давно перестал в этот 7.1, только стерео,
Я тоже к этому подошел. Мне бы немного расширить сцену (если я правильно выражаюсь) и больше ничего не надо.
MV84 писал(а):
Kennerton M12 Titan или Kennerton Aurora Rise возьмите, за ~30000 их можно поискать, будет топовый звук за свои деньги и для игр и для всего остального. При условии, что у вас есть нормальный источник, куда вы их подключите, не встроенная звуковая карта. Если покупать у производителя, то можно сразу договориться чтобы положили кабель нужной длины с подходящим коннектором, но возможно будет подороже, чем если брать в стоке на маркетплейсах.
Спасибо, посмотрю. Блин, я думал монитор тяжело выбирать, а с ушами так вообще печаль
YakovDolgorukiy Вот, бложек попался на глаза толковый по наушнакам и всякому такому. Там автор и про игры как они в наушниках звучат, упоминает и обзоры с тестами есть в том числе про модели Kennerton, FiiO, Moondrop и других интересных производителей. https://boizoff.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
YakovDolgorukiy писал(а):
Мне бы немного расширить сцену (если я правильно выражаюсь) и больше ничего не надо.
Суть тут в чем. Наушники сами могут давать сколь угодно широкую сцену... если им подать соответствующий сигнал. Лучше всего это делается, если сама игра генерит звук для наушников - но если игра не умеет, то DA for headphones (сцена поуже, но звук не портится) и DTS: Headphone X (сцена широкая, но звук явно просит эквалайзера... в моем случае) умеют это очень неплохо. Во всяком случае, когда я запускаю игру - я часто на секунду снимаю наушники, чтобы убедиться, что звук пошел не через колонки и я не получу по шее от жены.
А если наушники берут чисто стерео звук - музыку, например - и растягивают его из ушей так, что получившееся звучит на всю комнату, то это не хорошо - это плохо. Звук должен восприниматься как звучащий рядом с ушами - потому что там он и звучит.
Еще хотелось звука помяснее - так вот тут появляется выбор. Я сравнил планары и динамику в игре (ютюбу не доверяю, поэтому Horizon: Forbidden west) и получилось так. Планары дают очень мощный звук; когда рядом ходит tallneck, то кажется, что от его шагов должен стол трястись. Когда в игре гремит гром - то хочется снять наушники, чтобы убедиться, что это не первая весенняя гроза. Но. Этот низкочастотный грохот забивает все средние частоты, почему в музыке (нерукожопые звукачи) им и не злоупотребляют. На динамике все наоборот. Tallneck слышно издалека, но звук пробегающей мимо машины он не заглушает. Гром... ну гром. Почему его в игре на видео-то не прорисовали, реалистичнее было бы.
Так вот если хочется планарного звука - то это Hifiman Sundara, или на авито Hifiman HE400i (этот, по слухам, затачивали специально под игры). Но на всякий случай - планары любят аккуратное обращение, ронять со стола их не рекомендуется, можно порвать тонкую диафрагму.
Если хочется динамического - то (на авито - так дороговаты) Sennheiser HD650, младшие братья HD800. В них слышно все; вспоминая SWTOR, грохочущие в фоне орудия совершенно не мешают воспринимать речь.
Elongated Member
vpoluektov писал(а):
Планары дают очень мощный звук; когда рядом ходит tallneck, то кажется, что от его шагов должен стол трястись. Когда в игре гремит гром - то хочется снять наушники, чтобы убедиться, что это не первая весенняя гроза.
Вот так бы не хотелось Должен быть баланс, я считаю.
vpoluektov писал(а):
Hifiman Sundara
Да, поглядываю на них. Но, они будут звучат вот как из твоей цитаты выше?
Приветствую Приобрел Hifiman editions XS К нему ЦАП topping dx3 pro+ По неопытности ( мой 1ый цап и планары, в звуке плохо разбираюсь) заказал к нему кабель OPENHEART 4.4. Balance 3.5 И вот получив его, я понял что он не подходит в мой цап, у меня там обычный 3.5 выход Подскажите можно ли выйти из ситуации, купив какой нибудь переходник, или это уже все?) переходник порежет все преимущество кабеля?
ммм, выглядят интересно С комплектным кабелем удалось опробовать? Как звучат?
Это первые мои планары, до этого использовал bt hyperX После них звучат прекрасно)) Но я не слушал других никогда, потому объективно не могу сказать. Звук отличный, бас не мясистый, инструментал и позиционка отлично слышится В обзорах все хаят просто кабель из коробки, вот решил сразу его заменить, да только не внимательно подошел к этому делу)
Elongated Member
TerorBlade я вот прям максимально к ним склоняюсь. На rtings обзор очень позитивный. По всем параметрам, которые они анализируют, оценки отличные: 8.6 Bass Accuracy 8.7 Mid Accuracy 8.6 Treble Accuracy 9.0 Passive Soundstage 8.9 Imaging 7.5 Weighted Harmonic Distortion 9.0 Frequency Response Consistency
TerorBlade я вот прям максимально к ним склоняюсь. На rtings обзор очень позитивный. По всем параметрам, которые они анализируют, оценки отличные: 8.6 Bass Accuracy 8.7 Mid Accuracy 8.6 Treble Accuracy 9.0 Passive Soundstage 8.9 Imaging 7.5 Weighted Harmonic Distortion 9.0 Frequency Response Consistency
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
vpoluektov писал(а):
Так вот если хочется планарного звука - то это Hifiman Sundara, или на авито Hifiman HE400i (этот, по слухам, затачивали специально под игры). Но на всякий случай - планары любят аккуратное обращение, ронять со стола их не рекомендуется, можно порвать тонкую диафрагму.
Если хочется динамического - то (на авито - так дороговаты) Sennheiser HD650, младшие братья HD800. В них слышно все; вспоминая SWTOR, грохочущие в фоне орудия совершенно не мешают воспринимать речь.
наверно присоединюсь, да и ко всему что в посте написано тоже. Звук грома на моих планарах 4хх звучит более жестко и хлестко в отличие от динам сенхов рс38х. Но звук в открытых планарах у меня уходит наружу словно от маленьких динамиков в отличие от динам. Но многое еще и от слушателя зависит- все же должно работать воображение и понимание откуда и какой звук может приходить. Про комфорт тоже не стоит забывать- сенхи это домашние тапочки) у дешевых хафайменов может качество материалов страдать- мне уже пришлось сменить амбушюры и зашить тканью оголовье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
-sabirus- писал(а):
мне уже пришлось сменить амбушюры
я у 650ых хотел менять амбушюры второй раз уже, т.к. скукожились. Но в связи с ситуациями исчезли из продажи. Взял в итоге кожаные Dekoni Audio Fenestrated Sheepskin, что по звуку, что по комфорту не сильно ударили.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
xBeast если там чисто металлическая направляющая, то можно разогнуть. так что можно подогнать... в пределах разумного конечно) вот на гарнитуре рс38х- уже сосамба, сидят плотно, для большой головы не подойдут Sabotender так часто не пользуюсь, у 58х стали подсаживаться- постирал стали более менее.
Elongated Member
Взял Hifiman editions XS Звук нравится, как раз такой хотел. Через пару недель отпишусь с нормальными впечатлениями, а не первыми, которые иногда искаженные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9