Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2273 из 3196<  1 ... 2270  2271  2272  2273  2274  2275  2276 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Zorro
Ты много ламп хороших слушал?

Мозголом
Фото: 0
Karats
не много, но те что слушал в концепцию укладываются
что именно точно не помню. но в теме вроде отписывался

Advanced member
Zorro
Тогда скорее ты теоретик так как у тебя не лампы не транзистора нормально вообще не было, и ты именно на теорию нарастания тут нам рассказываешь, переваливая свои недостатки на других. ))

Member
Фото: 33
Kryloff писал(а):
То да))) И еще у них есть гибридный пред Freya)))

да названия у них все зачетные. Я вроде только из-за них когда-то и натыкался на этот сайт). Гибридный пред - звучит как-то страшно). В смысле гибридные схемы усиления с ламповым предом и каменным оконечником, либо же гибридные оконечники еще более-менее мне понятны, а вот гибридный пред пока не совсем осознаю.

Advanced member
Лампа хорошо, но акустика в профиле для лампы не айс.

Мозголом
Karats
не согласен, я как раз и планировал перейти полностью нга лампу, в соответствии со стереотипами
ушной усилитель был ламповый, пара больших.
слушал и у знакомых, и в магазинах...
по цене, если это важно, аппараты до 5-8 примерно кило уе
и всегда получал примерно одно - вроде бы микродинамика есть, но детальности нет.
звук как бы становиться зернистым. мне не понравилось

Advanced member
Zorro
Я не знаю что ты слушал но насколько я знаю у тебя там какой то бриг и ямаха начальна вкупе с советскими шп. О каких лампах ты вообще речь ведешь, у меня было и много импортных транзисторов и лампы как однотакты так и двухтакты, а ты мне тут теоретезируешь про какую то скорость нарастания. ))

Мозголом
Karats писал(а):
О каких лампах ты вообще речь ведешь, у меня было и много импортных транзисторов и лампы как однотакты так и двухтакты

дело было лет 10 назад и что именно не помню. какой-то пуш-пул на ёлках (США), в бюджете жигулей, слушал очень много у товарища. я не говорю, что плохо звучат, я говорю, что на любителя

Advanced member
Вот я темку на другом форуме создал: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=100435 Велком свой опыт демонстрировать, а там и выясним что джаз играет и какие есть для утверждения основания. :-)

Member
Karats писал(а):
Лампа хорошо, но акустика в профиле для лампы не айс.

ты про canton? Я тоже подумал что не самые у нее подходящие параметры под лампы, но потом вспомнил, что ты говорил, что и более тугие контуры с китайской лампой нормально играли (я даж думал одно время себе такое намутить, но позже так прикинул, что все таки не под мои жанры). Потому и поинтересовался. И что интересно, спросил у Kryloff , а недовольства сразу со сторон полезли...

Advanced member
inane
Контуры я не раз видел с лампой, а вот кантоны и бивни не разу не приходилось.

Member
Karats писал(а):
Контуры я не раз видел с лампой, а вот кантоны и бивни не разу не приходилось

интересно кстати, как и почему такое получается? Может тупо контуры более распространены? Или мифов вокруг усиления динов столько, что народ пытается их подцепить ко всему, до чего руки дотягиваются? Или, считаешь, все таки есть техническое обоснование и тупо то, что те же canton с лампой не играют?
Karats писал(а):
Вот я темку на другом форуме создал: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=100435

спасибо за ссылку,крутая тема, интересно почитать отзывы от реальных владельцев техники. Особенно от тех, кому было что и с чем сравнить. Уже сразу заинтересовал отзыв emelinm о разной акустике, в том числе о элаках. Как раз недавно на хоботе ребята шутили, что мол конторе сто лет, а звука все нет. А лично мне всегда было и до сих пор интересно узнать (и послушать бы), что за АС такие (натыкался на хвалебный отзыв о элаках от владельца конфиденсов). И тут у товарища отзыв идет вразрез с хоботовскими юмористами.

Мозголом
inane писал(а):
а недовольства сразу со сторон полезли

"недовольства" только в отношении стереотипов, а не любопытства ;)

Advanced member
inane
О своём напиши там, буду благодарен, а то там народу мало, чисто на энтузиазме люди выживают, вот я им помочь решил немного аудио раскрутить.

Member
Фото: 22
inane писал(а):
ты про canton? Я тоже подумал что не самые у нее подходящие параметры под лампы

Кантоны я слушал дважды. Первый раз-у Сереги винтажные полки из 80-х с усилением от Аккуфейз. Звук мягкий, певучий, но баса нет. Второй раз что то надобности как у Крылова-сумасшедшая атака и убойный бас (усиление от старого Ротель). Мне такое не понравилось. Жесть какая-то. Имхо для джаза вообще не то. Для рока и электроники-да.

Member
Фото: 216
Господа, мы уходим от темы ))) Так все таки, Shiit - это шит или не шит?))) Кто слушал оное? И про Атолл интересно!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И еще есть возможность купить два моноблока Quad 99 по 35 тыр. Стоит ли туда смотреть?

Мемbеr
Фото: 74
Karats писал(а):
Вот я темку на другом форуме создал: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=100435 Велком свой опыт демонстрировать, а там и выясним что джаз играет и какие есть для утверждения основания. :-)

Почитал и понял, что все это воспринимается еще более менее на уровне оффтопа, но всерьез обсуждать и описывать звучание аппаратуры - это, имхо, моветон. Никакой смысловой нагрузки, имхо. От того, что десять человек напишут "красиво, детально", а другие десять напишут "мало баса, мыло, тухло и ваще гавно" вот вообще ничего не изменится. Сам не послушаешь - не узнаешь. Потому что абсолютно все звучит по-разному. И воспринимается по-разному. А по описанию с форума можно выделить только "это хорошо" и "это плохо". По мнению человека из интернета. И не более того.
Я попробовал сформулировать у себя в голове какую-либо мысль, но не смог. Допустим, у меня были KEF Q35. Что мне о них писать? Напишу, что понравились? И кому от этого лучше или хуже станет? Напишу, что мягкие? По сравнению с чем? И у кого какое это самое мерило "мягкости", "жесткости" и прочее? В общем все эти форумные обсуждения звучания разбиваются о физиологию. Это как обсуждать вкус пищи. Кому-то нравится, кому-то нет, кому-то горько, кому-то сладко, кому-то пресно, кому-то остро, кому-то горячо, а кому-то в самый раз. И ведь вкусы, как и критерии, и опыт, у людей могут меняться. Сколько было уже, когда человек может менять свое мнение по десять раз.
Это я не в укор тебе и твоей теме. Тема интересная и почитать чужие мнения все равно интересно, да и фотографии посмотреть разных сетапов тоже интересно. Но не более того. Я думаю все это понимают.

Advanced member
ultrafx
Аудио по большому счёту штука вообще субъективная.Будь она объективной тут остался бы faq с графиками которые куратор бы обновлял, а любой пост являлся оффтопом. Тема же просто заинтересовать людей, увести в направление от холиваров про провода и винил в более полезную область, где написать может любой о своих впечатлениях, главное не переусердствовать с доказательством того что кто то не прав и воспринять написанное другим как частный субъективный опыт.

Member
Фото: 22
ultrafx писал(а):
Почитал и понял, что все это воспринимается еще более менее на уровне оффтопа, но всерьез обсуждать и описывать звучание аппаратуры - это, имхо, моветон. Никакой смысловой нагрузки, имхо. От того, что десять человек напишут "красиво, детально", а другие десять напишут "мало баса, мыло, тухло и ваще гавно" вот вообще ничего не изменится. Сам не послушаешь - не узнаешь. Потому что абсолютно все звучит по-разному. И воспринимается по-разному. А по описанию с форума можно выделить только "это хорошо" и "это плохо". По мнению человека из интернета. И не более того.

тебя послушать надо сначала КУПИТЬ, а потом уж размышлять о звуке.

Ты хоть понимаешь своей московской башкой, что в регионах зачастую просто нет возможности прослушки, тем более каких-то редких компонентов. А насчёт "всё надо самому". Вот как раз если 10 пишут, что говно... Ну это знаешь как по Гафту: если мне говорят, что в одном ресторане подают говно, то я точно не пойду туда перепроверять". Ты же предлагаешь попробовать САМОМУ, "иначе не понять".

Мемbеr
Фото: 74
bibukov Че тебя так бомбануло то? Я высказал то, что думаю на тему обсуждения звука и отзывов в интернете.

bibukov писал(а):
Вот как раз если 10 пишут, что говно... Ну это знаешь как по Гафту: если мне говорят, что в одном ресторане подают говно, то я точно не пойду туда перепроверять".

Все говорят, что Варфдейл говно. А мне понравились.

Отзывы в интернетах - дрянь. Я один раз по отзывам купил себе это дерьмо. Продал на следующий день.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2273 из 3196<  1 ... 2270  2271  2272  2273  2274  2275  2276 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа