Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2273 из 2343<  1 ... 2270  2271  2272  2273  2274  2275  2276 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 130
mi1ano посмотри обзоры у сенхов gsp 670

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
ТАН ISK MDH9000.

Спасибо за совет, соблазнительный вариант. Найти бы ещё проверенного продавана на ALI... А то там похоже подделка на подделке, судя по гневным отзывам во многих магазах...

troll писал(а):
Такстары у меня лет 5, не меньше. Куда уж долговечнее..

Да дело не в сроке службы как таковом. Нормальным был бы выход наушников из строя в результате износа в процессе длительной эксплуатации. А внезапное рассыпание пластиковых деталей и одеревенение проводов больше смахивает на преднамеренную диверсию производителя в виде запрограммированного срока "устаревания". Для нормального пластика пять лет - не срок.
troll писал(а):
Это не ящик, а крутой чемоданчик. Даёт +5 к харизме обладателя.

"Крутой чемоданчик" крут только при использовании. При условии же что наушники всю свою "жизнь" провисят на кронштейне монитора, это абсолютно бесполезное дополнение к товару.

troll писал(а):
Ну и наверно можно найти продавца который продаёт Takstar Pro 82 без чемоданчика...

Да продают конечно и без чемоданчика и даже без розничной упаковки - но как-то стрёмно брать у непроверенных продаванов. А у "официала" дорого... Ну на фоне того, что Takstar Pro 82 обойдётся мне тогда на полтора рубля дороже чем ISK MDH9000. (6.5к\5к).

Member
Фото: 169
ТАН В Онлайнтрейд есть. Тут то точно настоящие.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
ТАН В Онлайнтрейд есть. Тут то точно настоящие.

Увы, только ALI.

Member
Фото: 0
ТАН писал(а):
Смотрю на Takstar PRO82 - но есть опасения касательно долговечности наушников т.к. это вроде как аналог хайперов.

Это не "аналог Хайперов". Takstar изготовляет для Kingston модель Cloud/Cloud II на базе Takstar Pro 80. И это совсем не Silver.
По поводу Takstar Pro 82 - у меня версия, заточенная под игры - Takstar Shade - очень нравится звучание со звуковой Creative AE-5 Plus. Были те самые HyperX Cloud - Shade прям очень лучше, исправлено то, что не нравилось у 80, сам звук получше, плюс 82 и Shade они всё таки "мониторного" типа.
Если интересно, можете глянуть подробный обзор про 82 и Shade, и их сравнение между собой:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Брал у официального дилера в РФ https://www.ozon.ru/product/naushniki-p ... -827533724 . Цена с Ozon-картой 5700.

Member
Alex_Smile писал(а):
Это не "аналог Хайперов". Takstar изготовляет для Kingston модель Cloud/Cloud II на базе Takstar Pro 80. И это совсем не Silver.

Не знаю, попадалось где-то на форумах(на хоботе что-ли...), когда выбирал данные уши, что HyperX Cloud Silver тоже являются вариацией на базе Takstar Pro 80. Потому и возникли некие опасения касательно Takstar Pro 82.
Alex_Smile писал(а):
Если интересно, можете глянуть подробный обзор про 82 и Shade, и их сравнение между собой:

Спасибо, гляну.
Alex_Smile писал(а):
Брал у официального дилера в РФ. Цена с Ozon-картой 5700.

Увы, only ali. Банально проще\удобней мне.

Member
ТАН блин, спутал со Stinger. Silver похоже да, тоже Pro 80. В любом случае, звук у Pro 82/Shade совершенно другой. На Ali не гонитесь только за "подешевле". У 82/Shade есть партии прототипов, определяются по коробке, их не берите.

Member
Alex_Smile писал(а):
На Ali не гонитесь только за "подешевле". У 82/Shade есть партии прототипов, определяются по коробке, их не берите.

Да я, как бы, за подешевле и не гонюсь - просто реально много там продаванов этих наушников - поди их разбери... И многие вообще без коробок торгуют, сами пакуя непонятно во что. У "официалов" только, похоже, розничные коробки в ходу...

Member
Подскажите по сабжу: DT 990 Pro 250 + унылая встройка и адройд.
Субьективно АЧХ искажена в сторону низов. А именно привычные звуки винды, игр и т.п. звучат как то... тупо, низко.
Или это норма для байеров?
Искать усилок и цап или наушники в мусорку?
Играют чисто, опрятно, но от басов вытекают мозги.
При этом музыка играет более менее комфортно.
Может искажать унылый встроенный кодек 250омные наушники, а то на просторах инета мнение кардинально отличается.

Member
Murrr Возьми ае-5, бас испариться, но может вч будет многовато, возможно и зайдёт такая подача.

Member
xBeast писал(а):
Murrr Возьми ае-5, бас испариться, но может вч будет многовато, возможно и зайдёт такая подача.

А если взять что то дешевле в бюджетном сегменте?
Присматриваюсь к SBZ как к самом народному и бюджетному варианту.
Выровняется АЧХ? Будет оно более менее в играх и рядовому прослушиванию музыки?
На вторичке их вагоны и цена отличается в 3 раза.

Member
Murrr писал(а):
Присматриваюсь к SBZ как к самом народному и бюджетному варианту.

Не довелось слушать эту серию карт, куда перекосит ачх я не знаю. :?:

Member
Фото: 27
Murrr писал(а):
Может искажать унылый встроенный кодек 250омные наушники, а то на просторах инета мнение кардинально отличается.

Кодек ничего не искажает, он а говнозвук делает обвязка, реализация, потому встройки на разных мамках звучат по-разному. Драйвер, в принципе, тоже может гадать, то врятли тут дело в этом

Member
MaxA писал(а):
Кодек ничего не искажает, он а говнозвук делает обвязка, реализация, потому встройки на разных мамках звучат по-разному. Драйвер, в принципе, тоже может гадать, то врятли тут дело в этом

Существует вероятность что им полегчает с SBZ?
Я так понимаю моя звуковуха - 7.1-канальный HD-кодек (Realtek ALC892/897 Audio Codec) Плата асрок б450 про р2.0, может кто то посмотреть на нее? После установки драйвера даже нету утилиты где бы я мог что то регулировать. Пробовал на гандройде и тоже не фантан. И мой техникс с 50ом поддержкой ушей...
Если оно так играет в дефолте, рекомендую всем обычным пользователям избавляться от них.
Звучат они как унижение.
Если передовать звук на монитор через DP и потом на центр тоже многое зависит от обвязки монитора? Сейчас попробую)))))

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
В общем на всех ресурсах в статьях мнения разнится. Чисто теоретически более высокое сопротивлние выставляется более мощными магнитами. И во многих статья описано что могут быть ощутимые искажения звука если нет ЦАП(как минимум).

При подключении наушников с сопротивлением менее 150 Ом разъем для наушников обеспечивает среднеквадратичное напряжение до 1,25 В. Для наушников с сопротивлением от 150 до 1000 Ом разъем для наушников обеспечивает среднеквадратичное значение 3 В.
Грубо говоря при таких параметрах мембрана не двигается как надо от этого идут лютые искажения в звуке, но это не точно. И 95% что, при поднятии звука до пороговых, максимальных значений громкости звуковуха начинает сыпаться.
Яблоковод утверждал что у него все более менее. Но капли заводские на огрызок - 42ома, это далеко не адройд и не дефолт к... звуковой карты.
Так же нашел информацию что у опла честные 1в, которые чуть проседают под нагрузкой против 155 -600 мв на гандройде... О каком качестве звука может идти речь понятия не имею, как тяжелые" магниты должны корректно работать с такими параметрами не понимаю. Но я нуб)
Какое напряжение выдает телефон на наушники?
Например, смартфоны отдают чуть больше 100–200 мВ, мобильные телефоны чуть меньше, Hi-Fi-плееры способны выдавать до 1–2,5 В.

В общем ничего не понятно но очень интересно. Кто то может вставить свои BD990 в обычный разьем 3.5 убогой встроенной звуковой карты и послушать что будет?

Добавлено спустя 22 секунды:
Если они так же отлично играют как и всегда у меня для вас новость.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Попробую своими словами описать суть проблемы, уродства звука.
Звук как будто обычный нормальный динамик обмотать тряпкой. Видел обзор в ютубе где человек тотально сливает бд990 и всячески их унижаетпостелил 4 ковра и хотят что бы звук был нормальный. После просмотра убрал с обратной стороны пластик и и марлю. Когда динамики полностью открыты, они раздышались, стало чуть лучше но в целом... далеко до нормального звучания.
Использовать так повседневно наушники это убийство драйверов. На улице при минимальном ветре слышно как динами задувает. Будет серьезный порыв его порвет. Очень уж они тут нежно сделаны.

Member
Murrr писал(а):
Существует вероятность что им полегчает с SBZ?

Конечно, если так уж стала многоканальная звуковуха и нет возможности её поменять, но хочется наушники именно от неё, то никто не мешает пририкрутить к ней усилитель для наушников, типа того же Schiit Magni. Этот прям не принципиален, но он не плох.

Murrr писал(а):
Плата асрок б450 про р2.0, может кто то посмотреть на нее?

Без толку делать выводы о звуке мамки по виду. Там многослойная плата, где там какие дорожки как на кого наводятся никто не сможет сказать
Murrr писал(а):
После просмотра убрал с обратной стороны пластик и и марлю

Это костыли, где-то станет лучше, где-то хуже, по-любому это искажения звука при которых какая-то конфигурация искажений понравится больше, но может через месяц надоесть и даже начать утомлять, например, цыкающим верхом или сибилянтами.
Murrr писал(а):
В общем на всех ресурсах в статьях мнения разнится

Так, мля, уши и восприятие у всех разные. Есть люди у которых давно хорошая техника и много чего слушали, у них сформирован музыкальный вкус и они говорят на одном языке, а это читать - пустая трата времени.

Murrr писал(а):
Например, смартфоны отдают чуть больше 100–200 мВ, мобильные телефоны чуть меньше, Hi-Fi-плееры способны выдавать до 1–2,5 В.

Всё это фигня, там всё по-разному, но усилок для ушей - нужная вещь в хозяйстве, даже с убогой встройкой он будет работать, просто качественней и мощней выдавать её убожество от чего може стать еще печальней. У меня ка-то зкакомые поменял студийные, которые работали в мутимедия, на классом выше, опечалился от результата, но стал абсолютно счастлив с заменой цапа

Member
MaxA> Спасибо за развернутый ответ.
Тогда пожалуй начну с обновления звуковухи.

Member
Murrr
Да, от встройки надо уходить по-любому, хоть так, сам не слушал SBZ, вне круга моих интересов, просто нет времени, но по отзывал вменяемых камрадов она на своём уровне вполне. Потом еще усилок прикрутить по возможности, но сейчас порядок действий правильный

Elongated Member
Фото: 1
MaxA писал(а):
Да, от встройки надо уходить по-любому,

К этому не сразу приходишь, но когда придешь - назад дороги нет. :D
Сам как пару недель назад причастился.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
К этому не сразу приходишь

Приходишь, когда начинаешь интересоваться, а так многим играет и играет. Как правило качественной техникой интересуются те, кто слушает качественную музыку.

Member
Sennheiser 280 Pro
Takstar Pro 82
Shure 440A
Audio Technica M20X (может быть М40 найду, но не факт)

Что из этого стоит взять? Для прослушивания музыки, фильмов иногда.
Звуковуха встроенная в материнку.
Были АКГ К182, но спустя 1,5 года отломалось "ухо", хлипкая конструкция.
В целом устраивали, но как будто немного плоский звук. Планку уже понижать не хочется и хотелось бы что-то такого же уровня или выше желательно.
Можно конечно и другие варианты предлагать, я в этом нуб совсем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2273 из 2343<  1 ... 2270  2271  2272  2273  2274  2275  2276 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа