WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ultrafx Отзывы отзывам тоже рознь, одно дело когда пишет тот кто ничего вкуснее морковки не пробовал, другое когда человек у которого есть какой либо опыт и вкусы совпадают, я вот на этом форуме прислушивался и прислушиваюсь к мнению исключительно одного YUOMINAE, всё остальное что в отзывах тут пишут мне мало интересно так почитать на досуге. Ну и ты выбери к чему прислушиваться а к чему нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ultrafx вот именно-надо слушать что пишут другие. И свои ошибки я признаю. Если кто не понял ещё. Но некоторым как старым бабкам нравится повторять из раза в раз одно и тоже, не понимая, что я не осёл, чтоб постоянно на одни и те же грабли.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
ultrafx писал(а):
Продал на следующий день.
ага. Продавал месяца 3. Вообще никакой реакции не было. Причём цена-вообще нижайшая по России. Правда тот, кто позвонил приехал и сразу взял.
Этот рынок НиФи-га-мёртвый. Продал через пару недель-считай повезло. А за свою цену вообще нереально.
Тут у нас ГОДАМИ продают некоторые товарищи. Вот, например-"Кузя" продаёт ГОДА 3 conrad johnson. Причём сначала продавал за 46, затем скинул (скинул-таки!) до 43, а теперь гордо вскинул ценник до 50. Ну дуралей одним словом настырный.
Второй такой случай "гордости"-Мишка: ну предлагают тебе 35, нет, не отдам! Минимум 40. В итоге уже за 35 готов, но...клиент ушёл.
Member
Karats проблема в том, что у неё звук типично "немецкий"-стерильный (от слова стерилизация). Какая-то совсем безэмоциональная акустика. Варфы и то дарили какие-то эмоции. У этих как-будто душу вынули. Хотя всё правильно, чисто, АЧХ как линейка, но...бездушные они. Вовлекатора ноль.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
bibukov А это характерная черта T+A, у меня у кого из знакомых были сперва тракт весь из компонентов T+A собирали, а потом меняли. Но конструктивно на вид там явно что то не так, может они как микро мониторы дальнего поля позиционировались?
Member
Karats писал(а):
Но конструктивно на вид там явно что то не так, может они как микро мониторы дальнего поля позиционировались?
да какие микромониторы... Маркетинговый расчёт: сделайте так, чтоб он не доплатив чувствовал себя ущербным. Вот и вся ихняя еврейская европейская логика.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov писал(а):
Маркетинговый расчёт: сделайте так, чтоб он не доплатив чувствовал себя ущербным. Вот и вся ихняя еврейская европейская логика.
Очень интересно читать коменты местных экспертов, которые во всем шарят. Правда на деле сгоревшую пищалку не услышать, да и мнения твои насчет акустики меняются через день-два.
Member
elek вот ещё одна бубнящая старушка пожаловала. Чукча-пейсатель, что ль? Не читатель? Тебе кроме высеров есть что добавить? Давай, опровергни раз вумный такой маркетинговую политику.
Кстати, Мишка что-то наглеет. За такие подвесы 43 ещё поначалу просил. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Kryloff писал(а):
И еще есть возможность купить два моноблока Quad 99 по 35 тыр. Стоит ли туда смотреть?
может у тебя какие-то свои представления о кводах (есть же и пред их, и мощник). Мое имхо - не надо в их сторону смотреть. Тем более младших 99х. про шит и атол сорян, вообще ничего не то что не слышал сам, но и даже с отзывами толковыми не сталкивался. Я бы для себя смотрел на более классическое усиление из популярного, но у нас с тобой и интересы по жанрам не совпадают, ну и возможно я чего-то эдакого еще недопонял в звуке.
ultrafx писал(а):
Допустим, у меня были KEF Q35. Что мне о них писать? Напишу, что понравились? И кому от этого лучше или хуже станет? Напишу, что мягкие? По сравнению с чем? И у кого какое это самое мерило "мягкости", "жесткости" и прочее? В общем все эти форумные обсуждения звучания разбиваются о физиологию.
если ты ничего ранее не слушал и послушал только q35 с нетренированным слухом - да, пользы от отзыва ноль. А если ты к себе в ту же комнату перетаскал еще с десяток стереопар и колупался к ними с подбором усиления (даже если делал это наобум, что нашел, то и воткнул) и, может, еще каких элементов тракта, то твой отзыв будет интересным, полезным и для многих доступным к повторению со схожими, хотя бы отчасти, выводами по итогу. Возможно, это будет совсем вкусовщина, но вполне обоснованная и работающая в твоей системе координат. А если ты все эти радости еще по хотя бы 3-5 квартирам потаскал, попереставлял, поэкспериментировал, то уже и уши неплохо на место встанут, и некоторое понимание в вопросе появится.
bibukov писал(а):
вот именно-надо слушать что пишут другие. И свои ошибки я признаю
это пишет тот, кто месяц назад сокрушался, мол ребята тупил что не слушал, помогите с выбором АС. А позже, когда все нормальные люди говорили, что не надо ничего мазать, ты что сделал?) В общем, советы такого рода, как, впрочем и любого другого, от тебя бесценны. Вот и сейчас, вместо того чтобы слушать и осознавать, гонишь какую-то пургу на Karats за Т+А...
Member
inane писал(а):
А позже, когда все нормальные люди говорили, что не надо ничего мазать, ты что сделал?
Намазал, и ничего страшного не произошло. Но нет, надо в себе включить "бабку", попка а то горит. Ну а так подвес теперь блестящий. Звук... Да такой же звук-яркий и воздушный. Бас каким был таким и остался-упругим и сухим. Точнее говоря нет у этого мида глубокого баса, потому он и ощущается как сбитой и чёткий.
Кстати, вчера воткнул в левую колонку китайский моножильный Силтек, в правой оставил QED Qudos. Вроде слева погромче теперь играет (или мне кажется?). А так вполне норм, никакого негатива. Только замучился пихать в клеммы эту моножилу-не гнется она.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Т.е. смена подвесов никого не смущает? Они в идеал вкатывают в систему. Не меняют никаких задуманных производителем характеристик, а если и меняют то только в хорошую сторону А вот пропитка это криминал ага. Вас хрен поймешь тут.
Member
Иван555 писал(а):
А вот пропитка это криминал ага. Вас хрен поймешь тут.
По их мнению это даже не криминал, а степень дебильности. В реале же звук изменился в первый день. Потом вернулся в своё русло. Сейчас примерно также играют колонки.
А насчёт Т+А видно что подвесы не родные/плохо проклеены. Ещё поначалу пытался их по 43 пихнуть на рынке. Им красная цена 20+ в таком состоянии. И бесполезно говорить что "на звук не влияет". Судят по одежке, а потом уже слушают. А если вида никакого, да ещё и менялось что то-вообще проблемно продать. Тут только один выход-демпинг. Хотя эти товарищи пытаются сбагрить "своим".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
zefirka Получились фирменные, Жаблевские подставки ? Кстати, какое расстояние между колонками ?
bibukov писал(а):
А насчёт Т+А видно что подвесы не родные/плохо проклеены.
Вот ты приводишь в пример каких-то своих знакомых, которые неликвидные/восстановленные вещи пытаются продать. Потом пишешь, что рынка нет. Тут и ежу понятно, что такие странные компоненты редко берут.
Member
90% что чувак переклеил, понял что ухайдокал АС, вот и решил спихнуть.
bibukov, дак ты так и не ответил, у тебя фазоинверторные АС, которые ты пропитывал? Потому что басс смазанный может получиться только у фазиков. Из-за недостаточного демпфирования и усиления влияния фазоинвертора на колебания диффузора. Потому что в ЗЯ у меня только плюсы от пропитки.
Опять же, даже на фазоинверторной системе, вопрос со смазанностью может решиться более мощным усилителем, с более низким сопротивлением. В конечном счете основная нагрузка по управлению диффузором лежит именно на электрическом демпфировании.
Member
Меня до сих пор не оставляют воспоминания о 4-х полосных самоделках на ВЧ-ленте/СЧ Alphard/75-ГДН. Ровный, масштабный звук. Лента поразила прозрачностью и... Поразил 75-ГДН! За свои копейки-это лучший басовик в своей нише. Просто ему нужен объём (ну он там и был, в ящик 1,3 м ростом).
Member
Karats, согласен! А гарантии, что этот подвес именно то что надо? Тут пропитка столько эмоций вызвала, а тут чувак берет неизвестно какие подвесы, неизвестно кто это дело все корявенько клеит и все пучком?
Добавлено спустя 41 секунду:
bibukov писал(а):
Поразил 75-ГДН!
Только для самого басового звена. Тяжелый он слишком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14